Словацкий пивной хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Словацкий пивной хлеб

Ингредиенты

Poolish
мука пшеничная 100г
вода 100г
дрожжи свежие
Тесто
мука пшеничная 900г
пиво темных сортов 520г
мед 30г
соль 20г
дрожжи свежие 12г

Способ приготовления

  • Poolish
  • Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Тесто при этом получается жидковатое. Закрыть емкость(или затянуть пленкой) и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
  • Тесто
  • Пулиш и остальные ингредиенты, замесить в ХП или комбайне в течении 20 минут.
  • Затем накрыть и оставить для созревания в течении 2 часов.
  • По истечении времени тесто разделить на 8 кусков, по 200г каждый, подвернуть их шар и сложить в противень (в диаметре 28см). Сверху присыпать мукой.
  • Словацкий пивной хлеб
  • Словацкий пивной хлеб
  • Расстойка занимает около 1,5 часов.
  • Словацкий пивной хлеб
  • Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке, первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить , температуру понизить до 220С и выпекать еще минут 20-25.
  • Словацкий пивной хлеб
  • Словацкий пивной хлеб

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник: 🔗

*Sonadora
Ура! Я первая на этот чудесный хлебушек! Наташ, там ни одной булочки не осталось?
*СанечкаА
Наташа, не перестаешь удивлять и мне такую булочку с нежным мякишем
*Natali06
Маняшик, осталось, вот только после сладких "улиток", разве что " портер"
не перестаешь удивлять
Санечка, сама всё время удивляюсь , сколько в мире интереснейших рецептов! Думаю, что и жизни не хватит, чтобы всё перепробовать !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту