Мастер-класс от Steba/Caso в Москве (19 октября 2013 г.)

Мастер-класс от Steba в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)

Сегодня проводился мастер-класс от фирмы Штеба, куда были приглашены некоторые участники нашего форума.
С нашего форума было 7 человек, если не ошибаюсь))
Мы полностью принимали участие в самом процессе приготовления 3х блюд. Процесс был очень занимательный.
Приготовление проходило на технике от Штеба. Участие принимали грили 2 х видов, наша скороварка Штебочка и су-вид Штеба.

Первое блюдо
Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки
4 персоны

Ингредиенты:
Тальятелле ~ 280 гр.
 Куриная грудка - 1 шт.
Морковь-14 шт.
Лук репчатый- 14 головки
 Сельдерей стеблевой -14 стебля
Чеснок-2 зубчика
Базилик зелёный - 2 веточки
Лимонная цедра натёртая - 5 гр.
 Масло оливковое - 70 мл.
 Сливки 22% - 200 мл.
 Пармезан (натёртый) - 80 гр.
Соль морская - по вкусу Перец чёрный - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу и овощи пропустить через крупную мясорубку.
Резали все, а с мясорубкой работала Мариночка

Мастер-класс от Steba/Caso в Москве (19 октября 2013 г.)

Лиза орудует ножом)

Мастер-класс от Steba/Caso в Москве (19 октября 2013 г.)

2. В чашу скороварки влить масло, добавить базилик и слегка обжарить. Затем выложить фарш из курицы с овощами. Слегка обжарить, постоянно помешивая.

Мастер-класс от Steba/Caso в Москве (19 октября 2013 г.)

3. Добавить сливки и цедру. Закрыть крышку скороварки и выбрать режим «мясо», в течении 25 минут.

Мастер-класс от Steba/Caso в Москве (19 октября 2013 г.)

Потом включить режим Обжарка у соус надо уварить до густоты

4. Готовое рагу приправить специями по вкусу.

5. Отваренную пасту смешать с соусом, выложить на тарелки и посыпать сыром.

Мастер-класс от Steba/Caso в Москве (19 октября 2013 г.)

Лиза главная по пасте и соусу, а я морально помагаю)

Мастер-класс от Steba/Caso в Москве (19 октября 2013 г.)

И вот такая вкуснятина у нас получилась

Мастер-класс от Steba/Caso в Москве (19 октября 2013 г.)

Похожие темы


Mar_k
Ну, дык не пила ж.... все помнит.
Если чесно, помню только как яблоки в большом чане мешала, а все остальное как в тумане была под наркозом обстановки

Masinen
Блюдо второе

Утиная грудка с кремом из яблока
4 персоны

Ингредиенты:

Утиная грудка на коже - 2 шт
 Яблоко гольден - 2 шт.
 Розмарин -1 веточка
Мёд цветочный - 20 гр.
 Сливочное масло - 20 гр.
 Перец розе - 2 гр.
 Соль морская - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Приготовление:
1. Яблоко очистить и нарезать средним кубиком. Переложить в пакет для вакуумирования, добавить масло, мёд, розмарин и перец розе. Завакуумировать.
2. Утиную грудку натереть специями и сделать насечки на коже. Обжарить на раскалённом гриле до румяной корочки. Хорошо промакнуть салфеткой и также завакуумировать.
Шеф-повар нам показывает как делать насечки на грудке

Мастер-Класс от STEBA

Я стараюсь очень)

Мастер-Класс от STEBA

А главная по грудке была Вика, ее шеф-повар похвалил))
Обжариваем грудку на контактно гриле Штеба

Мастер-Класс от STEBA

Лиза главный по вакууму) вообщем вакуумировали все упорно и дружно)

Мастер-Класс от STEBA


Мастер-Класс от STEBA

3. Яблоки и утку готовить в сувиде, при температуре 85 С в течении 30 минут.
Яблочки наши)

Мастер-Класс от STEBA

Грудка готовая из су-вид

Мастер-Класс от STEBA

4. Готовые яблоки взбить в блендере. Утку достать, промакнуть cалфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
5. На тарелку выложить крем из яблока, а сверху утку.

Мастер-Класс от STEBA

Получилось нежно и оооочень вкусно!!

Masinen
Ну, дык не пила ж.... все помнит.
Ксюш, я пришла домой и рассказываю, как все пили вкусное вино, а я по соку ударяла)) прям обидно даже)))

Masinen
Елен, отваривали в кастрюле на индукционной панели от Штеба) у нас же там все было Штебино!!
Так интересно все потрогать, в деле посмотреть)

Mar_k
Обратите внимание, там на заднем плане за Лизой и Машей, стоит консультант по продукции Steba, Валерий. Очень приятный! А у гриля Гриль контактный Steba PG 4.4 сбоку стоит чашечка, в которую стекает жирок из вытопившейся утки! Кстати Павел Рогожин посоветовал его втирать в головы, чтоб волосы лучше росли!

Вичка
Кстати Павел Рогожин посоветовал его втирать в головы, чтоб волосы лучше росли!
Не только посоветовал, но и уже хвастались положительной динамикой

qdesница
Девченки а сколько стоит вакуумный упаковщик? я б такую хотелку завела, а то как то скучно без хотелок то!

Masinen
Машунь, с новым званием тебя
Спасибо Марин))
Девченки а сколько стоит вакуумный упаковщик? я б такую хотелку завела, а то как то скучно без хотелок то!
Да вещь нужная)) цена от 1700 до 4700)
Девчонки, крууутоо!!! А какие вы милашки, красотульки!!!
Машунь, умничка, что всё запротоколировала!!!
Танюша, спасибо)) я честно старалась))

Шеф
Мастер-Класс от STEBA Мастер-Класс от STEBA

Смотрю, у вас там кое-кого даже короновали

Mar_k
Девченки а сколько стоит вакуумный упаковщик? я б такую хотелку завела, а то как то скучно без хотелок то!
Я его было от туда чуть не унесла- не дали!!! Прям расстроилсь! Вообще не так и дорого, но и не дешев - 4080 - это без комплекта баночек, а с ними 4800.

Шеф
Лизонька, королева бала))) молодец она, все делала!!!
Для справедливости и фото с Мариной добавил
В общем, скорее всего там было три королевы, только Вы свое фото с короной утаили

Vei
Для справедливости и фото с Мариной добавил
В общем, скорее всего там было три королевы, только Вы свое фото с короной утаили
Дык ведь у нас здесь все - королевы Хлебопечки

Шеф
Дык ведь у нас здесь все - королевы Хлебопечки
Ну, у них там своё королевство - Штебиания.
Эх, нафлудил, боюсь, попадет мне от новоявленного модератора этого раздела (от роду которому ещё не более получаса - смотрите внимательно вверху или внизу страницы)

Mar_k
Ну, у них там своё королевство - Штебиания.
Ой, а название какое красивое!!! Штебиания!!!

Masinen
Так, давайте про упаковщик подрооообненько.
Танюш, а что конкретно тебя интересует?
Есть упаковщик от Штеба, а есть от Профикук.
От Штеба в белом пластиковом корпусе. ОтПрофикук в корпусе пластик+ стальная накладка.
У профи кук есть функция моист-для мяса или продуктов, которые выделяют сок, он не всасывает жидкость.
У Штеба такой нет функции.
У пофи кук есть вариант с баночками. У Штеба не знаю.
Вообщем и тот и другой хорошие)

Василика
А вот дэсэрт на завтра оставила))

А остальных участниц тоже на завтра? Все такие красавицы!!!

Машенька, с новой должностью! Успехов в этом нелегком труде.

Танюля
Танюш, а что конкретно тебя интересует?
Есть упаковщик от Штеба, а есть от Профикук.
От Штеба в белом пластиковом корпусе. ОтПрофикук в корпусе пластик+ стальная накладка.
У профи кук есть функция моист-для мяса или продуктов, которые выделяют сок, он не всасывает жидкость.
У Штеба такой нет функции.
У пофи кук есть вариант с баночками. У Штеба не знаю.
Вообщем и тот и другой хорошие)
Маш, у меня опыт от общения с упаковщиками, только нашего оборонного завода Прибор. Упаковщик отличный, но нет пакетов теперь. Хочу что то новенькое и многофункциональное.

Vei
Жаль, Штебовский упаковщик не удалось попробовать в деле, он не работал. А вот ПрофиКук мне понравился

Танюля
Жаль, Штебовский упаковщик не удалось попробовать в деле, он не работал. А вот ПрофиКук мне понравился
У Маши такой. Я читала про Штебовский, что якобы должен быть ооочень замечательным.

Mar_k
Танюш, а что конкретно тебя интересует?
Есть упаковщик от Штеба, а есть от Профикук.
От Штеба в белом пластиковом корпусе. ОтПрофикук в корпусе пластик+ стальная накладка.
У профи кук есть функция моист-для мяса или продуктов, которые выделяют сок, он не всасывает жидкость.
У Штеба такой нет функции.
У пофи кук есть вариант с баночками. У Штеба не знаю.
Вообщем и тот и другой хорошие)
Вот я на их сайте посмотрела, там тот который сегодня был Вакуумный упаковщик Steba VK 5 и есть еще Вакуумный упаковщик Steba VK 6, но его не нашла в продаже и там есть функции :
Функция дополнительного уплотнения
Импульсный режим для «нежных» продуктов.
Вот не дали мне сегодня унести тот который Профикук, теперь буду маятся с выбором!
Хотя сегодня Профикук нас спас, его функция Моист выручила, запаяв яблоки для утки!

Mar_k
Жаль, Штебовский упаковщик не удалось попробовать в деле, он не работал. А вот ПрофиКук мне понравился
Не... Он работал! И на том столе всю утку завуокумировал!!! Сама при этом присутствовали! Справился без проблем! Это он с яблоками капризничал!

Masinen
Штебовский вроде подешевле от Профи кука.

Рома
Маш, у меня опыт от общения с упаковщиками, только нашего оборонного завода Прибор. Упаковщик отличный, но нет пакетов теперь. Хочу что то новенькое и многофункциональное.


Посмотри размеры отдельных пакетов или длинного рукава своего упаковщика - я на озоне заказывала для себя

Танюля
Посмотри размеры отдельных пакетов или длинного рукава своего упаковщика - я на озоне заказывала для себя
Надо посмотреть)))

Masinen
И наконец дэсэрт!!!
Блюдо номер три))

Томлёные фрукты с травами и мороженым
4 персоны

Ингредиенты:

Груша конференс - 2 шт.
Манго -1 шт.
Инжир -1 шт.
Шалфей - 2 листика
Тимьян - 2 веточки
Сахар тростниковый - 50 гр.
Перец чёрный - 1 щепотка
Лимонная цедра (натёртая) - 2 гр.
Печенье бисквитное (раскрошенное) - 4 ст. л.
Мороженое (по вкусу) - 4 шарика

Приготовление:

1. Фрукты очистить и нарезать средним / кубиком.
Диана Нуриева, диетолог)

Мастер-Класс от Steba

Марина режет манго

Мастер-Класс от Steba

Все фрукты нарезаны и ждут своего часа

Мастер-Класс от Steba

2. Переложить в пакет для вакуумирования, добавить травы, сахар, цедру и перец.
3. Завакуумировать и готовить в сувиде при температуре 90С в течении 20 минут.
4. Горячие фрукты выложить в креманки, сверху добавить мороженое и печенье.
Шеф выкладывает готовые фрукты

Мастер-Класс от Steba

Лиза занимается сервировкой десерта) Марина раскладывала клубничное мороженное)

Мастер-Класс от Steba

И вот такая красота у нас получилась!!

Мастер-Класс от Steba

Masinen
Вот еще интересные фотографии)
Кухня с техникой Штеба, видно размах))

Мастер-Класс от Steba

Шеф-Повар объясняет нам, как правильно размешивать пасту с соусом)

Мастер-Класс от Steba

Все участвуют)

Мастер-Класс от Steba

Ну естественно потом мы все фотографировались с Павлом Рогожиным

Мастер-Класс от Steba


Мастер-Класс от Steba

Хочу еще раз поблагодарить представителя фирмы Штеба Валерия за такой прекрасный мастер-класс!!

Мама Таня
Штебовский вроде подешевле от Профи кука.

Девочки, подвиньтесь, пожалуйста... А для чего вакуумный упаковщик?! Какие там баночки-рукава? Так интересно было смотреть-читать ваш отчет!!!

Masinen
Вот еще немного интересных фотографий. Викина дочка фотографировала)
Викуля делает массаж уточке)

Мастер-Класс от Steba

Очень мы увлечены перемешиванием пасты с соусом)

Мастер-Класс от Steba

Шеф-повар показывает готовый результат) и вспышки, вспышки со всех сторон)

Мастер-Класс от Steba

Вика во всей красе)

Мастер-Класс от Steba

Рик
Шеф-повар показывает готовый результат) и вспышки, вспышки со всех сторон)

Мастер-Класс от Steba

А в то время как все смотрят на шеф-повара, Лизок уже тырит в тарелку накладывает (справа видно)

Omela
Хочу сказать свое впечатление от марки Штеба. До этого момента я была знакома заочно только с Су-видом. А тут удалось воочию посмотреть. До этого у меня сложилось впечатление, что готовить в нем надо долго. Однако, утка была приготовлена всего за 30 минут (после предварителной обжарки в гриле). Более, того шеф-повар сказал, что при готовке при низких тем-рах более 4 часов, разрушаются волокна в мясе и начинаются какие-то там процессы. Отдельная тема - яблоки к утке. Казалось бы, ничего особенного, но соус получился божественный!!!

Очень понравилась мультиварка-скороварка-долговарка. Чаша из нержавейки, ничего, кстати, не прилипло во время готовки, давление быстро набирает, режим «жарка» активный. И сама красивая и монументальная.

Про упаковщик все уже сказали. Классная штуковина!!

Индукционные плиты интеллектуальные и стильные!!

Вообщем, общее впечатление - качественная и стильная продукция!

яровая
Наших было 7 девочек, а откуда остальные? И еще вопрос, как долго уваривалось мясо-овощное рагу на функции Обжарка, кастрюля -то полная почти была?

Omela
И еще вопрос, как долго уваривалось мясо-овощное рагу на функции Обжарка, кастрюля -то полная почти была?

Рагу-соус готовилось сначала на жарке до изменения цвета минут 15, потом на Мясе еще 15 минут под максимальным давлением. Не уварилось практически. Потом еще кипело при открытой крышке минут 15.

Olega_mama
Здорово как!
Классные фото, классные рецепты.
А где это действо проходило? Сколько всего народу участвовало, откуда?

Маша, поздравляю со званием.
Желаю бдить, блюсти и не отрываться от народа!

Рома
Хочу сказать свое впечатление от марки Штеба. До этого момента я была знакома заочно только с Су-видом. А тут удалось воочию посмотреть. До этого у меня сложилось впечатление, что готовить в нем надо долго. Однако, утка была приготовлена всего за 30 минут (после предварителной обжарки в гриле). Более, того шеф-повар сказал, что при готовке при низких тем-рах более 4 часов, разрушаются волокна в мясе и начинаются какие-то там процессы. Отдельная тема - яблоки к утке. Казалось бы, ничего особенного, но соус получился божественный!!!


Ксюша, сейчас мнения в отношении времени готовки в вакууме, часто противоречат. Если брать книги первоисточников су-вид, например Авторов Jason Logsdon и Thomas Keller, то как раз они сторонники принципа «длительное приготовление при низких температурах» в вакууме.
Наши повара стараются готовить при более высоких температурах и за короткое время, читала работы некоторых авторов

В принципе, я не нашла ухудшения вкуса, если готовить мясо при 85-90*С в течение часа

Но то, что вкус продуктов меняется в лучшую сторону, нежели вываренное или тушеное в воде - однозначно!

Omela
Но то, что вкус продуктов меняется в лучшую сторону, нежели вываренное или тушеное в воде - однозначно!
Татьяна, так я и говорю, что вкус удивил. Не ожидала, что за 30 минут получится такое нежнейшее мясо. Тем более, что грудка по определнию суховата.

А где это действо проходило? Сколько всего народу участвовало, откуда?
Проходило мероприятие в школе кулинарного искусства:
Всего было около 20 человек, представители с других кулинарных форумов, фотографы из потребительских журналов, представитель интернет-магазина.

Песня
Какая классная темка! Молодец, Маша! Замечательный отчёт! Прекрасные фотографии! Наши девочки - настоящие красавицы! А уж какие хозяюшки!!! Начиталась, насмотрелась, прямо петь хочется от восторга!!!
 

Masinen
Аня, спасибо что зашла в темку)) да, все наши форумчанки красавицы и умницы))
Было оооочень интересно и занимательно, что даже не заметили, как время пролетело)

Masinen
Тамара, так тебе вообще не проблема Штебу прикупить) сел на машину и к нам в Россию махнул))
Мы каждое лето мимо Минска с ветерком проезжаем)) обожаю Белорусию)

Masinen
Вот еще интересные фото
Шеф повар обьясняет сколько надо утиную грудку жарить

Мастер-класс от Steba

Марина, Вика и Я очень мы увлечены процессом)

Мастер-класс от Steba

Лиза подружилась со Штебочкой)

Мастер-класс от Steba


Мастер-класс от Steba

Штебович
Есть мысли проведения мастер-класса в Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Пока без конкретной даты. Если кого-то заинтересует участие - пишите в личку. Города написаны в порядке вероятности проведения, т. е. если все-таки планам суждено сбыться то, скорее всего, первым будет Екатеринбург.

Танюля
Есть мысли проведения мастер-класса в Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Пока без конкретной даты. Если кого-то заинтересует участие - пишите в личку. Города написаны в порядке вероятности проведения, т. е. если все-таки планам суждено сбыться то, скорее всего, первым будет Екатеринбург.
Ну вот опять Челябинска нет, а мне до Еката 2,5 часа ехать. Опять меня обломали

Masinen
Танюш, а что такое 2,5 часа) я в Москве иногда в магазин столько еду))

gala10
А Брянска, наверно, никогда и не будет, а хочется. Хоть бы Орел, автобусом 3 часа ехать, я бы поехала...

Танюля
Танюш, а что такое 2,5 часа) я в Москве иногда в магазин столько еду))
По трассе лениво, одна я по трассе стараюсь не ездить, это только мужа с собой брать и только в выходной день. Да и федеральные трассы у нас в таком состоянии

Ксюшк@-Плюшк@
Есть мысли проведения мастер-класса в...... скорее всего, первым будет Екатеринбург.

Ой, а если в Екатерингурге, то в каком хоть примерно месяце? Ориентировочные даты? Я, например, после 20 ноября могу и скататься 320 км.

Ну вот опять Челябинска нет, а мне до Еката 2,5 часа ехать. Опять меня обломали

Таня, давай надеяться, что звезды лягут правильно и ты сможешь приехать. Мне то дальше, чем тебе.

Танюля
Хорошо, записываемся на мастер класс!
На екатовских форумах много хороших кулинаров, я общаюсь на местном форуме.

Mar_k
Ну вот опять Челябинска нет, а мне до Еката 2,5 часа ехать. Опять меня обломали

Я то же до мастер класса добиралась ну почти 2,5 часа - а удовольствия не пересказать, домой просто прилетела

Шеф
Ещё материал с места события
 

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТЕХНИКУ

Мастер-класс от Steba

Героиня мероприятия – мультиварка-скороварка STEBA.

Мастер-класс от Steba

Графически понятная и простая в использовании панель управления мультиварки STEBA.

Мастер-класс от Steba

Гриль STEBA.

Мастер-класс от Steba

У гриля два переключателя – времени и температуры.

Мастер-класс от Steba

Вот такая поверхность у гриля.

Мастер-класс от Steba

Мастер-класс от Steba

Вакуумный упаковщик Steba

Мастер-класс от Steba

Су-вид Steba. Су-вид Steba SV 1 готовит порционные блюда в вакуумных упаковках при низких температурах. Технологию придумали французы. Секрет Су Вид в очень равномерном прогреве всего продукта: соблюдается точность до 1 градуса.

Мастер-класс от Steba

Су-вид Steba. Впервые про эту технику мы писали в прошлом году http://bt-test.ru/reviews/steba/

Мастер-класс от Steba

На индукционной плитке STEBA уже кипит вода для пасты.

МЕНЮ

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки.

Утиная грудка с кремом из яблока.

Томленые фрукты с травами и мороженым.

Мастер-класс от Steba

Павел рассказывает о меню дня.

Мастер-класс от Steba

Все внимательно слушают указания маэстро.

Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С.

Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки

Ингредиенты (на 4 персоны):

Тальятелле – 280 г.

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь – ½ штуки.

Лук репчатый – ½ головки.

Сельдерей стеблевой – ½ стебля.

Чеснок – 2 зубчика.

Базилик зеленый – 2 веточки.

Лимонная цедра натертая – 5 гр.

Масло оливковое – 70 мл.

Сливки 22% - 200 мл.

Пармезан (натертый) – 80 гр.

Соль морская – по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Мастер-класс от Steba

Мастер-класс от Steba

Первый этап приготовления соуса – измельчение овощей. Овощи и куриная грудка пропускаются через мясорубку.

Мастер-класс от Steba

В чашу скороварки вливается масло, добавляется базилик и слегка обжаривается. Затем добавляются измельченные овощи с мясом и обжариваются с мультиварке при открытой крышке. Рекомендуется их помешивать.

Затем добавляются сливки и цедра. Крышка закрывается, выбирается режим «мясо» и устанавливается время 25 минут.

  1. Соус для уже готов в мультиварке Steba. Теперь в него можно добавить специи по вкусу.
  2. Соус переставляется на наиболее удобную позицию для добавления его в тальятелле.
  3. Павел священнодействует: добавляет соус в тальятелле, которые впитывают его и насыщаются его вкусом и ароматами.
  4. Вот такой ложкой очень удобно раскладывать тальятелле по тарелкам.
  5. Готовые тальятелле с рагу – очень нежный сливочный вкус у блюда.

Рецепт прижился у меня дома – уже дважды готовила это блюдо. Дети в восторге!

УТИНАЯ ГРУДКА С КРЕМОМ ИЗ ЯБЛОКА

Ингредиенты (на 4 персоны):

Утиная грудка на коже – 2 штуки,

Яблоко гольден – 2 шт.

Розмарин – 1 веточка.

Мед цветочный – 20 гр.

Перец розе – 2 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец черный – по вкусу.

Мастер-класс от Steba

Павел учит правильно готовить грудку: нужно отрезать лишний жир и сделать надрезы на коже, не прорезая ее насквозь.

Мастер-класс от Steba

Яблоки очищаем и нарезаем средним кубиком. Перекладываем в пакет для вакуумирования, добавляем масло, мед, розмарин и перец розе. Завакуумировать. Последний важный штрих – склейка пакета, без этого ничего не получится.

Мастер-класс от Steba

А так фрукты выглядят уже после вакуумирования.

Мастер-класс от Steba

Грудки обжариваются на гриле до золотистой корочки.

Мастер-класс от Steba

При закрытой крышке гриля утюные грудки обжариваются сразу с двух сторон.

Мастер-класс от Steba

Затем отправляются для обсушивания на бумагу.

Мастер-класс от Steba

Яблоки и утку готовят су-виде при температуре 85⁰ С в течение 30 минут. Готовые яблоки взбиваются в блендере, утка нарезается тонкими ломтиками.

Готовое блюдо. Грудка получилась очень вкусной, а соус – нет слов. Он просто неповторим и волшебен. На самом деле, такого вкусного нежного яблочного соуса я никогда не пробовала, и не уверена, что смогу дома повторить с таким же результатом.

ТОМЛЕНЫЕ ФРУКТЫ С ТРАВАМИ И МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты (на 4 персоны):

Груша конферанс – 2 шт.

Манго – 1 шт.

Инжир – 1 шт.

Шалфей – 2 листика.

Тимьян – 2 веточки.

Сахар тростниковый – 50 гр.

Перец черный – 1 щепотка.

Лимонная цедра (натертая) – 2 гр.

Печенье бисквитное (раскрошенное) – 4 ст. л.

Мороженое (по вкусу) – 4 шарика.

Мастер-класс от Steba

Дружно нарезаем фрукты для десерта.

Мастер-класс от Steba

Инжир – главный фрукт этой осени.

Мастер-класс от Steba

Все нарезано для десерта – уже и так очень аппетитно.

Мастер-класс от Steba

Готовим фрукты к вакуумированию: туда добавили травы, сахар, цедру и перец.

Мастер-класс от Steba

Главный секрет – пакет должен быть чистым. Рекомендуется поэтому завернуть края. Аккуратно положить фрукты в пакет, отвернуть края и отправить пакет для вакуумирования.

Мастер-класс от Steba

Контрольная «склейка».

Мастер-класс от Steba

Так выглядят завакуумированные фрукты.

Мастер-класс от Steba

Процесс вакуумированя был самым сложным. Все смотрят, как работают мастера.

Мастер-класс от Steba

Фрукты перекладываются для вакуумирования.

Мастер-класс от Steba

Павел достает уже подготовленные для десерта и уже прошедшие су-вид (20 мин., 90⁰ С) фрукты.

Мастер-класс от Steba

Десерт почти готов. Деушки раскладывают его по креманкам и добавляют по шарику мороженого.

Мастер-класс от Steba

Десерт подан. Наслаждаемся!

Мастер-класс от Steba

Фото на память: шеф-повар Павел и веселые участницы мастер-класса.

Мастер-класс от Steba

Автор кулинарной книги для мультиварки STEBA довольна: и блюда известного повара прекрасно удались.


Marusya
Хочу поучаствовать в мастер-классе в Санкт-Петербурге!

Matanya
Девочки, срочно нужен ваш совет. Хочу заказать себе Штебочку, с Озона... и что то засомневалась дойдет ли она в мое Забайкалье в нормальном виде? А то после просмотров роликов о «почте России» как то жутко становится.... Как думаете? Стоит рискнуть?

яровая
Озон не почтой отправляет, а транспортными компаниями, отлично упаковано.

Masinen
Вообще, на озоне всегда все доходило до адресата)

И сама Штеба хорошо упакована в коробке)

julia_bb
Девочки, Мария новый мастер класс не планируется в Москве?

Masinen
Юлия, пока нет) вроде в других городах планировали.

Танюля
В Екате планировался на 25 января, перенесли на февраль.

Marcello
Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки
4 персоны

Ингредиенты:
Тальятелле ~ 280 гр.
 Куриная грудка - 1 шт.
Морковь-14 шт.
Лук репчатый- 14 головки
 Сельдерей стеблевой -14 стебля

Не многовато лука и моркови на 4 персоны? Не опечатка ли тут?

Omela
Marcello, опечатка.. морковь, лук, сельдерей по 1\2шт.

Masinen
Marcello, мне кажется много. Скорей всего по 4 шт.
Проверила, у меня пишет 14.
Вообще, у нас соуса вышло 5 литровая кастрюля от штебы.

Omela
Проверила, у меня пишет 14.
Маш, в листочках написано по 1\2.

у нас соуса вышло 5 литровая кастрюля от штебы.
Так мы ж не на 4 человека делали.. грудок много было.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое