Кальмары в соусе

Категория: Рыбные блюда
Кальмары в соусе

Ингредиенты

Кальмары 700 г
Лук-порей 1шт.
Перец зеленый 2шт.
Сливки 20% 400 г
Вино белое 125 г
Бекон (грудинка) 150 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Бекон (грудинку) нарезать полосками, обжарить на сухой сковороде, выложить.
  • На получившемся масле пожарить мелко нарезанный (натертый) лук и перец.
  • Кальмары очистить, нарезать полосками.
  • В лук влить вино, сливки, положить кальмары, бекон (грудинку), посолить и проварить 5-7 минут.
  • Подавать с рисом.
  • Этопростонеприличновкусн о!!!!

Примечание

Фотать времени не было, поэтому как получилось. Сливки не свернулись.

на основе рецепта с сайта edaaa.ru




Кальмары - съедобные морские головоногие моллюски. Длина 25—50 см (иногда до 18 м), масса 70—350 г (иногда до 300 кг и более). Тело торпедообразное, мягкое, на голове имеются щупальца, в области спины расположена роговая пластинка; все жизненно важные органы находятся в полости тела, образованного мясистой плёнкой — мантией. Голова со щупальцами и мантия являются съедобными частями.

Обитают в морях и океанах в больших количествах. В России промысел кальмара ведут на Дальнем Востоке.

Кальмары поступают в продажу в виде мороженого филе (без головы, щупальцев, внутренностей), замороженных полуфабрикатов (готовы к использованию после удаления присосок, кожи и клюва), натуральных консервов и сушёновяленого продукта в небольших пакетах.

Мясо приятно на вкус, содержит 11—20 % белка, 0,6-1,5 % жира, витамины группы В, витамин РР, макро- и микроэлементы (йод, железо, медь, кобальт, марганец, фосфор). В белке мяса кальмаров больше незаменимых аминокислот, чем в мясе наземных животных.

Это диетический продукт. Правильно и умело приготовленные из кальмаров блюда очень вкусны, легко усваиваются организмом, оказывают лечебное воздействие при атеросклерозе, способствуют лучшему обмену веществ. Мясо кальмаров можно добавлять в салаты и винегреты, готовить из него закуски, тушить с овощами (5—10 мин); консервированные кальмары используются в пищу без дополнительной обработки. Перед употреблением мясо мороженых кальмаров оттаивают, а сушёно-вяленых отмачивают в холодной воде в соотношении 1:3, снимают поверхностную плёнку, тщательно (2—3 раза) промывают. Варят кальмаров в слабо- кипящей подсоленной воде (на 1 кг кальмаров 2 л воды и 1 столовую ложку соли) 3—5 мин. Сваренных кальмаров охлаждают, не вынимая из отвара (можно промыть холодной кипячёной водой). Следует помнить, что мясо кальмаров нельзя варить или жарить дольше 5—7 мин, так как оно становится жёстким, менее вкусным и питательным.

*Merri
Здорово! Новый соус для кальмаров! Спасибо!
*Vei
И сытая вроде была, а теперь опять есть захотелось
Спасибо за рецепт!
*Masinen
Я вот думаю, когда Ксюша все успевает)
*Merri
Цитата: masinen

Я вот думаю, когда Ксюша все успевает)

А я уже не удивляюсь!
*Omela
Цитата: Vei

И сытая вроде была, а теперь опять есть захотелось
Ой, мать, молчи..теперь уж точно обожралась.

Цитата: masinen

Я вот думаю, когда Ксюша все успевает)
Маш, ну дык отрабатывать надо ж субботний прогул.

Ирина, попробуйте, очень вкусно!
*Танюля
Ксюшкин, надо сделать такой красотени)))
*Omela
Тань, попробуй, не пожалеешь. С днем рождения тебя!!!!
*Omela
Цитата: masinen

Я вот думаю, когда Ксюша все успевает)
Я, кстати, еще в 2 места заехала в Москве после Штебы, потом в магаз, с ребенком погуляла и вот ужин приготовила.
*Masinen
Ксюша, ты молодец!! А мы засели в Шоколаднице до 6 часов и лясы чесали, ну болтали за жизнь))
*Танюля
Цитата: Omela

Тань, попробуй, не пожалеешь. С днем рождения тебя!!!!
Ксюх, спасибо Кальмариков подкуплю попробую.
Цитата: masinen

Ксюша, ты молодец!! А мы засели в Шоколаднице до 6 часов и лясы чесали, ну болтали за жизнь))
Даааа... вздыхаю горестно... я бы и на мастер класс приехала и в Шоколаднице засела... тока далеееече вы от нас будете.
*Сплюшка
Кальмары супер. Спасибо, Ксю. Тащу в закладки. А что за мастер-класс? Чему научились, похвастайтесь
*Masinen
Вот Мастер-Класс от Штеба

Ксюша, кальмары надо тоже приготовить. Я их и не умею делать.
Спасибо за рецепт
*Omela
Лариса, спасибо!

Цитата: masinen

Я их и не умею делать.
Маш, та я сама их лет 5 не покупала, как китайские появились. Они резиновые, как не готовь. А тут наши увидела случайно, они розовые на вид и тоненькие, а китайские белые и толстые. Так наши готовить одно удовольствие.

зы. а про гриль в какой теме бушь рассказывать?
*Танюля
Цитата: Omela

Лариса, спасибо!
Маш, та я сама их лет 5 не покупала, как китайские появились. Они резиновые, как не готовь. А тут наши увидела случайно, они розовые на вид и тоненькие, а китайские белые и толстые. Так наши готовить одно удовольствие.

зы. а про гриль в какой теме бушь рассказывать?
Я то же только наши люблю . как хорошо, что у нас их продают, я кальмарики чааасто ем
*Omela
Да, Тань, вы к морю ближе. А мы на задворках цивилизации.
*Masinen
Цитата: Omela

Лариса, спасибо!
Маш, та я сама их лет 5 не покупала, как китайские появились. Они резиновые, как не готовь. А тут наши увидела случайно, они розовые на вид и тоненькие, а китайские белые и толстые. Так наши готовить одно удовольствие.

зы. а про гриль в какой теме бушь рассказывать?
Аааа значит наши кальмары розовые, теперь знать буду)

Про гриль наверное в теме общей . Я думаю не стоит новую создавать, когда общая есть. Хотя надо поразмыслить. Я уже его опробовала))
*Танюля
Цитата: masinen

Аааа значит наши кальмары розовые, теперь знать буду)

Про гриль наверное в теме общей . Я думаю не стоит новую создавать, когда общая есть. Хотя надо поразмыслить. Я уже его опробовала))
Маш, наши кальмары те, которые чистить надо. Они нееежненькие и мягонькие.
*Arka
Этопростонеприличновкусн о!!!!
Подпишусь под каждым слогом этого неприличнодлинногослова!
Сливки, вино, БЕКОН! Какой соус!
*Omela
ну ты меня понимаешь!!!!
*m0use
Ух тыж... Как интересненько, надо попробовать. А то я все в сливках, да в сливках... Только вот бекон немножко смущает , он вкус кальмаров не забивает? Или он не копченый должен быть?
*inucya
Девочки, а на Украине, какие "наши", а то у меня тоже только резиновые, и наши что не мороженные?
*Omela
Цитата: inucya

Девочки, а на Украине, какие "наши", а то у меня тоже только резиновые, и наши что не мороженные?

inucya, Для сравнения. Вот это китайские, их не надо чистить:

Кальмары в соусе

Вот "наши", розовые:

Кальмары в соусе

фото из интернета
*Omela
Цитата: m0use

Только вот бекон немножко смущает , он вкус кальмаров не забивает? Или он не копченый должен быть?
m0use , только вы можете сказать не забивает ли бекон вкус кальмаров, потому, что вкус-дело субъективное. Мне не забивает. Бекон должен быть копченый.
*m0use
Ну все, выбора нет, придется пробовать!
*Omela
Удачи!
*inucya
Кажется я такие видела, а соус такой заманчивый, обязательно буду пробывать!
*Omela
Удачи!
*m0use
Omela, я со спасибом Этоправданеприличновкусн о!!! Только я лук не добавляла (ну не люблю я его ни в каком виде ). Бекон не "тянет одеяло на себя", но как он там в тему! Это однозначно мой вкус! Фото не будет, ибо все было сожрано не дожив до фотосессии очень быстро съедено буду делать еще не раз Спасибо
*Omela
Ксюша, и мне было неприличновкусно!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту