Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris

Ингредиенты

Мука пшенич.1-2сорта около
600г.
Мука ржаная около
200г.
Сахар
1ст. л.
Соль
1,5ч. л.
Подсолн. масло
3-4ст. л.
Копченая колбаса
50-70г.
Сыр твердый
50-70г.
Дрожжи сухие
1ч. л.

Способ приготовления

  В чуть теплую воду всыпать немного муки, сахар, соль-размешать, добавить дрожжи и дать немного постоять в тепле (минут 20), затем постепенно ввести остальную муку, подсолнечное масло и замесить тесто руками (до мягкого, чуть липнущего к рукам)-накрыть пленкой и дать подойти в тепле около часа ( до увеличения в 2 раза), затем еще раз промесить тесто, возможно добавить муку, чтобы не сильно липло к рукам ( при наличии в тесте ржаной муки липкость это нормально), раскатать скалкой или просто размять руками в пласт на чуть присыпанном мукой столе, посыпать мелко порезанной колбасой, тертым сыром, свернуть "конвертом", сформовать хлебный шар и поместить его в смазанную маслом форму под пленку-и в тепле дать подойти еще примерно 1час. Затем снять пленку и выпекать на МУЛЬТИПОВАРЕ 1час 10минут при темпер-ре 155градусов, по окончании программы открыть крышку, стереть с нее конденсат, хлеб перевернуть и еще на 20минут. Можно выпекать и просто на ВЫПЕЧКЕ (время и темпер-ру смотрите по своей мультиварке). Вот такой вкусный бутербродный вариант хлеба.

Программа: выпечка, мультиповар
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris

lisa567
:



Рецепты в разделе «Хлеб в мультиварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте