Тема:
 [1] 2 Вперед >

Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Избранное
lana19
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 20 Октября 2013, 02:48

Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

скумбрия 4шт
соль 4ст. л
сахар 2 ст. л
луковая шелуха 2 горсти
вода 1 литр
перец горошком
гвоздика

Способ приготовления

  • Рецепт  засолки -- не  мой.  Спасибо  автору  Luysia 
      Луковую шелуху залить водой. Кипятить 20-25 мин.  Если часть воды выкипела  , долить    до  литра. Добавить перец , гвоздику. Дать настояться (ночь) .Добавить соль , сахар. Рыбу сложить (поставить ) в обрезанную пластиковую бутылку  2 л . залить  рассолом и отправить  в холодильник на 2-3 суток.
    Рыбу достать, обсушить  бумажным  полотенцем
    Холодное копчение 10 мин на   яблочной щепе  и ягодах можжевельника
    После копчения снова  отправляем красивую золотую рыбку созревать в холодильник на несколько часов.
    Присутствие луковой шелухи в рассоле  окрашивает кожицу рыбы в золотисто коричневатый оттенок.  Вкус и  внешний вид полностью соответствуют скумбрие холодного копчения  из магазина. 

               

Программа приготовления:

холодное копчение

               
Поддержи автора!
Е.В.А.75
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ(коптильня Brand 6060) | 20 Октября 2013, 07:55

А рыбу солить с требухой или разделать?
lana19
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ(коптильня Brand 6060) | 20 Октября 2013, 12:16

Я внутренности  вытащила.
сэра
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 26 Марта 2014, 00:19

Светик, какая же она аппетитная и красивая получилась . Всё, с завтрашнего дня, шелуху собираю .  
Ритусля
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 30 Марта 2014, 13:01

lana19,спасибо огромное за рецепт.В среду засолила,а в пятницу закоптила.Муж сказал,что такой вкусноты давно не ел!Получилась точь в точь рыбка,что в магазине продается,но только в миллион раз вкуснее!
Единственное,так коптила без ягод можжевельника(не знаю пока где их прикупить),но ооочень вкусно!Спасибо большое!Буду обязательно коптить ещё!
Ledka
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 30 Марта 2014, 14:44

Ритусля,
Ягоды можжевельника можно купить в отделах специй. Но самые дешевые в аптеке (смотри коробочки с травами)
lana19
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 30 Марта 2014, 14:57

Ритусля, Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за добрые слова!
Ledka, Вы абсолютно правы. Я покупала ягоды и в аптеке и в интернет-магазинах для специй. Про можжевельник можно писать долго . Но вот ,что касается копчения--ягоды и хвоя можжевельника применяются для копчения мяса и рыбы. Они не только улучшают вкус копченостей, но и продлевают сроки хранения продукта.
Е.В.А.75
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 30 Марта 2014, 20:05

Цитата: Ритусля от 30 Марта 2014, 13:01
lana19,спасибо огромное за рецепт.В среду засолила,а в пятницу закоптила.Муж сказал,что такой вкусноты давно не ел!Получилась точь в точь рыбка,что в магазине продается,но только в миллион раз вкуснее!
Единственное,так коптила без ягод можжевельника(не знаю пока где их прикупить),но ооочень вкусно!Спасибо большое!Буду обязательно коптить ещё!

Приезжайте к нам в Севастополь за ягодами можжевельника  и в морьке покупаетесь и ягод мешок насобираете
klyuchik
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 18 Июня 2014, 22:06

lana скажите ,   рыба   очень  солёная  в  таком рассоле , а  то я  сейчас  рассол  приготовила  попробовала  и  мне  что то  показалось  что  солено  очень , соль я  взяла  с  горочкой  и  сахар тоже   
lana19
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 19 Июня 2014, 00:14

klyuchik, Таня ! Когда пишут в ложках --это значит под нож , без горки !
Рыба получается  нормального посола . Не малосольная и не соленая. Вот как раз по серединке!
Дана15
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 05 Октября 2014, 20:50

 Вопрос. У меня проблема. Чтобы я не сделала в мультике 6060, вместо копченого , получается  отварное на пару с запахом копченостей. Вроде все делаю по рецептам. Или так и должно быть. Галина
HelenSbt
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 04 Января 2015, 17:14

А щепу замачивать?
Ритусля
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 04 Января 2015, 17:31

HelenSbt,а зачем её замачивать?От мокрой щепы столько дыма,что за 5 минут точно не выветрить.
По-моему,наоборот щепу подсушивают,как и дрова впрочем.
Lora50
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 19 Марта 2015, 15:30

А кто-нибудь пробовал сделать скумбрию комбинированного копчения из книги рецептов? У меня получается варёная на пару с запахом дыма, тоже есть можно, но всё-таки не то..
Аркадий _ру
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 30 Августа 2015, 12:47

А она и есть по сути такая. Ведь сначала коптится как холодного копчения, а потом отваривается с паром. Для чего вода-то наливается? )) Сам очень люблю именно горячего копчения, летом всегда беру такие продукты с опаской. Но решиться на покупку 6060 никак не могу, поскольку рыба горячего копчения получается не печеная в копоти, а вареная, и никуда не деться от этого, поскольку сам способ приготовления в этой коптильне именно такой. Но можно коптить как холодную с допеканием на решетке гриль: это уже будет ближе к горячему копчению (чисто имхо) А может ее допечь можно в самом Брэнде?
Хотелось бы услышать мнение великих гурманов сайта.
Пожалуй, если они одобрят такой вариант приготовления, то, может, и куплю, т.к. аналогов прибора больше нигде не видел. Браться если и будет, исключительно для копчения, т.к. скороварка-мультиварка Redmond RMC M4504 жива и здравствует уже вроде как 3-4 год (вместе с Philips HD3134). На днях матери с отцом ее купил за 2500р всего новую, о чем тоже не жалею. Там уже все по-русски, в отличии от моей.
Отзывайтесь скорее )), держу Брэнда 6060 в резерве за 3500р.
Alese
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 31 Августа 2015, 19:31

Аркадий _ру, ну эта-то скумбрия не отваривается, и вода здесь не наливается . Просто просоленную рыбку обрабатываем дымком, недолго. Очень душевная рыбка получается , спасибо Света!  
Однажды мы подержали в дымке минут 20, получилась рыба по консистенции уже не холодного копчения, но ещё не горячего, что-то среднее: всё-же она греется от тэна, а не просто обрабатывается в холодном дыму . Или может от мощности прибора зависит, у нас коптилка Магнит, она помощнее... Но на вкус- не варёная, это точно! Ещё по этому же рецепту коптили омуля и муксуна. Мммммм!!!
А последний раз в яблоневую щепу, кроме можжевельника, добавили щепотку душицы и распотрошили туда чайный пакетик (начитались экспериментов тут ), ох и ароматный дымок получился   !
Аркадий _ру, аналог есть (или был?), но он, похоже Вам без надобности: MAGNIT RPC-200. Помощнее и с двумя чашами-двумя кольцами (себе взяли такую, довольны).
Есть ещё Unit USP-1210S,тоже с двумя кольцами и с двумя чашами и тоже помощнее.
А вообще, есть ведь и коптильни, что на плиту ставятся, с гидрозатвором, и большие электро, может Вам в их сторону посмотреть, если коптильня-скороварка смущает и в принципе не нужна?
Аркадий _ру
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 31 Августа 2015, 22:24

Alese, предложенная простая коптильня, на первый взгляд, вариант неплохой, но у меня электроплита, опасаюсь за целостность конфорок (необходим нагрев дна до 350°С). Да и большие они (от 10л на 5 кг. продукта).
Люблю горячего копчения, холодному предпочитаю маринованную. Другая совсем, да, но ХК почти ничего не ем. СК колбаса, на мой взгляд, ни к одному из упомянутых способов приготовления не относится. Мясо у нее в глаза не бросается, но добавки очень вкусные бывают. Предпочитаю уже давно колбасе сыр.
Sneg6
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 16 Января 2016, 22:25

Обязательно попробую, когда насобираю шелухи!
solmazalla
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 26 Октября 2016, 19:25

Вскипятила шелуху, рыбка ждет...
velli
Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 26 Октября 2016, 21:08

У меня скороварка-коптильняUnit 1210.Сколько раз пыталась закоптить скумбрию,результат не устраивал.Получалась какая-то вареная с облезлой шкурой.Не помню рецептов по которым готовила уже,т.к было года 2 назад.Прочитала Ваш рецепт и вновь захотелось попробовать копчение.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения