Песочные мини-галеты с инжиром

Категория: Выпечка
Песочные мини-галеты с инжиром

Ингредиенты

Муки
220 г
Сливочного масла
100 г
Сахарной пудры
1 ст. л.
Яйцо
1
Ледяной воды
1-2 ст. л.
Соль
Инжира
8-9 шт
Жидкого меда
2-3 ст. л.
Щепотка корицы
Лимонный сок

Способ приготовления

 Муку перетереть с солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавить яйцо, если надо добавить ледяную воду, чтобы собрать тесто.
 Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
 Разделить на 4 части.
  Инжир порезать на 6 частей и полить лимонным соком.
 Каждую част теста раскатать в круг. В середину уложить инжир, посыпать корицей и полить медом.
 Завернуть края кверху, чтобы в середине осталось отверстие.
 Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
 Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

У меня мука пшеничная и полбяная 50:50. Испекла 5 шт - 4 с инжиром и 1 со сливой. Безумно вкусно!!!

отсюда и

Похожие рецепты

Песочные мини-галеты с инжиром

СанечкаА
вряд ли попробую такие галеты - с хорошим инжиром у нас напряженка но фотография чудесная прям хоть на заставку ставь, изумительно красиво

GruSha
Огромное спасибо
одну галету я испекла со сливой, тоже оч вкусно. Думаю любые фрукты подойдут, любые любимые

СанечкаА
со сливой должно быть очень вкусно, срочно надо попробовать испечь

GruSha
конечно надо



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое