Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Яблоки | 7 шт |
Вино белое сладкое | 3/4 ст |
Сахарная пудра | 3 ст. л |
Мята измельченная | 3 ч. л. |
Способ приготовления
- Для тех, кто любит блюда с мятой, рекомендую такой десерт.
- В кастрюлю МВ поместить нарезанные и почищенные яблоки, налить вино и посыпать сахарной пудрой. Включить программу "Десерт" на 20 минут.
- По окончании программы измельчить массу блендером. Добавить мяту и перемешать.
- Подавать можно теплым, или поместить на некоторое время в холодильник, пока не потребуется.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Mar_kИнтересненько! Подтолкнули на замечательную идею! Как сделаю напишу! Спасибо!
ГалаУ ты какая! Хитрюга! Заинтриговала...
Марин, напиши потом обязательно
Mar_k
У ты какая! Хитрюга! Заинтриговала...
Марин, напиши потом обязательно
IkraИнтересная идея! А на что похожа программа «Десерт»? Тушение, выпечка?
ГалаИрина, наверно программа похожа на деликатное тушение. А вообще, этот десерт можно и не МВ делать. Главное размягчить яблоки в вине, чтобы потом пюрировать. И с мятой осторожно, легко можно переборщить.
IkraДумаю, в моем Панасонике тушение как раз вполне деликатное. Спасибо, что придумали, куда мне деть остатки моей прекрасной антоновки! Яблоки и вино есть, мяту нао добыть срочно!
А еще вопрос по сахарной пудре: какую брать? Та, что в обычных магазинах продается, для посыпки, мне кажется, с каким-нубудь крахмалом, чтобы не слипалась. Хотя от него только приятная густота может образоваться. Или поднапрячься, и смолоть свою?
ГалаДа, в Панасике тушение, думаю, отлично подойдет. Ирин, да не стоит так заморачиваться с пудрой, можно и сахар обычный взять. Он, конечно, дольше растворяется.
У меня была пудра Haas ее и взяла, какой состав даже не смотрела. Ее же не надо много, особой густоты от нее тоже не заметила.
СанечкаАГаля, вот ты придумщица опять полезная вкусняшка. а мяту, да я люблю надо вина купить сладкого, у меня только сухое дома...
ГалаСанечка, можно и с сухим, пудры просто чуть больше добавить....
Ellana +Gala+, вкусный десерт получился!
Только я перепутала и купила красное вино, вместо белого.
Но получилось очень вкусно и цвет красивый.
Фото нет - съели быстро.
Яблоки оказались «дубовые», увеличила время практически в два раза.
У меня М70, делала на режиме «Мультиповар» на 100 градусах, в общей сложности 40 минут.
Но это из-за яблок - очень уж они твёрдые были.
Спасибо за рецепт!
ГалаEllana, спасибо за отзыв! В следующий раз сделаете с белым вином