Волгоград (страница 6)

***яна***
Ой, ну так это же совсем не сложно... типа пеклеванного можно без закваски делать... чего там у вас в закромах есть? надо муку белую (можно общего назначения). ржаную, если есть солод-хорошо, без него тоже вкусный хлеб получается.... какая у вас хлебопечь? чем меряете муку? весами или чашками?
кстати, вместо солода я долгое время использовала квасное сусло.. на любом рынке продавалось в поллитровых баночках.... или сухой квас... отруби ржаные россыпью по 200 грамм продают в пятерочке. собственно это все, что на первое время понадобится...

kleskox35
Девочки, в Карусели (я была в той что в Европе-Сити) аттракцион неслыханной щедрости! Кандурин золотой и серебрянный + кисточка по 1(Один) рубль за упаковку... я 10 штук взяла (шепотом: я очень жадная да? ну ведь новый год на носу!)

***яна***
что-то у нас тут как в лесу.... нет никого... я на 7 гвардейской нашла магазинчик здоровой пищи... Вега называется.. там столько всяких полезных продуктов! и агар и стевиозид, кстати есть... и вообще там столько всего, что глазки разбегаются... есть у них во вконтакте страница, можно посмотреть ассортимент... телефон, адрес.... кому интересно поделюсь...

kleskox35
***яна***, я завсегда интересуюсь! Когда ж это было не интересно-то! Да москвичи конечно поактивнее будут, надо нам тоже как нибудь оффлайн организовать... с Юлей и Мюсликом мы правда знакомы лично (муку брали ) Мюслик куда-то пропала, вернее сначала зарегилась под другим именем, а теперь и вовсе я ее не встречала давно на сайте...

***яна***
розница, розница... правда не дешево... но здоровье этого стоит... вообще это веганский магазин.. на вконтакте так убедительно написано.. прониклась идеями.... хочу опять тофу у них попробовать от банзая... а то раньше, когда пробовала тофу, которая в рыбе продавалась-мне не понравилось.. и колбаса говорят вкусная....

Люча
Здравствуйте волгограцы! Случайно нашла этот форум на сайте. Две недели завидовала москвичам, питерцам и украине, что могут делиться полезной инормацией. Принимайте в свои ряды начинающего хлебопёка. Пожалуйста подскажите, где найти пшеничную грубого помола? В МАНе была Беловодье, только быстро закончилась. Уже мысли о мельничке появляются, да уж очень дорого да и через инет боязно заказывать.

***яна***
ЛЮЧА всегда рады! сейчас такую муку можно встретить даже на рынках... но я вижу вы из волжского, я про те края не знаю... а в волгограде на центральном рынке есть киоск, там хлебопекари наши отовариваются.. у меня есть телефон хозяйки. если интересно, скину в личку... и еще магазинчик веганский на 7-й гвардейской... там и цельнозерновая мука есть, и всякая разная... ссылка на их страничку и там координаты на сайте есть... .. если вопросы будут-спрашивйте
 
хотя такую муку можно заменить смешав пшеничную (ржаную) муку общего назначения (или 1 сорта или обдирную) с отрубями и зародышами пшеницы... а если использовать в рецепте еще и семечки, и зерновые хлопья,(типа нордик) то хлеб будет не менее полезный..

Люча
Огромное спасибо Мне такой хлеб свекровь заказывает, а она старенькая почти не ходит, проблемы с кишечником, с семечками ей не понравился. Вот ищу грубый помол. А где на ЦР этот отдел?

afnsvjul
Была на Центральном ранке в «нашем хлебном» отдельчике и расстроилась. Как-то пусто там стало, почти ничего нет. А продавец сказал, что все плохо берут, поэтому хозяйке думает, надо ли продолжать закупку наших прибамбасов для хлебопечения. Вот такие вот дела. А у меня фитнес-микс закончился, вот я теперь и думаю, неужели через интернет прийдется заказывать?

***яна***
Огромное спасибо Мне такой хлеб свекровь заказывает, а она старенькая почти не ходит, проблемы с кишечником, с семечками ей не понравился. Вот ищу грубый помол. А где на ЦР этот отдел?
раз нет на центральном рынке, тогда в вегане посмотрите.. там цельнозерновая мука была.. только она дорогая.... а для бабушкиных проблем отрубной хлеб с геркулесом очень подойдет.. можете еще почитать про хлеб из диспергированного зерна....hlebopechka.ru...

Кошечка
***яна***, я завсегда интересуюсь! Когда ж это было не интересно-то! Да москвичи конечно поактивнее будут, надо нам тоже как нибудь оффлайн организовать... с Юлей и Мюсликом мы правда знакомы лично (муку брали ) Мюслик куда-то пропала, вернее сначала зарегилась под другим именем, а теперь и вовсе я ее не встречала давно на сайте...
А я туточки Всем привет!
Редко захожу, правда
В, основном, тусуюсь на Осинке-новый виток-теперь еще и швейная фабрика на дому

kleskox35
Люба, а с заказами обращаться можно? Руки у меня для шитья вообще «не из того места», а я такое платье хочу...ТУТ
Девочки пишут что оно ну очень простое, но с моими способностями

Новинка-витаминка
Девочки!
Если кому-то интересно:
Возле Свято-Духова монастыря есть киоск хлебный, где продают муку 1 сорта в мешках по 5 и 10 кг. Мука хорошая, беру уже давно. Еще в этом киоске есть хлеба ржаные, пшеничные, диетические на хмелевой закваске, ну и простые, конечно, тоже - калачевского хлебокомбината.

afnsvjul
Стесняюсь спросить, но где находится этот киоск и Свято-Духов монастырь? И еще вопросик, кто был на Центральном Рынке, там формочки для выпечки куличей завезли?

***яна***
бывшая остановка кинотеатр родина. это, если ехать в центр... из центра остановка белый аист называлась... вниз идти, по рокоссовского, пройти мимо храма, там будет улица чапаева... вот там, завернув направо, и стоит киоск... у меня есть телефон хозяйки киоска... могу в личку скинуть....
afnsvjulне узнала по картинке, а на ник не посмотрела богатая будешь

Новинка-витаминка
kleskox35, спасибо за наводку! Только далековато для меня Второй сорт - это классно, нигде не встречала, а есть много рецептов советского хлеба с использованием муки второго сорта.
Надо собраться и поехать
А этот киоск, он на рынке? Если можно то, в какую сторону идти. Я там ни разу не была

Всегда беру
ржаную муку - в Радежах - старооскольскую по 33 р за 2 кг.
пшеничную - в Мане - Мановскую - по такой же цене
отруби - в Ок-ее - пачки 200 гр. пшеничные и ржаные, что-то около 12 руб (не помню)
солод, патоку, цельнозерновую муку - на Центральном рынке в киоске.

Брала один раз цельнозерновую муку ржаную - у Центрального рынка киоск есть с зернами и маслами - но что-то не понравилось. Девочки, кто нибудь брал? Какие впечатления?

kleskox35
Новинка-витаминка Там все просто, заходите внутрь рынка с площади возрождения, проходите рыбу, колбасы всякие и выходите вдоль длинного павильона идете вдоль рядов с семечками и маслом раст. вдоль по прямой и уткнетесь прямо в этот ларек! Он небольшой, светлый, закрытый со стеклянным окошком впереди, мука и сахар в крупной фасовке обычно выставлены перед ларьком на столе. Владельцы муж и жена, как правило работают вдвоем, очень доброжелательные люди. Кстати рынок работает и в среду.

kleskox35
Сегодня была на рынке, покупала муку 1-го сорта, 5 кил - 70 рублей сарептинская. Второго сорта сейчас нет, когда будет она не знает. В Волгограде такую муку не делают, бывает завозят из Краснодара. Ржаная и отруби пшеничные есть.

afnsvjul
Девочки! Подскажите кто где формочки для куличей приобретает, я имею ввиду бумажные формочки, которые в прошлом году продавли на Центральном рынке. А то Пасха на носу, а «нашем» киоске как-то пустовато. А где еще купить я не знаю

kleskox35
Юля формочки были в карусели, в евро-сити, есть в Ешко, но там большими партиями если брать то только на компанию, там кстати и дрожжи есть фермипан. Есть на ярмарке у дворца спорта, парень продает в павильоне с домашними курами (правда дороговато на мой взгляд, по 10 руб. за штуку вне зависимости от размера). А еще с понедельника во дворце спорта, церковная ярмарка, скорее всего на ней тоже будут.

afnsvjul
Спасибо Оксана! Да уж по 10р за штуку это круто. А в какой Карусели и как двно ты видела формочки? Я в той что в Парк-Хаусе вроде все пролезла, но там только красители и всякие прибамбасы для яиц были, а формочек не видела. А что такое Ешко?
Если кому еще формочки нужны, то я готова заказать! В Палером Конди есть красивые формочки, но там их надо очень много брать партия примерно 2000 шт.

kleskox35
Я видела в Карусели в Европе. Но может все уже разобрали это было неделю назад, Ешко это мелкооптовый магазин на Козловской, где базы. Я там кое-что брала, завтра постараюсь заскочить и узнать сколько стоят формочки и какая минимальная партия.

Inigo
Добрый день всем!
Подскажите, где у нас в городе можно найти готовые хлебные смеси С. Пудовъ? В Реале купил на пробу «Фитнес Хлеб», понравилось. Хотелось бы еще, да весь разобрали уже. Может, еще где есть? В манах, радежах, каруселях глядел - тоже нет.

kleskox35
Inigo в Ленте есть 2 вида, сегодня там была.

Юля формочки в ЁЖКО есть, минимальная партия 100шт., я взяла 2 вида средние и малышки, могу поделиться штук по 20 каждого вида, средние вышли по 3,12руб. штука, маленькие по 1.75руб. Брала себе, свекрови и на весь коллектив, Дрожжи фермипан софт два в одном - 0,5 кг упаковка 142 руб. (всю упаковку растерзали на части на работе), свежие дрожжи Рекорд 1кг - 30 руб.(тоже на работе разгребли в момент) дрожжи свежие очень хорошие я ими пользовалась. Ну а про фермипан на форуме достаточно написано..

afnsvjul
Спасибо Яна. Как вот только угадать, чтобы попасть удачно. Надо будет в этот раз поступить как Вы и купит на след. год, когда ажиатаж спадет. Но как то и не беспокоилась особо, думала в отдельчике на Центральном Рынке куплю как обычно. Кто ж знал, что они в этом году их не повезут, товар вроде ходовой, а у них теперь одна песня «что все плохо берут»

***яна***
конкуренция... я купила себе недорогую формочку для большого кулича на 15 см она и под ржаной хлеб подходит, если в духовке печь. с тефлоном.. а маленькие куличи в консервных банках делаю. сейчас многие банки внутри тефлоном покрывают..... а бумажные купила, просто потому, что уж очень дешево предлагали...

2060711
Здравствуйте

А из города-спутника в компанию принимаете?
Никто не подскажет, есть ли в Волжском места в котором можно прикупить разные прибамбасы для выпечки ржаного хлеба?
Солод, аграм, панифарин и т. д.?

Новинка-витаминка
Здравствуйте

А из города-спутника в компанию принимаете?
Никто не подскажет, есть ли в Волжском места в котором можно прикупить разные прибамбасы для выпечки ржаного хлеба?
Солод, аграм, панифарин и т. д.?

У нас и в Волгограде- то не густо

Единственное место, которое знаю - киоск на Центральном рынке.

Люча
С момента приобретения хлебопечки проехала весь Волжский. Увы, у нас таким не торгуют. В МАНах периодически завозят муку грубого помола Беловодье. На оптовом можно купить муку 1 и 2го сортов, ржаную грубого помола. Солод можно взять из пакетов с сухим квасом, а про панифарин нико слыхом не слыхивал. Если где нибидь найдёте, пожалуйста сообщите. До киоска на ЦР никак не доеду.

***яна***
вот не кидайте в меня тапками, но если вы не собираетесь печь 100% ржаной или постоянно из цельнозерновой муки, то можете на панифарине и не заморачиваться. мне не понравился вкус хлеба с ним.. и без него можно все испечь. раньше его не было, а хлеб пекли замечательный... вместо солода можно брать квасное сусло. оно продается на рынках, в отделах круп, в поллитровых стеклянных банках.. добавлять в замес по 2 столовые ложки на буханку. и мука разных круп появилась на рынках в ассортименте..

kleskox35
Всем привет,
солод появился в ларьке на рынке пл. Возрождение 98 руб. килограмм, там же появился в продаже яичный порошок... ну и мука ржаная,1-го сорта как всегда в наличии есть

Новинка-витаминка
Панифарин - это клейковина (грубо). Можно сделать самим: замесить тесто, хорошо промять его. И дальше - трепать в воде. Все растворимое уйдет - останется в руках только клейковина. Ее можно высушить, смолоть на кофемолке и добавлять в тесто для хлеба

Но согласна с Яной, для домашнего хлеба - продукт не особо нужный. Без него и ржаные, и ц/з хлеба хорошо получаются - только если надо ну очень пышный и высокий

А солод - это хорошо. С ним ржаной хлеб замечательный выходит. Вкус и цвет дает. Но его отсутствие - не повод для расстройства - заменить на квасное сусло - в пластиковых (полиэтиленовых?) пакетиках для домашнего кваса сейчас много продается разных видов в супермаркетах.

***яна***
вот чего действительно надо попробовать-так это закваску... хлеб на закваске самый вкусный! ароматный и упругий. не крошится и не черствеет долго... а все остальные улучшители-это просто для быстроты.. а хлеб не любит спешки...

Новинка-витаминка
вот чего действительно надо попробовать-так это закваску... хлеб на закваске самый вкусный! ароматный и упругий. не крошится и не черствеет долго... а все остальные улучшители-это просто для быстроты.. а хлеб не любит спешки...


 
Я свою француженку с началом жары в мусорное ведро положила. Аж всплакнула - красотуля была и в самом расцвете сил. Теперь пытаюсь испанской (Тахеро) пользоваться - но не то (не в обиду автору, по секрету тут скажу )

***яна***
я тоже всяких перепробовала. мне по душе кефирная. с ржаного стартера... вообще с этими дрожжевыми можно найти общий язык довольно успешно. только регулярно время от времени обновлять, чтоб не перекисала...

Я свою француженку с началом жары в мусорное ведро положила. Аж всплакнула - красотуля была и в самом расцвете сил. Т)
жалко... можно же было ее в два приема в хлеб всю пустить... или блинчиков на ней напечь... даже заморозить всю или немножко и потом в другой стартер добавить.... у меня рука не поднимается столько труда выбрасывать.

Новинка-витаминка
жалко... можно же было ее в два приема в хлеб всю пустить... или блинчиков на ней напечь... даже заморозить всю или немножко и потом в другой стартер добавить.... у меня рука не поднимается столько труда выбрасывать.

Я держу всегда мизерный объем - две столовые ложки. Она перекисала у меня нещадно в апреле, когда жара началась. Реанимировала пару раз. Но за день - опять перекисала. Если делала большие пропорции - вкус выхолащивался. В итоге - осталась субстанция, которую можно было только в ведро сунуть и похоронить с музыкой : Осенью проще новую завести.

Яна, а кефирную в холодильнике держите? Моя француженка была на вольных хлебах, потому что холодильная температура в 6 градусов ей противопоказана Но запах, м-м-м-м-м-м! После нее уже никакой не хочется.

***яна***
а, ну 2 столовые ложки это не разговор...
а разве в холодильнике в отделении для овощей не +8(10) по стандарту? думаю 6 градусов не смертельно для закваски...
я кефирную после подкормки на пару часов оставляла на столе, а потом в холодильник ставила... и время от времени добавляла туда некоторое количество ржаной муки. для аромата.
а перекисшую закваску выправляют бОльшим количеством муки. и половину можно использовать сразу, как только она поднялась.
ведь испортившейся она считается, когда расслоилась или плесенью пошла... а до этих пор можно все исправить...

Новинка-витаминка
а перекисшую закваску выправляют бОльшим количеством муки. и половину можно использовать сразу, как только она поднялась.
ведь испортившейся она считается, когда расслоилась или плесенью пошла... а до этих пор можно все исправить...

француженка перекисшая - это уже не то! Хлеб получается совсем другой. И хлеб поднимает плохо, и аромата уже нет! Температуру ниже 10 градусов она тоже не любит. Капризуля одним словом, но хлеб с ней мне очень нравится

Helga A.
Девочки, доброго времени суток. Кто в Волгограде может поделиться бездрожжевой закваской? очень-очень надо! Заранее спасибо)

***яна***
Девочки, доброго времени суток. Кто в Волгограде может поделиться бездрожжевой закваской? очень-очень надо! Заранее спасибо)
напишите Новинке-витаминке она вроде французскую держала.. а вообще закваски, если вы их имеете ввиду тоже содержат дрожжи.. но печь на них надо приспособится. выращиваются за неделю... совсем бездрожжевой хлеб можно печь на минералке.

afnsvjul
привет всем!! Что-то давно никто не пишет в нашей теме. У меня возникла проблема с ржаной мукой. Купила мешок Карповской ржаной муки на оптовом рынке и теперь у меня перестал получаться мой любимый ржаной заварной. Прямо какой-то кирпичик, а не хлеб получается, мякиш плотный, крыша вся в трещинах. Кто-нибудь пробовал печь с Карповской мукой?

Люча
Беру Алейку или кудесницу. Как-то на оптовом покупала ржаную и кукурузную, обе заплесневели. Больше на оптовом муку не покупаю.
 Девочки, никому не попадалась мука Деревенский мотив? Раньше в Радеже брала, сейчас пропала. Такая хоршая.

afnsvjul
первый раз слышу про такую муку (Деревенский мотив), а она пшеничная или ржаная?

Люча
Пшеничная, общего назначения, с добавлением зародышей и оболочек. Пекла только на ней. За 2кг около 20р.

Матрёна
Где покупаете старооскольскую муку? В метро ее нет, в карусели нет, в мане нет. Желательно центральный район.

yuli-ba
Доброго времени суток, волгоградские хлебопеки! Я на форуме новенькая. Когда отыскала на форуме эту темку, очень обрадовалась. Подскажите, уважаемые хлебопеки, где в Волгограде купить солод, панифарин, аграм. В общем, ингредиенты для ржаного хлеба. Выпекать ржаной хлебушек очень уже хочется

***яна***
yuli-ba хорошее дело начали!!! если хочется натурального ржаного, то аграм с панифарином не понадобятся! солод продавался в киоске на центральном рынке. в мясном отделе. но я там давно не была... хорошая замена солоду-квасное сусло (в банках на рынках продается, где специи всякие) или сухой квас. его разводят кипятком. но самый вкусный и правильный ржаной на закваске.. а ее можно самим вырастить... удачи!

yuli-ba
yuli-ba хорошее дело начали!!! удачи!
Спасибо!!!
yuli-ba но самый вкусный и правильный ржаной на закваске.. а ее можно самим вырастить...
Почитала про закваски на форуме, как их растить Пока не моё, некогда этим заниматься. Попробую сусло добавить, как вы посоветовали. Сусло у меня как раз есть

***яна***
в ржаной хлеб можно для запаха добавить ложку кофе из ржи. это такой напиток типа «кофе», называется «народный»... бывает 4 составов. продается в мане, на рынках.. стоит около 20 рублей. вот, если взять, тот, в котором в составе ячмень и рожь, то хлеб будет ароматнее. 1 столовой ложки достаточно. и цвет потемнее будет.

yuli-ba
Оказывается мало захотеть испечь ржаной хлеб, нужно сначала муку разыскать Отправила вчера за ржаной мукой мужа с наказом без оной не возвращаться. А он, оббежав окрестности (ул. Штеменко), вернулся таки с пустыми руками

***яна***
ржаная мука в Манах есть. правда цены сейчас подняли на все... еще на рынках продавать стали. только не берите ту, которую вразвес, из больших мешков фасуют и в прозрачных пакетах продают. за ее качество нельзя ручаться.... хорошая мука старооскольская, в оранжевых бумажных пачках по 2 кг...

afnsvjul
yuli-ba, ржаная мука не только МАНах есть, еще и в Радежах (называется «Раз и квас»), в ГиперМагните бывает тоже в пакетах бумажных по 2 кг (Тверь), а также посмотрите в Метро, О Кей и Реал - там килограммовые бумажные пакетики - «Настюша», «Кудесница»

yuli-ba
Купила ржаную муку «Алейка» на оптовке. Пакет весом 1 кг. Испекла на основной программе (у меня ржаной нет). Крыша провалилась, но вкусно Добавляла квасное сусло, как советовала ***яна***

olus4ka
yuli-ba, а вы по какому рецепту делали темный хлеб? вместо солод добавили сухой квас (имею ввиду когда его разбавили)?

yuli-ba
olus4ka, я пекла по рецепту из инструкции «Хлеб с ржаной мукой», но положила больше ржаной муки и 1 ложку квасного сусла.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
пшеничная мука - 350 г (у меня 200 г)
ржаная мука - 50 г (у меня 200 г)
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
вода - 310 мл
квасное сусло концентрат «Распак» (жидкий) - 1 ст. л.
Так как у меня модель без программы «ржаной», я пекла на 1 программе «основной». Правда, у меня крыша проваливалась, но хлеб вкусный
А уменьшать количество воды я ещё не пробывала. Как испеку, напишу, что получилось. Я так думаю, что где-то на 30-40 мл уменьшу

***яна***
yuli-ba
Правда, у меня крыша проваливалась
по вашему рецепту, у вас половина муки ржаная. у ржаного теста есть особенность-оно второй раз мало поднимается. и программы ржаного как раз и содержат один замес, большее время расстойки и выпечку... так можно стделать в полуручном режиме: в основной программе сделать замес, подъём (там подогрев), выключить программу до того момента, когда начинается вторая обминка, дождаться нужного подъема теста (несколько раз надо понаблюдать, чтоб засечь точное время) и включить программу выпечки. но такой вариант не всегда подходит-надо быть дома и последить за печкой... так что, если уменьшением количества воды крыша на хлебе исправилась-можете не заморачиваться...

yuli-ba
вот и мой фотоочет
пшенично-ржаной красавец

Волгоград

сала нема, а мы и со свекольной икрой съедим

yuli-ba
Вчера пекла на дрожжах САФ-момент, и хлеб получился плотный и низкий.
До этого пекла на дрожжах д-р Откер, хлеб был высокий и пушистый
А вы какие дрожжи используете?
Может САФ-момент побольше положить, чтобы хлеб лучше поднялся или это не поможет?

kleskox35
На САФ-момент вообще не пеку, не нравятся мне они, из сухих использую фермипан или Пакмая (их надо предварительно в водичке активировать), а вообще предпочитаю живые прессованные дрожжи.

***яна***
yuli-ba суперский хлебушек получается!
с дрожжами так случается. их и подделывают и просроченные они попадаются.. я вообще всегда пакмайю беру. большую пачку. срок годности только проверяю. а с прессованнных мне вкус хлеб не нравится.. лучше уж закваска...
хлеб мог не подняться во-первых из за плохих дрожжей. надо их проверить: набираешь мерную ложечку, в теплую воду размешиваешь. через некоторое время они должны шапочкой подняться... если никаких телодвижений там не наблюдается или вяло-то дрожжи плохие... увеличение количества плохих дрожжей может не привести к нужному результату. в итоге-выброшеная продукты и плохое настроение, и у такого хлеба привкус противный.. и вообще, хорошие дрожжи работают и в меньшем количестве, проверено лично.
во-вторых, если дрожжи нормальные, то могло тесто перекиснуть, или жарко : оно могло подняться и осесть... или холодно-не достояло... так что тут надо проверить. а муку просеиваешь? в общем опыт набирается сам собой. хлебу нужно внимание. и еще полезно записи вести.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое