Морские гребешки гриль

Категория: Рыбные блюда
Морские гребешки гриль

Ингредиенты

Морские гребешки замороженные 400 гр
масло оливковое рафинированное 2 ст. л
лимон, соль, перец

Способ приготовления

  • Гребешки прямо в упаковке разморозить в холодильнике 5-6 часов или под струей очень холодной воды. Достать из упаковки, обсушить бумажными полотенцами, сложить в миску, добавить масло и перемешать. Дать постоять пока сковорода-гриль будет разогреваться. Если не очень уверенны в своей сковороде, то можно и ее немного смазать маслом. Выкладывать гребешки на хорошо раскаленную сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, обжаривать с каждой стороны не более 1 минуты (мелкие еще меньше). Выложить в тарелку, посолить, поперчить, подавать с дольками лимона.

Блюдо рассчитано на

на 2 порции

Время приготовления:

не более 10 минут

Примечание

Так просто, но при таком способе приготовления гребешки не теряют своей нежности и аромата. Очень изысканное блюдо, прекрасно сочетается с хорошо охлажденным Пино Гриджио.

Сколько блюд можно приготовить из морского гребешка? Два, три, пять, десять? Нет, гораздо больше! Овощные салаты с добавлением вареного мяса морского гребешка отличаются высокими вкусовыми качествами.
Морской гребешок под майонезом или заливной — деликатесное блюдо, его можно использовать для праздничного стола.
Хорошо приготовить морской гребешок в жареном или тушеном виде с различными соусами: томатным, луковым, красным и другим.
В продажу мясо морского гребешка поступает замороженным, и прежде чем приготовить блюдо, мясо оттаивают, для чего кладут его в кастрюлю с водой и оставляют при комнатной температуре на 2—3 часа, затем хорошо промывают в холодной воде.
Для приготовления блюд мясо морского гребешка используют как сырым, так и вареным.
Для отваривания подготовленное мясо морского гребешка кладут в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 литр воды), добавляют перец, коренья — морковь, петрушку или сельдерей и варят 10 минут. При таком способе варки почти полностью сохраняются высокие вкусовые качества мяса морского гребешка. Отварное мясо морского гребешка после остывания разбирают на волокна или разрезают на тонкие ломтики, брусочки или кусочки другой формы в зависимости от характера блюда.


*Скарлетт
Никогда не пробовала гребешки Но выглядят они так, что прям
**Таньчик*
ой, а чё це таке? Какие на вкус эти гребешки? Может это что то вкусное, а я никогда не пробовала
*m0use
Это очень вкусно! На что по вкусу похожи - даже сказать не могу.. Может на ту фигню, которой крабовые палочки ароматизируют, только в тысячу раз вкуснее . Дорогие они, заразы, но стоят того, что бы попробовать
**Таньчик*
Ксюша, спасибо, очень заинтересовала Позырю по магазинам, есть ли в продаже у нас, а то может в наши турлы и не завезли такой диковины
*m0use
В заморозках смотри, я думаю, они сейчас везде есть. Надо иногда своих баловать..
**Таньчик*
Уже забрала в закладочки Тем более так легко готовить. Люблю, когда и вкусно и быстро
*celfh
Цитата: m0use

Дорогие они, заразы, но стоят того, что бы попробовать
Вот это меня всегда и смущает, как гляну на цену, так тихо отползаю. И жаба давит не потому что дорого, а потому что, заплатив немалые деньги, даже не представляю, какой ждет результат. Надо, наверное, сначала где-то в приличном исполнении попробовать, а потом покупать .
*irina38f
Завтра пойду и куплю этих гребешков! Наверное час Х для меня пробил! А то хожу, брожу вокруг них! Решено!!! Я слышала, что гребешки не только заморские есть, но и по моему Мурманские!? Буду пробовать!
*dopleta
Обожаю гребешки! Во всех видах, даже в сыром! Готовила по-всякому, но вот так, просто на гриле - еще нет . Спасибо, сделаю !
*Танюля
Цитата: celfh

Вот это меня всегда и смущает, как гляну на цену, так тихо отползаю. И жаба давит не потому что дорого, а потому что, заплатив немалые деньги, даже не представляю, какой ждет результат. Надо, наверное, сначала где-то в приличном исполнении попробовать, а потом покупать .
Вот и меня жаба душит, у нас килограмм 2 с лишним тысячи стоит.
*Babushka
Как я люблю гребешки! В сливочном соусе, белом вине, с пастой... А вот на гриле не догадалась . Спасибо за рецепт!
*m0use
Девочки, попробуйте, не пожалеете. Я и сама их боялась, даже испортила первый раз-переварила. А по этому рецепту всегда 100 % результат.
*m0use
Цитата: Танюля

Вот и меня жаба душит, у нас килограмм 2 с лишним тысячи стоит.
Ничего себе Я покупала замороженные, 400 грамм за 600 рублей и думала, это безумно дорого!!
**Таньчик*
Цитата: Танюля

Вот и меня жаба душит, у нас килограмм 2 с лишним тысячи стоит.

Ого, ДВЕ ТЫСЯЧИ?! Это цена в рублях? За такую стоимость надо их только для гостей готовить, теперь будет новое блюдо опробовано на них гостях
Но я пока не нашла, вчера вечером у меня получилось только забежать в Магнит, но там их нет.
*Vei
Про мурманские ничего не слыхала, а вот на Сахалине на рынке свежевыловленные были для меня покупкой номер 2 после икры, но они и там дорого стоили, но вкус - бесподобный! жаль, что до Москвы их приходилось морозить, скоро портящийся продукт. А так я их сырыми тоже с удовольствием ела, но вот на гриле или с китайскими мотивами - просто улёт
Их главное не передержать.
Спасибо за рецепт!
*dopleta
Я еще в прошлом году покупала по 600 руб/кг, теперь они по 770.
*m0use
Цитата: dopleta

Я еще в прошлом году покупала по 600 руб/кг, теперь они по 770.
Где, Лариса, где? Сдай мне это волшебное место, где они по 770 за кг... плиииз
*dopleta
Цитата: m0use

Где, Лариса, где? Сдай мне это волшебное место, где они по 770 за кг... плиииз
Пожалуйста: крупные, 10-20 шт/кг 🔗
*m0use
И там есть самовывоз!! Далековато от меня, но ради такого стоит съездить. Спасибо
*Florichka
Гребешки - это очень вкусно. Только в субботу видела расфасовку по 500 г - 500 рублей. Но побаловать иногда себя просто необходимо!
*Антоновка
m0use,
Ксюш, у меня не такие зажаристые как у тебя )) Но очень вкусно! Я ела сейчас их первый раз в жизни ) И благодаря твоему рецепту я их не испортила ))




Морские гребешки гриль

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту