*Катенок
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечь ENDEVER BM-50

Общие характеристики
Мощность 500 Вт
Максимальный вес выпечки 1000 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть, до 15 ч
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Программы
Количество программ выпечки 14
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Пшеничный хлеб есть
Кекс есть
Сладкая выпечка есть
Дополнительная информация
Число тестомешателей 1
Диспенсер нет
Запас памяти при сбое электропитания 7 мин
Защита от перегрева есть
Подсветка дисплея есть
Особенности йогурт, европейский хлеб, сливочный хлеб, расстойка теста, разморозка; звуковой сигнал; съемная крышка
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 364x293x300 мм
Вес 5.65 кг



Здравствуйте!!!!!!! Помогите. Может у кого есть такая хлебопечь?! Не могу в интернете найти отзывы по ней. А заинтересовала, потому что в ней есть программа ЙОГУРТ, да и стоимость бюджетная. Может кто откликнется! Буду очень признательна!!!
*Marsh
Добрый день!

Тоже интересуюсь данной моделью, т. к. имею индукционную плитку от Kromax.

От плитки впечатления двоякие:

с одной стороны сделана хорошо (не скажу, что отлично, но для своей цены и пластик, и сама сборка на "4"), работает 2 года, ничего не ломалось,

а с другой стороны: подглючивает электроника - стала греть по какому-то одному, только ей известному принципу, если, например, печешь блины, то вначале выпечки можно потратить, допустим, 2 минуты на блин, а к концу теста это будет уже 4 минуты при той же температуре. Раз в несколько месяцев может выдать просто глюк в виде какой-нибудь ошибки, но выкл/вкл помогает всегда. Еще один недостаток - это пищит при каждом действии: прибавить/убавить температуру или время (а это делается иногда по десятку раз за готовку), выставить таймер и любом другом. Отключить пищалку невозможно, а она порядком поднадоела.

Если с плитой всё не так страшно - увеличил температуру, и всё, то в случае с хлебопечкой такие фокусы совсем нежелательны... Вот в связи с этим хотелось бы хоть каких-нибудь отзывов о данной модели.

Три отзыва есть на Озон. ру, но два из них совсем неинформативные.
*мама Юлька
Привет. Ну и как, вы купили данную хлебопечку? Очень интересует ваше мнение, т. к. я тоже к ней присматриваюсь
*Marsh
Цитата: мама Юлька

Привет. Ну и как, вы купили данную хлебопечку? Очень интересует ваше мнение, т. к. я тоже к ней присматриваюсь

К сожалению, ничем помочь не смогу, т. к. не решилась на покупку.

Имею опыт пользования Панасоником 2501 и Мулинексом Уно, кажется, не помню точно модель, красненькая с белым.

Так вот, с Панасоником никогда никаких проблем не возникало, если только по собственным недочетам: пересыпала муки, перелила жидкости и т. д., если ненамного ошиблась, то всё равно всё пропечется, поднимется м вымешается даже без посторонней помощи.

В Мулинексе вечно что-то не поднималось, не допекалось, какие-то пляски с бубном были постоянные. Точность соблюдения рецептуры должна была быть идеальная.

Ну и про Эндевер отзывов так и нет никаких.

Поэтому я подумала, решила не экономить на своих нервах ))) и купила Панасоник 2500 (т. к. она немного дешевле 2501), ржаная мешалка и программы, как выяснилось, ни к чему. Всё мешается и обычной лопаткой, а печётся на программе для однозернового хлеба, ну или на других имеющихся, здесь на форуме, информации достаточно.
*мама Юлька
Спасибо большое за ответ, я тоже боюсь "кота в мешке", но панасоник мне не осилить, попробую найти что-нибудь похожее, но подешевле
*Татьяна С.
А я все-таки заказала сегодня "кота в мешке" ХП Endever с 19 программами. Обещали 11 марта привезти. Просто мне хотелось вместо вышедшей из строя Rolsen купить что-то подобное. Сейчас почитала на сайте Endever.ru и, кажется, я не прогадала. Как и у Rolsen там есть функция пауза (мне это очень нравилось). А еще в числе прог есть "Хлеб на закваске" - это что-то новое, нигде такого не встречала . Ой, уже я вся как на иголках. Хочу скорее увидеть это чудо . Как получу - отчет за мной
*Гну
Татьяна С., будем ждать впечатлений.
*Татьяна С.
Ну вот, "котенок в мешке" приехал. Коробочка очень красивенькая Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50, упаковано все классненько. Гарантия 18 мес., сервисный центр у нас в Туле есть. Это уже радует, но еще очень обрадовало, что ведерко от моей сломавшейся Ролсен подходит и для Эндевер , а я только в декабре купила новое ведерко, так что есть запас.
А вот сам "котеночек"
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50
А это "котоприемка"
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50.
А это инструкция и рекламная книжечка-буклетик, была прикреплена к самой ХП.
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50
Хлебушек уже поставила, пошел 2-й подъем. На дисплее отображаются все этапы процесса. Меня очень заинтересовала программа "Хлеб на закваске", но смутил рецепт, предложенный в инструкции:
на вес 900гр: вода - 320мл, масло - 3 ст. л., соль - 1/2 ч. л., сухое молоко - 4 ст. л., мука - 500гр, дрожжи - 1 и 1/4 ч. л. А иде же тута закваска?
Я с утра обновила закваску, вернее перекормила, взяла 1 ст. л. ржаной и покормила пшеничной 1 сорта(150-воды и 150-муки). Закваска хорошо поднялась, не пропадать же добру, поэтому наплювала я на эти книжные рецепты и забабахала свой на программе "Французский" - 3часа 19мин., а на проге "Хлеб на закваске" продолжительность 6час. с какими-то еще минутами . Неа, не рискнула пока. Так что ждем-с, что получится покажу.


Добавлено Пятница, 11 марта 2016 года, 22:33

Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50

Ну вот такой получился. Что-то с одной стороны крышу сорвало. Я вообще-то для подстраховки добавила 4 гр прессованных дрожжей, побоялась, что на одной закваске в автоматическом режиме не получится. Вкуснючий получился . Пропекся отлично, корочка хрустящая, а внутри мягчайший.
В печке еще, оказывается, можно обжаривать орехи и йогурт делать, есть такие режимы. Будем изучать дальше
*Татьяна С.
Эксперименты продолжаются Опробовала режим "Хлеб на закваске". Кстати, выше описАла не тот рецепт, это был "Француз". Все делала по инструкции на 900 гр:
240 мл воды
2 ст. л. растит. масла
4 ст. л. сухого молока (у меня - растительные сливки)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
400 гр муки
1/3 ч. л. дрожжи (взяла 4 гр прессованных)
Время - 6 час.49 мин. Никакого выравнивания температуры, сразу пошел замес. Колобок был идеальный. Все этапы визуально не отследила, т. к. поставила поздно ночью, а на утро вот что получила: Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50
Как видим, крыша провалилась и хлебчик явно собирался вылезти из ведра . Если учесть, что колобок был нормальный, остается предположить, что 4-х грамм прессованных дрожжей было много. Хочу попробовать без дрожжей, только на закваске. Ну очень мне интересно, поле деятельности обширное.
Очень понравилось, что ровненько зарумянивается и верх, и бока (окошечко ничем не закрывала). Влюбляюсь все больше в новую хлебопечечку
*Татьяна С.
Сегодня попробовала в режиме "Хлеб на закваске" сделать хлебушек только на закваске и без масла (как никак первая неделя Великого Поста). Делала в таких пропорциях:

105 г воды
300 г закваски 100% (из муки 1-го сорта)
300 г пшеничной муки в/с
3/4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Вес - 750 г, корочка - средняя
Режим - №3 - "Хлеб на закваске", время - 6 час 44 мин.

Первый замес длится 10 мин. Жидкости оказалось маловато, добавила где-то 40-50 мл, лопаточкой помогала из углов выгребать муку. Колобок как следует не отследила, т. к. отходила в магазин, когда пришла, уже закончился 2-й замес, а во время расстойки крышку уже не стала открывать. Не дождалась и окончания 1-ой расстойки, ушла на вечернюю службу в храм. Когда вернулась, шла уже последняя расстойка, до окончания оставалось 2 час. 04 мин., а тесто уже поднялось почти до самого верха. Я побоялась, что перестоит и отключила программу. Включила №14 - "Выпечка". Время выпечки задается начиная от 10 мин. Задала 1час. 05 мин.
Испекся, пропекся, правда, бледноват (сахарку маловато), и жидкости надо было еще добавить.
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50
В следующий раз положу закваски 200 г и скорректирую количество воды и муки, но зато теперь никаких танцев с бубнами при выпечке хлеба на закваске
Очень я довольна, что купила именно эту печечку, пока меня все устраивает.
*баба Ната
Танюша, я так рада за тебя! Давай, обхаживай свою чудо-печку. Рассказывай нам все её прелести, а я , если что, буду знать какую потом покупать.
*Татьяна С.
Пекла опять хлеб на закваске. Взяла теперь 200 гр, но опять много, пришлось досрочно включать выпечку. Вот такой получился: Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50
Теперь буду пробовать со 100 гр закваски.
Сегодня, уже второй раз пекла свой фирменный тыквенный на проге "Сладкий хлеб". Ну, тут все ОК Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50.
Еще делала дрожжевое тесто для жаворонков, тоже все . Да и не могло быть иначе, все было под строжайшим контролем 🔗
*Алексей Курск
подскажите как ведет себя в работе данная печь? хочу купить хлебопеч, выбираю между Redmond 1907,rolsen1160 и этой моделью
*Татьяна С.
Цитата: Алексей Курск

подскажите как ведет себя в работе данная печь? хочу купить хлебопеч, выбираю между Redmond 1907,rolsen1160 и этой моделью
Очень довольна своим приобретением. Предыдущая Ролсен 1160 честно отпахала у меня 5 лет, а еще у меня есть Мистери 1204 и еще была Аляска. Из всех из них больше всего любила Ролсен и, когда она сломалась, взамен искала подобную. Так вот Эндевер полностью удовлетворила мои потребности. Она немного мощнее Ролсен, у нее так же есть функция паузы, которой я часто пользовалась в Ролсен при выпечке хлеба на закваске. Но у Эндевер есть программа "Хлеб на закваске", на которой я сейчас отрабатываю рецепт хлеба так, чтобы печь его чисто в автоматическом режиме. Конечно все 19 программ Эндевер даже не собираюсь использовать, я и в других ХП ими не пользовалась, но те, которыми уже пользовалась, устраивают на все 100. Насчет Redmond ничего не могу сказать, а между Ролсен и Эндевер - теперь однозначно Эндевер
*Алексей Курск
Спасибо за развернутый ответ
*Татьяна С.
Урааааа получился хлеб на одной закваске в автоматическом режиме. Вот так поднялся мой перекормыш за 3 часа Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50
Закваски для хлеба взяла 100 гр, дрожжей - ни грамма. А вот и результат через 6 час. 44 мин. Заодно протестировала эту программу.
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50
Вот мой рецепт:
20 гр - масло растительное
200 гр + 1 ст. л. - отвар картофельный
50 гр - сок яблочно-виноградный (пакетированный)
2 ст. л. - сахар
1 ч. л. - соль
100 гр - закваска 100% пшеничная, перекормленная со ржаной раза 4
450 гр - мука в/с

Программа №3 - "Хлеб на закваске", вес -700 гр, корочка - темная, время - 6 ч. 44мин.

Замес 1-й - 10 мин.
Отдых - 10 мин.
Замес 2-й - 22 мин. (сигнал для добавки - через 17 мин)
Подъем 1-й - 2 ч.30 мин.
Подъем 2-й - 1 час.
Подъем 3-й и выпечка - 3 ч. 30 мин. Не уследила, когда включилась выпечка.

А как зарумянивается ровненько . Усе, с Эндевером - любовь до гроба
*Юлия Печора
Татьяна, поделитесь еще впечатлениями, пожалуйста! У вас так здорово получается! Я скоро покупаю такую же печку, модель 51. Есть вопросы, на оф. сайте некорректное описание.
- Есть ли функция выбора цвета корочки?
- Что подразумевается под функцией "тесто"? Будет готовить не дрожжевое тесто? Меня очень интересует тесто для пельменей.
- Хлебушек в ней получается с хрустящей корочкой? Обожаю именно хрустящую...))
- Можно ли печь в ней ржаной хлеб? Вы не пробовали?
- И где посмотреть рецепт Вашего "фирменного" тыквенного хлебушка? Очень заинтриговал )
Заранее спасибо!
*Татьяна С.
Добрый вечер, Юля! С большим удовольствием поделюсь своими впечатлениями, а то что-то я в этой темке сижу в гордом одиночестве, даже обидно. Такая печка чудесная, и никто не покупает больше.
Сразу отвечу на Ваши вопросы:
- Выбор цвета корочки есть, как и у всех ХП.
- Тесто, прога №11, подразумевается как раз тесто для пельменей, просто замес 23 мин.
- Дрожжевое тесто, пр.№12. Замес, подъем, обминка и еще подъем.
- Очень хорошая корочка получается, ровненькая, хрустящая даже при средней корочке
- Ржаной уже пекла в режиме "Тесто на закваске", пр. №3. Получился, но к концу крыша стала плоской, думаю, надо закваски поменьше в следующий раз положить или на другой проге попробовать. Ох и люблю я всякие эксперименты .
Ну, и конечно, "Тыквунчиком" своим с радостью поделюсь. Я этот рецепт не выставляла на всеобщее обозрение, но делюсь им со всеми, кто захочет:

Ингредиенты:
Вода 75 мл
Дрожжи прессованные 15 гр
Масло растительное 50 гр
Тыква (тушеная ) 180 гр
Коньяк (можно и водку, и самогон) 1 ст. ложка
Пшеничная мука 450 гр
Сахар 5-6 ст. ложек
Ваниль по вкусу
Соль 3/4 ч. л.
Изюм, цукаты (по желанию) 60-100 гр

В теплой воде распустить дрожжи. В тыквенное пюре всыпать сахар, ваниль, влить масло, коньяк, добавить соль, все размешать, вылить в ведерко, туда же вылить разведенные в воде дрожжи, всыпать просеянную муку. Изюм добавлять по сигналу.
Программа - Сладкий хлеб, №2
Вес - 700 гр (по умолчанию)
Корочка - средняя (тоже по умолчанию)
Время при этих параметрах - 2 часа 59 мин.

Дрожжей можно даже 13 гр, а то в последний раз у меня хлебушек окошечко поцеловал и верхушечка получилась чуток примятая.
Хлеб, хоть и постный, но по вкусу как кулич. А по цвету, если тыква яркая, как с шафраном. Тыкву я очищаю, режу на кусочки, чуть-чуть водички на дно кастрюльки, и тушу в микроволновке. А потом деревянной ложкой разомну, разложу в емкости и храню в морозилке.
Желаю удачной покупки, будем делиться впечатлениями и опытом
*Юлия Печора
Круто, спасибки! Жду, не дождусь, на след неделе, наверное, буду покупать. )) Еще минимум неделю ждать.
Мечтаю о хлебопечке уже года три )
Боюсь только, как отразится на талии моей и всех родных появление в доме производителя всяких вкусняшек ))
Пишите еще!
*Татьяна С.
Цитата: Юлия Печора

Боюсь только, как отразится на талии моей и всех родных появление в доме производителя всяких вкусняшек
У кого-то из форумчан встречала такое изречение: хорошую фигуру ничем не испортишь, а плохую - не жалко
Это шутка, конечно, но просто во всем надо меру знать. Кто-то не ест сладкого и мучного, но и на мясе толстеет. А вот покупных кондитерских изделий мы гораздо меньше стали есть.
Сейчас опять поставила свой Тыквунчик. Достала вчера из морозилки стаканчик тыквенного пюре, оказалось всего 117 гр, а в холодильнике у меня стоит тыква прокрученная с лимоном и сахаром (средство для понижения холестерина). Добавила до 180 гр этого "лекарства". Изюм кончился, зато цукаты есть. Вот с такими изменениями уже замесился и стоит на подъеме. Программу "Сладкий хлеб" (№2) я уже тоже протестировала:
Для веса 700 гр и средней корочки - время = 2ч.59мин. (это по умолчанию):
1-й замес - 6 мин.
Отдых - 1 мин.
2-й замес - 15 мин. (за 5 мин. до окончания - сигнал для добавок)
1-й подъем - 50 мин. обминка
2-й подъем пропускает и сразу переходит на
3-й подем - 38 мин.
Выпечка - 50 мин.
Когда пекла на этой проге первый раз, думала мало будет 38 мин. до выпечки, так и чесались ручки добавить время расстойки паузой. Решила все-таки довести до конца на автомате и правильно сделала - все ОК

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту