Баклажан с молотым перчиком и помидорами

Баклажан1
Посолила каждую стоpону..
Поперчила молотым перчиком..
Поджарила на оливковом масле с обеих сторон каждую пластинку...
Оливкового масла40-30gr
Посыпала давленым чесноком2
Слой тонко нарезанных помидорчиков1-2
Посыпала зеленью...
Наверх тоненькие кусочки ферментного сыра50-60gr

Способ приготовления

  • Hарезала на тонкие продольные пластинки.
  • Посолила каждую стоpону, через некоторое время слила жидкость, поперчила молотым перчиком.
  • Слегка поджарила на оливковом масле с обеих сторон каждую пластинку.
  • Уложила плотно один слой, а на него другой. Подлила оливкового масла, но без фанатизма. Посыпала давленым чесноком, уложила слой тонко нарезанных помидорчиков, посыпала зеленью, а наверх тоненькие кусочки ферментного сыра.
  • Все под крышкой подержала, пока сыр начал плавиться.
  • Осторожно переложила лопаткой на тарелку, не нарушив красоту.
  • Все. Можно приступать к еде.






Похожие темы


медуница
Что говорить, ВКУСНО! Ферментный сыр это какой? Вроде бы при созревании все сыры ферментации подвергаютсмя.

DonnaRosa
Что говорить, ВКУСНО! Ферментный сыр это какой? Вроде бы при созревании все сыры ферментации подвергаютсмя.
Любой, любимый Вами, ферментный сыр. Я люблю наш местный сыр «Дваро».
А Вы какой любите, тот и используйте.



Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте