🔎

Бигос с говядиной «Сборный» (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Кулинарные рецепты
Бигос с говядиной «Сборный» (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Говядина (мякоть) ~ 500 гр.
Капуста белокочанная ~ 500 гр.
Капуста квашеная с клюквой 150 гр.
Капуста квашеная со свеклой 150 гр.
Морковь по-корейски (факультативно)* ~ 200 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Грибы белые сушеные 20 гр.
Чернослив до 10 шт.
Вино красное сухое 40 мл
Лавровый лист/перец черный горошком 1 шт./2-3 горошины
Соль по вкусу
Масло растительное ~ 1 ст. л.
Зелень: кинза или петрушка для подачи

Способ приготовления

  • Сухие белые грибы залить стаканом кипятка и дать настояться минут 30.
  • Мякоть говядины нарезать кубиком со стороной примерно 1,5-2 см.
  • Капусту свежую нашинковать. С квашеной капусты сцедить жидкость.
  • Лук нарезать полукольцами или "перьями".
  • В чашу скороварки налить растительное масло. Включить режим ЖАРКА 15 минут. Нагреть масло пару минут. Выложить говядину и жарить до конца режима, пару раз перемешав.
  • Затем на мясо слоями выложить остальные ингредиенты: лук, капусту белокочанную, оба вида квашеной капусты, морковь по-корейски, размокшие грибы (жидкость сцедить), чернослив. Добавить лавровый лист и перец горошек. Посолить по вкусу, но не забывая, что квашеная капуста и морковь уже с солью.
  • Влить вино и добавить горячей воды 2-3 ст. л.
  • Включить режим ТУШЕНИЕ 15 минут.
  • Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью, а может и свежим зеленым луком.
  • Бигос с говядиной «Сборный» (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Бигос – это такое блюдо из капусты, в которое можно добавить что угодно.
Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, индейку и даже копчености: грудинку, охотничьи колбаски, ветчину, сырокопченую колбасу и т. д. в любом сочетании.
Грибы можно использовать свежие, мороженые, сухие и даже соленые.
Можно добавить помидор или ложечку томатной пасты.
Вместо чернослива или даже вместе с ним можно положить яблоко кисло-сладкого сорта, порезанное на дольки.
Одним словом, варьируя состав ингредиентов, можно каждый раз получать любимое блюдо с новым вкусом.
* Мне нужно было пристроить остатки моркови по-корейски. Если же её не использовать или использовать свежую тертую морковь, то бигос нужно приправить специями: красный острый молотый перец, чабрец, майоран, тмин – по вкусу.

Поделиться...
*kirch
Очень аппетитно выглядит. Нужно попробовать в медленке сделать
*Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, спасибо большое!
*Lerele
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за алгоритм, хочу капусту сделать тушеную в скороварке, нашла твой рецепт, очень понравилось.
В понедельник за мясом сгоняю, капуста есть. И та и другая, без свеклы, правда, но пойдет думаю.
*Lerele
С курицей очень захотелось..
Бигос с говядиной «Сборный» (мультиварка-скороварка Brand 6051)
*Ксюшк@-Плюшк@
Lerele,
Надеюсь рецепт не подвёл и ожидания оправдались.
*Lerele
Ксюшк@-Плюшк@, вкусно получилось
*Ксюшк@-Плюшк@
Lerele, очень рада (прям отлегло). Спасибо за доверие и приятного аппетита!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения