Блины гречневые

Категория: Выпечка
Блины гречневые

Ингредиенты

Молоко 1 л
Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 200 г
Яйца 5 шт
Дрожжи свежие 25 г
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В теплом молоке (0,5л) растворить сахар, дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Дать тесту еще раз подняться, влить в него интенсивно помешивая 0,5л горячего молока, и добавить масло. Выпекать блинчики можно уже через 10 мин.
  • Вкусные, пышные, мягкие блины... Нам очень понравились


*Viki
Пекла сегодня блины по этому рецепту. Все как написано, только вместо свежих дрожжей пакетик Д-р Откер, на нем как раз написано заменяет 25 гр. свежих, вот и заменил. Тесто получилось пушистое, нежное. Сами блины очень вкусные но и очень сытные. Как те, что в детстве бабушка делала! Спасибо Вам,GruSha !
*GruSha
Viki
На здоровье! Я так рада, что понравился этот рецепт!
*Целестина
Закончила я выпекать эти блины Такие пушистые, нежные Пока дожаривала, сынуля целый блин съел к моему великому удивлению, размерчик-то не маленький . Спасибо, ГуленькаБлины гречневые
*RybkA
GruSha, спасибо за рецептик! Блины вышли красивые, кружевные, а муж как нахваливал! . Делала на САФ-левюре, всё получилось отменно!
*GruSha
Целестина
RybkA


на здоровье
я тоже обычно готовлю с сухими дрожжями, но купила саф-момент свежие, очень понравились, и теперь стараюсь только с ними
*Кроша
Цитата: GruSha

Когда тесто поднимется

Цитата: GruSha

Дать тесту еще раз подняться

GruSha
Гуленька, я правильно понимаю, оба раза ждём пока тесто поднимется до увелечения объёма примерно в два раза ?
*GruSha
да, 2 раза
*антонина семёновна
Простите за дурацкий вопрос, а можно ли гречневую муку заменить на молотую гречку? Начиталась и захотелось таких же блинчиков, а гречн. муки под рукой нет.
*Нюрочка_29
Огромное спасибо за рецепт! Блины просто СУПЕР!!!!!! Сегодня принесла на работу - все в восторге, требуют рецпт.
*Тинка_тинка
Блины замечательные. Вчера съели две порции. Одну заправляли тертым маринованным огурцом, чесноком и майонезом) - обе пошли на ура. Причем пекла и маленькие, и как налистник - налистники показались вкуснее. Вкус гречки был более выражен.
А заменить на молотую гречку-сечку элементарно, только просеять лучше через сито (мой опыт).
*julia-bor
GruSha, спасибо за рецепт!!! Блины чудесные получились - вкусные, дырчатые, ароматные! Я с дрожжевыми блинами всего второй раз в жизни дело имела, но все прошло "на ура"
Блины гречневые
*sweetka
большой спасиб за рецепт. у меня несколько иной был, которым я пользовалась. но захотелось чего-нить слегка видоизменить и... не ошиблась!
единственное - у меня тесто гуще, чем на оладьи получилось. даже ложкой по сковороде особо не размазывалось. пришлось стакан-полтора молока добавлять. а в остальном - обалденно вкусно! а уж красивые какие - просто загляденье! дырки, хоть на конкурс красоты отправляй!
Блины гречневые
*tatjanka
Спасибо большое за этот рецепт блинов!!! Блинчики получились вкуснейшие, нежнейшие и очень красивые, тающие во рту. :)Буду повторять сей шедевр неоднократно.Блины гречневые
*Римма71
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста - 25 гр. свежих дрожжей, это сухих сколько? В ложечках от хлебопечки, если не сложно.... Знаю, где-то об этом писали, не знаю, где (как пересчитать).
Очень хочется таких блинчиков!!!!
*Римма71
Ну вот, не дождавшись ответа, положила 1 ч. л. сухих дрожжей и половину всех ингредиентов!!!!!! Вот это - половина оригинального рецепта:
Блины гречневые
ВКУСНО!!!!!!!!!!! Спасибочки, GruSha!!!!!!!
*sweetka
опять блинов хочу... да что ж это за напасть такая!
*Altusya
GruSha, Гулечка, уже пеку по этому рецептику. Скоро бум пробовать.
Они действительно ажурные, неужели это из-за гречневой муки. Или я просто не обращала внимания и легкие они вроде тоже.
*GruSha
Оля, ну как блины? Понравились?
*Altusya
Гуленька, да понравились. Хотя из рецепта я пыталась убрала вторую часть. Т. е. вмешивание гречневой муки. У меня просто начали комки появляться и не разбиваются никак. Вот я решила в следующий раз делать их как обычные.

А так очень не обычный вкус. Пахло гречкой на всю квартиру.
Знаешь, мне показалось, что они немного жестче что ли, нежели блины из пшеничной муки, хотя ажурней и легче.

Думаю делать иногда, для разнообразия. Спасибо.
*sweetka
Цитата: Altusya

Знаешь, мне показалось, что они немного жестче что ли, нежели блины из пшеничной муки, хотя ажурней и легче.
неееееееее, они мягусенькие! Altusya, попробуй еще. может, что-то не так пошло... у меня ни разу комочков не было. я их дюже лю...
*vagsal
а насколько горячим должно быть молоко?
*sweetka
чтоб пальцу туда засунутому было хорошенечко тёпленько, но не обжигающе.
*Мэрлин
Здравствуйте )) ну к Вам куда не зайди кругом объедаловка у нас в семействе традиция :по воскресениям все ждут блинчиков. вот чувствую в этой теме я надолго застряну по теме вопрос, хочется такие попробовать, а гречневой муки нет. обычную гречку можно на кофемолке?
*Шпилька
Мэрлин, не советую. Вряд ли получится. Поищите лучше Утконос. Там есть.
*Мэрлин
Цитата: Шпилька

Мэрлин, не советую. Вряд ли получится. Поищите лучше Утконос. Там есть.
кого поискать? ))
*Sens
Цитата: Мэрлин

кого поискать? ))
в интернет-магазине Утконос.
*Мэрлин
Цитата: Sens

в интернет-магазине Утконос.
это магазин? ыы спасибо за подсказку. у кого то здесь читала про сечку... она вот имеется ))
*Мэрлин
Цитата: Тинка_тинка

А заменить на молотую гречку-сечку элементарно, только просеять лучше через сито (мой опыт).
вот я балбес... невнимательный и вопрос такой был и ответ... значит будут и блинчики.
*Bread
А я на днях гречневые оладушки пёк. И вот чего получилось

Блины гречневые

Рецептик тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162018.msg645106
*Кроша
Bread, а отчего бы Вам не разместить свой замечательный рецепт отдельной темой ? Жалко ведь ... затеряется рецептик... а так, все бы увидели, да и поиском проще искать было бы ... Может быть всё-таки оформите отдельной темой ?! Пожалуйста ...
*Bread
Если размещать отдельно, так лучше уж вообще как выпечку из муки разных злаков... А так... отдельным одним рецептом... сомнительно... Али помешал кому? или сообщение не в тему? Так можно удалиться...
*Кроша
Цитата: Bread

Али помешал кому?
Bread, ну как Вы могли такое подумать ? Просто на нашем форуме правило:один рецепт-одна тема (отдельная) . Согласитесь, так будет удобнее для всех ...
*Bread
Цитата: Кроша

Просто на нашем форуме правило:один рецепт-одна тема (отдельная)
Перетащил в масленичный раздел с блинами. А здесь тоже может остаться? или удалите наш спам и флуд
*Рома
Цитата: Bread

Перетащил в масленичный раздел с блинами. А здесь тоже может остаться? или удалите наш спам и флуд

А здесь поставьте активную ссылку с припиской, что обсуждение рецепта по адресу..... иначе вопросы раздвоятся на разные темы, что не желательно

Или сами удалите свой пост с рецептом - здесь модератора нет
*Bread
Цитата: Рома

А здесь поставьте активную ссылку с припиской, что обсуждение рецепта по адресу.....

Сделано!!!
*Кроша
Цитата: Рома

здесь модератора нет
Ромочка, а почему ?
*Zenna
GruSha, несу вам огромное спасибо за рецепт! Мало того, что блины просто бесподобны на вкус, и текстура воздушная, так еще и на ура пошла гречневая мука, купленная мужем в большом количестве по аналогии с периодически дефицитной ржаной. Понравилось и замешивание теста в несколько приемов, и то, как пекутся, в общем масса положительных эмоций!
*sweetka
только что гости ушли. блинов наелись!!!! как и в прошлом году тесто вышло оч густое, добавляла молоко. а в остальном - ну ооооочеееееееень вкусно! (смайл доземного поклона)!
**Карма
Замечательные блины!
Несколько раз пробовала по разным рецептам - и ни разу не получились, думала что мне не дано....
Увидев Ваш рецепт, решила дать себе еще один шанс - и О ЧУДО! ВСЕ ВЫШЛО! Да не просто вышло, а абсолютно замечательно - домашним ОЧЕНЬ понравились
Тесто действительно получилось очень густым, но я тоже добавила дополнительную порцию теплого молока и жарила как налистники.
Спасибо огромное за рецепт
*Екатерина2
Вкусные блины! Гречку мы уважаем. Но делать их надо вечером - долгий подготовительный процесс обожратушки в конце процесса!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту