Тема:
 [1]

Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Избранное
polstars
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 25 Октября 2013, 23:11

Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Категория: Рыбные блюда

Треска горячего копчения в скороварке коптильне Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Ингредиенты

треска 1-4
соль по потребности

Способ приготовления

  • ............Если хотите треску горячего копчения - как с магазина(завода) ,
  • вот рецепт.Покупаем треску, моем, солим крупной солью обильно, через
  • 2 часа приблизительно смахиваем соль(промывать не надо), лишнюю
  • влагу вытираем бумажными салфетками, отправляем в коптильню
  • предварительно наполнив плотно мисочку щепой ольхи, я её брал
  • на входе в лес (магазинная фуфло).Воду добавлять не надо.Ставим
  • режим холодного копчения 85 мин., горячего 5 мин. Всё - ничего лишнего
  • . ..................Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

1-4

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

Коптильня-скороварка Brand 6060

Национальная кухня

Моя кухня

Примечание

Приятного аппетита!

               
Поддержи автора!
Регина В.
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 26 Октября 2013, 18:05

После 85 минут холодного копчения 5 минут горячего - уже не понадобится.
polstars
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 27 Октября 2013, 14:30

   А вы попробуйте так , и по своему
Штирлиц
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 03 Ноября 2013, 00:52

Красота какая...........слюни потекли сижу мучаюсь, наверное куплю, но куда ставить?
Ipatiya
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 25 Марта 2014, 15:36

Спасибо за рецепт! Закоптила скумбрию. Это нечто - пальчики оближешь! Ольховую щепу замочила на 15 мин. Воду не добавляла. Под конец холодного копчения выделился сок из рыбы, поэтому давление для горячего набралось за 1 мин. Не открывала, пока давление само не спало, т к при падающем давлении рыба продолжает готовиться . Полежала чуть-чуть в холодильнике, и не утерпела. По хорошему должна несколько часов дозреть. И всё-равно вкусно! Рыба внутри имеет кремовый цвет.
Калюся
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 06 Мая 2016, 18:25

Коптила в один заход зубатку и красную рыбку. Народ, обратите внимание на рецепт! Получается не отварная на пару рыба с запахом копчения, а именно  правильно копченый продукт (как из магазина). Вкуснооооо необыкновенно. Рыбку пустила на салат, еле отбила сама у себя. 
Sneg6
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 06 Мая 2016, 19:35

Щепы полную миску, не много?
polstars
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 06 Мая 2016, 22:24

Цитата: polstars от 25 Октября 2013, 23:11
Положите половину если жалко щепок





Добавлено 06 Мая 2016, 22:30
Цитата: Sneg6 от 06 Мая 2016, 19:35
Щепы полную миску, не много?
Положите половину если жалко щепок
Sneg6
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 06 Мая 2016, 22:41

Цитата: polstars от 06 Мая 2016, 22:24




Добавлено 06 Мая 2016, 22:30
Положите половину если жалко щепок
Не жалко.   Ни в одном рецепте не встречала такое количество щепы, поэтому спросила.
И спасибо за ответ!
Калюся
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 06 Мая 2016, 23:19

Рыбку делала раньше, а сегодня закоптила половинку курицы. Щепками набивала полную чашечку, да.    На курицу вишню пустила, всё нормально, курочка получилась розовенькая внутри, шкурка шоколадного цвета, но я шкурки никакие не ем.   
ЧУдненько получилось. 

polstars, Андрей, спасибо за способ копчения, теперь только так буду делать. 
Lemira
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 09 Января 2017, 22:41

Здравствуйте.
Подскажите,  пожалуйста,  зачем солить и выдерживать в соли?  Есть в этом какой-то смысл кроме вкуса?  Можно ли этот этап пропустить, если в морской рыбесли и так достаточно соли?
REPZ
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 19 Октября 2018, 00:15

а скажите не много дыма выделяется   
Калюся
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 19 Октября 2018, 00:49

REPZ, сергей, дымок есть, немного, пока клапан не закроется -  он выходит в дырдочку.  Но вот прям не ДЫМ-ДЫМ, а так, маленько. Но я  всё равно прикрываю влажной тряпицей клапан, иногда даже и вытяжку не включаю. Не смертельно, короче. 
REPZ
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 19 Октября 2018, 09:19

Я имел в виду когда вы полную чашу щепы ложите много дыма  выходит когда по инструкции ложишь дыма не много а полную  не когда не пробовал     
Калюся
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 19 Октября 2018, 15:27

Не, задымления квартиры не будет.   
А много или нет....не скажу, я только рыбку и копчу по этому рецепту иногда, не очень часто, маленькое количество щепы не помню когда применяла.
На мой взгляд - так почти того дыма и нету.  Сделайте, поймёте сами. 
Anna67
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 19 Октября 2018, 15:33

Дыма нету, но как откроешь копченым явно пахнет.
velli
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 19 Октября 2018, 19:32

Судя по фото коптились  хвосты,а если взять другие части тушки,время такое же выставлять или больше? Спасибо за рецепт и способ копчения.Давно не занималась копчением,надо будет опять доставать свою коптильню-скороварку и чего-нибудь закоптить.
Калюся
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 19 Октября 2018, 20:09

velli, всякие части брала, время не увеличивала. Куда его больше? Полтора часа, нормально готовится. 

Хозяина топика давно нет на форуме.
REPZ
Треска горячего копчения в скороварке коптильне | 19 Октября 2018, 20:17

вчера коптил ряпушку 30 мин холд копч и 6 мин под давлением  6 мин набор давления получилась очень вкусна
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения