🔎
*Хаска
Tanyshka, на здоровье!! Неее, со сгущенкой ничего общего. Соус я люблю и мне он не сладкий, а вкусный. А вот сгущенка приторно сладкая и привкус ее не люблю.
Я сейчас уже даже не варю соус до состояния густоты. У меня скорее просто пропитка. Сахар растопила, ввела в него горячее молоко, чуть соли. Даю закипеть. Может еще минуту поварю и все. Для пропитки самое оно!!
Поделиться…
*Tanyshka
Цитата: Хаска
чуть соли.
Ой, Люда, а я соль, то положить забыла, вот растяпа. А если этим соусом пропитать ВнК в разрезе нормально смотреться будет?
*Tanyshka
Цитата: Хаска
он не сладкий, а вкусный.
очень вкусный- вкуснятина, я думала он до торта не доживет и даже язык обожгла все пробовала
*Хаска
Таня, не знаю как будет если положить соль уже в готовый соус, но без соли вкус совсем другой. Я им и пропитываю ВнК. При разрезе соус дает дополнительную полоску цвета. Мне нравится в разрезе.
Да, я так же не могу удержаться и облизываю горячую ложку. Потом мучаюсь с языком припеченным.
*Tanyshka
Цитата: Хаска
Таня, не знаю как будет если положить соль уже в готовый соус, но без соли вкус совсем другой.
уже не куда соль добавлять, мы его еще тепленьким оприходовали, в следующий раз попробую не забыть
*Natkamor
варю) дважды обпекла губы) что же будет дальше)
*Хаска
Natkamor, а вот не надо раньше времени ложки облизывать.
*Natkamor
так ведь не удержаться язык уже тоже пострадал)
а можно вопросик. если я на молоке варю, сколько примерно по времени уваривать, чтоб густой, как крем был?
*Хаска
Natkamor, на молоке я обычно варю для пропитки. Чтобы был погуще, как соус, варю на сливках. Поэтому точно не скажу.
На сливках варю минут 15, значит на молоке наверное минут на 7-10 надо больше поварить. Наверное нужно смотреть, когда соус загустеет. А после остывания он становится еще гуще.
*Мама Таня
Natkamor, а если в сваренном на молоке будут крупинки - пробей потом блендером.
*MariS
Людочка, огромное спасибо за сохранение этого рецепта! Очень пригодился Теперь буду часто его готовить, ведь он универсален.
*CurlySue
Только что сварила эту намазочку впервые. Как жеж дожить до завтра, чтоб уже попробовать его наконец-то намазать на что-нить? Пойти что-ли проспать целый день, шоб быстрее прошел?
*Хаска
CurlySue, Елена, а ты ложку уже облизывала? Если да, то все... ты попалась!! теперь один выход или спать на целый день, как ты говоришь, или уходить из дома!!
*Tanyshka
Цитата: Хаска
теперь один выход или спать на целый день, как ты говоришь, или уходить из дома!!
или сварить целое ведро, что бы и покушать было и намазать
*yalexandrina
Если варить соус на жирных сливках, то слив. масло класть не нужно? Оно же просто для добавления жирности молоку? Или в любом случае добавлять?
*CurlySue
Цитата: Хаска
CurlySue, Елена, а ты ложку уже облизывала?
Вобщем, я не стала дожидаться заветного «завтра» а уже вечером сняла пробу.
Благо, были испеченные накануне круассаны. И в прикуску пошла очень хорошо эта вкусняха.
Муж вечером пришел с работы - тоже попробовал и одобрил.
На мой взягляд, и по фото других девочек - можно было и погуще,
НО я ее специально чуть меньше проваривала, т. к. не совсем понятно, что такое «варим до готовности» - и уже кто-то писал, что переварили и горчило.
Так что в след. раз поварю чуть дольше, т. к. хочется, чтоб было чуть гуще.
А по вкусу- понравилось.
Буду делать еще.
*Хаска
Александра, я вообще масло не кладу если мне нужен соус для пропитки. Правда он будет не соусом, а просто пропитка.
Масло даже со сливками жирными добавляю, если нужен соус и тогда варю дольше.
Елена, у меня горчить может только тогда, когда сахар пережгла. А если сахар растопился и его не передержать, то уже потом при варке соуса он горчить не будет. Сколько бы ты его не варил. Так что смело можешь варить подольше, если нужен погуще.
*yalexandrina
Людмила, спасибо за просвещение
*yalexandrina
Пришла с отчётом. Варила на 2 порции. Использовала молоко (моя жаба тоже не позволила мне взять пакет со сливками ). Не знаю, какой жирности. У нас тут молоко обезжиренное, полужирное и жирное. Брала полужирное. Варила немногим больше часа. Он начал, конечно, немного загустевать, по сравнению с первоначальной консистенцией, но не загустел. Сначала хотела варить до победного конца, но так как мне соус на пропитку-промазку, то всё-таки остановилась. Решила посмотреть, что получится. Перелила в банки, остывает Кастрюлю с ложкой вылизала. Оооочень вкусно (я обожаю всё карамельное). Вот только соль у меня ядрёная какая-та (может, потому что йодированная?). Насыпала 1 ч. л., а во рту такой яркий солёно-сладкий вкус. И какое-то время во рту остаётся. Завтра ещё попробую. Ложить такой в торт иль нет? Даже не знаю. Мне-то пойдёт, а вот заказчику В следующий раз буду ложить соли меньше. Выход с 2-х порций продуктов 1027г+то, что с кастрюли вылизала. Не, ну я ж не виновата, что оно в баночку не влезло
*Куся
а можно ли использовать коричневый сахар?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения