🔎
*Сусля
Цитата: Za-za


А эти штучки у всех уток имеются? или может только у определенной породы?
штучки у всех кур и уток, просто у кур не такое вонючее.
Поделиться…
*Za-za
Цитата: Рома

Как это две? У меня не двоится пока Да, вот пора меняться... дело к новому году
А ведь и правда. Осталось- то совсем ничего Можно уже начинать меню обдумывать потихонечку.
*Юлия В
Цитата: Za-za

А в плов только перчик или еще лаврушечку и сколько тогда растительного масла надо утка ведь жирная?
Можно и не добавлять растительное масло, а воспользоваться кусочками жира утиного. Много жирных кусочков не класть, и лаврушку не добавляю, на рынке покупаю смесь приправ для плова.
А вообще, когда уток режем, я жир собираю и вытапливаю, закатываю в поллитровые баночки, а выжарки блендером измельчаю, и на хлебушек домашний потом можно намазывать.
Сейчас мы остановились на индоутках, они не такие жирные как пекинские.
*Юлия В
Цитата: Сусля

штучки у всех кур и уток, просто у кур не такое вонючее.
Что-то в этом году у наших курочек вонючие варила бульон со спинок, так чувствовался «душок»
*Za-za
Цитата: Юлия В

Можно и не добавлять растительное масло, а воспользоваться кусочками жира утиного. Много жирных кусочков не класть, и лаврушку не добавляю, на рынке покупаю смесь приправ для плова.
А вообще, когда уток режем, я жир собираю и вытапливаю, закатываю в поллитровые баночки, а выжарки блендером измельчаю, и на хлебушек домашний потом можно намазывать.
Сейчас мы остановились на индоутках, они не такие жирные как пекинские.
У нас утки первый год, и совсем не жирные. Я бы сказала, что диетические Видать кормили неправильно и рано убирать стали.
*Юлия В
А вес?

Вот наша уточка на Пасху
Как приготовить вкусно домашнюю утку?
*Za-za
Селезень потрошеный 1.9 кг утка 1.7 примерно. Птенцы с конца июня примерно.
*Za-za
Цитата: Юлия В

А вес?

Вот наша уточка на Пасху
/a69bc7a94f2c4289bbe3a1d6c3b38196]Как приготовить вкусно домашнюю утку?[/URL]
Да она у вас просто огромнаяяяяя
*Юлия В
Цитата: Za-za

Да она у вас просто огромнаяяяяя
Это был индоутачек почти 2,5 кг
А вообще от 1кг до 2 утки. а вот лет 10 назад, на отрубях более 2 кг вырастали. Хромает в наше время утиная селекция
*Za-za
Мы первые полора месяца комбикормом откармливали, а затем на зерно отбросовое перешли и овощи.
*Elenka
Мне иногда перепадают утки их села от бабушки.
Я утку только запекаю. Самый вкусный маринад: сметана (сливки)+мед+горчица. Сметаны побольше, а мед и горчица примерно по полной чайной ложке. Соль и перец сразу добавляю в маринад, хорошо натираю утку этой смесью и оставляю в большой миске на ночь минимум, можно и больше, обычно мариную сутки. За это время пару раз поливаю утку маринадом.
Запекаю утку в рукаве, брюшко плотно набиваю четвертинками кислых яблок. Рукав не разрезаю, очень хорошо румянится.
*Za-za
Цитата: Elenka

Мне иногда перепадают утки их села от бабушки.
Я утку только запекаю. Самый вкусный маринад: сметана (сливки)+мед+горчица. Сметаны побольше, а мед и горчица примерно по полной чайной ложке. Соль и перец сразу добавляю в маринад, хорошо натираю утку этой смесью и оставляю в большой миске на ночь минимум, можно и больше, обычно мариную сутки. За это время пару раз поливаю утку маринадом.
Запекаю утку в рукаве, брюшко плотно набиваю четвертинками кислых яблок. Рукав не разрезаю, очень хорошо румянится.

Очень часто встречается мед с уткой. А что он дает?
*Elenka

Более того я мед добавляю в маринад для запекании рыбы. Во вкусе не чувствуется совсем и сладости не дает. а вот красивая румяная корочка обеспечена!
Утка с таким маринадом, что я писала, получается очень нежной и сочной.
*Za-za
Elenka а можно рецепт в пропорциях более детальный. А уточку хочу приготовить папе на день рождение св качестве подарка приподнести. Надо что-бы все идеально было
*Elenka
Цитата: Za-za

Elenka а можно рецепт в пропорциях более детальный. А уточку хочу приготовить папе на день рождение св качестве подарка приподнести. Надо что-бы все идеально было
Я в принципе все написала.

«Самый вкусный маринад: сметана (сливки)+мед+горчица. Сметаны побольше, а мед и горчица примерно по полной чайной ложке. Соль и перец сразу добавляю в маринад, хорошо натираю утку этой смесью и оставляю в большой миске на ночь минимум, можно и больше, обычно мариную сутки. За это время пару раз поливаю утку маринадом.
Запекаю утку в рукаве, брюшко плотно набиваю четвертинками кислых яблок. Рукав не разрезаю, очень хорошо румянится. "
Запекаю я утку при температуре 150-160 градусов часа полтора до готовности.
Готовность проверяите так, проткните острым тонким ножом прямо через рукав в толстом месте (грудка, ножка) и посмотрите на выделившийся сок. Если с кровью готовим дальше, прозрачный - утка готова.
Повторюсь утка румянится хорошо, поэтому это не есть признаком готовности, ориентируйтесь на сок.

Получится ли идеально зависит от вас.
Удачи! Расскажите потом как получится.
*Za-za
Елена, огромное вам спасибо за рецептик от всей наше семьи утка удалась на славу, правда у меня рукава не оказалось, запекала в протвине с высокими краями 1.5 часа плотно закрыв его фальгой, затем открыла фальгу и зарумянила спинку еще минут 15. Характерного запаха утиного не было Сегодня папа звонил и благодарил за утку (а он у меня на комплименты очень скуп и тем паче на звонки) Сказал что доедал последний кусочек было еще вкуснее чем за праздничным столом. Так что несу вам огромный +
*Габи
Леночка, спасибо за рецептик «обмазки» для утки.. Надо запомнить и попробовать.
На картинке не все отрезали, слева желтые круги это не до конца вырезанные железы. Они у всех птиц имеются, и не под хвостом, а сверху.
*Сусля
Цитата: Габи

На картинке не все отрезали, слева желтые круги это не до конца вырезанные железы. Они у всех птиц имеются, и не под хвостом, а сверху.
я так думаю, это специально оставили, что бы показать что именно надо вырезать так нагляднее, так сказать..
*Е.В.А.75
Цитата: Za-za


А эти штучки у всех уток имеются? или может только у определенной породы?
эти штуки у всех птиц имеются и кур, и у перепелок, и у гусей.
*Za-za
Утки и гуси это понятно. А вот у перепелов то чем там пахнуть Они с кулачок?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения