🔎

Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Категория: Рыбные блюда
Треска горячего копчения в скороварке коптильне

Ингредиенты

треска 1-4
соль по потребности

Способ приготовления

  • ............ Если хотите треску горячего копчения – как с магазина (завода),
  • вот рецепт. Покупаем треску, моем, солим крупной солью обильно, через
  • 2 часа приблизительно смахиваем соль (промывать не надо), лишнюю
  • влагу вытираем бумажными салфетками, отправляем в коптильню
  • предварительно наполнив плотно мисочку щепой ольхи, я её брал
  • на входе в лес (магазинная фуфло). Воду добавлять не надо. Ставим
  • режим холодного копчения 85 мин., горячего 5 мин. Всё – ничего лишнего
  • ................... Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1-4

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

Коптильня-скороварка Brand 6060

Национальная кухня

Моя кухня

Примечание

Приятного аппетита!

Поделиться...
*Регина В.
После 85 минут холодного копчения 5 минут горячего – уже не понадобится.
*polstars
А вы попробуйте так, и по своему
*Штирлиц
Красота какая........... слюни потекли сижу мучаюсь, наверное куплю, но куда ставить?
*Ipatiya
Спасибо за рецепт! Закоптила скумбрию. Это нечто – пальчики оближешь! Ольховую щепу замочила на 15 мин. Воду не добавляла. Под конец холодного копчения выделился сок из рыбы, поэтому давление для горячего набралось за 1 мин. Не открывала, пока давление само не спало, т к при падающем давлении рыба продолжает готовиться. Полежала чуть-чуть в холодильнике, и не утерпела. По хорошему должна несколько часов дозреть. И всё-равно вкусно! Рыба внутри имеет кремовый цвет.
*Калюся
Коптила в один заход зубатку и красную рыбку. Народ, обратите внимание на рецепт! Получается не отварная на пару рыба с запахом копчения, а именно правильно копченый продукт (как из магазина). Вкуснооооо необыкновенно. Рыбку пустила на салат, еле отбила сама у себя.
*Sneg6
Щепы полную миску, не много?
*polstars
Цитата: polstars
Положите половину если жалко щепок


Добавлено Пятница, 06.05.2016, 22:30

Цитата: Sneg6

Щепы полную миску, не много?
Положите половину если жалко щепок
*Sneg6
Цитата: polstars



Добавлено Пятница, 06.05.2016, 22:30
Положите половину если жалко щепок
Не жалко. Ни в одном рецепте не встречала такое количество щепы, поэтому спросила.
И спасибо за ответ!
*Калюся
Рыбку делала раньше, а сегодня закоптила половинку курицы. Щепками набивала полную чашечку, да. На курицу вишню пустила, всё нормально, курочка получилась розовенькая внутри, шкурка шоколадного цвета, но я шкурки никакие не ем.
ЧУдненько получилось.

polstars, Андрей, спасибо за способ копчения, теперь только так буду делать.
*Lemira
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, зачем солить и выдерживать в соли? Есть в этом какой-то смысл кроме вкуса? Можно ли этот этап пропустить, если в морской рыбесли и так достаточно соли?
*REPZ
а скажите не много дыма выделяется
*Калюся
REPZ, сергей, дымок есть, немного, пока клапан не закроется - он выходит в дырдочку. Но вот прям не ДЫМ-ДЫМ, а так, маленько. Но я всё равно прикрываю влажной тряпицей клапан, иногда даже и вытяжку не включаю. Не смертельно, короче.
*REPZ
Я имел в виду когда вы полную чашу щепы ложите много дыма выходит когда по инструкции ложишь дыма не много а полную не когда не пробовал
*Калюся
Не, задымления квартиры не будет.
А много или нет.... не скажу, я только рыбку и копчу по этому рецепту иногда, не очень часто, маленькое количество щепы не помню когда применяла.
На мой взгляд – так почти того дыма и нету. Сделайте, поймёте сами.
*Anna67
Дыма нету, но как откроешь копченым явно пахнет.
*velli
Судя по фото коптились хвосты, а если взять другие части тушки, время такое же выставлять или больше? Спасибо за рецепт и способ копчения. Давно не занималась копчением, надо будет опять доставать свою коптильню-скороварку и чего-нибудь закоптить.
*Калюся
velli, всякие части брала, время не увеличивала. Куда его больше? Полтора часа, нормально готовится.

Хозяина топика давно нет на форуме.

*REPZ
вчера коптил ряпушку 30 мин холд копч и 6 мин под давлением 6 мин набор давления получилась очень вкусна

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения