🔎

Мороженое лимонно-йогуртовое

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое лимонно-йогуртовое

Ингредиенты

лимон 1 шт.
сахарная пудра 150 гр.
йогурт натуральный 400 мл.

Способ приготовления

  • Лимон ошпарить кипятком или бланшировать 2-3 минуты, аккуратно счистить цедру. Дальше лимон "препарировать" на мякоть, сок и все остальные отходы)). Мякоть, сок и цедру взбить с сахарной пудрой блендером до размельчения цедры, добавить йогурт (я использую домашний, нежирный), еще раз взбить и вылить в мороженицу.

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Похожий рецепт на сайте есть, там автор предлагает делать сорбет на воде и добавить несколько ложек йогурта. Я использую только йогурт и добавляю цедру. Мороженое получается кисленькое, очень ароматное. Цедру надо снимать тонко, не задевая белую часть, иначе будет горчить. Замораживается минут за 15. Любители лимонов, попробуйте, очень вкусно.

Поделиться…
*fronya40
так прикольно, у меня не получается ложкой так делать, уже их две купила:-) вкусно, говоришь? тяну в закладки:-)
*Анchytка
Какие красивые шарики, уменя ну никак не получаются. У меня как раз лимоны завалялись. Так что сегодня изобразим мороженко (только не шариками, а в икеевских формочках) и будет деткам радость
*m0use
Девочки, такие шарики получаются не ложкой для мороженого, а нуазеткой, ее еще называют порцевателем. Она даже для замороженного масла подходит, полукруглая и с острым краями. Шарики получаются меньше, чем обычно, но всегда красивые Вот сдала все секреты

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения