Рыба в пергаменте в Steba DD1 ECO

Категория: Рыбные блюда
Рыба в пергаменте в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Филе сеги
1 кг
Лук-порей
1 шт
Сельдерей
1 стебель
Цветная капуста и брокколи по
100 г
Перец болгарский красный и желтый по
1 штуке
Лимон
Мята
Масло сливочное
75 г
Белое сухое вино
100 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Перец чили (по желанию)
1 шт

Способ приготовления

 Приготовление:
 1. Семгу промыть, обсушить, посолить, поперчить и соком лимончика сбрызнуть.
 2. Лук-порей порезать тонкими колечками.
 3. Сельдерей порезать тонкими кусочками.
 4. Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие кочежки.
 5. Болгарский перец порезать небольшими кусочками 1х1 (1х1,5).
 6. Натереть цедру лимона.
 7. Включаем Штебика режим Обжарка 10 минут. Чаша тефлоновая.
 После сигнала кладем в чашу сливочное масло, немного растапливаем и добавляем цедру лимона и мелко нарезанный перец
 чили, вливаем вино. Обжариваем-выпариваем минуты 2-3 постоянно помешивая и добавляем лук-порей, кипятим еще минуты
 4-5. Добавляем сельдерей, капусту, болгарский перец. Солим, перчим. Все перемешиваем.
 8. Берем пергамент (я брала бумагу для выпечки в 2 слоя), выкладываем половину овощей, сверху кладем рыбу, а на нее
 оставшиеся овощи. Сверху укладываем листочки свежей мяты. Плотно заворачиваем все в пергамент, для надежности
 скрепляем степлером.
 9. В Штебик устанавливаем чашу из нержавейки, в нее кладем наш пергаментный сверток. Режим Рыба 15 минут.
  Серж Маркович обращает внимание на то, что нельзя заменять пергамент на фольгу или пакет для запекания. Это совсем
 другие рецепты и совсем другой вкус рыбы.
  Мои впечатления. Рыба получилась потрясающая. Нежная, ароматная, с очень тонким пикантным вкусом. Овощи получились
 мягковаты. Я бы их рассматривала не как гарнир, а скорее как соус. Вполне можно дополнить отварным рисом и будет совсем
 полная картина. Но, повторюсь, от рыбы оторваться сложно, очень вкусная.
  Попробуйте. Готовить просто, а удовольствие.... мммм.
 Приятного аппетита!
  Подавать Серж Маркович рекомендует прямо в пергаменте.

Программа: Обжарка, Рыба
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6 порций
Рыба в пергаменте в Steba DD1 ECO

Рецепты с похожими ингредиентами


Larssevsk
Леночка, это не рыба в пергаменте, это - произведение искусств. Какая молодец! Спасибо за рецепт

ЕленкаМ
Ларочка! Это не я, это Серж Маркович волшебник! Я только повторяю его рецепты и к Штебику приспосабливаю!

Masinen
Лен, спасибо за рецепт рыбки от земляка)))

ЕленкаМ
На здоровье, Машунь! Классный у тебя земляк!

RinaPetit
Девченки, может задам глупый вопрос, но ответьте все же, я что в штебика могу еще и мешок для запекания пихать? Что еще можно туда ложить? Фолию алюминевую?

RinaPetit
Девченки, может задам глупый вопрос, но ответьте все же, я что в штебика могу еще и мешок для запекания пихать? Что еще можно туда ложить? Фолию алюминевую? Блин, вот только досмотрела, что надо чашу тефлоновую, а у меня нету и не знаю где и какую куить!!! л

Антоновка
RinaPetit,
Так, если я правильно, поняла, то только овощи обжариваются в тефлоновой, а сам кулек кладется в нержавейку. Но девочки и в нержавейке как-то жарят - у меня не получается

Ромашка
RinaPetit, не знаю насчет Штебы, но я в своей скороварке запекаю мясо в фольге. Плотно заворачиваю в фольгу, на дно немного воды и запекаю под давлением. Я раньше так в духовке пекла. Но из скороварки мясо более мягкое и сочное.

RinaPetit
Ромашка1, Антоновка, спасибо. Я новичек и только постигаю технику. А мне важно тушение и всякие овощи

Павлена
ЕленкаМ, спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз - очень вкусно!

Рыба в пергаменте в Steba DD1 ECO



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте