🔎
*Хаска
Танюша, как я рада тебя видеть и слышать!! Как же ты давно не появлялась!! Вот скажи, что еще такое выставить, чтобы ты почаще к нам заглядывала?
Танюш, бисквит я обычно пропитываю мороженое+карамельный соус или карамельный сироп (покупной), крем шарлотт, безе, крем, пропитанный бисквит.
Или если соус погуще, то просто промазываю торт. Он что то возьмет, что то остается на бисквите. Но никогда не делаю пропитка + сверху карамельный соус.
Могу карамельный соус добавить в шарлотт. Это да. Делаю и так.
Больше 3-4 дней у меня он не задерживается. Поэтому не скажу, как долго.
Знаю у нас его очень часто делает Ира chiran-n. Она его и варит сразу много. Может она заглянет и подскажет еще что то.
А теперь у меня к тебе вопрос.
А сметана какая у тебя была? Ваша базарная, которая сливками у нас считается?
Или кисленькая, покупная?
Если покупная, тогда следующий вопрос. Она не свернулась при варке соуса?
Поделиться…
*Morkovochka
Людочка, спасибо за опретивный ответ!
Сметана жирная домашняя, на вкус как сливки (сепарированная сметана)
Спасибо еще раз, буду экспериментировать и к тебе с вопросами приставать
и почаще к вам забегать)))
*Альбина
Какой шикарный мастер-класс
*chiran-n
Я здесь, но в упор не вижу, что требуется! Наверное невнимательно читаю...
*Параллель
Ирочка, от тебя требуется рассказать сколько можно его в холодильнике хранить)
*Хаска
Ирина, у меня спрашивали как долго хранится этот соус в холодильнике. Я варю часто, но не много. Знаю. что ты его варишь сразу большое количество. Вот и думаю, что ты сможешь ответить на вопрос, как долго его можно хранить в холодильнике?
Прааааально, говорит Гуля.
*chiran-n
Цитата: Хаска

Знаю у нас его очень часто делает Ира chiran-n. Она его и варит сразу много. Может она заглянет и подскажет еще что то.
Нашла!
Варю на 1-1,5литра сразу. В высокой кастрюле, а то брызгается в конце уваривания нещадно))) Увариваю посильнее.
Делаю на молоке, т. к. жаба душить на сливках делать, у нас 10% просто дрянь, настолько жидкие, что от молока отличить трудно. И недешевые (35р за 400мл. минимум), так что молоко прекрасно их заменяет.
Горячий разливаю в банки стеклянные, закрываю завинчивающейся крышкой, как остынет - в холодильник. Храню долго, полгода точно. Если к чаю не вытаскают))) Ничего с ним не происходит.
*Mama RoMashek
Ага, и меня жаба душит на сливках делать, тоже на молоке варю, правда время варки у меня достаточно продолжительное, не меньше часа, это если на 200 г молока. А один раз тоже литр уваривала, так часа три к кастрюльке бегала
*Хаска
Девчата, а скажите, вы когда на молоке варите, оно у вас не сворачивается? А то мне на другом форуме девочка написала, что у нее сворачивается молоко. У меня такого не было. А у вас?
*Mama RoMashek
Нет, у меня молоко не сворачивается, правда иногда в конце варки соус получается комочками (причина пока мне не понятна, хотя варю соус очень часто, Крем-брюле у меня торт в топе по популярности). Но пару секунд под блендер и все гуд
*Altsena
У меня пару раз сворачивалось, но лишь от того, что оно уже было на подходе к скисанию. Это было летом, беру банку сразу, как только коровушка дала И в холодильнике стоит, а на след. день может прокиснуть (жара), так вот вечером, накануне, на вкус и нюх этого не заметишь, а в соусе сворачивается. Поэтому если не уверены в молоке, лучше изначально в ложке нагреть - не свернулось - можно варить соус, если уж да - то бросала в молоко соду на кончике ножа. Спасало ситуацию. (Это если нового купить нет уже времени)
*колобашка
А у меня соус стоит в банке от кабачковой икры, с этикеткой. И цвет похожий, никто и не трогает, а так бы давно слопали.
*Хаска
Варя, ну ты хитрая!! А банка стеклянная?
*Morkovochka
Девочки, вот и мне жалковато сметанку (сливки) было, но спросить постеснялась... А теперь вижу, что моя жабка не одинокая))) буду теперь с молоком эксперименты проводить
*Параллель
я когда с молоком делаю сразу большую порцию, молока лью меньше, ну чтоб уваривалось быстрее))) но в принципе если этот соус мне нужен для крем-брюле, то вообще не увариваю)) добавляю к продуктам на заварной крем и все в микроволновку, получается в разы быстрее, а вкус практически такой же.
*chiran-n
Да, уваривается у меня с молоком долго. И часто сворачивается соус ближе к концу варки. Но блендер решает эту проблему - прохожусь погружным и все снова однородное.

А по поводу сливок - если нет разницы, зачем платить больше?!

Еще наблюдения - нагрейте молоко отдельно, пока карамель варите. Тогда в комок собираться не будет и процесс уваривания пойдет быстрее.
*колобашка
Цитата: Хаска

Варя, ну ты хитрая!! А банка стеклянная?
ага.
*Игра
А у меня соус горьковатый получился. И с жирной пленочкой наверху В чем моя проблема? Может быть в том, что вместо масла маргарин поставила?(Все остальное - по рецепту)
*Altsena
Цитата: Игра

А у меня соус горьковатый получился. И с жирной пленочкой наверху В чем моя проблема? Может быть в том, что вместо масла маргарин поставила?(Все остальное - по рецепту)
Горьковатый - вероятней всего, что передержала сахар, было такое и у меня, выбрасывала вон.
*chiran-n
Горечь - сгорел сахар, надо было раньше добавлять молоко-масло
Маргарин совсем не подходит. Лучше обойтись вовсе без масла, чем портить им вкус соуса.
Пройдись блендером. Масса станет однородной.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения