Таня, спасибо за рецепт. Если позволите, у меня есть дополнения:
1) если молоко пастеризованное, то кипятить его не обязательно.
2) баночки для йогурта и посуду, в которой будет молоко смешиваться с закваской (йогуртом) надо обязательно стерилизовать. Иначе помимо полезных молочно-кислых бактерий мы будем размножать колонии патогенных микроорганизмов.
3) как правило для заквашивания йогурта не из аптечной закваски, а магазинного йогурта (типа активии) достаточно 4-5 часов, при большей выдержке йогурт часто перекисает, становится кислым на вкус и отделяет сыворотку.
4) для лучшего вкуса и текстуры я беру молоко повышенной жирности или добавляю в молоко сливки. Йогурт действительно получается нежнее, жирнее, вкуснее и даже слаще!
ПС уберите Caps lock в названии рецепта и добавьте название модели МВ.