🔎

Песочные мини-галеты с инжиром

Категория: Выпечка
Песочные мини-галеты с инжиром

Ингредиенты

муки 220 г
сливочного масла 100 г
сахарной пудры 1 ст. л.
яйцо 1
ледяной воды 1-2 ст. л.
соль
инжира 8-9 шт
жидкого меда 2-3 ст. л.
щепотка корицы
лимонный сок

Способ приготовления

  • Муку перетереть с солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавить яйцо, если надо добавить ледяную воду, чтобы собрать тесто.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
  • Разделить на 4 части.
  • Инжир порезать на 6 частей и полить лимонным соком.
  • Каждую част теста раскатать в круг. В середину уложить инжир, посыпать корицей и полить медом.
  • Завернуть края кверху, чтобы в середине осталось отверстие.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

У меня мука пшеничная и полбяная 50:50. Испекла 5 шт - 4 с инжиром и 1 со сливой. Безумно вкусно!!!

отсюда 🔗 и 🔗

Поделиться…
*СанечкаА
вряд ли попробую такие галеты - с хорошим инжиром у нас напряженка но фотография чудесная прям хоть на заставку ставь, изумительно красиво
*GruSha
Огромное спасибо
одну галету я испекла со сливой, тоже оч вкусно. Думаю любые фрукты подойдут, любые любимые
*СанечкаА
со сливой должно быть очень вкусно, срочно надо попробовать испечь
*GruSha
конечно надо

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения