Маковый пирог "Подсолнух"

Июль
Понедельник, 21 октября 2013 года, 21:45 | Маковый пирог "Подсолнух"

Маковый пирог "Подсолнух"

Категория: Выпечка

Маковый пирог Подсолнух

Ингредиенты

тесто:
мука 300 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 1 пак.
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
сл.масло (или маргарин) 150 гр.
мак 80-100 гр.
заливка:
мед 2 ст.л.
сливки(20%) 3 ст.л.
сахар 60-70 гр.
сливочное масло зо гр.
семечки очищ. 80 гр.
Для украшения:
Большая банка персиков

Способ приготовления

  • в одной миске смешать сухую смесь: муку,сахар,разрыхлитель,ванилин.
  • в другой жидкую:яйца,молоко масло растопленное.Взбить и тоненькой струйкой влить в сухую смесь.добавить мак и хорошо размешать. Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.Отправляем его в духовку разогретую на 180 градусов.
  • Тем временем с персиков слить жидкость,дать им слегка просохнуть.И нарезать их дольками.
  • Приготовить заливку:
  • в кастрюльке разогреть мед,масло,сливки,сахар.Добавить семечки и уварить немножко.
  • Через 25 мин.,когда пирог начнет румяниться мы его достаем,украшаем дольками персиков,выкладывая их по кругу,как лепестки подсолнуха.А в центр заливку.И отправляем допекаться ещё минут на 15.Заливка очень вкусная,по вкусу на грильяж похожа,не жалейте её выливайте всю!
  • Готовый пирог для блеска смазать смесью меда и масла.
  • Маковый пирог Подсолнух

Примечание

Мое огромное спасибо автору рецепта Ирине с форума SAY7.
Но хочу поделиться своими своими сомнениями: Пирог интересный,вкусный.Но хотелось бы,что б он был по-влажнее,что ли. Может соком персиковым его пропитать? или прямо в тесто кусочки персика добавить? Или яблоко тертое? в общем стоит чуть-чуть доработать тесто.Все остальное просто супер.

Поддержи автора!
lifans
Понедельник, 21 октября 2013 года, 21:54 | Маковый пирог "Подсолнух"

Ой, какая красота однозначно в закладкм
Танюля
Вторник, 22 октября 2013 года, 04:20 | Маковый пирог "Подсолнух"

Оформление сууупер
Дяна
Вторник, 22 октября 2013 года, 05:46 | Маковый пирог "Подсолнух"

Очень интересное оформление и так похоже на вашу аватарку,просто .Обязательно попробую повторить такую красоту.
Июль
Вторник, 22 октября 2013 года, 06:40 | Маковый пирог "Подсолнух"

Спасибо,девочки!Попробуйте,вкусно и несложно.Особенно если с тестом поэкспериментировать.
Цитата: Дяна от Вторник, 22 октября 2013 года, 05:46
так похоже на вашу аватарку,.
Действительно! :DНадо только пчелку посадить.
Июль
Вторник, 22 октября 2013 года, 06:45 | Маковый пирог "Подсолнух"

Да,ещё...Девочки ,кто будет печь пирог - не готовьте его с вечера на утро. Персики от времени потеряют внешний вид. Пирог из серии-приготовил и съел. И теплым вкуснее.
Кроша
Вторник, 22 октября 2013 года, 09:32 | Маковый пирог "Подсолнух"

Июль, ну просто ооочень красивое фото , и так идёт к Вашей аватарке !!!
Тоже пекла такой пирожок !!!
Июль
Вторник, 22 октября 2013 года, 14:19 | Маковый пирог "Подсолнух"

Цитата: Кроша от Вторник, 22 октября 2013 года, 09:32
Июль, ну просто ооочень красивое фото , и так идёт к Вашей аватарке !!!
Тоже пекла такой пирожок !!!
Ой,а я искала и не нашла...Рецепт почти идентичен.Может мой прикрепить туда,как отзыв?
Сабрина
Вторник, 05 ноября 2013 года, 16:44 | Маковый пирог "Подсолнух"

Спасибо !!!
Шикарный пирог !
Июль
Вторник, 05 ноября 2013 года, 19:15 | Маковый пирог "Подсолнух"

Пробуйте на здоровье!
celfh
Пятница, 10 октября 2014 года, 16:35 | Маковый пирог "Подсолнух"

Хотела выложить рецепт, а он у нас уже есть))) Очень вкусный пирог)) Целый МК наваяла)) Ну хоть фотографию покажу
Маковый пирог Подсолнух
Антоновка
Пятница, 10 октября 2014 года, 18:16 | Маковый пирог "Подсолнух"

celfh,
Танюш, а может покажешь свой МК раз уже наваяла? )) Пирог действительно очень интересный и красивый - и как я его могла пропустить???
celfh
Суббота, 11 октября 2014 года, 06:52 | Маковый пирог "Подсолнух"

Лен, на самом деле МК делать не всегда обязательно, а уж в этом пироге тем более, рецепт замечательно расписан)) Пирог очень простой в исполнении. Могу только пару советов дать. У меня немного завалилась середина, видимо, потому что я усердно пыталась вместить все количество семечек и все равно половина осталась на блюдце в виде козинаков))
Маковый пирог Подсолнух
И форму я взяла 20 см в диаметре, пирог получился достаточно высокий и не сухой. И обязательно смазывать верх медом, иначе "цветок" получается тусклым. Вот, пожалуй, все))
Антоновка
Суббота, 11 октября 2014 года, 11:25 | Маковый пирог "Подсолнух"

celfh,
Спасибо за совет))) Надо поставить Подсолнух в очередь ))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы