*znama30
А сколько по времени нужно выпекать маковый корж?
*fomca
znama30,
Цитата: fomca

Я для макового коржа взбивала все в миксере, выпекала 30 минут при 170 гр, духовка обычная, еще и температура выставляется визуально..."на глаз", сломался термометр, уже год так и живу. Духовку свою знаю наизусть. Могу с легкостью выставить температуру какую надо. Форму ничем не смазывала, только бумагу положила надо, после выпечки и охлаждения бумага снялась идеально, не осталось на ней ни крошки. Снизу корж был такой же, как и сверху .
А здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=304289.0Люда Хаска описывала процесс приготовления макового коржа.
*fomca
Девочки!!!! Сегодня пекла Эйфорию на заказ и немного подкорректировала рецепт макового коржа, мне понравилось!!!! Мак и орехи смешала предварительно с 1 ст. л. муки и 2 гр разрыхлителя, а потом все по рецепту. Получился вот такой корж и снизу все гладенько и пропечено.
🔗
*Katiaryna
Света, а я опять к тебе со спасибкой. Я его тоже испекла. Торт действительно очень вкусный. Бисквит я пропитала сладким кофе эспресо, маковая прослойка у меня получилась без подтеков, все равномерно пропеклось и сверху, и снизу. На маковый корж я намазала апельсиновую прослойку. У меня она жидковатая вышла, благодаря чему маковая прослойка пропиталась апельсиновым соком и получилось супер вкусно)) Крем делала заварной карамельный (тафита нам уже надоел))) Крем нежнейший получился, по вкусу напомнил мороженное. В общем всем всем понравился! Большое спасибо за рецепт!
Торт-пляцок Эйфория
*fomca
Катюша, спасибо тебе за замечательный отчет! Все верно, крем подбираем в соответствии со своими вкусами!!!
*Хацкевич Инна
Света несу большую спасибку , за рецепт! Я тебе уже написала))) Но как полагается отчет ! Я уже писала , кому я его делала и как попробовала , повторяться не буду. Был двух - ярусный торт , этот служил нижним ярусом . Диаметр - 21 см. 2 прослойки крема - карамельно - заварной , внизу и вверху. А две прослойки крема , которые ближе к маковой прослойке - карамельно -кофейный мусс . И апельсины. Шоколадный бисквит пропитывала кофейной пропиткой , маковую прослойку - сливочной. Маковую прослойку делала полную порцию , получилась - 4 см. Мне надо было высокий торт сделать, поэтому и делала полную порцию. Торт очень понравился, прослойка - объедение!!! Еще раз огромное спасибо!
Торт-пляцок ЭйфорияТорт-пляцок Эйфория
*fomca
Инна, а я и смотрю, что маковая прослоечка прямо толстенькая такая получилась! Спасибо тебе за такой подробный отчет!!! Я очень рада, что все удалось!
*ЕленаS
fomca, Света здравствуй. я чет читала читала...)))скажи пжт а заварной карамельный... там сливки и сгущенка в составе.... а на каком этапе вводятся... не написано.. или я невнимательно читаю. подскажи пжт
и я правильно поняла что на разрезе этот тортик именно с этим заварным карамельным кремом и с апельсинчиками или без?
*ЕленаS
Цитата: ЕленаS

fomca, Света здравствуй. я чет читала читала...)))скажи пжт а заварной карамельный... там сливки и сгущенка в составе.... а на каком этапе вводятся... не написано.. или я невнимательно читаю. подскажи пжт
и что значит банку вареной сгущенки закипятить? для чего...
*кнопа
Лена, а где вы прочитали, что сгущенку надо кипятить? Искала в рецепте и не нашла.
Света подробно расписала приготовление всех составных частей торта. Крем получается составной. Первая часть - это масляный со сгущенкой, вторая часть - ганаш. Когда обе части готовы, их соединяют.
*Бабовка
Цитата: fomca
Крем:
Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить черный шоколад поломанный на куски, перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
Сливочное масло взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко.
Сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-сгущеночному крему.

Цитата: fomca

Заварной карамельный крем:
500 мл молока
250мл 10% сливок (я брала33%)
1 банку варёной сгущёнки закипятить .
4 желтка и 4 ст. л. сахара взбить, добавить 3 ст. л. муки и 2 ст. л. ванильного пудинга, тщательно размешать.
Кипящее молоко влить в яичную массу, постоянно мешая и вернуть всю смесь на средний огонь и заварить крем. Остудить .
300 г масла взбить, добавить по ложке заварной крем, все время взбивая.
*кнопа
Олеся! Спасибо. Примечание я не читала, поэтому еще раз прошу прощения.

Судя по рецепту в примечании, три части, а именно- молоко, сгущенка вареная и сливки кипятятся. Затем готовится яично-пудинговая масса и в нее заливаем кипящее молоко и завариваем крем. Очень интересное решение для заварной основы. Надо и себе такой же сотворить. Свете спасибо за рецепт. А Олесе за то, что обратила внимание на рецепт крема в примечании.
*fomca
Девочки, кнопа все верно расписала!
Спасибо тебе большое за это!


Добавлено Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 16:04

Цитата: ЕленаS

fomca, Света здравствуй. я чет читала читала...)))скажи пжт а заварной карамельный... там сливки и сгущенка в составе.... а на каком этапе вводятся... не написано.. или я невнимательно читаю. подскажи пжт
и я правильно поняла что на разрезе этот тортик именно с этим заварным карамельным кремом и с апельсинчиками или без?
На главном фото торт с заварным-карамельным кремом с апельсинами.
*nata4a
fomca, Светлана, спасибо за рецепт! Сегодня сделала на ДР. Гостям очень понравился. Бисквит шоколадный шифоновый ( свой рецепт), крем Тафита с апельсином. Покрытие крем-чизом с какао. Очень понравилась маковая прослойка! Тафиту делала впервые, вкусный такой. Добавила апельсин и расстроилась, не понравилось. А вот в торте всё сложилось идеально. Без апельсиновой нотки вкус был бы проще. Торт-пляцок Эйфория. Прошу прощения за фото. Не знаю как перевернуть, да и вечерняя съемка впопыхах. Но торт от этого не стал менее вкусным. Ещё раз огромное спасибо. Беру на вооружение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту