Белый хлеб с сушеными яблоками

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб с сушеными яблоками

Ингредиенты

Вода 270 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л
Сухое молоко 2.5 ст. л
Мука высший сорт 2 ст.
Мука крупчатка 1 ст
Дрожжи 1 ч. л.
Сушеные яблоки порезанные горсть

Способ приготовления

  • Уверен, что можно и обойтись и без крупчатки. Яблоки не режу очень мелко, средне. Не замачиваю. Просто промываю. Добавлял еще 1 ст. л. черного тмина. Но, опять, же.... и без него хлеб получится вкусный, с легкой яблочной кислинкой. Идеальный вариант для завтрака!

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

3.5 ч

Программа приготовления:

Диетический, Французский

*natalia27
Скажите пожалуйста, стаканы какие -обычные на 250мл или от хлебопечки и на сколько мл.? И что такое мука крупчатка?
*Aliesss
Стаканы от хлебопечки. Соответствует отметке в 210-220 мл. А крупчатака внешне похожа на манку.
*natalia27
Спасибо за ответ и рецепт. Обязательно испеку.
*Aliesss
Попробуйте! Надеюсь вам понравится!
*Merri
Яблоки мягкими становятся?
*Aliesss
Да. Мягкими. Точно не высыхают.
*echeva
а как маркируется крупчатка в магазине? какое название искать? нельзя ли фото крупчатки в упаковке?
*Рома
Цитата: echeva

а как маркируется крупчатка в магазине? какое название искать? нельзя ли фото крупчатки в упаковке?

Она так и называется: крупчатка - мука пшеничная. Посмотрите у нас на форуме в Торговых домах у Пеки сам - я там покупала
*Aliesss
Я в Польше ее покупал. Поэтому врядли вам фото поможет.
*Merri
Пекла недавно хлеб с сушёными яблоками по Вашей идее, правда, сыпанула горсть промытых яблок в тесто обычного пшеничного хлеба по традиционному рецепту. Всем понравилось. Не пирог, конечно, но к завтраку очень даже ничего! Спасибо!
*IvaNova
Пекла с целью утилизации яблочных чипсов (свойские сушёные яблоки без кожицы), коих у меня порядком. На кекс/пирог не рассчитывала, хотела получить душистый белый хлеб на бутерброды. Ожидания полностью оправдались.
В рецепт пришлось внести коррективы.
1. Воду заменила на сыворотку (утилизировала сыворотку).
2. Крупчатки нет, использовала муку в/с.
Хлеб получился душистый, с лёгкой яблочной кислинкой. То, что нужно.
Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту