Белый хлеб с сушеными яблоками

Aliesss
Суббота, 19 октября 2013 года, 15:34 | Белый хлеб с сушеными яблоками

Белый хлеб с сушеными яблоками

Категория: Дрожжевой хлеб

Белый хлеб с сушеными яблоками

Ингредиенты

Вода 270 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л
Сухое молоко 2.5 ст.л
Мука высший сорт 2 ст.
Мука крупчатка 1 ст
Дрожжи 1 ч.л.
Сушеные яблоки порезанные горсть

Способ приготовления

  • Уверен, что можно и обойтись и без крупчатки. Яблоки не режу очень мелко, средне. Не замачиваю. Просто промываю. Добавлял еще 1 ст.л. черного тмина. Но, опять, же.... и без него хлеб получится вкусный, с легкой яблочной кислинкой. Идеальный вариант для завтрака!

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

3.5 ч

Программа приготовления:

Диетический, Французский

Поддержи автора!
natalia27
Суббота, 19 октября 2013 года, 15:47 | Белый хлеб с сушеными яблоками

Скажите пожалуйста,стаканы какие -обычные на 250мл или от хлебопечки и на сколько мл.?И что такое мука крупчатка?
Aliesss
Суббота, 19 октября 2013 года, 16:01 | Белый хлеб с сушеными яблоками

Стаканы от хлебопечки. Соответствует отметке в 210-220 мл. А крупчатака внешне похожа на манку.
natalia27
Суббота, 19 октября 2013 года, 16:16 | Белый хлеб с сушеными яблоками

Спасибо за ответ и рецепт.Обязательно испеку.
Aliesss
Суббота, 19 октября 2013 года, 16:22 | Белый хлеб с сушеными яблоками

Попробуйте! Надеюсь вам понравится!
Merri
Суббота, 19 октября 2013 года, 21:01 | Белый хлеб с сушеными яблоками

Яблоки мягкими становятся?
Aliesss
Понедельник, 21 октября 2013 года, 07:06 | Белый хлеб с сушеными яблоками

Да. Мягкими. Точно не высыхают.
echeva
Суббота, 26 октября 2013 года, 14:10 | Белый хлеб с сушеными яблоками

а как маркируется крупчатка в магазине? какое название искать? нельзя ли фото крупчатки в упаковке?
Рома
Суббота, 26 октября 2013 года, 15:14 | Белый хлеб с сушеными яблоками

Цитата: echeva от Суббота, 26 октября 2013 года, 14:10
а как маркируется крупчатка в магазине? какое название искать? нельзя ли фото крупчатки в упаковке?

Она так и называется: крупчатка - мука пшеничная. Посмотрите у нас на форуме в Торговых домах у Пеки сам - я там покупала
Aliesss
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 12:00 | Белый хлеб с сушеными яблоками

Я в Польше ее покупал. Поэтому врядли вам фото поможет.
Merri
Понедельник, 28 октября 2013 года, 23:08 | Белый хлеб с сушеными яблоками

Пекла недавно хлеб с сушёными яблоками по Вашей идее, правда, сыпанула горсть промытых яблок в тесто обычного пшеничного хлеба по традиционному рецепту. Всем понравилось. Не пирог, конечно, но к завтраку очень даже ничего! Спасибо!
IvaNova
Среда, 23 марта 2016 года, 10:56 | Белый хлеб с сушеными яблоками

Пекла с целью утилизации яблочных чипсов (свойские сушёные яблоки без кожицы), коих у меня порядком. На кекс/пирог не рассчитывала, хотела получить душистый белый хлеб на бутерброды. Ожидания полностью оправдались.
В рецепт пришлось внести коррективы.
1. Воду заменила на сыворотку (утилизировала сыворотку).
2. Крупчатки нет, использовала муку в/с.
Хлеб получился душистый, с лёгкой яблочной кислинкой. То, что нужно.
Спасибо за рецепт!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы