Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Хлеб в мультиварке Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris

Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris

Автор

Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris

Ингредиенты

мука пшенич.1-2сорта около 600г.
мука ржаная около 200г.
сахар 1ст. л.
соль 1,5ч. л.
подсолн. масло 3-4ст. л.
копченая колбаса 50-70г.
сыр твердый 50-70г.
дрожжи сухие 1ч. л.

Способ приготовления

  • Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris В чуть теплую воду всыпать немного муки, сахар, соль-размешать, добавить дрожжи и дать немного постоять в тепле(минут 20), затем постепенно ввести остальную муку, подсолнечное масло и замесить тесто руками(до мягкого, чуть липнущего к рукам)-накрыть пленкой и дать подойти в тепле около часа( до увеличения в 2 раза), затем еще раз промесить тесто, возможно добавить муку, чтобы не сильно липло к рукам( при наличии в тесте ржаной муки липкость это нормально), раскатать скалкой или просто размять руками в пласт на чуть присыпанном мукой столе, посыпать мелко порезанной колбасой, тертым сыром, свернуть "конвертом", сформовать хлебный шар и поместить его в смазанную маслом форму под пленку-и в тепле дать подойти еще примерно 1час. Затем снять пленку и выпекать на МУЛЬТИПОВАРЕ 1час 10минут при темпер-ре 155градусов, по окончании программы открыть крышку, стереть с нее конденсат, хлеб перевернуть и еще на 20минут. Можно выпекать и просто на ВЫПЕЧКЕ(время и темпер-ру смотрите по своей мультиварке). Вот такой вкусный бутербродный вариант хлеба.

Время приготовления:

подготовка:2,5часа, выпечка:1,5часа

Программа приготовления:

выпечка, мультиповар

*lisa567
:

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту