🔎

Цыплята по-черкесски в Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Цыплята по-черкесски в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Цыплята по 500-600 г (или куриные зап. части) 2 штука
Лук репчатый 2 штуки средние (или 1 большая)
Масло растительное 150-200 мл
Хлопья острого красного перца 1 чайная ложка (или 1 перчик чили)
Сливки жирные 20-30% 400-600 мл
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. Устанавливаем в Штебик чашу из нержавейки, режим Обжарка 3 мин. После сигнала наливаем масло и кладем хлопья перца или
  • мелко нарезанный чили-перчик. Помешиваем, следим чтобы перец не начал гореть. По окончании программы перевиваем масло
  • в какую-нибудь миску, остужаем.
  • 2. Лук чистим и тонко режем полу или четверть кольцами, приправляем 1 чайной ложкой соли и немного жмем руками, чтобы начал
  • выделяться сок. Смешиваем лук с остывшим маслом с перцем.
  • 3. Цыплят режем на порционные куски, солим. Кладем куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешиваем.
  • Накрываем миску пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа (можно дольше).
  • 4. Устанавливаем в Штебик тефлоновую чашу, режим Обжарка 7 минут. После сигнала выкладываем кусочки цыплят в чашу и
  • заливаем сливками так, чтобы куски курицы были закрыты больше чем наполовину. Доводим всю эту красоту до кипения.
  • КИПЯТИТЬ НЕ НУЖНО! Как только начинает булькать - отключайте. Закрываем крышку и устанавливаем режим Томление
  • 2-2,5 часа, температура 88 градусов.
  • Солим и перчим МАРИНАД и немного сырых цыплят, в сливки ни соль, ни перец не добавляем.
  • С луком из маринада поступайте как вам нравится. Любите - готовьте с ним, нет - готовьте в сливках только цыплят, лук уже
  • свое дело сделал.
  • Я делала с луком и подавала с рисом, сваренным в Кукушке 1010.
  • Цыплята по-черкесски получаются пикантными и ароматными. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

2,5 часа + 3-4 часа мариновать курицу

Программа приготовления:

Обжарка, Томление

Национальная кухня

Карачаево-Черкесия

Поделиться…
*Mar_k
Рецепт для меня интересный! Только вопросик, по 4 пункту после жарки... Доводим до кипения... - это на какой то программе или как?
Я например довожу до кипения вот так режим Суп 1 минута а затем переходу на томление! А у Вас какая технология?
*ЕленкаМ
Марина! Обычно я делаю так же как и Вы. Но в этом рецепте нельзя, чтобы сливки закипели. Поэтому я доводила до кипения на режиме Обжарка с открытой крышкой, время установила приблизительно и следила, как только сливки начали булькать отключила.
Вкус у курочки интересный получился. Попробуйте.
*Larssevsk
Господи, Лена, когда Вы всё успеваете? Так просто и вкусно. Очередной Ваш рецепт в моём блокноте. Спасибо
*ЕленкаМ
Спасибо, Лариса! Да делать-то быстро, все помощники делают. В холодильнике маринуется, Штебик томит, а я своими делами занимаюсь.
*Larssevsk
Цитата: ЕленкаМ

Спасибо, Лариса! Да делать-то быстро, все помощники делают. В холодильнике маринуется, Штебик томит, а я своими делами занимаюсь.
Вот я как раз такие простые и вкусные рецепты коллекционирую (как истинная лентяйка)
*Mar_k
Цитата: ЕленкаМ

Марина! Обычно я делаю так же как и Вы. Но в этом рецепте нельзя, чтобы сливки закипели. Поэтому я доводила до кипения на режиме Обжарка с открытой крышкой, время установила приблизительно и следила, как только сливки начали булькать отключила.
Вкус у курочки интересный получился. Попробуйте.
Спасибо за разъяснения! Будем пробовать!
*ЕленкаМ
На здоровье!
*Люба1955
ЕленкаМ, собираю рецепты для медленноварки, Ваш - то, что нужно, спасибо
*ЕленкаМ
На здоровье! Рада, что рецепт Вам понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения