Маковый пирог "Подсолнух"

Категория: Выпечка
Маковый пирог «Подсолнух»

Ингредиенты

Тесто:
Мука
300 гр
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
200 гр.
Ванильный сахар
1 пак.
Яйцо
2 шт.
Молоко
120 мл.
Сл. масло (или маргарин)
150 гр.
Мак
80-100 гр.
Заливка:
Мед
2 ст. л.
Сливки (20%)
3 ст. л.
Сахар
60-70 гр.
Сливочное масло зо гр.
Семечки очищ.
80 гр.
Для украшения:
Большая банка персиков

Способ приготовления

 в одной миске смешать сухую смесь: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
 в другой жидкую: яйца, молоко масло растопленное. Взбить и тоненькой струйкой влить в сухую смесь. добавить мак и хорошо размешать. Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму. Отправляем его в духовку разогретую на 180 градусов.
 Тем временем с персиков слить жидкость, дать им слегка просохнуть. И нарезать их дольками.
  Приготовить заливку:
 в кастрюльке разогреть мед, масло, сливки, сахар. Добавить семечки и уварить немножко.
  Через 25 мин., когда пирог начнет румяниться мы его достаем, украшаем дольками персиков, выкладывая их по кругу, как лепестки подсолнуха. А в центр заливку. И отправляем допекаться ещё минут на 15. Заливка очень вкусная, по вкусу на грильяж похожа, не жалейте её выливайте всю!
 Готовый пирог для блеска смазать смесью меда и масла.
 


Примечание

Мое огромное спасибо автору рецепта Ирине с форума SAY7.

Но хочу поделиться своими своими сомнениями: Пирог интересный, вкусный. Но хотелось бы, что б он был по-влажнее, что ли. Может соком персиковым его пропитать? или прямо в тесто кусочки персика добавить? Или яблоко тертое? в общем стоит чуть-чуть доработать тесто. Все остальное просто супер.
Маковый пирог «Подсолнух»

Рецепты с похожими ингредиентами


lifans
Ой, какая красота однозначно в закладкм

Танюля
Оформление сууупер

Дяна
Очень интересное оформление и так похоже на вашу аватарку, просто. Обязательно попробую повторить такую красоту.

Июль
Спасибо, девочки! Попробуйте, вкусно и несложно. Особенно если с тестом поэкспериментировать.
так похоже на вашу аватарку,.
Действительно! :DНадо только пчелку посадить.

Июль
Да, ещё... Девочки, кто будет печь пирог - не готовьте его с вечера на утро. Персики от времени потеряют внешний вид. Пирог из серии-приготовил и съел. И теплым вкуснее.

Кроша
Июль, ну просто ооочень красивое фото, и так идёт к Вашей аватарке!!!

Тоже пекла такой пирожок!!!

Июль
Июль, ну просто ооочень красивое фото, и так идёт к Вашей аватарке!!!

Тоже пекла такой пирожок!!!


Ой, а я искала и не нашла... Рецепт почти идентичен. Может мой прикрепить туда, как отзыв?

Сабрина
Спасибо!!!
Шикарный пирог!

Июль
Пробуйте на здоровье!

celfh
Хотела выложить рецепт, а он у нас уже есть))) Очень вкусный пирог)) Целый МК наваяла)) Ну хоть фотографию покажу


Маковый пирог "Подсолнух"

Антоновка
celfh,
Танюш, а может покажешь свой МК раз уже наваяла? )) Пирог действительно очень интересный и красивый - и как я его могла пропустить???

celfh
Лен, на самом деле МК делать не всегда обязательно, а уж в этом пироге тем более, рецепт замечательно расписан)) Пирог очень простой в исполнении. Могу только пару советов дать. У меня немного завалилась середина, видимо, потому что я усердно пыталась вместить все количество семечек и все равно половина осталась на блюдце в виде козинаков))

Маковый пирог "Подсолнух"

И форму я взяла 20 см в диаметре, пирог получился достаточно высокий и не сухой. И обязательно смазывать верх медом, иначе «цветок» получается тусклым. Вот, пожалуй, все))

Антоновка
celfh,
Спасибо за совет))) Надо поставить Подсолнух в очередь))



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте