Треска горячего копчения в скороварке коптильне

polstars
Пятница, 25 октября 2013 года, 23:11 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Категория: Рыбные блюда

Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Ингредиенты

треска 1-4
соль по потребности

Способ приготовления

  • ............Если хотите треску горячего копчения - как с магазина(завода) ,
  • вот рецепт.Покупаем треску, моем, солим крупной солью обильно, через
  • 2 часа приблизительно смахиваем соль(промывать не надо), лишнюю
  • влагу вытираем бумажными салфетками, отправляем в коптильню
  • предварительно наполнив плотно мисочку щепой ольхи, я её брал
  • на входе в лес (магазинная фуфло).Воду добавлять не надо.Ставим
  • режим холодного копчения 85 мин., горячего 5 мин. Всё - ничего лишнего
  • . ..................Приятн ого аппетита!

Блюдо рассчитано на

1-4

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

Коптильня-скороварка Brand 6060

Национальная кухня

Моя кухня

Примечание

Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Регина В.
Суббота, 26 октября 2013 года, 18:05 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

После 85 минут холодного копчения 5 минут горячего - уже не понадобится.
polstars
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 14:30 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

А вы попробуйте так , и по своему
Штирлиц
Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 00:52 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Красота какая...........слюни потекли сижу мучаюсь, наверное куплю, но куда ставить?
Ipatiya
Вторник, 25 марта 2014 года, 15:36 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Спасибо за рецепт! Закоптила скумбрию. Это нечто - пальчики оближешь! Ольховую щепу замочила на 15 мин. Воду не добавляла. Под конец холодного копчения выделился сок из рыбы, поэтому давление для горячего набралось за 1 мин. Не открывала, пока давление само не спало, т к при падающем давлении рыба продолжает готовиться . Полежала чуть-чуть в холодильнике, и не утерпела. По хорошему должна несколько часов дозреть. И всё-равно вкусно! Рыба внутри имеет кремовый цвет.
Калюся
Пятница, 06 мая 2016 года, 18:25 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Коптила в один заход зубатку и красную рыбку. Народ, обратите внимание на рецепт! Получается не отварная на пару рыба с запахом копчения, а именно правильно копченый продукт (как из магазина). Вкуснооооо необыкновенно. Рыбку пустила на салат, еле отбила сама у себя.
Sneg6
Пятница, 06 мая 2016 года, 19:35 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Щепы полную миску, не много?
polstars
Пятница, 06 мая 2016 года, 22:24 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Цитата: polstars от Пятница, 25 октября 2013 года, 23:11
Положите половину если жалко щепок


Добавлено Пятница, 06 мая 2016 года, 22:30

Цитата: Sneg6 от Пятница, 06 мая 2016 года, 19:35
Щепы полную миску, не много?
Положите половину если жалко щепок
Sneg6
Пятница, 06 мая 2016 года, 22:41 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Цитата: polstars от Пятница, 06 мая 2016 года, 22:24



Добавлено Пятница, 06 мая 2016 года, 22:30
Положите половину если жалко щепок
Не жалко. Ни в одном рецепте не встречала такое количество щепы, поэтому спросила.
И спасибо за ответ!
Калюся
Пятница, 06 мая 2016 года, 23:19 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Рыбку делала раньше, а сегодня закоптила половинку курицы. Щепками набивала полную чашечку, да. На курицу вишню пустила, всё нормально, курочка получилась розовенькая внутри, шкурка шоколадного цвета, но я шкурки никакие не ем.
ЧУдненько получилось.

polstars, Андрей, спасибо за способ копчения, теперь только так буду делать.
Lemira
Понедельник, 09 января 2017 года, 22:41 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, зачем солить и выдерживать в соли? Есть в этом какой-то смысл кроме вкуса? Можно ли этот этап пропустить, если в морской рыбесли и так достаточно соли?
REPZ
Пятница, 19 октября 2018 года, 00:15 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

а скажите не много дыма выделяется
Калюся
Пятница, 19 октября 2018 года, 00:49 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

REPZ, сергей, дымок есть, немного, пока клапан не закроется - он выходит в дырдочку. Но вот прям не ДЫМ-ДЫМ, а так, маленько. Но я всё равно прикрываю влажной тряпицей клапан, иногда даже и вытяжку не включаю. Не смертельно, короче.
REPZ
Пятница, 19 октября 2018 года, 09:19 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Я имел в виду когда вы полную чашу щепы ложите много дыма выходит когда по инструкции ложишь дыма не много а полную не когда не пробовал
Калюся
Пятница, 19 октября 2018 года, 15:27 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Не, задымления квартиры не будет.
А много или нет....не скажу, я только рыбку и копчу по этому рецепту иногда, не очень часто, маленькое количество щепы не помню когда применяла.
На мой взгляд - так почти того дыма и нету. Сделайте, поймёте сами.
Anna67
Пятница, 19 октября 2018 года, 15:33 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Дыма нету, но как откроешь копченым явно пахнет.
velli
Пятница, 19 октября 2018 года, 19:32 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Судя по фото коптились хвосты,а если взять другие части тушки,время такое же выставлять или больше? Спасибо за рецепт и способ копчения.Давно не занималась копчением,надо будет опять доставать свою коптильню-скороварку и чего-нибудь закоптить.
Калюся
Пятница, 19 октября 2018 года, 20:09 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

velli, всякие части брала, время не увеличивала. Куда его больше? Полтора часа, нормально готовится.

Хозяина топика давно нет на форуме.

REPZ
Пятница, 19 октября 2018 года, 20:17 | Треска горячего копчения в скороварке коптильне

вчера коптил ряпушку 30 мин холд копч и 6 мин под давлением 6 мин набор давления получилась очень вкусна
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы