Синабонны (Cinnamon Rolls)

Категория: Выпечка
Синабонны (Cinnamon Rolls)

Ингредиенты

Молоко 250 мл
яйцо 1шт
растопленого сливочного масла 1/4 стакана
теплой воды 3 столовые ложки
муки 3 1/3 стакана
соли 3/4 чайной ложки
сахара 3 столовые ложки
сухих дрожжей 2 чайные ложки

Способ приготовления

  • Тесто делаем в хлебопечке.
  • Пока тесто поднимается, делаем начинку:
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
  • 45 г сливочного масла комнатной температуры
  • Смешайте ложкой все эти ингридиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
  • Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
  • Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку - должно хватить как раз на весь кусок. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Моя духовка была мега-разогретой на тот момент (до этого в ней запекалась курочка!), поэтому мне хватило минут 25, я даже уменьшала слегка температуру.
  • Пока булочки пекутся готовим глазурь.
  • смешать Филадельфию с сахарной пудрой (пропорция 1:1), добавила немного лимонного сока и слегка разбавила молоком. Полученную смесь взбиваем миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
  • Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью
  • Синабонны (Cinnamon Rolls)
  • Синабонны (Cinnamon Rolls)

Примечание

Источник:
🔗
🔗

*Trendy
Галина, как же это вкусно выглядит! Хочется протянуть руку и съесть.
*Галинка-Малинка
Попробуйте испечь . очень вкусные. А с фото я не очень то и дружу
*Vei
Галочка, очень люблю коричную выпечку!
Спасибо за рецепт!
*Галинка-Малинка
Вам спасибо. Признаюсь чесно, пекла дочка(дочке 19 лет), а не я, но это очнь просто и очень вкусно. Правда сверху глазурь не сухая, а липкая, но вкуснаяяяяяяяяяя.
*Vei
Так ведь самый смак, когда липкая!!!
*Olga y
Спасибо за рецепт. И сразу вопрос, что это за сыр такой, часто встречаю его в рецептах, тырнет показывает его в серенькой коробочке но нет у нас такого. может каким и заменить можно, но каким? Знать бы вкус, подскажите.
*Сусля
мы когда пекли вот эти Булочки "Синнабон" то брали сливочный сыр "Альметте", замечательно получилось.
*Olga y
Цитата: Сусля

брали сливочный сыр "Альметте", замечательно получилось.
ООО, а вот этого добра есть у нас. Спасибо!!! :bravo:значит и мы такие булочки попробуем!
*Галинка-Малинка
Вот такой сыр. Хотя, я думаю можна любой сливочный брать
Синабонны (Cinnamon Rolls)
*lyusyen
Галинка-Малинка, огромное спасибо за рецепт!!!! Все друзья и семья стали их большими поклонниками!!!!

Я половину делаю с корицей по Вашему рецепту, половину с шоколадной начинкой: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

На все начинки свои любители!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту