🔎

Имбирный рулет с начинкой Дульсе де Лече и лимонным соусом (Gingerbread Roulade with Dulce de Leche Cream Filling)

Имбирный рулет с начинкой Дульсе де Лече и лимонным соусом (Gingerbread Roulade with Dulce de Leche Cream Filling)

Категория: Кондитерские изделия
Имбирный рулет с начинкой Дульсе де Лече и лимонным соусом (Gingerbread Roulade with Dulce de Leche Cream Filling)

Ингредиенты

Яйца 4
Мука 2/3 стакана
Имбирь 1 ч. л
Корица 1ч. л
Разрыхлитель 0.5 ч. л
Соль 1/4 ч. л
Коричневый сахар 0,5 стакана
Сливочное масло (растопленное) 2 ст ложки
Патока 2 ст ложки
Дульсе де Лече 3/4 стакана
Сахарная пудра
Лимонный соус:
Сахар 2/3 стакана
Кукурузный крахмал 4 ч. л
Лимонный сок 1/4 стакана
Цедра лимона 2 ч. л
Яичный желток 2 шт
Сливочное масло 6 ст. ложек
Нежирные сливки или молоко 1/4 стакана

Способ приготовления

  • 1. Отделить белки от желтков. Дно формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом и посыпать мукой. В небольшой миске соединить муку, корицу соль, имбирь разрыхлитель.
  • 2. Духовку разогреть до 350*. Желтки взбить с коричневым сахаром с помощью миксера, добавить растопленное масло и патоку. Соединить мучную смесь с желтковой массой.
  • 3. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с тестом.
  • 4. Выпекать 12 мин.
  • 5. Выложить готовый корж на полотенце и свернуть в рулет. Дать остыть.
  • 6. Рулет внутри смазать сливками и дать пропитаться где-то в течение часа. После смазать Дульсе де Лече.
  • Лимонный сироп.
  • 1. В небольшой сковороде соединить сахар и крахмал, добавить воду, цедру и лимонный сок. Готовить до загустения массы.
  • 2. В миске взбить вилкой яичные желтки. Аккуратно ввести желтки небольшое количество сахарно-лимонной массы, затем вылить все в сковороду и готовит на медленной огне в течении 2 минут. Добавить сливочное масло и дождаться пока оно растопится, после добавить молоко или нежирные сливки.
  • Соус подавать теплым!

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

не более 2 часов

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

Бразильская, Чилийская

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Vei
Название такое привлекательное, а фотографии будут?
*nonna4ka
вроде бы загрузила, но их почему-то нет
*ЖивчикЪ
Цитата: nonna4ka

вроде бы загрузила
Значит не загрузила. А фото хотелось бы посмотреть.
*nonna4ka
работаю над загрузкой. не пойму в чем ошибка.
*Merri
Тамара, а что такое Дульсе де Лече?
*nonna4ka
Цитата: Merri

Тамара, а что такое Дульсе де Лече?
вареная сгущенка
*ЖивчикЪ
Цитата: Merri

Тамара, а что такое Дульсе де Лече?
Цитата: nonna4ka

вареная сгущенка
Это не совсем вареная сгущенка. В варенной сгущенке соды нет, а в Dulce de leche есть сода.
Дульсе-де-лече (Dulce de leche)

Цитата: nonna4ka

патока
Какая патока?

*nonna4ka
в рецепте нет уточнения какая именно. я добавила сахарную, но с медом было бы лучше.
*Галеон-6
А теипература действительно-350, просто у меня-250 самая высокая в духовке?
*Kate_Lus
Цитата: голеон-6

А теипература действительно-350, просто у меня-250 самая высокая в духовке?
350 это по Фаренгейту. По Цельсию 175-180.
*Галеон-6
Цитата: Kate_Lus


350 это по Фаренгейту. По Цельсию 175-180.
Спасибо
*Cetange
Oй какой симпатичный рулетик! Большое спасибо Вам за рецепт! На днях как раз попробовала варить Dulce deLeche, мне этот крем понравился получше многих марок сгущенного молока (натуральнее точно), решила что буду его использовать и дальше, а тут Ваш рецепт... И соус интересный, добавить желатин будет- лимонное кремю (тоже вещь весьма вкусная). А вот со сливками я не поняла, сколько куда. и каких простых - для пропитки или как?
*Камусик
Цитата: Cetange

Oй какой симпатичный рулетик! Большое спасибо Вам за рецепт! На днях как раз попробовала варить Dulce deLeche, мне этот крем понравился получше многих марок сгущенного молока (натуральнее точно), решила что буду его использовать и дальше, а тут Ваш рецепт... И соус интересный, добавить желатин будет- лимонное кремю (тоже вещь весьма вкусная). А вот со сливками я не поняла, сколько куда. и каких простых - для пропитки или как?
Так вот же

2. В миске взбить вилкой яичные желтки. Аккуратно ввести желтки небольшое количество сахарно-лимонной массы, затем вылить все в сковороду и готовит на медленной огне в течении 2 минут. Добавить сливочное масло и дождаться пока оно растопится, после добавить молоко или нежирные сливки.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=303338.0
*nonna4ka
Цитата: голеон-6

А теипература действительно-350, просто у меня-250 самая высокая в духовке?
у меня тоже 250 максимальная. включила духовку перед тем, как начала готовить тесто, выставила мах t/ выпекала 12 минут. так что волноваться не нужно все получилось.
*Cetange
Спасибо за ответ А десерт получился вкусным и ужасно сладким очень пожалела что соус не кислый есть не запивая я не могла Любят видимо Южной Америке чтоб было так сладко что дыханье перехватывало Как ни тамошний рецепт так результат сладость неимоверная
А мужу как раз очень нравится....
*nonna4ka
а у меня получилось все как раз наоборот : сам рулет для меня не сладкий, да ещеи кислый соус, пожалела, что не сделала апельсиновый соус, хоть чуть-чуть подсластить выпечку

Рецепты в разделе "Рулеты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения