Пышная шарлотка с фруктами и клюквой в мультиварке-скороварке Polaris 0305

Категория: Выпечка
Пышная шарлотка с фруктами и клюквой в мультиварке-скороварке Polaris 0305

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 160 г
Сахар 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1,5 ч. л.
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Клюква 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Шарлотку и бисквит по этому рецепту делаю уже много лет. Пекла сначала в духовке, потом в мультиварке, теперь вот и в скороварке. Нравится в рецепте то, что не нужно долго взбивать яйца, а бисквит всегда пышный и вкусный. Хорошо сочетается с самыми разными кремами.
  • Очень советую рецепт тем, у кого по какой-либо причине не получается традиционный бисквит.
  • Приготовление.
  • Яблоко и грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Клюкву вымыть, подсушить.
  • Кастрюлю скороварки смазать маргарином. По желанию посыпать сухарями.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  • Яйца взбить ручным миксером до пышности (несколько минут). Продолжая взбивать, в несколько приёмов добавить сахар и ванильный сахар. Общее время взбивания 3-4 минуты.
  • Во взбитую массу добавить подготовленную муку и на самой маленькой скорости миксера, считая про себя до 10, всё размешать.
  • В полученную массу добавить фрукты и клюкву, аккуратно перемешать. Вылить в подготовленную кастрюлю скороварки, чуть разровнять.
  • Включить программу «ВЫПЕЧКА», давление - 1, время - 55 минут.
  • После сигнала о готовности крышку открыть, кастрюлю вынуть. Оставить остывать шарлотку прямо в кастрюле.
  • Через 15-20 минут вынуть. Украсить по желанию (я использовала сахарную пудру, тёртый шоколад и клюкву).
  • Вот верх:
  • Пышная шарлотка с фруктами и клюквой в мультиварке-скороварке Polaris 0305
  • На тарелке:
  • Пышная шарлотка с фруктами и клюквой в мультиварке-скороварке Polaris 0305
  • Разрезы:
  • Пышная шарлотка с фруктами и клюквой в мультиварке-скороварке Polaris 0305
  • Пышная шарлотка с фруктами и клюквой в мультиварке-скороварке Polaris 0305
  • Пышная шарлотка с фруктами и клюквой в мультиварке-скороварке Polaris 0305

Блюдо рассчитано на

8-10

Время приготовления:

1 час

Примечание

Рецепт шарлотки я выставляла несколько лет назад на дружественном сайте, там есть несколько страниц с комментариями. Получается этот бисквит в разных моделях МВ.

*alfa20
Как это я пропустить могла шарлотку?! Берём в закладки (клюквы надо прикупить). Спасибо, Елена, за ещё один рецептик. Только... А груши здесь сильно на вкус влияют? Я их в выпечке что-то не очень.
*fronya40
вот и я пропустила:-) тоже в закладки тащу:-)
*Шелена
Виктория, спасибо за внимание к этому рецепту.
Смело заменяйте грушу на яблоко! Будет тоже очень вкусно.

Таня, эта шарлотка мне нравится и своим вкусом, и пышной структурой теста (обычные бисквиты я не очень люблю), и быстротой приготовления. Получается она всегда.
Убрав фрукты/ягоды легко можно получить бисквит-основу для вкусных тортов.
Попробуй испечь.
*Тейе
Спасибо за рецептик! Сегодня попробую испечь. Только возник вопрос: в качестве разрыхлителя можно взять соду? Если да, то гасить ли ее уксусом? Спасибо
*Шелена
Нина, очень рада, что рецепт приглянулся!
Ни разу не пекла эту шарлотку с содой, но, думаю, попробовать можно.

И всё же лучше сделайте пекарский порошок.
Вот его рецепт:
Сода пищевая - 4,8 г
Лимонная кислота - 3 г
Мука - 12,2 г
Эта смесь одной пачки, рассчитанной на 500г муки.

Раньше, когда в магазинах сложно было купить разрыхлитель, делала его сама по этому рецепту.

Пышной выпечки!
*Тейе
Огромное спасибо за рецептик пекарского порошка. Оказывается, все просто... ! Страшно не хотела добавлять соду ( не переношу ее запах, даже с уксусом). Завтра целый день на работе, а на следующий день обязательно испеку
*Шелена
Нина, пожалуйста.
Сама соду не очень люблю. Спасибо, что задали вопрос по её использованию. Сразу вспомнилось, в какой книге есть давно забытый рецепт пекарского порошка.
*Марин_чик
Большущее спасибо за ответ!! Обязательно попробую. А то я вчера и белки отдельно уже взбивала и жетки отдельно. А лимонную соль я еще не добавляла. А что так надо делать?
*Марин_чик
А разрыхлитель добавлять в муку просто так? У меня вчера тесто получилось горьким, когда я его добавила.
*Шелена
Марин_чик, добрый день! Скажите, а разрыхлитель был покупной или самодельный? Просто удивительно: сколько лет пеку - никогда не было тесто с разрыхлителем горьким! Может, у Вас какая-то подделка или просроченный?
Цитата: Марин_чик

А лимонную соль я еще не добавляла. А что так надо делать?
Не совсем поняла... Что такое "лимонная соль"?

*Марин_чик
Здравствуйте Шелена! Я неправильно написала, не "лимонная соль", а лимонная кислота? Разрыхлитель покупной.
*Шелена
Марин_чик, значит, действительно, какие-то проблемы с этим покупным разрыхлителем.
Цитата: Марин_чик

А лимонную кислоту я еще не добавляла. А что так надо делать?
Лимонную кислоту нужно добавлять при приготовлении дома пекарского порошка.
Это тоже, что и разрыхлитель (почитайте на пачке состав последнего), только делаем в домашних условиях. Лимонка погасит соду при соприкосновении с жидкостью.
Удачной Вам шарлотки!
*Марин_чик
Шелена здравствуйте! Сделала вчера шарлотку, уже лучше, пропеклась так как надо, но вот не поднялась так как у вас на рисунке
*Шелена
Марин_чик, добрый вечер! Жаль, что шарлотка не получилась пышной. Надеюсь, что Вы точно следовали рецепту.
Эта шарлотка настолько беспроблемная, что Ваша очередная неудача заставляет задуматься о том, что или что-то не то с разрыхлителем, или проблема с режимом (ведь Вы писали, что пробовали печь по разным рецептам - и всё не получалось).
Попробуйте испечь творожную запеканку, сравните в фотографиями. Тогда можно будет судить о работе режима.
И, главное, не опускайте руки!
*Марин_чик
Здравствуйте Шелена! Сделала была пиццу, почему то вверх ее мокрый. Вы не делали пиццу?
*Шелена
Цитата: Марин_чик

Вы не делали пиццу?
Марин_чик, судя по вопросу, Вы готовили не по моим рецептам... А давайте переместимся в тему по скороварке и подробно обсудим пиццу там?
*Марин_чик
Давайте, Шелена! Вы меня извините, может я глупые вопросы задаю, я еще новичек во всем этом
*Шелена
В кулинарии нет глупых вопросов, в этом я твёрдо убеждена. Жду Вас в нашей теме:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295673.0
*Марин_чик
Здравствуйте Шелена!!!! У меня. в тот раз, шарлоточка получилась куда лучше Слава Богу!!! Правда возник другой ньюанс - подгорел низшарлотки
*Шелена
Марин_чик, очень рада, что у Вас стало получаться всё лучше и лучше!
Удивительно, что низ подгорел... За 50 минут... Может, сахар плохо растворился? А смазывали кастрюльку маргарином жирно?
На всякий случай попробуйте в следующий раз положить на дно бумагу для выпечки.
*Марин_чик
Здравствуйте Шелена! Вот сейчаси попробую сделать шарлотку еще раз и положить бумагу для выпечки.
*Шелена
Марин_чик, жду! Верю, что всё получится ещё лучше!!! Ни пуха...
*Марин_чик
Здравствуйте Шелена! Получилась. пока, не так поднялась как у вас. У меня вопрос: какой фирмы разрыхлитель для теста вы использовали? И хочу завтра попробывать сделать соду, гашенную с уксусом. Я делала просто с яблоками, разрезала и перемазала питьевым йогуртом с фруктовым наполнителем. Вышло очень вкусно! Спасибо
*olga4166
Шелена, а на Молочной Каше на давлении 1 получится? Как думаешь?
*Шелена
Оля, попробуй. На "Рисе" же делали, а "Каша" нежнее. Омлет и пироги/пиццы получаются хорошо.
*Юрий198
И у меня получилась! Режим "выпечка" 50 мин., давление 2, клапан был закрыт. Низ румяный, если был ещё минут пять, то пригорела бы. Жене понравилась шарлотка.
*Шелена
Юрий, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что, осваивая новый прибор, Вы выбрали этот рецепт. Рада, что всё получилось и понравилось.
При давлении 2, которое Вы выставили, нагрев более интенсивный, поэтому и приготовилось быстрее. Ваш опыт будет полезен для всех! Теперь будем и такое давление выставлять для ускорения.
*Ledy-ly
Спасибо за рецепт! Шарлотка получилась. Правда испугал немного верх, когда открыла после сигнала. Белый- белый. Ткнула пальцем - готов. Остужать не стала, не в терпеж. Это же мой первый пирог . Вынула. На запах сын прибежал, так мы половину шарлотки и съели, обжигаясь, горячую . Очень вкусно
*Zannetochka
И от меня спасибо за рецептик! Пекла уже два раза, и два удачно , сегодня еще и ежевику добавила, вкусно
*Шелена
Жанна, ого! Уже 2 раза пекли! Значит, понравилось. Мне приятно.

Ledy-ly, пеките на здоровье! Знаете, я помню тоже испугалась, когда пекла свой самый-самый первый пирог в мультиварке. Верх был абсолютно белый!
Теперь уже привыкла. Можно перевернуть и подрумянить выпечку, если хочется. А я просто выкладываю на тарелку вверх дном - и получается симпатично.
*Zannetochka
Шелена, нет))) уже три раза), сегодня пекла с яблоками и смородиной!
*Zannetochka
Да и вообще, много чего уже по Вашим рецептам пробовала готовить, все получилось! Жду новые рецепты)))
*Шелена
Жанна, спасибо за добрые слова!
Приду в себя после продолжительного отпуска и постараюсь поделиться чем-нибудь новым.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту