Свинина в пароварке

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Свинина
Морковь
Чеснок
Соль, перец
Травки

Способ приготовления

  • Берем продолговатый кусок свинины (шейка, окорок и др.) весом примерно до одного килограмма, шпигуем чесноком с травками, можно добавить морковь. Обсыпаем и натираем кусок свинины со всех сторон смесью соли и перца (либо специальными травами).
  • Убираем кусок мяса в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
  • Вынимаем из холодильника, теперь плотно бинтуем ее медицинским бинтом в два слоя, делаем такую тугую колбаску, в длину по размеру вашей пароварки.
  • Кладем свиную колбаску в пароварку на 50-60 минут до готовности.
  • После готовности оставляем мясо остыть до комнатной температуры не разбинтовывая, после остывания снимаем «гипс» с мяса и отправляем для закрепления результата в холодильник.
  • Получается прекрасное мясо для бутербродов на завтрак и не только…
  • Ну, а добавки к мяску придумаете сами – хрен, горчица и т. д.

Примечание

(Рецепт подсмотрен мною в и-нете и адаптирован под себя.)

Приятного аппетита!

Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы

*Танюша
Рома Ваша фантазия не знает границ. Спасибо за рецептик уже распечатала в выходные буду делать. Среди недели просто не когда.
*Целестина
Точно "свинина в гипсе" Нужно теперь бинты покупать
*Жужу
Очень интересный рецепт .. надо обязательно попробовать..
*smok
Спасибо за рецепт! В основном им и пользуюсь, только немного доработал.
Мариную и шпигую несколько иначе, но не это суть важно.
В начале просто заматывал бинтом, как рецепте - получалось суховато. Потом замотаное бинтом мясо вкладывал в пакет для запекания - уже лучше, но с мяса ниточки от бинта отдирать тяжело. Эксперементировал долго, проблем, как-бы две - форма и сочность. По форме пробовал толстой ниткой бинтом, по сочности рукав, ну и т. д. и т. п. Чем закончилось, выкладываю....

Купил вот такую пленку, от просто пищевой для продуктов отличается, плотнее.
🔗

И вот такое "ноу-хау". (Массажистка посоветовала, но она использует для запекания пахвы в духовке)
🔗

Если кусок по диаметру меньше, можно и №2 брать, плотнее будет.
Заматываю мясо в пленку, натягиваю на него бинт. Концы бинта завязываю.
Готовлю сразу два куска.

🔗 🔗

После 60 - 80 минут в пароварке.
Хорошо видно, что ничего не вытекло, вся жидкость здесь, мясо как-бы тушилось в собственном соку.

🔗 🔗

Бульён (рассол) можно слить сразу пока горячий. Сделать отверстие в пленке, аккуратно, а то у меня как брызнуло ....
Вынес на балкон на пару часиков, хорошо сейчас холодно.

Ну и вот готовый результат, сочная, нежная буженина.
🔗

🔗

*Виталинка
Рома , как всегда хороший рецепт!
smok, спасибо за подсказки.

И можно вопросик ? А в мультиварке на пару можно такое мясо приготовить ?
*Тетя Бэся
vitalinka 2!!! Конечно можно!! Дело ведь не в приборе, а в принципе-ПАРОварении!
*Виталинка
Тетя Бэся, спасибо !
*Рома

smok, красивое мяско получилось Ну, я с 2008 года тоже малость поумнела , давно уже пользуюсь эластичным бинтом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту