Тема:
 [1]

Маковый пирог "Подсолнух"

Избранное
Июль
Маковый пирог "Подсолнух" | 21 Октября 2013, 21:45

Маковый пирог "Подсолнух"

Категория: Выпечка

Маковый пирог "Подсолнух" Маковый пирог "Подсолнух"

Ингредиенты

тесто:
мука 300 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 1 пак.
яйцо 2 шт.
молоко 120 мл.
сл.масло (или маргарин) 150 гр.
мак 80-100 гр.
заливка:
мед 2 ст.л.
сливки(20%) 3 ст.л.
сахар 60-70 гр.
сливочное масло зо гр.
семечки очищ. 80 гр.
Для украшения:
Большая банка персиков

Способ приготовления

  • в одной миске смешать сухую смесь: муку,сахар,разрыхлитель,ванилин.
  • в другой жидкую:яйца,молоко масло растопленное.Взбить и тоненькой струйкой влить в сухую смесь.добавить мак и хорошо размешать. Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.Отправляем его в духовку разогретую на 180 градусов.
  • Тем временем с персиков слить жидкость,дать им слегка просохнуть.И нарезать их дольками.
  • Приготовить заливку:
  • в кастрюльке разогреть мед,масло,сливки,сахар.Добавить семечки и уварить немножко.
  • Через 25 мин.,когда пирог начнет румяниться мы его достаем,украшаем дольками персиков,выкладывая их по кругу,как лепестки подсолнуха.А в центр заливку.И отправляем допекаться ещё минут на 15.Заливка очень вкусная,по вкусу на грильяж похожа,не жалейте её выливайте всю!
  • Готовый пирог для блеска смазать смесью меда и масла.
  • Маковый пирог "Подсолнух"

               

Примечание

Мое огромное спасибо автору рецепта Ирине с форума SAY7.

Но хочу поделиться своими своими сомнениями: Пирог интересный,вкусный.Но хотелось бы,что б он был по-влажнее,что ли. Может соком персиковым его пропитать? или прямо в тесто кусочки персика добавить? Или яблоко тертое? в общем стоит чуть-чуть доработать тесто.Все остальное просто супер.

               
Поддержи автора!
lifans
Маковый пирог "Подсолнух" | 21 Октября 2013, 21:54

Ой, какая красота однозначно в закладкм
Танюля
Маковый пирог "Подсолнух" | 22 Октября 2013, 04:20

Оформление сууупер
Дяна
Маковый пирог "Подсолнух" | 22 Октября 2013, 05:46

Очень интересное оформление и так похоже на вашу аватарку,просто .Обязательно попробую повторить такую красоту.
Июль
Маковый пирог "Подсолнух" | 22 Октября 2013, 06:40

Спасибо,девочки!Попробуйте,вкусно и несложно.Особенно если с тестом поэкспериментировать.
Цитата: Дяна от 22 Октября 2013, 05:46
так похоже на вашу аватарку,.
Действительно! Надо только пчелку посадить.
Июль
Маковый пирог "Подсолнух" | 22 Октября 2013, 06:45

Да,ещё...Девочки ,кто будет печь пирог - не готовьте его с вечера на утро. Персики от времени потеряют внешний вид. Пирог из серии-приготовил и съел. И теплым вкуснее.
Кроша
Маковый пирог "Подсолнух" | 22 Октября 2013, 09:32

Июль, ну просто ооочень красивое фото , и так идёт к Вашей аватарке !!!

Тоже пекла такой пирожок !!!



Июль
Маковый пирог "Подсолнух" | 22 Октября 2013, 14:19

Цитата: Кроша от 22 Октября 2013, 09:32
Июль, ну просто ооочень красивое фото , и так идёт к Вашей аватарке !!!

Тоже пекла такой пирожок !!!





Ой,а я искала и не нашла...Рецепт почти идентичен.Может мой прикрепить туда,как отзыв?
Сабрина
Маковый пирог "Подсолнух" | 05 Ноября 2013, 16:44

Спасибо !!!
Шикарный пирог !
Июль
Маковый пирог "Подсолнух" | 05 Ноября 2013, 19:15

Пробуйте на здоровье!
celfh
Маковый пирог "Подсолнух" | 10 Октября 2014, 16:35

Хотела выложить рецепт, а он у нас уже есть)))  Очень вкусный пирог)) Целый МК наваяла)) Ну хоть фотографию покажу

Маковый пирог "Подсолнух"
Антоновка
Маковый пирог "Подсолнух" | 10 Октября 2014, 18:16

celfh,
Танюш, а может покажешь свой МК раз уже наваяла? )) Пирог действительно очень интересный и красивый - и как я его могла пропустить???
celfh
Маковый пирог "Подсолнух" | 11 Октября 2014, 06:52

Лен, на самом деле МК делать не всегда обязательно, а уж в этом пироге тем более, рецепт замечательно расписан)) Пирог очень простой в исполнении. Могу только пару советов дать. У меня немного завалилась середина, видимо,  потому что я усердно пыталась вместить все количество семечек и все равно половина осталась на блюдце в виде козинаков))
Маковый пирог "Подсолнух"

 И форму я взяла 20 см в диаметре, пирог получился достаточно высокий и не сухой. И обязательно смазывать верх медом, иначе "цветок" получается тусклым. Вот, пожалуй, все))
Антоновка
Маковый пирог "Подсолнух" | 11 Октября 2014, 11:25

celfh,
Спасибо за совет))) Надо поставить Подсолнух в очередь ))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Фруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкойПерепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения