Маковый пирог "Подсолнух"

Категория: Выпечка
Маковый пирог Подсолнух

Ингредиенты

тесто:
мука 300 гр
разрыхлитель 2 ч. л.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 1 пак.
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
сл. масло (или маргарин) 150 гр.
мак 80-100 гр.
заливка:
мед 2 ст. л.
сливки(20%) 3 ст. л.
сахар 60-70 гр.
сливочное масло зо гр.
семечки очищ. 80 гр.
Для украшения:
Большая банка персиков

Способ приготовления

  • в одной миске смешать сухую смесь: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
  • в другой жидкую:яйца, молоко масло растопленное. Взбить и тоненькой струйкой влить в сухую смесь. добавить мак и хорошо размешать. Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму. Отправляем его в духовку разогретую на 180 градусов.
  • Тем временем с персиков слить жидкость, дать им слегка просохнуть. И нарезать их дольками.
  • Приготовить заливку:
  • в кастрюльке разогреть мед, масло, сливки, сахар. Добавить семечки и уварить немножко.
  • Через 25 мин., когда пирог начнет румяниться мы его достаем, украшаем дольками персиков, выкладывая их по кругу, как лепестки подсолнуха. А в центр заливку. И отправляем допекаться ещё минут на 15. Заливка очень вкусная, по вкусу на грильяж похожа, не жалейте её выливайте всю!
  • Готовый пирог для блеска смазать смесью меда и масла.
  • Маковый пирог Подсолнух

Примечание

Мое огромное спасибо автору рецепта Ирине с форума SAY7.

Но хочу поделиться своими своими сомнениями: Пирог интересный, вкусный. Но хотелось бы, что б он был по-влажнее, что ли. Может соком персиковым его пропитать? или прямо в тесто кусочки персика добавить? Или яблоко тертое? в общем стоит чуть-чуть доработать тесто. Все остальное просто супер.

*lifans
Ой, какая красота однозначно в закладкм
*Танюля
Оформление сууупер
*Дяна
Очень интересное оформление и так похоже на вашу аватарку, просто . Обязательно попробую повторить такую красоту.
*Июль
Спасибо, девочки! Попробуйте, вкусно и несложно. Особенно если с тестом поэкспериментировать.
Цитата: Дяна

так похоже на вашу аватарку,.
Действительно! :DНадо только пчелку посадить.
*Июль
Да, ещё... Девочки , кто будет печь пирог - не готовьте его с вечера на утро. Персики от времени потеряют внешний вид. Пирог из серии-приготовил и съел. И теплым вкуснее.
*Кроша
Июль, ну просто ооочень красивое фото , и так идёт к Вашей аватарке !!!

Тоже пекла такой пирожок !!!
*Июль
Цитата: Кроша

Июль, ну просто ооочень красивое фото , и так идёт к Вашей аватарке !!!

Тоже пекла такой пирожок !!!

Ой, а я искала и не нашла... Рецепт почти идентичен. Может мой прикрепить туда, как отзыв?
*Сабрина
Спасибо !!!
Шикарный пирог !
*Июль
Пробуйте на здоровье!
*celfh
Хотела выложить рецепт, а он у нас уже есть))) Очень вкусный пирог)) Целый МК наваяла)) Ну хоть фотографию покажу

Маковый пирог Подсолнух
*Антоновка
celfh,
Танюш, а может покажешь свой МК раз уже наваяла? )) Пирог действительно очень интересный и красивый - и как я его могла пропустить???
*celfh
Лен, на самом деле МК делать не всегда обязательно, а уж в этом пироге тем более, рецепт замечательно расписан)) Пирог очень простой в исполнении. Могу только пару советов дать. У меня немного завалилась середина, видимо, потому что я усердно пыталась вместить все количество семечек и все равно половина осталась на блюдце в виде козинаков))
Маковый пирог Подсолнух

И форму я взяла 20 см в диаметре, пирог получился достаточно высокий и не сухой. И обязательно смазывать верх медом, иначе "цветок" получается тусклым. Вот, пожалуй, все))
*Антоновка
celfh,
Спасибо за совет))) Надо поставить Подсолнух в очередь ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту