liusia
У меня тоже гриль Steba FG56. Поначалу никак не могла приспособится с мясом. А потом опытным путем дошла, сначала на максимальном режиме минут 5, потом минут 10 на 3 режиме. Получается вкусно, и еще я подкладываю бумагу для запекания, у меня силиконовая, но все равно смазываю маслом. Складываю вдвое, и сгибом наружу, чтобы сток для жира был открыт, а под сам гриль подкладываю небольшой деревянный брусок и все ок!!! Надеюсь Вы подружитесь с этим грилем. Большой плюс, что пластины легко моются, или вытираются. У меня за год с лишним как новые, наверно из за того что всего 230V.
lenatje
Спасибо за отклик! Маслом смазываем мясо. Муж точно никакой бумаги подкладывать не будет, считает лишним. Пытаюсь уговорить использовать термощуп (у нас механический и я им часто пользуюсь при запекании мяса в духовке). Теперь сразу будем подкладывать что-то спереди для стока жира. Пластины - это да, моются без проблем. Я даже не ожидала, что они такие тоненькие, но гриль до этого был только в сэндвичнице и там они тяжеленькие такие. В порыве энтузиазма уже купила медальоны из "яблочка" говядины (Мираторг), попробуем, что получится.
Анастасенок
lenatje, делайте кусочек мяса потолще и щуп электронный . Если говядину передержать , она как подошва
Svetlenki
Цитата: lenatje
В наличии был только окавалок

lenatje, разные части туши требуют разной техники жарки на гриле. Так как оковалок близок к рабочей мышце, но мягче, его, по моему мнению и опыту, надо нарезать на тонкие (не более 1 см толщиной) куски и жарить на планче - плоском гриле оооочень сильно разогретом. И жарка должна происходить буквально секунд 40 - минуту. Тогда вы получите отличный так называемый "минутный" стейк. И обязательно между жарками порций надо дожидаться набора температуры до нужной. То есть если горит ламопчка набора температуры - ждем терпеливо. Иначе выделится сок и получится подошва.

У меня получается всегда удачно, но у меня другой гриль Штеба.

Может вам пригодится мой опыт
cvetlk
Добрый день всем! Вот жила я, жила😂 и появился на какой то день рождения у меня планшет! Потом попала я на этот форум, и понеслось и то хочу и это😂. Ну вы меня понимаете, не я одна такая. И вот теперь вычитав рецет Марии "судак на гриле" и все понеслось тоже хочу. Читаю тут, читаю, и не пойму что лучше. Помогите уж и мне пожалуйста какой взять 56 или 95?
Штебович
Светлана, а я вам ещё вариант подкину. Новинка.
В начале июля ожидается на складе. Steba FG 120
По цене должен быть между 56 и 95

Корпус из нержавеющей стали
Индивидуальная регулировка температуры до 230° C для верхней и нижней пластины.
Таймер на 99 минут
Дисплей с индикацией температуры и времени
Съёмные пластины
1 гладкая и 1 рифлёная пластина в комплекте
Поверхность пластины гриля 27 x 24 см
Встроенный лоток для сбора жира
Электрогрили контактные  Steba
Электрогрили контактные  Steba
cvetlk
Хи-хи! Эх Валера Вы решили усложнить задачу! Добрый такой! Даже и не знаю. А я не совсем поняла рефленая нижняя поверхность не у всех в комплекте? Ее потом надо отдельно докупать? Прошу меня извинить, гриля у меня еще не было. Но читая тут переписки, поняла, что хочу ее.
Штебович
Steba FG 56 - две рифлёные в комплекте
Stebа FG 95 - две рифлёные и 1 гладкая
Stebа FG 120 - одна гладкая и одна рифлёная
lenatje
Всем спасибо за ответы!

Позавчера мясо получилось супер, но нет предела совершенству.

Вот у меня теперь другая заморочка...
Нижняя защелка, состоящая из двух стеночек, которые сжимаешь, чтобы освободить пластину, хорошо подпружинена и эти стеночки после вынимания пластины возвращаются обратно на место. А вот сверху защелку сжимаешь, пластину вынимаешь, а они сами обратно не возвращаются или через раз и для крепкой фиксации пластины их через раз приходится руками раздвигать:( И пластина при этом все равно фиксируется не так жестко, как нижняя, а немного гуляет.
Это что брак такой?
Когда первый раз пластины вставляли после мытья, вроде все было нормально сверху и снизу





Позвонила сначала в официальный сервисный центр, чтобы узнать, корректная ли такая работа защелки. Как-то не нашли общий язык с мастером, он не понимает моих объяснений и, понятно, что говорит привозить. В интернет-магазине, где покупала тоже сказали, что везти в сервис, а там уже по результатам. Вот теперь трать свое время и когда получится отвезти пока неизвестно:( Муж еще посмотрит верхнюю защелку вечером, но, кажется, все закончится сервисом.




Продолжение: муж вчера вечером посмотрел, сказал, что, наверное, масло при готовке попало, и что ломаться в защелке нечему. Сегодня утром верхняя защелка снова работает!
Свестрик
lenatje, у меня та же фишка с верхней защелкой. Наверно дело не в попавшем масле.... Но решила, что пусть работает пока работает
lenatje
Цитата: Свестрик

lenatje, у меня та же фишка с верхней защелкой. Наверно дело не в попавшем масле.... Но решила, что пусть работает пока работает

Да, иногда половинки верхней защелки не до конца обратно разжимаются, но панель защелкивается хорошо.
А поскольку грилем мы очень довольны, все супер быстро и вкусно, то никуда обращаться не планирую, если только не сломается.
@irina@
Добрый день! Подскажите где можно заказать комплект пластин для гриля 4.4? Облезло покрытие, все прилипает. Стоит без дела.
gala10
@irina@, вот здесь:
🔗
@irina@
gala10, спасибо!
i11371
Люди добрые, всем доброго дня!
Что же это делается-то?
Умерла у меня мультиварка. И решила я купить йогуртницу, так как йогурт делать стало не в чем. А куда мы, мудрые девочки, ходим технику выбирать? Правильно, на Хлебопечку. Йогуртницу я конечно тут выбрала, но вот сама не пойму как в тему грилей попала. И всё.... Как я жила без гриля-то??
Нада-нада стало.
Обитатели, я прочитала ВСЮ вашу ветку!!! Заказалв штебу 56-ю. Жду на выходные нового жильца на мою кухню.
Начать эксперимент хочу с куриных бёдер. Жарить хочу без бумаги, дабы убедиться что все действительно отмывается.
Тут Мария выкладывала рецепт рыбы и грудки в бумаге для 56 штебы. Ткните меня носом, если тут есть, или расскажите подробно по минутам сколько выдерживать и на какой температуре в штебе 56 куриные бедра без маринада?
И овощи: кабачок и перец и грибы сколько минут и на какой температуре готовить?
Проблема в том, что нет у меня термощупа. Температуру продукта измерить нечем. Я так понимаю, это следующая вещь, без которой мне никак не обойтись...
А термощупы у всех с проводочками? Никто не пользуется щупом на палочке?
cleose
Цитата: gala10
🔗...y-steba-pg-4-3-i-4-4.html
Пластин в наличии нет. потому что уже старая версия? вышли из производства, не знаете?
Достался гриль STEBA 4.4 отдали , почти не пользовались бывшие владельцы, но пластины повреждены. Думаю поменять, но правда не знаю пока буду ли им пользоваться, еще не знаю с какой стороны к нему подойти, и с чего начать. Подскажите сильно шкварит? обязательно ли ставить под вытяжку? И поврежденными пластинами наверно нельзя пользоваться?
gala10
Цитата: cleose
И поврежденными пластинами наверно нельзя пользоваться?
Их можно застелить фольгой.
cleose
Цитата: gala10
Их можно застелить фольгой.
gala10, О! спасибо большое за совет. попробую.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).