Мультиварка Dex DMC 65 (отзывы) (страница 9)

Copokin
Уважаемые, добра Вам!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что «острыми углами» DEX-65 являются:
- некорректная работа программы «гречка» (надо после запуска основной программы подержать еще 30мин на тушении)
- После тушения, жарки не запускается программа «рис», пока не остынет...

Просто сейчас рассматриваю вариант покупок 2 мультиварок (1 - на подарок, а в 2-себе ибо мой Мульнекс-4000 был нещадно залит внутри водой и подсолнечным маслом и шанс на восстановление очень мал).
Спасибо, за совет и помощь в выборе.

sparta
Copokin, добрый день!
Почитайте последние 2 странички, может, они помогут в выборе.
Как показывает практика, программа «рис» после тушения не включается не у всех, а выборочно. И не нужно ждать полного остывания... Я жду минуты 2-3, программа включается замечательно!
Гречка... Все-таки зависит от сорта гречки. В самый первый раз мне для ее варки хватило 15 минут, каша- не размазня. Если нет, то на тушении гречку держать не нужно. Достаточно просто ее не вытаскивать с чаши 15-20 минут (после завершения программы «гречка», она автоматически переходит в режим подогрева.) Или же после завершения программы, если каша не разварилась и осталась вода, достаточно запустить программу «гречка» ещё раз.
Мне мультя нравится!
Но если она стоит в одной ценовой категории с DEX-60, то лучше рассмотрите эту модель- недовольных нет.

Copokin
sparta, спасибо, Уважаемая.
Dex-60 я в Украине вижу только у 3 продавцов, но цена выше у него на 300 грн (40 у. е.).
Вот червячок выбора мелко да и грызет остатки души =)

Lole
Народ, я не по мульте скажу, а по бонусу к ней - покупала перед НГ своего 65-тика, бонусом мороженица. Вот скажу честно - никогда бы ни за что бы мне в голову не пришла мысль купить сей агрегат, но это просто СЧАСТЬЕ..... Какое мороженное! И все благодрая мульте Спасибо Dex!

Lole
Copokin, у меня в 65 только один глюк - режим «Гречка». Лечится элементарно - варкой гречки на режиме «Рис». Делов-то.

Copokin
Спасибо огромное! Эх, червячище, не терзай мне душу.....
Рецепты от 60 так подходят к 65, правильно?

Lole
Copokin, я Вам по секрету скажу - все рецепты для чего угодно подходят для 65. Всего лишь чуть-чуть опыта и импровизации. Ну может я погорячилась насчет того, что «все рецепты», но в принципе, как по мне, я любое блюдо могу готовить как в мульте, так и на печке. Я вообще не смотрю книжку рецептов.

sparta
Copokin, тогда берите эту! Соотношение цены-качества замечательное!!! Ещё б акция на нее какая-нибудь была, тогда точно-берите!
Lole, какое мороженое готовите? Я один раз попробовала сделать- вкусом не сильно впечатлилась (делала по книжке по первому рецепту). А детям-понравилось!

Eva3
Пользуюсь своим 65-м Дексом около 2-х месяцев. Ну про гречку тут уже все написано. Режим Рис при приготовлении плова, тоесть после жарки, не включился 1 раз. Неприятная конечно ситуация когда голодный приходишь минут через 40 за готовым пловом, а там облом. Ну зато опыт. Теперь всегда контролирую что б программа включилась. Проколов больше небыло, может из-за того, что обычно не прям сразу запускаю программу, а пока засыплю рис, долью водички, минута-две проходит, возможно температура падает. Насчет рецептов, я вообще в точности по рецепту мало что готовлю, больше импровизация идет. А какая картошечка получается по быстрому, на режиме Жарка чуть обжарить кубиками картошку, посолить, приправки по вкусу, масла сливочного немножко добавить (обжариваю на подсолнечном и оливковом), влить грамм 50-100 воды и на режим Тушение (по умолчанию всегда ставлю на час). А если еще обжарить в начале лук с грибами, как вариант лук с морковкой (ну или еще кто что придумает), то вообще за уши не оттянешь.

Lole
sparta, Я делала как раз по первому рецепту Ванильное - очень понравилось, но даже не дали толком ему замерзнуть - выложили на десерт и съели. А второй раз делали банановое, тут уже ели в мягком виде и замораживали. Очень вкусно. На очереди Шоколадное и какое то с непонятным названием))) то что с орехами и шоколадом.

Copokin
Никто не пробовал адаптировать рецепты из ?

sparta
Copokin, а зачем? У нас рецептов намного больше, на любой вкус. И адаптировать ничего не нужно, и если понадобится- помогут подскажут hlebopechka.ru...

Alisa-Topol
Я 7 лет готовила в панасике. Декс чуть отличается, конечно, но не критично. Можно даже от панасоника брать рецепты, только иметь в виду, что панасик маломощная, т. е. «жарка», «выпечка» в нашем дексе идти будут чуть меньше. А если рецепт дан для мульти похожей мощности (близкой), то вообще поправок и не нужно делать.
Готовьте и пусть удача будет с вами

Alisa-Topol
Мои домашние обожр не едят уже ряженку
Пошла искать рецептик по утилизации сего продукта....

Jambat
Всем привет.
Родителям оставил 65 модель, себе же купил 55, так как мне нужна модель попроще.
Если сравнить по-быстрому, то рис включается сразу после жарки без проблем (режима гречки в ней нет, так что не проверишь ); режим пар начинает отсчет времени после закипания воды, а не сразу после включения.
И не знаю как в 65 модели, но 55 отключает любой режим в течении 2-3 минут после запуска, если кастрюлька пустая (проверял неспециально). В общем придраться не к чему.

Olyalya82
Дорогие мои, подскажите!
У меня уже года три мой ДЕКС-50. К нему у меня и запасная кастрюля тефлоновая и из нержавейки. Полгода назад появилась трещина в пластиковом корпусе под краем кастрюле там где впадинка для конденсата, сегодня увидела вторую трещину. Еще чуть-чуть и конденсат начнет сочиться в корпус. В общем мультю надо менять, а у меня парк запасных кастрюль.
Скажите мне, входят ли старые толстые дексовские кастрюли в ДЕКС-65? Вес разный, но размеры одинаковые или нет? Если разные, то придется брать Филипс 3036, который наглая копия Декса-60.

Размеры старой толстенькой чаши и чаши из нержавейки: высота 12,9 см, диаметр по верхнему ободку 23,8см.

mms
Скажите мне, входят ли старые толстые дексовские кастрюли в ДЕКС-65?
Нет, не подходят, это точно, у меня 60 и 65, специально меряла, они разные.

Olyalya82
Дорогие мои, подскажите!
У меня уже года три мой ДЕКС-50. К нему у меня и запасная кастрюля тефлоновая и из нержавейки. Полгода назад появилась трещина в пластиковом корпусе под краем кастрюле там где впадинка для конденсата, сегодня увидела вторую трещину. Еще чуть-чуть и конденсат начнет сочиться в корпус. В общем мультю надо менять, а у меня парк запасных кастрюль.
Скажите мне, входят ли старые толстые дексовские кастрюли в ДЕКС-65? Вес разный, но размеры одинаковые или нет? Если разные, то придется брать Филипс 3036, который наглая копия Декса-60.

Размеры старой толстенькой чаши и чаши из нержавейки: высота 12,9 см, диаметр по верхнему ободку 23,7см.

sparta
Olyalya82, Вам Марина выше написала
Не подходят

Lozja
Olyalya82,
Если Вы привыкли к Дэксу 50, и он Вас устраивал, то почему не взять аналогичный Филипс 3039? Это тот же Дэкс 50, только пишет на нём Филипс. Кастрюльки от Дэкса 50/60 подходят, плюс и родная там тоже хорошая.

sparta
А я иду с ватрушкой «ярмарка» от fronya40 (спасибо ей большое). hlebopechka.ru... Все делала по рецепту, только творога вместо 500 гр. положила 250 (сколько было). Мои творог не переносят, а ватрушку слопали быстро, остались только крошки...
Режим- «выпечка», время- 1ч.30 мин. За это время пропеклось отлично!!!

Мультиварка Dex DMC 65 (отзывы)

Alisa-Topol
Моя дочка тоже творог не ест с младенчества. Обманывала именно ватрушками-запеканками. Хоть крошка творога в рот попадет - уже счастье!

Olyalya82
Устраивала прекрасно. Но вот все-таки теперь уже и йогурт хочется для расстойки теста и с молочной кашей я так и не подружилась, варю ее на газу в молоковарке. Хочу заменить большую мультю и все-таки докупить маленькую, возможно новый Филипс (на освободившееся от йогуртницы место ).

wmw55
Может количество было велико? У меня панасик больше, поэтому большее количество я в нем готовлю, а в дексе 800г риса готовила, не больше....
скажите 800 гр это сколько в мерных стаканчиках и сколько воды вы льете на 800 гр если крупу насыпаете на вес? и вообще сколько максимум можно мерных стаканов засыпать в мультю чтобы не убежало через верх?

mms
Кто готовил молочную кашу, скажите, как у вас по времени она готовится, у меня уже стоит 50 мин. и еще даже не закипела.

sparta
Марин, я булгур готовила на молоке и на режиме «молочка». Каша у меня как-бы томилась, не кипела вообще... но сварилась очень классно! Тоже долго варилась. А ты пробовала температуру молока сейчас (приблизительно?)

mms
Ну приблизительно, градусов 80, поставила щас еще на 50 мин. Не знаю, так и должно быть или тут тоже косяк.

sparta
Марин, по книжке к дексу в описании - содржимое мультиварки доводится до кипения- 98 градусов, а далее температура понижается до 80-ти. Так что все в порядке, я думаю...
А еще я проверяла- если молочную кашу поставить на минимальное время, она сразу начинает кипеть...

Alisa-Topol
wmw55,
Я мерным стаканчиком не пользуюсь уже давно, привыкла к панасику, а теперь смотрю, и декс очень близок.
Для плова беру 1:1 приблизительно, те 800г риса (длиннозерновой) было в пакете из магазина, промыла его о-очень тщательно (опять привычка уже 7-летняя от панасика), прямо до прозрачной воды (промывать, конечно, долго и лениво, но!!! необходимо, чтобы не пенился), высыпаю рис поверх мяса и моркови с луком, разравниваю (чтобы горки небыло) и заливаю водой, чтобы она поднялась над рисом примерно на 1см. Потом соль, специи любимые и «рис». Вся премудрость!
Ну если вдруг программа закончилась, воды на дне нет, а рис недоварен - можно влить грамм 50-100(а сколько было изначально того риса? ) водички и опять «рис». Уверяю вас, 4-5 раз приготовите плов (особенно если рис один и тот же) и уже даже на взгляд будете определять количество риса и воды!

Alisa-Topol
mms,
я в молоке варила пшеничную крупу. Поставила сначала 50 мин - как на автомате. Мультя довела до кипения (очень слабого, нежного), а потом поддерживала температуру 77*-81*, просто когда ее открываешь посмотреть - температура снижается... Словом, за 50 мин каша не сварилась - поставила еще 50мин. Но повторюсь - варила пшеничную крупу на цельном молоке, крупа в таких условиях вообще плохо разваривается...

mms
Нда, еще одно разочарование, молочку варила два цикла по 50 мин и 1 час на подогреве, пшенная каша моя осталась сырая...

Ваниля
Подскажите, как в этой мультиваре можно сварить перловую и пшенную каши (не молочные). Пробовала на режиме рис, все выплевывалось из клапана, доваривала с открытой крышкой.

mms
Подскажите, как в этой мультиваре можно сварить перловую и пшенную каши (не молочные). Пробовала на режиме рис, все выплевывалось из клапана, доваривала с открытой крышкой.
У меня тоже выплевывалось на программе рис, так что варите на тушении. Я вот смотрю, что там одно тушение нормально работает...

Ваниля
Спасиб, на тушении не пробовала, а вода выкипит? Наверно меньше ее надо?

mms
Спасиб, на тушении не пробовала, а вода выкипит? Наверно меньше ее надо?
У меня выкипела, делала те же пропорции, что и на программе рис. 1 к 2.

Ваниля
Поскольку тема о впечатлениях от мульти, то поделюсь немного своими. Опыт пока маленький. С первого раза получились - топленое молоко, йогурт, голубцы, супчики на отложенном старте. Пока все. Молочная каша не убегает, но и недоготавливается за 50 мин. Гречка как у всех. Меню простое. Самое интересное, что сразу как достала из коробки и включила интуитивно как-то получилось время выставить, и только через два дня прочитала в инструкции, а еще через день увидела наклейку сбоку с инструкцией, как установить время:-) у меня эта мульты первая, с 60 сравнить не могу, поэтому меня устраивает. Если нужно срочно, готовлю на плите, а так на подогреве все недовары доходят. А вот ручной режим (типа главная фишка этой модели) не придумала еще, как использовать. Подруге, у которой аналогичный филипс, понравилась сьемная крышка, которую можно легко помыть. От чего я была в шоке, так это от звука! Зачем каждое нажатие сопровождать таким писком? Когда домашние спят, аж неудобно как-то. Называется, исправили недочет прошлой модели. В общем за эти деньги меня устраивает ее работа.

Alisa-Topol
От чего я была в шоке, так это от звука! Зачем каждое нажатие сопровождать таким писком? Когда домашние спят, аж неудобно как-то. Называется, исправили недочет прошлой модели.
А мне как раз звук помогает понять, что мультя приняла изменения... Но и готовлю я в ней на кухне, далеко от спален...
Съемная крышка мне после панасоника о-о-очень нравится, необычайно удобно...
Молочную рисовую кашу (на цельном молоке) ставила на утро на таймер, приготовилось прекрасно, пшенную варила на воде на «молочной каше» - тоже полностью сварилось... Ничего не плевалось, не убегало...
Девочки, я еще с панасиком лет 7 назад столкнулась, что крупу надо промывать очень тщательно, до прозрачной водички... Попробуйте, возможно дело в этом?

sparta
Девочки! Не в службу, а в дружбу... на программе йогурт измеряйте, пожалуйста. температуру воды минуте на 30-й... да хоть термометром ртутным, у кого градусника для жидкости нет... Что-то у меня не складывается с мультей. Надеялась йогуртницу свекрови отдать, мультей делать йогурт, а у меня ничего не получается... температура немножко подшкаливает...

экспериментировала позже... Попробовала на ручном режиме, выставила 40 градусов- температура воды- 42 градуса... немножко ниже, чем на йогурте (там- 43). Вот у меня еще один косяк... Теперь у меня мультя служит для прекрасной быстрой выпечки, прекрасного тушения блюд и для плова... Как сказала моя подруга, муж подарил тебе пловницу за 1000 грн...

Eva3
Я температуру не измеряла, но йогурт делаю регулярно. Время зависит от закваски. Обычно покупаю в аптеке йогурт производства ТОВ «Лакта-Сервис», пакетик на литр молока беру (по инструкции пакетик на 1-3 литра), йогурт получается за 4,5-5 часов. Один раз взяла в другой аптеке, фирму производителя не помню, помню что написано было что то типа фитнес-йогурт, вдвое больше полезных бактерий. После окончания программы 8 часов, еще йогурт стоял с пол часа, только после этого получился.

sparta
Eva3, cпасибо, но мне важна именно температура. С моими сухими заквасками в йогуртнице (38 градусов) все получается, всегда время выставляю- 8 часов. Здесь- полный перегрев... я так думаю, в этой температуре бактерии погибают, вот у меня ничего не получается. Вот и хочу узнать, у меня у одной температура высокая и йогурт не получается... или у всех температура такая и йогурт получается... тогда мне нужно будет фирму заквасок менять.

Lasunya
Я делаю йогурт на ручном режиме 40 градусов но без воды, тогда не перегревает, просто на силиконовую подстилочку баночки ставлю и все,.

Eva3
Я конечно в следующий раз попытаюсь замерить температуру, но в инструкции к моим закваскам допустимая температура 38-44 градуса (для кефира 28-30), потому возможно все и получается. Какая допустимая температура на твоихх заквасках указана? Может стоит в ручном режиме выставить 30 градусов?

Мультиварка Dex DMC 65 (отзывы) Мультиварка Dex DMC 65 (отзывы)

Lozja
Да-да, Генезис любит побольше температуру, потому и получается хорошо при таких температурах. Ещё Лактина болгарская тоже любит 40-42 градуса.

sparta
Lasunya, спасибо большое за совет! В следующий раз попробую именно так (думала, что баночки нужно ставить обязательно в воду или наливать молоко непосредственно в мультю).
Eva3, в моих- 38-40 градусов. Мда, нужно попробовать другие.
Lozja,

mms
всегда время выставляю- 8 часов
Оля, я ставила на 5 часов, 8-это много, у меня в хлебопечке тоже йогурт есть, всегда на 8ми часах перекисало, а вот 5-6 часов в самый раз, кстати делала одновременно и в хлебопечке и в мультиварке, так в мульте вкуснее получился.

Dимончик
Вчера приобрёл это чудо, первым делом картошку пожарил в режиме «Выпечка», такая прикольная получилась, что строщили с женой не смотря на то что пересолил :-) И в чём фокус? Разница со сковородкой огромная!
А сегодня первым делом тест «знаменитого» режима «Гречка» :-)
Для чистоты эксперимента взял точные пропорции по инструкции - на два мультяшных стакана гречки воды до уровня 2 CUP.
Те же результаты что и у всех - ~15 минут - выключилась, воды выкипело чуть больше половины. Ну этого (прчитал ведь уже всю эту тему) и ожидал, фиг с ним. Засекаю время дальше - через ~10 мин режима подогрева - воды нет, кинул масла, ещё 10 мин. - готова
Вывод - нормально на этом режиме можно кашки варить, только ко времени готовки накидывать соответственно 10*Количество_Стаканов минут сверху :-)
Пойду дальше экспериментировать (жена новой техники ещё боится ), абы продуктов хватило

sparta
Dимончик, привет! Пополняются ряды испытателей 65 модели, что не может не радовать...
А я наоборот, все недосаливаю... Соли кидаю очень много- в итоге пища не солёная...
Ох и повезло же Вашей жене!

Dимончик
Привет Sparta!
Помня Вашу эпопею с этим девайсом, с настороженностью поначалу относился к аппарату
Вчера сварил борщ - переключение с «Жарки» на «Тушение» нормально - всё булькало как положено. Один только момент - к концу программы тушение температура вроде как уменьшилась как раз настолько что б кипение прекратилось. В таблице программ указано, что температура поддерживается 100°С постоянно... Надо ещё чё-нить «потушить» посмотрим как дальше будет.
Режим «Пар» - полёт нормальный, манты получились обалденные, если б мультиварка их ещё и сама лепила - цены б ей не было а так ужинать сели только в 9 вечара, пока налепил
Вспомнил! В режиме «Пар» отсчет времени начался немного раньше, чем с момента закипания.

Сегодня будем тестить йогурт, если любимая закваску не провтыкает купить

Хоть и первый раз делали - всё пучком! На программе «Йогурт», 8 час. (ничего не перестраивал), 1л. молока - температуру держит в пределах 40.3°С... 40.9°С

wmw55
wmw55,
Я мерным стаканчиком не пользуюсь уже давно, привыкла к панасику, а теперь смотрю, и декс очень близок.
Для плова беру 1:1 приблизительно, те 800г риса (длиннозерновой) было в пакете из магазина, промыла его о-очень тщательно (опять привычка уже 7-летняя от панасика), прямо до прозрачной воды (промывать, конечно, долго и лениво, но!!! необходимо, чтобы не пенился), высыпаю рис поверх мяса и моркови с луком, разравниваю (чтобы горки небыло) и заливаю водой, чтобы она поднялась над рисом примерно на 1см. Потом соль, специи любимые и «рис». Вся премудрость!
Ну если вдруг программа закончилась, воды на дне нет, а рис недоварен - можно влить грамм 50-100(а сколько было изначально того риса? ) водички и опять «рис». Уверяю вас, 4-5 раз приготовите плов (особенно если рис один и тот же) и уже даже на взгляд будете определять количество риса и воды!
Спасибо

wmw55
Вчера приобрёл это чудо, первым делом картошку пожарил в режиме «Выпечка», такая прикольная получилась, что строщили с женой не смотря на то что пересолил :-) И в чём фокус? Разница со сковородкой огромная!
А сегодня первым делом тест «знаменитого» режима «Гречка» :-)
Для чистоты эксперимента взял точные пропорции по инструкции - на два мультяшных стакана гречки воды до уровня 2 CUP.
Те же результаты что и у всех - ~15 минут - выключилась, воды выкипело чуть больше половины. Ну этого (прчитал ведь уже всю эту тему) и ожидал, фиг с ним. Засекаю время дальше - через ~10 мин режима подогрева - воды нет, кинул масла, ещё 10 мин. - готова
Вывод - нормально на этом режиме можно кашки варить, только ко времени готовки накидывать соответственно 10*Количество_Стаканов минут сверху :-)
Пойду дальше экспериментировать (жена новой техники ещё боится ), абы продуктов хватило
а я ставлю крупу гречка на «РИС» --лишь бы эта программа работала вдальнейшем нормально

Dимончик
а я ставлю крупу гречка на «РИС» --лишь бы эта программа работала вдальнейшем нормально

Я гречку и не ем особо, поэтому не заморачиваюсь с этой программой вообще

Всё остальное работает отлично!

Dимончик
Совет всем кто собрался сдирать наклейки - этиловым спиртом не протирайте оставшийся клей, у меня начало слазить матовое покрытие (из чего там китайцы его делают - непонятно) - с виду вроде крепкое, а спиртом стирается

И ещё одно - вопреки инструкции, где написано «калатайте только родными ложками-поварёшками» - лопатка оставляет микроцарапины, хоть и усилий особых не прикладываешь... Поэтому мешаю деревянными ложками-поварёшками

Елена Бо
Наклейки стираются не спиртом, а растительным маслом. А вместо родных ложек все пользуются силиконовыми. То что родные царапают чашу известно ещё со времён первого Панасоника.

sparta
И ещё одно - вопреки инструкции, где написано «калатайте только родными ложками-поварёшками» - лопатка оставляет микроцарапины, хоть и усилий особых не прикладываешь...
Ага. Я с первой мультиварки я пылинки сдувала, вся кастрюлька с царапинами была. Потом мне девочки здесь, на хлебопечке, посоветовали пользоваться исключительно силиконовыми ложками и лопатками. Со второй мультей все отлично, ложки и лопатки прикупила заранее, до мультиварки.
Елена Бо меня опередила

Dимончик
Наклейки стираются не спиртом, а растительным маслом. А вместо родных ложек все пользуются силиконовыми. То что родные царапают чашу известно ещё со времён первого Панасоника.

Всю жизнь стирал спиртом, с любой аппаратуры - первый раз на такую фигню напоролся...

А по поводу ложек - дык мультиварок до этой не юзал, откуда ж знать?

Елена Бо
Ну теперь знайте. Встретите силиконовые ложки/половники, обязательно купите. Они намного удобнее деревянных.

Dимончик
Спасибо за совет - уже прикупил силиконовый лопатка, поищу половник

Уляна
У нас в Луцке есть в Там-Таме (я там покупала) и были половники в Новой линии

Dимончик
Дякую, Уляна, поки ще НЛ не закрилась треба збігати

Ваниля
Товарищи специалисты, подскажите, действительно ли в этой мульте на режиме «молочная каша» молоко закипает? Я не могу выловить этот момент, кормлю маленького ребёнка кашами, молоко покупаю домашнее, поэтому важно, чтобы оно перекипятилось. Че-то у меня впечатление, что оно там просто млеет



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте