🔎

Блины гречневые

Категория: Выпечка
Блины гречневые

Ингредиенты

Молоко 1 л
Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 200 г
Яйца 5 шт
Дрожжи свежие 25 г
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В теплом молоке (0,5л) растворить сахар, дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Дать тесту еще раз подняться, влить в него интенсивно помешивая 0,5л горячего молока, и добавить масло. Выпекать блинчики можно уже через 10 мин.
  • Вкусные, пышные, мягкие блины... Нам очень понравились


Поделиться…
*Viki
Пекла сегодня блины по этому рецепту. Все как написано, только вместо свежих дрожжей пакетик Д-р Откер, на нем как раз написано заменяет 25 гр. свежих, вот и заменил. Тесто получилось пушистое, нежное. Сами блины очень вкусные но и очень сытные. Как те, что в детстве бабушка делала! Спасибо Вам,GruSha!
*GruSha
Viki
На здоровье! Я так рада, что понравился этот рецепт!
*Целестина
Закончила я выпекать эти блины Такие пушистые, нежные Пока дожаривала, сынуля целый блин съел к моему великому удивлению, размерчик-то не маленький. Спасибо, ГуленькаБлины гречневые
*RybkA
GruSha, спасибо за рецептик! Блины вышли красивые, кружевные, а муж как нахваливал!. Делала на САФ-левюре, всё получилось отменно!
*GruSha
Целестина
RybkA


на здоровье
я тоже обычно готовлю с сухими дрожжями, но купила саф-момент свежие, очень понравились, и теперь стараюсь только с ними
*Кроша
Цитата: GruSha

Когда тесто поднимется
Цитата: GruSha

Дать тесту еще раз подняться
GruSha
Гуленька, я правильно понимаю, оба раза ждём пока тесто поднимется до увелечения объёма примерно в два раза?
*GruSha
да, 2 раза
*антонина семёновна
Простите за дурацкий вопрос, а можно ли гречневую муку заменить на молотую гречку? Начиталась и захотелось таких же блинчиков, а гречн. муки под рукой нет.
*Нюрочка_29
Огромное спасибо за рецепт! Блины просто СУПЕР!!! Сегодня принесла на работу - все в восторге, требуют рецпт.
*Тинка_тинка
Блины замечательные. Вчера съели две порции. Одну заправляли тертым маринованным огурцом, чесноком и майонезом) - обе пошли на ура. Причем пекла и маленькие, и как налистник - налистники показались вкуснее. Вкус гречки был более выражен.
А заменить на молотую гречку-сечку элементарно, только просеять лучше через сито (мой опыт).
*julia-bor
GruSha, спасибо за рецепт!!! Блины чудесные получились - вкусные, дырчатые, ароматные! Я с дрожжевыми блинами всего второй раз в жизни дело имела, но все прошло «на ура»
Блины гречневые
*sweetka
большой спасиб за рецепт. у меня несколько иной был, которым я пользовалась. но захотелось чего-нить слегка видоизменить и... не ошиблась!
единственное - у меня тесто гуще, чем на оладьи получилось. даже ложкой по сковороде особо не размазывалось. пришлось стакан-полтора молока добавлять. а в остальном - обалденно вкусно! а уж красивые какие - просто загляденье! дырки, хоть на конкурс красоты отправляй!
Блины гречневые
*tatjanka
Спасибо большое за этот рецепт блинов!!! Блинчики получились вкуснейшие, нежнейшие и очень красивые, тающие во рту. Буду повторять сей шедевр неоднократно.Блины гречневые
*Римма71
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста - 25 гр. свежих дрожжей, это сухих сколько? В ложечках от хлебопечки, если не сложно.... Знаю, где-то об этом писали, не знаю, где (как пересчитать).
Очень хочется таких блинчиков!!!
*Римма71
Ну вот, не дождавшись ответа, положила 1 ч. л. сухих дрожжей и половину всех ингредиентов!!! Вот это - половина оригинального рецепта:
Блины гречневые
ВКУСНО!!! Спасибочки, GruSha!!!
*sweetka
опять блинов хочу... да что ж это за напасть такая!
*Altusya
GruSha, Гулечка, уже пеку по этому рецептику. Скоро бум пробовать.
Они действительно ажурные, неужели это из-за гречневой муки. Или я просто не обращала внимания и легкие они вроде тоже.
*GruSha
Оля, ну как блины? Понравились?
*Altusya
Гуленька, да понравились. Хотя из рецепта я пыталась убрала вторую часть. Т. е. вмешивание гречневой муки. У меня просто начали комки появляться и не разбиваются никак. Вот я решила в следующий раз делать их как обычные.

А так очень не обычный вкус. Пахло гречкой на всю квартиру.
Знаешь, мне показалось, что они немного жестче что ли, нежели блины из пшеничной муки, хотя ажурней и легче.

Думаю делать иногда, для разнообразия. Спасибо.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения