Тыквенный хлеб с пряными травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный хлеб с пряными травами

Ингредиенты

тыква пюре 1 ст
мука в/c 1 cт
мука цельнозерновая 1/2 ст
мука 1 сорта 1/2 ст
масло сливочное растопленное 70 гр
яйца 2 шт
молоко 1/2 ст
семена фенхеля 1,5 ч. л
орегано сухой 3 ч. л
розмарин свежий веточки 2 чл.
разрыхлитель 1 ч. л
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сделать жидкую смесь. Смешать яйца, молоко и масло и предварительно приготовленное пюре тыквы.
  • Сделать сухую смесь из муки, разрыхлителя, орегано, семян фенхеля, соли и перца.
  • Объединить обе смеси, размешать до однородности.
  • Выложить в форму, разровнять, посыпать розмарином и выпекать в предварительно разогретой до 180 0С духовке 40-45 минут до готовности.


Подарить
*Рома

Галинка, какие же интересные хлебушки у вас получаются! СПАСИБО за коллекцию!
*Гала
Татьяна, спасибо!
Когда встречаются такие рецепты, мимо не пройду. Всегда интересно отступить от привычного и найти что-то необычное. Например, такое сочетание травок как тут, которое дает совершенно другое звучание обычному тыквенному хлебу.
*Рома

Галинка, неси еще хлебушки, очень хорошо!
*СанечкаА
мммм, какой ароматный хлебушек и мякиш очень пушистый
*Гала
Санечка, хлебушек исключительно ароматный Фенхель придает такую интересную нотку! Да и розмарин тут очень хорош.
*СанечкаА
аромат розмарина представляю а вот фенхель ни разу не использовала в выпечке
*MariV
Без дрожжей? Однозначно, в закладки!
*Гала
Санечка, внешне фенхель напоминает укроп, однако его вкусовые качества и аромат сродни анису (я не любитель аниса, но у семян феньхеля вкус более тонкий и ненавязчивый), от которого фенхель отличается более сладким вкусом. Семена фенхеля сушат и используют в качестве приправы, добавляя ее в соусы, рыбные, мясные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также применяя при консервировании овощей.
*Гала
Ольга, только разрыхлитель. Тем кто любит белые пышные мягкие дрожжевые хлеба, может и не понравится. Этот хлеб - плотный..... но вкусный.
*СанечкаА
заменю тогда молотыми семечками укропа с детства не люблю запах/вкус аниса
*Гала
А зря! Здесь его очень мало, едва заметная, но очень приятная нотка. А впрочем....

Санечка, если будешь добавлять укроп, его не надо молоть, надо положить целые семена.
*СанечкаА
Галя, спасибо

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту