Блины гречневые

Категория: Выпечка
Блины гречневые

Ингредиенты

Молоко
1 л
Мука пшеничная
400 г
Мука гречневая
200 г
Яйца
5 шт
Дрожжи свежие
25 г
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 В теплом молоке (0,5л) растворить сахар, дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Дать тесту еще раз подняться, влить в него интенсивно помешивая 0,5л горячего молока, и добавить масло. Выпекать блинчики можно уже через 10 мин.
  Вкусные, пышные, мягкие блины... Нам очень понравились

Похожие рецепты

Блины гречневые

Viki
Пекла сегодня блины по этому рецепту. Все как написано, только вместо свежих дрожжей пакетик Д-р Откер, на нем как раз написано заменяет 25 гр. свежих, вот и заменил. Тесто получилось пушистое, нежное. Сами блины очень вкусные но и очень сытные. Как те, что в детстве бабушка делала! Спасибо Вам,GruSha!

GruSha
Viki
На здоровье! Я так рада, что понравился этот рецепт!

Целестина
Закончила я выпекать эти блины Такие пушистые, нежные Пока дожаривала, сынуля целый блин съел к моему великому удивлению, размерчик-то не маленький. Спасибо, ГуленькаБлины гречневые

RybkA
GruSha, спасибо за рецептик! Блины вышли красивые, кружевные, а муж как нахваливал!. Делала на САФ-левюре, всё получилось отменно!

GruSha
Целестина
RybkA


на здоровье
я тоже обычно готовлю с сухими дрожжями, но купила саф-момент свежие, очень понравились, и теперь стараюсь только с ними

Кроша
Когда тесто поднимется

Дать тесту еще раз подняться

GruSha
Гуленька, я правильно понимаю, оба раза ждём пока тесто поднимется до увелечения объёма примерно в два раза?

GruSha
да, 2 раза

антонина семёновна
Простите за дурацкий вопрос, а можно ли гречневую муку заменить на молотую гречку? Начиталась и захотелось таких же блинчиков, а гречн. муки под рукой нет.

Нюрочка_29
Огромное спасибо за рецепт! Блины просто СУПЕР!!! Сегодня принесла на работу - все в восторге, требуют рецпт.

Тинка_тинка
Блины замечательные. Вчера съели две порции. Одну заправляли тертым маринованным огурцом, чесноком и майонезом) - обе пошли на ура. Причем пекла и маленькие, и как налистник - налистники показались вкуснее. Вкус гречки был более выражен.
А заменить на молотую гречку-сечку элементарно, только просеять лучше через сито (мой опыт).

julia-bor
GruSha, спасибо за рецепт!!! Блины чудесные получились - вкусные, дырчатые, ароматные! Я с дрожжевыми блинами всего второй раз в жизни дело имела, но все прошло «на ура»

Блины гречневые

sweetka
большой спасиб за рецепт. у меня несколько иной был, которым я пользовалась. но захотелось чего-нить слегка видоизменить и... не ошиблась!
единственное - у меня тесто гуще, чем на оладьи получилось. даже ложкой по сковороде особо не размазывалось. пришлось стакан-полтора молока добавлять. а в остальном - обалденно вкусно! а уж красивые какие - просто загляденье! дырки, хоть на конкурс красоты отправляй!

Блины гречневые

tatjanka
Спасибо большое за этот рецепт блинов!!! Блинчики получились вкуснейшие, нежнейшие и очень красивые, тающие во рту. Буду повторять сей шедевр неоднократно.Блины гречневые

Римма71
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста - 25 гр. свежих дрожжей, это сухих сколько? В ложечках от хлебопечки, если не сложно.... Знаю, где-то об этом писали, не знаю, где (как пересчитать).
Очень хочется таких блинчиков!!!

Римма71
Ну вот, не дождавшись ответа, положила 1 ч. л. сухих дрожжей и половину всех ингредиентов!!! Вот это - половина оригинального рецепта:

Блины гречневые

ВКУСНО!!! Спасибочки, GruSha!!!

Altusya
GruSha, Гулечка, уже пеку по этому рецептику. Скоро бум пробовать.
Они действительно ажурные, неужели это из-за гречневой муки. Или я просто не обращала внимания и легкие они вроде тоже.

GruSha
Оля, ну как блины? Понравились?

Altusya
Гуленька, да понравились. Хотя из рецепта я пыталась убрала вторую часть. Т. е. вмешивание гречневой муки. У меня просто начали комки появляться и не разбиваются никак. Вот я решила в следующий раз делать их как обычные.

А так очень не обычный вкус. Пахло гречкой на всю квартиру.
Знаешь, мне показалось, что они немного жестче что ли, нежели блины из пшеничной муки, хотя ажурней и легче.

Думаю делать иногда, для разнообразия. Спасибо.

sweetka
Знаешь, мне показалось, что они немного жестче что ли, нежели блины из пшеничной муки, хотя ажурней и легче.
неееееееее, они мягусенькие! Altusya, попробуй еще. может, что-то не так пошло... у меня ни разу комочков не было. я их дюже лю...

vagsal
а насколько горячим должно быть молоко?

sweetka
чтоб пальцу туда засунутому было хорошенечко тёпленько, но не обжигающе.

Мэрлин
Здравствуйте)) ну к Вам куда не зайди кругом объедаловка у нас в семействе традиция : по воскресениям все ждут блинчиков. вот чувствую в этой теме я надолго застряну по теме вопрос, хочется такие попробовать, а гречневой муки нет. обычную гречку можно на кофемолке?

Шпилька
Мэрлин, не советую. Вряд ли получится. Поищите лучше Утконос. Там есть.

Мэрлин
Мэрлин, не советую. Вряд ли получится. Поищите лучше Утконос. Там есть.
кого поискать? ))

Sens
кого поискать? ))
в интернет-магазине Утконос.

Мэрлин
в интернет-магазине Утконос.
это магазин? ыы спасибо за подсказку. у кого то здесь читала про сечку... она вот имеется))

Мэрлин
А заменить на молотую гречку-сечку элементарно, только просеять лучше через сито (мой опыт).
вот я балбес... невнимательный и вопрос такой был и ответ... значит будут и блинчики.

Bread
А я на днях гречневые оладушки пёк. И вот чего получилось


Блины гречневые

Рецептик тут: hlebopechka.ru...

Кроша
Bread, а отчего бы Вам не разместить свой замечательный рецепт отдельной темой? Жалко ведь... затеряется рецептик... а так, все бы увидели, да и поиском проще искать было бы... Может быть всё-таки оформите отдельной темой?! Пожалуйста...

Bread
Если размещать отдельно, так лучше уж вообще как выпечку из муки разных злаков... А так... отдельным одним рецептом... сомнительно... Али помешал кому? или сообщение не в тему? Так можно удалиться...

Кроша
Али помешал кому?
Bread, ну как Вы могли такое подумать? Просто на нашем форуме правило: один рецепт-одна тема (отдельная). Согласитесь, так будет удобнее для всех...

Bread
Просто на нашем форуме правило: один рецепт-одна тема (отдельная)
Перетащил в масленичный раздел с блинами. А здесь тоже может остаться? или удалите наш спам и флуд

Рома
Перетащил в масленичный раздел с блинами. А здесь тоже может остаться? или удалите наш спам и флуд

А здесь поставьте активную ссылку с припиской, что обсуждение рецепта по адресу..... иначе вопросы раздвоятся на разные темы, что не желательно

Или сами удалите свой пост с рецептом - здесь модератора нет

Bread
А здесь поставьте активную ссылку с припиской, что обсуждение рецепта по адресу.....

Сделано!!!

Кроша
здесь модератора нет
Ромочка, а почему?

Zenna
GruSha, несу вам огромное спасибо за рецепт! Мало того, что блины просто бесподобны на вкус, и текстура воздушная, так еще и на ура пошла гречневая мука, купленная мужем в большом количестве по аналогии с периодически дефицитной ржаной. Понравилось и замешивание теста в несколько приемов, и то, как пекутся, в общем масса положительных эмоций!

sweetka
только что гости ушли. блинов наелись!!! как и в прошлом году тесто вышло оч густое, добавляла молоко. а в остальном - ну ооооочеееееееень вкусно! (смайл доземного поклона)!

*Карма
Замечательные блины!
Несколько раз пробовала по разным рецептам - и ни разу не получились, думала что мне не дано....
Увидев Ваш рецепт, решила дать себе еще один шанс - и О ЧУДО! ВСЕ ВЫШЛО! Да не просто вышло, а абсолютно замечательно - домашним ОЧЕНЬ понравились
Тесто действительно получилось очень густым, но я тоже добавила дополнительную порцию теплого молока и жарила как налистники.
Спасибо огромное за рецепт

Екатерина2
Вкусные блины! Гречку мы уважаем. Но делать их надо вечером - долгий подготовительный процесс обожратушки в конце процесса!



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте