Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris

Никалетта
Пятница, 25 октября 2013 года, 15:21 | Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris

Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris

Ингредиенты

мука пшенич.1-2сорта около 600г.
мука ржаная около 200г.
сахар 1ст.л.
соль 1,5ч.л.
подсолн.масло 3-4ст.л.
копченая колбаса 50-70г.
сыр твердый 50-70г.
дрожжи сухие 1ч.л.

Способ приготовления

  • Пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром в мультиварке Polaris В чуть теплую воду всыпать немного муки,сахар,соль-размешать,добавить дрожжи и дать немного постоять в тепле(минут 20),затем постепенно ввести остальную муку,подсолнечное масло и замесить тесто руками(до мягкого,чуть липнущего к рукам)-накрыть пленкой и дать подойти в тепле около часа( до увеличения в 2 раза),затем еще раз промесить тесто,возможно добавить муку,чтобы не сильно липло к рукам( при наличии в тесте ржаной муки липкость это нормально),раскатать скалкой или просто размять руками в пласт на чуть присыпанном мукой столе,посыпать мелко порезанной колбасой,тертым сыром,свернуть "конвертом",сформовать хлебный шар и поместить его в смазанную маслом форму под пленку-и в тепле дать подойти еще примерно 1час.Затем снять пленку и выпекать на МУЛЬТИПОВАРЕ 1час 10минут при темпер-ре 155градусов,по окончании программы открыть крышку,стереть с нее конденсат,хлеб перевернуть и еще на 20минут.Можно выпекать и просто на ВЫПЕЧКЕ(время и темпер-ру смотрите по своей мультиварке).Вот такой вкусный бутербродный вариант хлеба.

Время приготовления:

подготовка:2,5часа,выпечка:1,5часа

Программа приготовления:

выпечка,мультиповар

Поддержи автора!
lisa567
Пятница, 25 октября 2013 года, 20:23 | пшенично-ржаной хлеб с колбасой и сыром

:
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы