Утка с квашеной капустой для скороварки Polaris 305

Категория: Мясные блюда
Утка с квашеной капустой для скороварки Polaris 305

Ингредиенты

Утка 1.5кг
квашеная капуста 600г
белое сухое вино 200г
тмин 1 ч л
соль по вкусу
горчица

Способ приготовления

  • Обмазала утку горчицей и оставила на 1 час мариноваться.
  • Разделила утку на части, положила ее на дно скороварочной чаши. Сверху добавила промытую квашеную капусту (брала магазинную - квашеная с морковью), тмин, чуть соли и белое сухое вино. Включила в скороварке POLARIS 305 функцию "медленноварка" (время 60мин давление 2, по умолчанию). Мясо получилось мягким, сочным, капуста не "растворилась". Квашеная капуста убирает излишнюю жирность утки. Пробуйте!

Блюдо рассчитано на

почти полная СВ

Время приготовления:

1ч15мин

Программа приготовления:

медленноварка

Национальная кухня

хотелось приблизиться к чешской

*Шеф
Спасибо, только в поле финального поля надо вставлять первую ссылку из Галереи, а иначе картинка получится маленькой.
Но я исправил, обновите страницу
*TusySh
Спасибо за проверку, что-то больше фотографию вставить не получается
*Шеф
Да нет, сейчас всё правильно. Я смотрю, Вы там много одинаковых подобавляли, я удалил. Я понимаю Вас - Вы думали, что еще больше размер будет, нет

Просто есть два варианта вставки фото из Галереи на форум - собственно фото и превью (для увеличения по клику):
Утка с квашеной капустой для скороварки Polaris 305

Утка с квашеной капустой для скороварки Polaris 305
Так вот, для финального фото надо пользоваться только первым вариантом 1. Картинка в тексте

Ну а если в рецепте есть и другие фото (например, для пошагового приготовления) - здесь уже по желанию автора
*Шелена
Наталья, спасибо за рецепт!
Скажите, а вкус вина чувствуется? Что оно даёт? Особый аромат?
*TusySh
Лена! Я вино не почувствовала, за 60 минут и + квашеная капуста..., прочитала в одном рецепте, что утка и капуста любят белое сухое вино, это просто эксперимент.
*Рома
Цитата: Шелена


Скажите, а вкус вина чувствуется? Что оно даёт? Особый аромат?

Сухое вино делает мясо мягче, и дает вкус, аромат (зависит от марки вина, сухое, полусладкое, сладкое, сидр и так далее), алкоголь полностью выпаривается за время готовки. Особенно это чувствуется при мариновании мяса в вине или пиве и затем запекании его в духовке или скороварке
*Шелена
Наташа, мне важно было узнать, выпарилось ли. Попробую приготовить.

Рома, спасибо за информацию! Мясо в вине мариную, а вот в капусту ещё не добавляла. Кстати, пиво я после приготовления очень даже чувствую, поэтому отказалась от использования (не люблю его).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту