Рыбное карри с бананом (Fish Curry With Bananas)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: тайская
Рыбное карри с бананом (Fish Curry With Bananas)

Ингредиенты

филе тилапии (или другой белой рыбы) 5 средних
кокосовое молоко 1 чашка
карри-паста 1 ст. л
лимон 1 шт
зеленый лук (тонко порезанный (отдельно перья и белую часть) 3
банан (не слишком спелый) порезанный на кусочки 2 шт
миндаль (тонко порубленный) 2 ст. л.
кинза/петрушка 1 небольшой пучок
лимон, тонко нарезанный для подачи 1 шт
Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Это блюдо по мотивам тайской кухни представляет собой сочетание белой рыбы с бананами и острым карри-соусом, которое отличается от привычных нам блюд и может показаться странным поначалу. Но попробовав его, вы не разочаруетесь. К тому же это карри еще и быстро готовить.
  • Снять цедру с одного лимона. Затем разрезать лимон пополам и выжать сок.
  • Рыбу нарезать большими ломтиками и посыпать лимонной цедрой.
  • Полить рыбу соком половинки лимона. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  • Рыбное карри с бананом (Fish Curry With Bananas)
  • В неглубокой сковороде на среднем огне смешать кокосовое молоко и карри-пасту и довести до кипения.
  • Рыбное карри с бананом (Fish Curry With Bananas)
  • Добавить рыбу и белые стебли лука. Накрыть крышкой и потушить в течение 3-5 мин.
  • Рыбное карри с бананом (Fish Curry With Bananas)
  • Добавить порезанные бананы, миндаль и посыпать половиной кинзы или петрушки.
  • Рыбное карри с бананом (Fish Curry With Bananas)
  • Накрыть крышкой и готовить, пока рыба не станет нежной.
  • Когда рыба будет готова, полить ее оставшимся лимонным соком, посыпать зеленым луком, миндалем и оставшейся кинзой.
  • Подавать на тарелке с ломтиками лимона.
  • Рыбное карри с бананом (Fish Curry With Bananas)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

Подготовительное время: 10 минут+Время приготовления: 20 минут.

Примечание

Рецепт с сайта 🔗

*Гала
Интересное блюдо! Это должно быть вкусно
*Оля_
Галин, очень вкусно и не обычно. Я на 100% уверена, что эта рыбка у нас появится на столе еще не раз. Спасибки, что заглянула.
*Alexandr Br

Необычное сочетание
Не могу себе даже представить, как блюдо ощущается на вкус.
*Оля_
Невозможно одним словом определить характерный вкус тайских блюд, там гармонично сочетаются несколько вкусов. Лучше попробовать
*Alexandr Br
Цитата: Оля_

Невозможно одним словом определить характерный вкус тайских блюд, там гармонично сочетаются несколько вкусов. Лучше попробовать
Полностью с Вами согласен.
Нужно пробовать
*Гала
Оля, давно хочу сделать рыбку, да все никак не соберусь. Сейчас все есть в наличии, кроме карри-пасты, есть просто карри. Может можно что-то еще добавить такое, что есть в карри-паста. Какой у нее состав?
*Оля_
Галин, переписываю тебе состав слово в слово с карри-пасты. У меня еще осталась баночка:
красный, перец чили-сушеный, чеснок, лимонная трава, соль, лук шалот, галангал, кафир-лайм, корица, мускатный орех, тмин, кориандр, куркума.
Во-как если поймешь что-нибудь, попробуй изобрази. Еще у меня была паста средней жгучести, бывает и сильной, может там состав другой.
Галечк, если приготовишь рыбку, жду с отчетиком, давно ее не делала, надо повторить тоже
*Гала
Оль, я ее сделаю обязательно, может как раз в эти дни, и отчитаюсь. Ты мне скажи, куда еще можно эту карри-пасту приспособить? У нас в магазине она есть, стоит около 140 рублей. Я, конечно, ее могу купить, но потом куда ее еще можно использовать? А из-за одного раза не хочется покупать, поэтому и думаю о замене.
*Оля_
Ой, не знаю, я ей просто обмазывала мясо, и жарила в гриле. Глянь про нее вот здесь: 🔗 там как раз и состав есть в разных пастах, может подберешь для себя по оптимальнее что-нибудь ))
*Гала
Оля, докладываю. Рыбку вчера срочно сделала, для внезапно пришедших гостей. Очень всем понравилось, но на фото как-то не получилось у меня рыбку красиво передать, так что, ты уже поверь мне на слово.
Произошел некий конфуз Впопыхах соус я купила не тот. Он оказался для супа Том Ям, но тем не менее все получилось замечательно. Он наверно менее острый и в нем чуть больше составляющих. В общем, рецепт понравился, периодически делать буду.
Спасибо! Не зря мне рецепт сразу приглянулся, он оправдал мои ожидания
*Оля_
Галин, мне тоже нравится эта рыбка. В ней кажется и нечего нет особенного, но тянет попробовать еще раз и еще, что-то есть в ней интересного.
А соус пригодится, мы многих вкусов не знаем, иногда интересно открывать что-то новенькое, о чем мы и не догадываемся.
*Гала
Цитата: Оля_
А соус пригодится .....
даже не сомневаюсь
Цитата: Оля_
.... мы многих вкусов не знаем иногда интересно открывать что-то новенькое, о чем мы и не догадываемся.
очень я это дело люблю

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту