Скумбрия на гриле

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия на гриле

Ингредиенты

скумбрия свежая или замороженная 2 шт
куркума 0,5 ч. л.
перец черный молотый 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Все очень просто и быстро
  • Сложность заключается лишь в разделке рыбы на филе - только и всего.
  • Итак, смешаем соль, перец и куркуму.
  • Натрем этой смесью филе скумбрии и оставим на 10 минут.
  • Скумбрия на гриле
  • Разогреем гриль, уложим филе рыбы на решетку, застеленную пергаментом и готовим 6-7 минут при 170-180*С( один раз перевернем скумбрию на другую сторону).
  • Скумбрия на гриле
  • Журнал "Гастроном" рекомендует с такой рыбой салат из фенхеля с грейпфрутом под соевым соусом с медом и льняным маслом.
  • А мы обошлись прозаичным салатом из помидоров с огурцами "Привет ушедшего лета".
  • Скумбрия на гриле

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я и не подозревала, что куркума, известная всем своими антивозрастными свойствами, проявляет их гораздо активнее, если рядом с ней черный перец.

Беру на вооружение, тем более, что Малышева вещала на всю страну, что есть куркуму нужно 3 раза в неделю по 0,5 ч. л.

*Гала
Марина, очень аппетитно и интересно!
С куркумой?... рыба? Очень интересно! Теперь дело за грилем. Присматриваюсь к нему. Рецепт пока засундучу
А то, что гастроном рекомендует в качестве салата . Здорово!
*MariS
Цитата: +Gala+

Марина, очень аппетитно и интересно!
С куркумой?... рыба? Очень интересно! Теперь дело за грилем. Присматриваюсь к нему. Рецепт пока засундучу

Мне тоже показалось интересным сочетание куркумы со скумбрией.
Но, честно говоря, это муж все подстроил, чтобы увлечь меня этим рецептом. И все были очень довольны результатом.
На природе такую рыбку можно приготовить на углях и готовить по 2 минуты с каждой стороны.
Спасибо, Галина, за внимание к рецепту!!!
*MariS
Цитата: +Gala+

Марина, очень аппетитно и интересно!
С куркумой?... рыба? Рецепт пока засундучу

Это сильно сказано - рецепты уже в сундуки складываются!
И их здесь у всех так много, что для того чтобы сундук закрыть, нужно сверху самой усесться.
*Babushka
Цитата: MariS

Мне тоже показалось интересным сочетание куркумы со скумбрией.
Но, честно говоря, это муж все подстроил, чтобы увлечь меня этим рецептом. И все были очень довольны результатом.
На природе такую рыбку можно приготовить на углях и готовить по 2 минуты с каждой стороны.
Спасибо, Галина, за внимание к рецепту!!!
Марина, интересно как! А запах при жарке? Я не очень люблю готовить скумбрию из-за запаха . Кукурма перебивает?
*MariS
Да, характерный запах скумбрии почти исчезает. Да и вкус становится нежнее.
Пробуйте на здоровье!
*Babushka
Цитата: MariS

Да, характерный запах скумбрии почти исчезает. Да и вкус становится нежнее.
Пробуйте на здоровье!
**Таньчик*
Ммм, обожаю скумбрию А вот мужу она не нравится из-за запаха. Попробую в таком варианте с куркумой.
Тем более скоро гриль должна ко мне приехать, вот и опробую
Мариночка, рыбка просто сказка, выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт, захотелось попробовать!
*love-apple
Только подумала что надо в своем гриле рыбку пожарить, а тут такой интересный рецепт
*Гала
Цитата: MariS

Это сильно сказано - рецепты уже в сундуки складываются!
И их здесь у всех так много, что для того чтобы сундук закрыть, нужно сверху самой усесться.

Марина, засундучу = положу в закладки. А вообще, скоро никаких сундуков не хватит от обилия рецептов, которые хочется приготовить
*MariS
Цитата: *Таньчик*

А вот мужу она не нравится из-за запаха. Попробую в таком варианте с куркумой.

Мариночка, рыбка просто сказка

Запах скумбрии многим не нравится... Сама не в восторге .
А в этом варианте очень даже понравилась! Буду рада, Танюша, если рецепт пригодится.

Цитата: love-apple

Только подумала что надо в своем гриле рыбку пожарить, а тут такой интересный рецепт

Лариса, так на ловца и зверь бежит...
Пробуйте на здоровье!

Цитата: +Gala+


Марина, засундучу = положу в закладки. А вообще, скоро никаких сундуков не хватит от обилия рецептов, которые хочется приготовить
Так и я, Галина, о том же! Поэтому и представила себе все наши закладки под крышкой сундука.
*Алёнка212
Девочки-умелицы! А в духовке с грилем можно приготовить? Что-то не соображу как, подскажите, плиз.
*Twist
Мариша, какая интересная идея! Я скумбрию практически не готовлю (мужу не нравится запах). А твой вариант захотелось попробовать. Утащила в закладки.
*медуница
:hi:Ну вот, будет дело для моей Шебочки. А то я в ней только кур да мясо готовлю. Марина мне очень понравился цвет рыбки, золотистый такой. Приготовлю обязательно. Марина, объясни зачем ты под рыбу уложила пергамент? Чтоб рыба пропиталась своим соком? Или чтоб к решетке не прилипла?
*sima12
Ох и хороший же рецепт вы выставили Что-то он меня так быстро сподвиг на покупку гриля........ Сижу на работе , решила зайти на сайт, наткнулась на рецепт, затем два часа потрачено на заказ гриля и в итоге он куплен, теперь остается ждать с нетерпением последнего и готовить рыбку вкусную Именно о такой скумбрии и размечталась
**Таньчик*
Цитата: sima12

Ох и хороший же рецепт вы выставили Что-то он меня так быстро сподвиг на покупку гриля........ Сижу на работе , решила зайти на сайт, наткнулась на рецепт, затем два часа потрачено на заказ гриля и в итоге он куплен, теперь остается ждать с нетерпением последнего и готовить рыбку вкусную Именно о такой скумбрии и размечталась

Ох, мы женщины и быстрые.. не успели увидеть, уже заказали А еще хорошо будет стейк из семги сделать на гриле
*MariS
Цитата: Алёнка212

Девочки-умелицы! А в духовке с грилем можно приготовить? Что-то не соображу как, подскажите, плиз.

Так я в духовке ее и готовила на программе "гриль". Так что дерзайте, надеюсь, понравится рыбка!
Цитата: Twist

Мариша, какая интересная идея! Я скумбрию практически не готовлю (мужу не нравится запах).


Маришка, у меня история наоборот: я не очень люблю запах жареной скумбрии. А тут муж расстарался и все сделал для того, чтобы я ее приготовила. Ну как тут откажешь...
Попробуй, вдруг, твоему мужу понравится, как понравилось мне!

Цитата: медуница

:hi:Ну вот, будет дело для моей Шебочки. Марина, объясни зачем ты под рыбу
уложила пергамент? Чтоб рыба пропиталась своим соком? Или чтоб к решетке не прилипла?

Наташ, пергамент был задуман автором, я только повторила замысел. Думаю, он нужен затем, чтобы сок не вытекал, да и к решетке чтобы не прилипала рыбка.
Попробуй, рецепт такой быстрый - хотелось подольше в специях подержать, так автор говорит, что 10-ти минут достаточно.

Цитата: sima12

Ох и хороший же рецепт вы выставили Что-то он меня так быстро сподвиг на покупку гриля... Именно о такой скумбрии и размечталась

Очень рада, Сима,что рецепт помог решиться на покупку гриля! Поздравляю!!! Пусть служит долго "верой и правдой"!
Я вот готовила ее в духовке на программе "Гриль". Еще вкуснее рыбку нам обещают на углях...
Будем пробовать! Удачи, Сима. Надеюсь, рецепт не разочарует!

Цитата: *Таньчик*

А еще хорошо будет стейк из семги сделать на гриле

Согласна, Танюш. Такой рецепт тоже имеется - лосось глазированный с имбирем и лаймом. На гриле будет умопомрачительно!

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=229028.0
*Sonadora
Ой, какая вкуная рыбка, Мариш! ЧуЙствую завтра опять на рыбалку пойду!
*MariS
Цитата: Sonadora

ЧуЙствую завтра опять на рыбалку пойду!

И где же места твоей рыбалки, Мань? На что ловишь?
Желаю поймать-таки скумбрию, приготовить на гриле и съесть с аппетитом!!!
*Natali06
Мариш рыбка загляденье! Спасибо за такой рецепт! Обязательно приготовлю! Ну вот люблю я это дело

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).