Сгущеное молоко в медленноварке (страница 2)

Omela
Переварила?
Елена, ее переварить по определению нельзя, т. е. чем дольше варишь, тем гуще становится.. жидкость же выпаривается. Остынет, должна загустеть.

Маша, удачи!

Masinen
А у меня молоко убежало ((прилипло на нагревательном, я все это отмывала, тк воняла сахаром жженым.
Потом с молоком что-то, вроде не свернулось, а сверху хлопья, ниче не понимаю!!

Omela
Маш, от молока тоже многое зависит, раз хлопья - свернулось.. плюс у тебя малышка жарит сильно, оно по определению не должно кипеть.

Masinen
Короче ниче у меня не вышло)) два раза залила молоком внутренности малышки и в конце концов все почернело.
Я еле отмыла все))
Ксюш, а может так подействовать коричневый сахар?
Хочу еще раз пробовать, но боюсь с коричневым))

fronya40
это все таки зависит и от сахара и от молока... у меня как то сахар не расплавился, для соуса расплавляла. а раз с молоком свернулось...
но сгущенка получилась))))))))))) значит все было чики-чики)))

ElenaMart
А у меня так и не загустела, но вкусная. Думаю, куда ее пристроить.

Masinen
А у меня вышло комками и все Черноее)))

Манна
А у меня так и не загустела, но вкусная. Думаю, куда ее пристроить.
Для пропитки коржей можно или булочек

Машунь, а ты в литровой делала? Мож, она просто перегрела молоко, нет?

Masinen
Ага в голубенькой.
Незнаю, может. Но я уже на лоу перевела.
Ну короче первый блин комом))

Леська
Маша, видимо кор. сахар и молоко виноваты. Я уже 3 раза варила и все Ок. А вчера в большой мультиварке поставила 2,5 литра молока на ряженку, спустя 1 час часть перелила в малышку (900 мл), добавила сахар соду и на 3 часа на Лоу (но периодически помешивала). Т. к. не совсем загустела - оставила на подогреве до утра. Сейчас банка в холодильнике, вечером отчитаюсь о результате. Да, в этот раз почему-то при почти готовой сгущенке на ней поднялась пена шапкой. Отчего - понять не могу.

Манна
Лесечка, а молоко какое было, мож, из-за каких добавок пенка пошла?

Я вот все смотрю на рецепт Омелочки. Тоже хочу попробовать, только не знаю, какой алгоритм выбрать на моей мозговитой, уж слишком она пылкая. Девы, а у вас молоко кипит эти 12 часов или ровное? У моей на сильных прогах уже за 8 часов угли будут Мне только на подогрев переключать...

Omela
у вас молоко кипит эти 12 часов или ровное?[/color]
manna , вообще никаких видимых телодвижений у меня. Может из-за большой площади??

поднялась пена шапкой.
Ну, вот и что они добавляют в это молоко???

Omela
А у меня вышло комками и все Черноее)))
Маш, обидно. Я около года назад посмотрела передачу про коричневый сахар и больше его не покупаю.

А у меня так и не загустела, но вкусная. Думаю, куда ее пристроить.
Елена, что, прямо как вода??? У меня-то тоже льется она, но густенько так.

Габи
В моей малышке, тоже тихо, только при закрытой крышке на высоком режиме видно не большое кипение.
Манночка, а на подогреве какая температура у твоей супер умной кастрюли? Может, подойдет?
Девченки, а я позавчера тертый пирог готовила и сделала половину со своей жидкой сгущенкой, получилось очень хорошо, только я малым слоем налила, боялась, что закипит и выйдет из берегов, а получилось очень хорошо. Вот так.

Леська
а молоко какое было, мож, из-за каких добавок пенка пошла?
Манночка, молоко в этот раз из мягких п/э пакетов, 3,2% пастеризованное. Самое странное, что в мульте сначала на молочной каше довела до кипения и никакой пены не было. Откуда она появилась - не понимаю. Хотя ряженка получилась из этого молока отличная.

ElenaMart
Елена, что, прямо как вода??? У меня-то тоже льется она, но густенько так.
[/quote]

Да, Омелочка, как вода. Как была горячая жидкая, такая и осталась. Но это тоже результат. Буду еще пробовать, а полбаночки уже нет.

Omela
Не знаю, может молоко поменять??

Манна
Габи, у нее темература подогрева зависит от изначальной температуры жидкости в горшке - если от 100°С, то падает на 10°С в течение 5 часов, а потом, если еще раз запустить, будет держать около 88-89°С.

Девочки, спасибо за ваши ответы. Значит, мне, наверно, надо довести молоко до легкого закипания и перевести на подогрев, тогда кипения не будет. Или температуры не хватит? Есть еще прога (я ее на воде проверяла), там за 1,5 часа набирает 98°С, длится 2 часа. Может, ее попробовать, а уже потом подогрев? Как думаете?

Omela
manna , те «горит»? Могу приготовить и замерять тем-ру у себя. Завтра просто будет занята медленка.

Манна
Омелочка, не, не горит, я подожду Замерь, пжалыста

Omela

Габи
Манна, при первом варианте, который со 100 градусами с дальнейшем падением это же при закрытой крышке? А тут нужно с открытой. Я б на твоем месте проэкспериментировала в ручном режиме, должно получится, если что еще можно добавить.

Манна



Габи, да, верно, при закрытой. Надо мне, наверно, попробовать поизмерять температуру при открытой крышке

Габи
Завтра, Омэльчик замерит температуру, но когда то Рома замеряла, на разных режимах, кажется было 80-90-100 градусов, так, что должно у тебя получится, но с твоими корректировками, обязательно. Я тут вспомнила, когда то моя мама просто на медленном огне варила, в кастрюльке обычной.

Габи
Девченки, че то заклинило меня на сгущенке, с утра меня осенило.., что готовила раньше, когда натамайлав выставляла и мама когда то давала рецепт..., вроде как в старом рецепте пропорции 500 гр. сахара на 1 литр молока, погуще сироп получается изночально и меньше жыдкости на выпаривание. Сгущенка она должна быть эдакий сладкий густой молочный сироп. Омэла, ниче, что я это написала?

fronya40
наверняка будет гуще, но как по мне чересчур сладкая, для меня и эта пропорция чересчур...
а я варила в юности вообще-1:1, получилася какая то ириска сухая, как конфета школьная, я была тогда счастлива, это же было очень счастливое время советской власти, когда у нас типа все было, так что вот тогда радовался всему вкусненькому:-)
больше я не готовила ее, но вот помню все время, что я ее слопала сразу.

Omela
Тем-ру замеряла 53-55С.

Masinen
Ксюш, это на подогреве такая температура?

Omela
На ХАЙ. Сама кастрюля огненая, а внутри так мало.

Masinen
А что это за медленка?? Ну фирмы какой?
Все увидела, Сибризка)
Так у меня на хай в сибризке подкипывает и даже видно пузырики)

Omela
При открытой крышке?

Masinen
А при открытой я не пробовала)) наверное не будет кипеть)

Omela
Сейчас неожиданно через 12 часов началось бурное кипение, пошла пена и белые хлопья. Тем-ра около 70С и такое впечатление, что молоко свернулось. Только вспомнила, что соду забыла положить. кастрУльку отключила, завтра оценю масштабы бедствия.))

katerix
Омела, в торты пойдет!!! А блендарнешь и все в порядке будет!!! У меня так номер проходил... Но такое молоко потом быстро засахаривается, используй в течении месяца!!!
Мог быть Белок выше чем в прошлом молоке или сахар менее влажный!!!

Манна
Тем-ру замеряла 53-55С.
Ничего себе Но я так думаю, что с увеличением плотности молока и температура растет, потому и закипать даже может.
Вобсчем, мне нада будет эксперименировать с прогами и наблюдать за молоком. Спасибо, Омелочка

Omela
Мог быть Белок выше чем в прошлом молоке или сахар менее влажный!!!
Катя, спасибо за совет по блендеру. Молоко и сахар были теже самые, что и в первый раз. Единственное отличие - соду забыла сыпануть.

Получилась очень густая, практически как ириска, только крупинками:

Сгущеное молоко в медленноварке

До блендера не дойдт, так стрескаем.

manna ,

ElenaMart
Омелка. так стрескаем, это нам подходит

Omela

Masinen
А я вот второй раз собираюсь с духом)
Так и я соду забыла!!

Omela
Маша, ты в новом образе!!
Ставь сразу на ЛОУ.

Masinen
Ага, как тебе? Мне очень нравится аватарка, я на себя похожа))
Ну да, теперь на лоу))
Но самое интересное, что малышка работает, после двух конкретных заливов молоком с сахаром)) живучая штучка)

Omela
Да, Маш, похожа!!!

Диджей
Оксаночка, захлебнулась слюной

Omela
Лариса, Попробуй, ничго сложного.

Диджей
Медленоварки у меня нет,. Разве что в Панасоньке попробовать

fronya40
вчера варила опять сгущенку в медленоварке. забыла положить соду. никакой разницы, под конец (через 9 часов) вспомнила- щепотку кинула. прошло всего 11 часов, я уже засыпала и я выключила. Утром, думаю, доварю. Утром встала- получилась белая сгущенка, той же текстуры, жидковата, на вкус не варенная сгущенка, чуть кремоватого цвета. Прикольная. так и оставила.

Omela
Медленоварки у меня нет,. Разве что в Панасоньке попробовать
Ларис, а нет из-за принципиальных соображений?? Просто в медленке-то керамика, а в Панасонике жалко кастрУльку портить.

Таня, интересно, что беленькая получилась. Надо тоже будет попробовать недодержать.

fronya40
настоящая белая сгущенка, очень довольна я. сегодня как раз полила им сырники. рада даже больше коричневой, если честно:-)

GenyaF
Сварила я сгущёнку, жидкая получилась Но вку-ууусная!!! Варила из домашнего молока.

fronya40
соду не забыла покласть? может недоварила? у меня первый раз была коричневая-густая, второй раз жидкая, но белая, но мне такая и нужна была:-)

GenyaF
Соду добавляла, варила 12 часов, всё делала, как в рецепте. Вкус понравился, буду варить ещё - достигать совершенства

Omela
Жень, на всякий случай спрашиваю - с открытой крышкой?? Надо было еще оставить.. она коричневая должна стать по цвету. Хотя я буду теперь белую пытаться сделать.

GenyaF
С открытой крышкой и коричневатая Завтра привезут молоко, ещё буду делать.

ElenaMart
С открытой крышкой и коричневатая Завтра привезут молоко, ещё буду делать.
Я делала тоже с открытой крышкой- коричневая (жидкая, но вкусная), но первый раз ставила на ночь с закрытой, побоялась, что мои котики будут снимать пробу. Результат одинаковый

Omela
Девочки, а сколько по объему выпарилось??? У меня во второй раз вообще меньше по объему осталось... очень густая была.

ElenaMart
Девочки, а сколько по объему выпарилось??? У меня во второй раз вообще меньше по объему осталось... очень густая была.
Выпарилось, но было явно больше, чем 370 мл. ~ 500. Делала в 1,5л кастрюльке. Густая мне пока не знакома

Omela
Значит для Вашей кастрУльки надо больше времени.

ElenaMart
Значит для Вашей кастрУльки надо больше времени.
Ооо, хорошая идея. Завтра принесут молочко и сразу попробую

P.Pendurina
Omela, спасибо за рецепт! Нереально вкусно.
Только я не поняла, ультрапастеризованное молоко брать обязательно? Я взяла молоко обычное и закипятила. А еще я через 12 часов просто переложила в банку, под крышкой в медленке не держала. Нужно было? А что это дает? Муж с сыном половину уже съели, я теперь смотрю загустеет ли сильнее то, что осталось. Пока консистенция получилась, как у обычной сгущенки. А вообще вышло просто супер! Интересно, а ее можно хранить, например чтоб взять в поход?

Omela
P.Pendurina, рада, что у Вас получилось! Про молоко я написала потому, что именно из этого делала и получилось. А из другого я не знаю, получится или нет. Думаю, хранится оно может. Единственное, при длительном хранении может засахариваться.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое