Электрогрили контактные Steba (страница 39)

notka_notka
Мария, спасибки. Заказала. Если и он мне не поможет, тогда гриль уйдёт на помойку. Сначала были проблемы с отмыванием пластин, а потом и с приготовлением начались.. Может потому, что мыть стала только в пмм (по другому уже никак).
А кто поменял свой 4.4 на какой-либо другой, как вам в сравнении? Просто мощность уж больно хорошА у 4.4

Masinen
notka_notka, спрей должен помочь)
А пластины новые не хотите купить?

У меня еще 56 модель, к пластинам ничего не липнет.
Но он простелький, но при этом хороший)

notka_notka
Маша, так новые пластины с таким же шероховатым покрытием будут (не совсем правильно- шероховатым, но и гладкими их не назовёшь). В темке кто-то писал давно, что новые со временем так же липнуть начали. Посмотрю, как со спреем будет. Если не поможет, то однозначно гриль другой буду присматривать. А 4.4 будет ещё одной вафельницей служить в арсенале (где б места столько на кухне взять только )

LisaNeAlisa
А мне мама помогла: помыла пластины жесткой щеткой Пока вроде не липнет, но думаю начинать искать сменные пластины...

Пустельга
Девочки, у вас здесь много информации, опытные «грильщики», чтоб мне тут не флудить, загляните в темку, дайте совет?
Выбираем контактный гриль #154

Svetaneon
Доброго дня всем! Девушки, заказала steba 56, долго выбирала, читала, сомневалась, выбор был между 95 и 56, но 95 что то нет в наличии. Надеюсь 56 не разочарует, по размерам он конечно больше подходит, но будет ли хорошо справляться с приготовлением мяса? И подскажите какой лучше приобрести щуп?

Анастасенок
Svetaneon, у меня икейный за 349 рублей покупала

Svetaneon
Анастасенок, спасибо, посмотрю! У Вас же 56, как мяско жариться?

Анастасенок
Svetaneon, и не только мяско, все жарит отлично. Грибы, кабачки, курицу, рыбу

Svetaneon
Анастасенок,, ну тогда жду с еще большим нетерпением свой грилик

mamusi
кто поменял свой 4.4
у меня 4.4. Уже третьи пластины. Спасибо фирма высылает, не отказывает. Но теперь уж дураков нет, готовлю ТОЛЬКО на бумаге. Застелила и вперед!!)
Хватит Почту России напрягать.
Менять не буду в ближайшие 50 лет... не верю... и не вижу смысла. Ибо с бумагой печется шикарно ~ также как и без бумаги. Полосочки всеми любимые отпечатываются. Поджаривается. Жир стекает. Мощности хватает. Головной боли нет. Мыть нечего.

Анастасенок
mamusi, я как то пробовала и на бумаге и на фольге, но не поняла зачем. Грилю много и часто. Ибо ЗОЖ, тренировки и прочая модная ерунда. Все скатывается как и с новых поверхностей.

На бумаге правда наверное б разорилась уже

anavi
Анастасенок, Анастасия, а замороженные кабачки-баклажаны пробовали? СтОит для этого морозить?

mamusi
не поняла зачем
Ну если бы у вас пластины троекратно облезли вы бы поняли ЗАЧЕМ.

Анастасенок
mamusi, я великий лентяй, если бы гриль вернуть полностью не вышло, тогда купила бы другую модель без нареканий. А так бесил бы неимоверно и никакого душевного равновесия. Та же 56 модель была 3500 руб в Ашане по акции. С чертям бы все эти танцы с бубнами.

anavi, лично у меня кабачки прижились только засушенные. Овощи в гриль вкусно немного мариновать и в хорошо разогретый.

mamusi
тогда купила бы другую модель без нареканий
А я вот не собираюсь больше покупать Штебовский гриль никакой модели, заниматься возвратом, продажами и т. д. И т. п.
Я тоже Лентяй, мне в лом! Мне проще бумагу застелить!
И пардон, поверить в то, что Гриль за 3500 будет лучше гриля за 9000? Никогда.

Танцы с бубнами как раз и закончились, как только я придумала застилать бумагу. Выбросила ее и все. Пока не разорилась. А вам ~ мыть! Какая ж вы «лентяйка»?!))))
Ну, на этом, думаю, можно закончить обсуждения наших столь разных взглядов на удобства.
Очень рада, что у вас удачный экземпляр!

кто поменял свой 4.4 на какой-либо другой, как вам в сравнении? Просто мощность уж больно хорошА у 4.4
Про мощность согласна. И размер нас устраивает! За один раз можно прогрилить овощей на ужин на семью. Муж любит сам мясо жарить. Объем хороший у гриля, но пластины ~ дрянь, сколько не меняй. Почему так, не пойму? Что там с производством этих пластин?
Вот с бумагой вариант нас устроил полностью. Пока не подберем совершенно иное решение, иную фирму! Пластины сейчас новые стоят. Но без бумаги делаю только вафли.
Не только из-за того, что облезут снова. А просто поняла, что с бумагой нам намного удобнее и чище!
У каждого ведь свои реалии.

Анастасенок
mamusi, у меня пмм.. не мою их. Про соответствие цены и качеству. Я смотрела ещё гриль от Тефаля, близко не то. Весь какой то ходуном, с зазорами и тп. А ценник космический.
Правда в пользу покупки 56 сыграла именно отсутствие жалоб на прилипание, а не стоимость.

mamusi
Ну ПММ и у меня есть, это не удивительая весЧь!))))
Но если б я еще туда пластины ХОТЬ раз поставила, то уж точно им кранты еще раньше. И давай уже остановимся на эту тему.
Это мой гриль, а это твой!
Они разные и по цене, и по качеству.
Когда я сюда зашла и написала 1й Пост, я адресовалась не к тебе, прости, а к владельцам такого же гриля, как мой!
 А получилась вся эта длинная ненужная переписка!
Я уже поняла, что ты Умница и Красавица. Не моргнув глазом купишь новый гриль, имеешь ПММ, ведешь ЗОЖ и пластины таки твои НЕ липнут, прям слетает с них все!
 Ура!
Всего доброго!

Анастасенок
Это благодаря Маше masinen нашей) за 56 именно она голосовала «за». Я Ее при выборе в личку мучала. Но мои посты для anavi, именно она сомневалась в выборе, будет ли самый недорогой из линейки гриль жарить достойно. Вот как оказалось, тут у Штебы взаимосвязи нет с ценой и качеством

mamusi
Настя, пусть же гриль только радует и дальше!
А Маше огромное спасибо, всегда помогает советами.

Анастасенок
Я вот кстати представителей Штебы не очень понимаю в этом плане, как так трижды менять панели из шила на мыло. Ведь у другой модели нормальное покрытие, да и сам гриль чудесный. Тот же Рэдмонд в мультипекаре выводы по первым панелям сделал. И к такой недорогой вообщем то фиговинке легко в любом сетевом магазине можно купить новые сменные.

Masinen
Девочки, мир и дружба
Честное пионерское, я когда была на заводе Штеба, то я тм все сказала, чтт пластины липнут, что покрытие плохое, но немцы уверены, что покрытие их самое лучшее. Поэтому, честно, и я их не понимаю.
А 56 простой, как валенок, а покрытие отличное.
Вот, такие дела.
Но! Многим повезли и у модели 4.4 с покрвтием все ок, те видимо, не все пластины липнут,»
Но я бы, на месте немцев, покрытие бы сменила на 4.4

яровая
Masinen, Маша, но и в 95 не лучше, не отмоешь так просто, но хоть не облезает, правда из-за сложности в очистке я его почти и не использую...

mamusi
из-за сложности в очистке я его почти и не использую...
Но вы попробуйте на бумаге. Нам понравилось. Даже когда пластины новые пришли муж сказал: «Буду жарить на бумаге, на фиг потом отмывать.»
 Мясо нормально пожарилось, куски свинины жарит неотбитые. А я овощи грилю через бумагу на 5. Мне нравится.

LisaNeAlisa
mamusi, а как жир стекает? Или каждый кусочек на отдельную бумажку?
А то у меня тут мама «помогла» и помыла обе пластины металлической губкой, чистенько так, на ребрах до светлого металла. Везде, где видела пластины в продаже непонятно нижняя с дырками или плоская (

notka_notka
Девочки, я к вам.... Вобщем, дождалась я - после прилипания появились пузыри на пластинах, а теперь они лопнули и блестит металл местами. Боюсь, что мы съели это облезшее покрытие с мясом (((((
Маша пишет, что кому-то повезло с покрытием... Че то мне не верится в это. Думаю, что просто очень редко пользуются или вообще стоит в кладовке (и такое у наших тут бывает часто )
Прошу совета - куда писать, звонить или бежать за новыми пластинами. Сколько они хоть стоят? Год гарантии у меня прошёл




mamusi, а можно подробнее про использование бумаги? Я запекала рыбу в конвертах из бумаги - так все равно сок просочился и пригорело

mamusi
НАТАША, нет, я не заворачиваю, я стелю бумагу на гриль. Целым полотном на верх и низ, сгибом назад. Передний нижний край 2-3 см подворачиваю наверх, чтоб сок стекал как по желобку в подставленную коробочку для жира.
Понятно обьяснила?))))
Завтра буду грилить, сфотаю, выложу.

notka_notka
mamusi, ах вона как надо-то. Спасибки!!! А фотку позыркала бы с удовольствием. Так же жду подсказки где искать сменные новые пластины (желательно не по космоценам )

mamusi
Написала в личку.

Mirabel
я стелю бумагу на гриль
Какая прелесть! а полосочки наверное тогда не сохраняются...

яровая
mamusi, В 95 ЖИР не стекает по желобку, пластины дырковатые, поддон под ними.

LisaNeAlisa
mamusi, а можно мне тоже ссылочку на место обитание пластин?

gala10
Девочки, запасные пластины здесь:
У меня, кстати, гриль 4.4 с 2014 года. Пользуюсь не то, чтобы часто, но вполне достаточно. Пластины в идеальном состоянии.
Догадываюсь, что это была одна из первых партий.

mamusi
Даю обещанные фото. Только овощи жарила. Муж в рейсе. Я мяса не хочу.
Итак.


Электрогрили контактные  Steba

застелила..


Электрогрили контактные  Steba

Подвернула (но это для мяса нужно, для овощей не обязательно.)
Далее: отмерила, убрала бумагу, с ней не надо раскалять, она начнет гореть раньше времени.
Раскалили, застелили нашей заготовленной бумагой. Выкладываем овощи.

Электрогрили контактные  Steba

Накрываем верхним крылом бумаги, закрываем гриль, жарим.


Электрогрили контактные  Steba

Получаем полезный ужин: перец и кабачки. Я делала без масла и соли. Но можно кисточкой бумагу смазать или кабачки смазать оливковым маслом. Если охота.


Электрогрили контактные  Steba

Гриль, естественно, совершенно чистый.


Электрогрили контактные  Steba

gala10
Рита, а бумагу какой фирмы ты используешь?

mamusi
Галина, у меня всегда Paclan.
К ней ничего не прилипает. Никогда

gala10
Ритусь, спасибо за ответ.

mirtatvik
mamusi, спасибо за наводку! Много разной бумаги перепробовала, разочарована. Куплю эту.

Рик
Я вчера на бумаге кабачки и баклажаны жарила. Бумагу слегка маслом смазала. Кабачки нормально получились, баклажаны суховаты.

gala10
Женечка, я по наущению Лены Тимкиной обильно смазываю кисточкой баклажаны растительным (оливковым) маслом, а потом уж - на гриль. Попробуй. Никакой сухости.

mirtatvik
Рик, Женя, так это и понятно, ведь баклажаны всегда требуют много масла.

Svetaneon
Доброго всем дня, на днях получила штебочку 56, очень довольна, запекала дорадо в пергаменте, овощи и сегодня сырники, положила три штуки, примялись, зато получилось очаровательное сердечко! Отмываются панели замечательно!

Электрогрили контактные  Steba


Электрогрили контактные  Steba


Электрогрили контактные  Steba

Рик
Спасибо, девочки. Я вообще хочу теперь в маринаде попробовать овощи сделать.

anavi
получила штебочку 56
Отмываются панели замечательно!
Да, отмываются просто на раз! Но у меня вопросы по 56 грилю: жарила сегодня голени куриные - 30 минут! Это так надо долго? Термометр показал 80 гр. Но не пережаренные, сочные. Я как по инструкции, минут 10 на 3, а потом на 1 - так, по-моему, он на 1 вообще не жарил! Перевела на 2. Это у всех так? И в емкости для сбора жира ни капли! Это так надо?

Svetaneon
anavi, я постоянно жарю бердышки куриные на кости, предварительно мариную на ночь, и жарю в пергаменте, чтобы потом сразу овощи пожарить или картошку. Жарю так: на максимальном режиме -5 мин, на 3 режиме- 7 мин, очень вкусные и сочные, у мужа теперь любимое блюдо!

anavi
Жарю так: на максимальном режиме -5 мин, на 3 режиме- 7 мин
Svetaneon, Света, так мало? А у меня за полчаса еле-еле... Так у тебя гриль 56? И смысл пергамента - я ж хочу, чтобы жир весь вытопился!!!

Svetaneon
Так попробуйте без пергамента, я потом сразу овощи жарю на чистых панельках, да, у меня 56

Masinen
Svetaneon, поздравляю с грилем!!

anavi, Оля, у меня тоже техника дольше готовит, тк напряжение в сети иногда ниже.
А если нормальное, то быстро все идет)

anavi
Masinen, Маш, так все остальное шпарит не на шутку - и Принцесска, и Тортилка, и Тристарчик! А гриль только сегодня опробовала - с дачи приехали наконец-то, так удивляюся: вроде все пишут, что быстро, а у меня еле-еле... А с поддоном-то что, так и должно быть, что он пустой???

Masinen
А с поддоном-то что, так и должно быть, что он пустой???
А что там должно быть? : Ну погоняй его, если так и будет работать, то наверное лучше его сдать

anavi
А что там должно быть?
В смысле что? Он же для сбора «жира»! Так жир и должон быть!! Уж от голеней-то обязательно ведь!

Svetaneon
Электрогрили контактные  Steba

Вот и корочка в пергаменте получается румяная, а весь жир в пергаменте остаётся



Lisichkalal
Я тоже 3 раза меняла панели на 4.4
Последние панели пришли другого качества. И отмываются в разы лучше и пока (!) не облезли (ттт).

Янушка
Нет, девочки, так нельзя, я еще пецце-мейкер не протестировала на все 100%, а уже хочу гриль!!! Аааа!!! При том. что сижу и читаю все первой страницы и добралась только до 17, а желание потратить бабло уже.......... неотъемлемое! Муж, держись, я все - равно ее закажу

Svetaneon
Электрогрили контактные  Steba
ещё одна вкуснятина- рулетики из сырокопченого бекона и куриной печени: печень посолить, поперчить, завернуть в бекон, жарить на максимальном 2 мин, потом на 3 - 3 мин, смотрю по готовности, могу минутку подержать на 1. Очень вкусно!

Masinen
В смысле что? Он же для сбора «жира»! Так жир и должон быть!! Уж от голеней-то обязательно ведь!

Оля, ну вот нет жира, а это плохо? Он течет у тебя на стол?

anavi
ну вот нет жира, а это плохо?
Машунь, не в этом дело... жир-то есть, он весь на пластинах, а по идее - я так всегда думала - должен стекать в поддон! Или я не права? В нем вообще ни капли, прост-таки пустой и чистейший! Вечером овощи грилила - кабачки, синие и помидоры, так вся пластина в помидорах, в смысле в жидкости, а поддон - пустой!

Masinen
Машунь, не в этом дело... жир-то есть, он весь на пластинах, а по идее - я так всегда думала - должен стекать в поддон! Или я не права? В нем вообще ни капли, прост-таки пустой и чистейший! Вечером овощи грилила - кабачки, синие и помидоры, так вся пластина в помидорах, в смысле в жидкости, а поддон - пустой!

Значит нет уклона, чтобы жир стекал, честно, у меня тоже не было кучи жиры в поддоне.
Точнее, я всего один раз его мыла.
Но тогда много жира вытопилось и все же поппало туда

anavi
у меня тоже не было кучи жиры в поддоне
Во, Маш, теперь понятненько, что так надо! Этого ответа и хотела! Слава богу, значит, нормальный гриль у меня. А какой уклон-то? Стоит себе на ровной плите электрической - я ее вообще уже не включаю!

Masinen
Ольга, ну можно доску тоненькую положить пож ножки и сделать уклон больше и жир польеться в поддон)
Если не зочешь, чтобы он был на пластинах.
А так да, и у меня так))



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое