Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

 
Гала
Вторник, 22 октября 2013 года, 10:40 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Категория: Кулинарные рецепты

Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Ингредиенты

Яблоки 7 шт
Вино белое сладкое 3/4 ст
Сахарная пудра 3 ст.л
Мята измельченная 3 ч.л.

Способ приготовления

  • Для тех, кто любит блюда с мятой, рекомендую такой десерт.
  • В кастрюлю МВ поместить нарезанные и почищенные яблоки, налить вино и посыпать сахарной пудрой. Включить программу "Десерт" на 20 минут.
  • По окончании программы измельчить массу блендером. Добавить мяту и перемешать.
  • Подавать можно теплым, или поместить на некоторое время в холодильник, пока не потребуется.


Mar_k
Вторник, 22 октября 2013 года, 11:18 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Интересненько! Подтолкнули на замечательную идею! Как сделаю напишу! Спасибо!
Гала
Вторник, 22 октября 2013 года, 11:22 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

У ты какая! Хитрюга! Заинтриговала...
Марин, напиши потом обязательно
Mar_k
Вторник, 22 октября 2013 года, 11:33 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Цитата: +Gala+ от Вторник, 22 октября 2013 года, 11:22
У ты какая! Хитрюга! Заинтриговала...
Марин, напиши потом обязательно

Ikra
Вторник, 22 октября 2013 года, 12:28 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Интересная идея! А на что похожа программа "Десерт"? Тушение, выпечка?
Гала
Вторник, 22 октября 2013 года, 13:10 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Ирина, наверно программа похожа на деликатное тушение. А вообще, этот десерт можно и не МВ делать. Главное размягчить яблоки в вине, чтобы потом пюрировать. И с мятой осторожно, легко можно переборщить.
Ikra
Вторник, 22 октября 2013 года, 13:24 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Думаю, в моем Панасонике тушение как раз вполне деликатное. Спасибо, что придумали, куда мне деть остатки моей прекрасной антоновки! Яблоки и вино есть, мяту нао добыть срочно!
А еще вопрос по сахарной пудре: какую брать? Та, что в обычных магазинах продается, для посыпки, мне кажется, с каким-нубудь крахмалом, чтобы не слипалась. Хотя от него только приятная густота может образоваться. Или поднапрячься, и смолоть свою?
Гала
Вторник, 22 октября 2013 года, 13:55 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Да, в Панасике тушение, думаю, отлично подойдет. Ирин, да не стоит так заморачиваться с пудрой, можно и сахар обычный взять. Он, конечно, дольше растворяется.
У меня была пудра Haas ее и взяла, какой состав даже не смотрела. Ее же не надо много, особой густоты от нее тоже не заметила.
СанечкаА
Вторник, 22 октября 2013 года, 16:36 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Галя, вот ты придумщица опять полезная вкусняшка. а мяту, да я люблю надо вина купить сладкого, у меня только сухое дома...
Гала
Вторник, 22 октября 2013 года, 16:38 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Санечка, можно и с сухим, пудры просто чуть больше добавить....
Ellana
Воскресенье, 10 ноября 2013 года, 11:50 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

+Gala+, вкусный десерт получился!
Только я перепутала и купила красное вино, вместо белого.
Но получилось очень вкусно и цвет красивый.
Фото нет - съели быстро.
Яблоки оказались "дубовые", увеличила время практически в два раза.
У меня М70, делала на режиме "Мультиповар" на 100 градусах, в общей сложности 40 минут.
Но это из-за яблок - очень уж они твёрдые были.
Спасибо за рецепт!
Гала
Воскресенье, 10 ноября 2013 года, 12:21 | Яблочно-мятный десерт в мультиварке Redmond M90

Ellana, спасибо за отзыв! В следующий раз сделаете с белым вином
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы