Булочки-кексы с изюмом к завтраку

Категория: Выпечка
Булочки-кексы с изюмом к завтраку

Ингредиенты

СОУС
молоко 80г
мука пшеничная 15г
ТЕСТО
соус
мука пшеничная 335г
сахар 60г
яйца 2шт.
яичный желток 2шт.
масло сливочное 100г
соль
дрожжи свежие 10г
яблочный сок 50г
изюм 80г

Способ приготовления

  • Для соуса, молоко соединить с мукой, размешать , чтобы не было комков. Нагреть до температуры 65С , помешивать пока масса не загустеет. Дать остыть в закрытой емкости
  • Для теста Соединить муку, соус, яйца, дрожжи. Месить на низкой скорости в течении 5 минут.
  • Затем добавить сахар, соль и месить еще 5 минут.
  • Затем добавить масло хлопьями и продолжить месить до получения однородного теста.
  • Перейти на вторую скорость и месить ещё в течении 15 минут. Тесто должно быть твердым и гладким и полностью отходить от дна чаши. Дать отдохнуть в течении 30 минут.
  • В это же время , яблочный сок подогреть и замочить в нем изюм.
  • Затем изюм слить, припудрить мукой, и вручную аккуратно вмесить в тесто. Дать ещё 20минут отдыха.
  • Затем тесто разделить на 12 кусков по 70 гр. каждый. Затем из каждого скатать нить 15см в длинну, разделить её пополам и скрутить между собой , в виде жгута. Посадить в смазанную форму концом вниз.
  • Булочки-кексы с изюмом к завтраку
  • Хранить в холодильнике, прикрыв пленкой в течении ночи, 10-12 часов.
  • Утром дать тесту акклиматизироваться в течении 2 часов. Тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза.
  • Смазать яично -молочной смесью.
  • Выпекать в заранее разогретой , до 220С , духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар убираем и выпекаем до желаемого цвета корочки.
  • Булочки-кексы с изюмом к завтраку


*julifera
Наташ - какая прелесть! Ставлю их в свой виш-лист!!!
*Natali06
julifera, спасибо, дорогая!
Хорошая выпечка, вечером готовка- утром булки
*Галина С
Наташ получается мини брожение? и формовка и в холодильник сразу? я правильно поняла? интересный такой рецептик. они у тебя в стандартной форме для маффин или нет?
*Natali06
Цитата: Галина С

они у тебя в стандартной форме для маффин или нет?
Ага Но мне кажется она чуть больше, чем мне бы хотелось Хотелось, чтобы они поднялись вверх, а не в стороны
Наташ получается мини брожение?
Но ведь тесто ещё созревает и в холодильнике, просто процесс идет медленней. Но идет же все равно
и формовка и в холодильник сразу?
Да, да, всё приготовили и в холодильник. А сами отдыхаем до утра
*Кроша
дрожжи свежие 10ш

Натуль, а вот загадочное ш-это ведь граммы, да ?

Рецепт на холодильник однозначно !!!

Не, ну вначале конечно на бумажку и только затем уже на холодильник ...
*Natali06
Иннусь, ну какая же ты Кроша?? Ты -Зоркий Сокол!
Исправила ужо
Рецепт на холодильник однозначно
Холодильник новый ещё не пора покупать?
*Кроша
Цитата: Natali06

Холодильник новый ещё не пора покупать?

Так у прошлом годе тока ...

Но второй хочу, да ... выбираю ...

Подпись: Зоркий Сокол
*Тата
Натуся как вижу картинку, сразу знаю, что твой шедевр И когда ты все успеваешь. Да с тобой голодным не останешься и худым тоже А рецепты сама придумываешь или из инета?
*lu_estrada
Чудесные булочки, Наталочка! Я всегда думала и даже стыдилась своей, как я считала, лености. Замесила тесто сформовала булочки, закрыла от доступа воздуха и в холодрильник поселила. А утречком, муж выпускает псину в огород и вытаскивает мои булочки на стол и через часик ставлю в духовку. горячинькие и свеженькие к утреннему кофе или чаю. А теперь вижу, что это просто смарт, а не леность. Да и тесто выбраживается медленнее и становится вкуснее.
Для Зоркого Глаза - Samsung French Four Doors Refrigerator.
Красивый, вместительный, удобный. Могу представить фото.
*Natali06
Цитата: Кроша

Так у прошлом годе тока ...


Небось узкий купила Рецептов то же уже больше Поширее выбирай
*Natali06
Татусь, спасибо, засмущала совсем Так нечего такие булки успевать, с вечера налепил , да и отдыхай А утром , пожалуйста, прощай фигура!
А рецепты сама придумываешь
Не, такого таланта не имею... Восхищаюсь другими

Людонька, спасибо дорогая!
стыдилась своей, как я считала, лености
Теперь я развеяла ваш комплекс?
*Кроша
Цитата: Natali06

Хотелось, чтобы они поднялись вверх, а не в стороны

Натуль, так можа по два фитилька в одну формочку ? Или не, перебор ?

Цитата: Natali06

Небось узкий купила

Ну када покупляла, мне он вполне себе нормального размера показался

Общие данные:
Размеры:
высота: 192 см
ширина: 60 см
глубина: 64.6 см

Общий объем/ Полезный объем:
Холодильника (л): 347/328
Холодильной камеры (вкл. зону свежести) (л): 236/232
Морозильной камеры (л): 111/96



А теперь конечно, да ... резиновости ему не хватат ... шоб растягивать в разные стороны ...

Цитата: lu_estrada

Для Зоркого Глаза - Samsung French Four Doors Refrigerator.
Красивый, вместительный, удобный.

Людочка, спасибо , сбегала посмотрела, шо хорош-то хорош ...

Тока ставить-то куда ?!
*Natali06
Цитата: Кроша

Натуль, так можа по два фитилька в одну формочку ? Или не, перебор ?
Думаю над этим У меня есть форма для кексов, силиконовая, 6см в высоту. Додумаюсь проэкспериментирую, тагды и скажу
Да ,Крош, не рассчитали мы с холодильниками
*Twist
Наташа, ох, хороши булочки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту