🔎

Сливовое суфле

Категория: Кондитерские изделия
Сливовое суфле

Ингредиенты

слива свежая или замороженная 500 г
яйца 4 шт
сахар 120 г+ 4 ст. л
мука пшеничная 130 г
молоко 300 г
масло сливочное для смазывания формы 20 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • По вкусу это суфле скорее напоминает флонярд или клафути, только нежирный.
  • Рецепт этот я нашла в журнале "Кулинарный практикум" №4 2013 г. и заменила в нем вишню на замороженную сливу.
  • Все лето я собиралась приготовить это суфле из свежих фруктов, но приготовила только сейчас из замороженных.
  • Готовится десерт очень легко и быстро.
  • Сначала взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем просеянную муку - частями, чтобы не было комков.
  • Вливаем молоко тонкой струйкой и получаем очень жидкое тесто.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сахаром - кладем 2 ст. ложки.
  • Выкладываем равномерно сливу (вишню) и снова посыпаем оставшимся сахаром.
  • Заливаем ягоды тестом и выпекаем 35-40 минут.
  • Остывший десерт посыпаем сахарной пудрой.
  • Сливовое суфле
  • Сливовое суфле
  • Сливовое суфле

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Можно использовать любые фрукты и ягоды или их смесь. У меня оставалась от настойки проспиртованная черноплодная рябина. Ее я тоже добавила в десерт.

Пробуйте на здоровье и приятного вам аппетита!

Поделиться…
*Танюля
Очень красиво!!! Прямо для золотой осени. В середине как сердечко получилось
*MariS
Цитата: Танюля

Очень красиво!!! Прямо для золотой осени. В середине как сердечко получилось
Спасибо, Танюша!
Какая ты глазастая, сердечко углядела... Само как-то получилось!
*Галеон-6
Ой, какое вкусное суфле, обязательно сделаю, и сливы у нас еще свежие имеются
*СанечкаА
Марина, какой чудесный рецепт! Представляю какой нежный вкус у этого суфле с насыщенной фруктовой ноткой! Эх, сегодня была в магазине смотрела смотрела на сливы и так и не купила, завтра это надо исправить
*MariS
Лена, Санечка, спасибо за ваши отзывы - пробуйте на здоровье!
Из свежих крымских слив, представляю, как вкусно будет.
А может у вас еще и вишня свежая есть, «тогда мы идем к вам»!
*Виталинка
Мариночка, какое замечательное суфле!!! А фото вообще отпад! Забираю в закладочки. Спасибо!
*Sonadora
Да что же то такое! Девы, имейте совесть! За один вечер столько разных вкуностей! Слюнявчик уже выжимать можно.
*MariS
Виталинка, Манечка, спасибо за теплые слова! Очень рада, что вам понравился десерт!

Цитата: Sonadora

Да что же то такое! Девы, имейте совесть! За один вечер столько разных вкуностей! Слюнявчик уже выжимать можно.
И не говори, Мань! Сама грустно доедая свой десерт, с завистью смотрю на другие вкусности...

*Sonadora
Цитата: MariS

И не говори, Мань! Сама грустно доедая свой десерт, с завистью смотрю на другие вкусности...
Нет, вы только гляньте! Она еще и дразнится! Ну ничего, ничего... мстя моя будет страшной и шоколадной!
*MariS
Цитата: Sonadora

Нет, вы только гляньте! Она еще и дразнится! Ну ничего, ничего... мстя моя будет страшной и шоколадной!
Пожалей, Маняш! Я уже только фото представила - иду готовить салфетки.
*Twist
Мариша! Суфле -сама нежность! Супер!
Только сегодня видела у нас на рынке отличные местные сливы. Еще постояла, подумала покупать ли - и таки прошла мимо. Вот теперь жалею
*alfa20
Цитата: Sonadora

Да что же то такое! Девы, имейте совесть! За один вечер столько разных вкуностей! Слюнявчик уже выжимать можно.
Да-да-да! Не успеешь найти шафран для шафранной булочки, так теперь начинай поиски сливы. И что же завтра я буду печь? Хоть монетку кидай: орёл-решка...
*MariS
Цитата: Twist

Мариша! Суфле -сама нежность! Супер!
Спасибо, Маришенька!
Рецепт быстрый и как палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького и срочно!!!

Цитата: alfa20

Да-да-да! Не успеешь найти шафран для шафранной булочки, так теперь начинай поиски сливы. И что же завтра я буду печь? Хоть монетку кидай: орёл-решка...
Ох, как это знакомо! А завтра Вы будете печь нечто другое - то, что, вдруг, подскажет Ваша интуиция. Удачного поиска!
*lu_estrada
Мариночка! Это сливовая бомба! 🌹💝💃😜Завтра приготовлю, но с вишней! Спасибочки!🍒🍒🍒
*MariS
Здорово! С вишней как раз журнал и предлагал суфле. Это я приготовила из того, что было.
Надеюсь Вам понравится этот простой десерт!
*Burunduk
Марина, а суфле после остывания не опадает? А при нарезании не «плывет»?
*MariS
Цитата: Burunduk

Марина, а суфле после остывания не опадает? А при нарезании не «плывет»?
Суфле всегда после извлечения из духовки и остывания немного опадает, ведь в переводе с французского суфле (souffle) - дыхание.
Лучше его подавать теплым.
При нарезании у меня не «плыло».
*Burunduk
в переводе с французского суфле (souffle) - дыхание.

А я вот и не знала... Сомневалась - пробовать рецепт или нет, но эта поэтичная нотка все решила!
Спасибо, Марина, буду пробовать
*m0use
Какая красота, я как раз искала что-то в этом роде! Буду печь, только с вишней. А размораживать ее надо или прям так...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения