Творожные улитки с курагой

Категория: Дрожжевой хлеб
Творожные улитки с курагой

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 1 ч. л
мука пшеничная в. с 300 г
молоко 140 г
яйцо 1 шт
сахар 30 г
соль 0,5 ч. л
масло сливочное 30 г
Творожная начинка:
творог 200-250 г
сахар 20 г
ванильный сахар 10 г
желток 1 шт
крахмал 1 ст. л
Абрикосовая начинка:
курага 300 г
апельсиновый сок (или вода) 160 г
сахар 20 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Дрожжи (у меня саф-момент) смешать с мукой (1-1,5 ст. л муки из общего количества оставить), добавить теплое молоко, соль, сахар и яичный белок, начать замес теста. Размягченное сливочное масло, желток и оставшуюся муку добавить в тесто через 8-10 минут после начала замеса.
  • Творожные улитки с курагой
  • Готовое тесто мягкое, эластичное, нелипкое.
  • Творожные улитки с курагой
  • Брожение - 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Абрикосовая начинка:
  • В кастрюльку положить курагу, добавить апельсиновый сок и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне 7-10 минут. Курага должна стать мягкой, а жидкость увариться вдвое. Начинку охладить и пюрировать блендером.
  • Творожные улитки с курагой
  • Творожная начинка:
  • Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить сахар и ванильный сахар, желток и крахмал, размешать до однородности.
  • Стол подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 5 мм толщиной.
  • Выложить на тесто сначала абрикосовую, а затем творожную начинки.
  • Свернуть в рулет по короткой стороне.
  • Творожные улитки с курагой
  • Острым ножом, пилящими движениями (без нажима) разрезать рулет на шайбы толщиной 3-3,5 см.
  • Уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 60 минут.
  • Творожные улитки с курагой
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром 7-8 минут, затем сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
  • Творожные улитки с курагой
  • Творожные улитки с курагой

Примечание

Рецепт нашла здесь: 🔗 воевала с ним три недели , пытаясь испечь бабку в хлебной (кексовой) форме, использовав вместо творога рикотту (в оригинальном рецепте- крем-чиз). Булка получалась вкусная, но вот её внешний вид... Поэтому на этот раз решила нарезать рулет на шайбы и испечь в виде плюшек-улиток.

Для выпечки в кексовой форме автор предлагает формовать Бабку вот так:
Творожные улитки с курагой
В этом случае не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе во время последнего "скручивания" оно будет рваться.

*Сапфир
Красивые улитки. Унесла в закладки.
*Kras-Vlas
Манечка, бесподобные улитки! Так и просятся в рот! Красота! Уже в закладках (когда печь )
*MariS
Ой, неужто я первая на твое творениие, Маришка!
( так-так уже не первая - опоздла все-таки.

Как красиво и вкусно! Как я люблю такие завитушки!
У меня тоже есть рецепты таких красивых штучек, только с другими начинками - вот возьму и тоже воплощу в жиизнь...

Манечка, спасибо за рецепт, с творожком я очень люблю!
*Ксюшк@-Плюшк@
Марина, я в беспамятстве валяюсь! И вот что ты с нами делаешь? А? Скоро пропуском на ХП будет 50-ый размер, не меньше
Очень красиво и вкусно!
*СанечкаА
узнаю руку мастера лучше и красивее испечь просто невозможно!!!
*Рома

Какая прелесть, супер красиво и просто! Это я обязательно сделаю!

Маришка, СПАСИБО! Порадовала плюшками!
*Танюля
Мариш, как всегда! Высший пилотаж
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Sonadora

Для выпечки в кексовой форме автор предлает формовать бабку вот так:
Творожные улитки с курагой

Не, Мариш, твой вариант круче! И красивее и кушать удобнее - каждому по улитке
*fronya40
вауууууу! очередной шедевр!
*Sonadora
Девочки, спасибо вам всем огромное! Надеюсь, рецепт вам когда-нибудь пригодится и не разочарует.
Честное слово, очень долго сомневалась стоит ли выставлять такую "красоту" , внешний вид плюшек мне всё еще не нравится.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Не, Мариш, твой вариант круче! И красивее и кушать удобнее - каждому по улитке
Ксюш, там разрез симпотичный получается. Первый раз формовала как положено, но из-за этого середина Бабки получается неровная. Во второй и третий раз последний пункт пропускала, скатывала пласт в два рулета к середине и складывала. После расстойки булка ровная, но во время выпечки получается небольшой провал (вдоль всей булки), т. к. рулеты, находящиеся друг над другом увеличиваются в объеме больше, чем середина. Фотки этого безобразия не покажу, снесла их нафиг с карты памяти фотоаппарата.
*Twist
Манечка, шикарные улитки! Искусительница, такие просто невозможно не испечь!
*Sonadora
Маришечка, спасибо, дорогая! Попробуй, если любишь выпечку с творогом и курагой.
Хочу еще попробовать испечь эти плюшки с черносливом, но пока не знаю когда.
*dopleta
Цитата: Sonadora

внешний вид плюшек мне всё еще не нравится.
Это что тут может не нравиться, перфекционистка ты наша ? Улиточки - загляденье и, не сомневаюсь, объеденье !
*Sonadora
Спасибо, Ларис! Ой, есть такое дело, каюсь. Но, похоже, оно не лечится.
*Vilapo
Манечка, какие шикарные плюшки, вот как тут не соблазниться на такое
*Natali06
Улитки офигенные, ой , Прекрасные!
*Sonadora
Леночка, Наташа, спасибо, мои дорогие девочки.
Цитата: Vilapo

вот как тут не соблазниться на такое
Лен, буду ждать твоего резюме по плюшкам.

Цитата: Natali06

Улитки офигенные, ой , Прекрасные!
Не то слово, прямо как в песне: на лицо ужасные, добрые вкусные внутри.

Цитата: MariS

Как я люблю такие завитушки!
У меня тоже есть рецепты таких красивых штучек, только с другими начинками - вот возьму и тоже воплощу в жиизнь...
Мариш, давай!
*CurlySue
Sonadora, у вас форма круглая, на мультиварочную похожа. Я думаю, такое можно и в мультиварке забецать?
Только вот румянец потом... в аэрогриле или в микроволновке с грилем доделать (но можно и без румянца, я думаю, будет не менее вкусно).
*Альбина
Каки красивые улитки Пока в закладки забираю

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).