Мороженое лимонно-йогуртовое

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое лимонно-йогуртовое

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
150 гр.
Йогурт натуральный
400 мл.

Способ приготовления

 Лимон ошпарить кипятком или бланшировать 2-3 минуты, аккуратно счистить цедру. Дальше лимон "препарировать" на мякоть, сок и все остальные отходы )). Мякоть, сок и цедру взбить с сахарной пудрой блендером до размельчения цедры, добавить йогурт (я использую домашний, нежирный), еще раз взбить и вылить в мороженицу.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Похожий рецепт на сайте есть, там автор предлагает делать сорбет на воде и добавить несколько ложек йогурта. Я использую только йогурт и добавляю цедру. Мороженое получается кисленькое, очень ароматное. Цедру надо снимать тонко, не задевая белую часть, иначе будет горчить. Замораживается минут за 15. Любители лимонов, попробуйте, очень вкусно.
Мороженое лимонно-йогуртовое

Рецепты с похожими ингредиентами


fronya40
так прикольно, у меня не получается ложкой так делать, уже их две купила:-) вкусно, говоришь? тяну в закладки:-)

Анchytка
Какие красивые шарики, уменя ну никак не получаются. У меня как раз лимоны завалялись. Так что сегодня изобразим мороженко (только не шариками, а в икеевских формочках) и будет деткам радость

m0use
Девочки, такие шарики получаются не ложкой для мороженого, а нуазеткой, ее еще называют порцевателем. Она даже для замороженного масла подходит, полукруглая и с острым краями. Шарики получаются меньше, чем обычно, но всегда красивые Вот сдала все секреты



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте