🔎
Купила хлебопечку австрийской фирмы FIRST Farina FA-5150, к ней прилагался всего один рецепт выпечки белого хлеба, но у неё 12 положений выпечки.
Пробовала испечь по рецептам из сайта - получается полная туфта, потому, что не знаю какую программу ставить.
КАРАУЛ!!! Помогите
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Mams
А в инструкции описаны эти режимы? Давайте разбираться. Обычно в инструкциях есть хотя бы описание режимов. Это, как правило - большая таблица, где расписано что и сколько времени она делает в каждой программе.
*Ulitka
Katarina, держись!
И пока найдешь инструкцию к своей хлебопечке, не расстраивайся, не трать время, а осваивай СВОЙ рецепт белого хлеба в первом режиме. Обычно 1 рецепт хлебопечек основной Его можно затем разнообразить различными добавками (ч. л. сухих трав, изюмом, семечками, разл. специями), а также заменяя часть необходимого количества воды яйцами, молоком, кефиром, соками.
*Деревенская печка
Цитата: Katarina

Купила хлебопечку австрийской фирмы FIRST Farina FA-5150, м
Katarina,
Если она австрийская, у нее панель на немецком языке?
Если да - то посмотрите вот эту темку: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2331.0
*Katarina
Nams!
На фотографии моя печка, но на ней написано все по английски. Но инструкция есть на русском.
Мне тут подсказали еще одну сноску, там похожи на мои программы.
Но если честно, на ней самой только названия программ:
1. Замес и подьем теста, выпечка белого хлеба.
2. Замес и подьем теста для французкого хлеба и выпечка с большим временем подьема теста.
3. Замес и подьем теста и выпечка хлеба из муки грубого помола.
4. Быстрое замешивание и подьем теста и выпечка хлеба с пищевой содой или пекарским порошком.
5. Замес и выпечка сладкого хлеба.
6. Сверхбыстрое замешивание и подьем теста, выпечка 700 гр. хлеба за короткое время.
7. сверхбыстрое замешивание и подьем теста, выпечка 900 гр. хлеба за короткое время.
8. Замес и подьем без выпечки.
9. Замес и подьем теста и выпечка хлеба для бутербродов.
10. Приготовление варенья.
11. Замес и подьем теста, выпечка пирогов и тортов, подьем теста с пищевой содой или пекарским порошком.
12. Только выпечка.
Но время можно увидеть когда нажимаешь на кнопки программы.

Хотела испечь кекс по рецептам из сайта, вот плевалась... не знаю какую программу ставить.(ставила №4-ошиблась).
Может я по неопытности не понимаю как расшифровать эти названия программ?
Я так благодарна Вам, что Вы все отозвались и решили мне помочь.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
С благодарностью Катарина.
*3404
Вот купили хлебопечь FIRST FA 5152, после ознакомления с инструкцией возникли вопросы. Программ в ней 12, а в листке с расшифровкой программ их указано 17, причём там есть программы, которых в самой ХП нету и наоборот, нету тех, которые есть в самой печке! К тому же в этом листке не указано для какого веса какие нужны пропорции, а ведь весов в печке 3 (750г 1000г 1250г).
Прошу помогите! Если можно, дайте ссылку на корректную инструкцию, или может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите решение.
*sazalexter
3404 Вот почти официальный сайт, там ничего толком нет 🔗Хлебопечи/1139/ ищите аналог здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=26545.0
*Рома
Начните работать с программы Основная (базовая), она примерно такая же как у других х\п.

Вес готового хлеба (700 грамм и пр.) нужен вам для того чтобы выставить температуру выпечки и время - оно отличается также не намного.
Количество муки и др ингредиентов под этот вес готового хлеба возьмите у других х\п.

При замесе и выпечке хлеба ориентируйтесь на тему Пособие по выпечке хлеба в разделе Основы замеса и выпечки.
Правило Колобка нужно соблюдать

Успехов
*3404
Вот сегодня наконец попробовал испечь первый хлебушек. Рецепт взял от Novex 7012
1. Белый хлеб
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода 300 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 2.5. ст. л.
Пшеница твердых
сортов тонкого помола 150 г
Пшеничная
хлебопекарная мука 350 г
Сухие дрожжи 1 ½ ч. л.
Масло 2 ст. л.
Программа: ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Сделал всё точно по рецепту, ингредиенты ложил в той же последовательности.
Но меня ждало разочарование (((хлеб абсолютно не поднялся и был очень солёный (((
подскажите что я сделал не так, как это исправить и если можно дайте провереный рецепт обычного белого хлеба, как чтоб наверняка!
*Рома

Ваша ошибка в том, что вы не слушаете рекомендаций, а хотите без труда испечь хлеб – а когда не получается просите еще рецептик, проверенный.
Проверенные рецептики читайте здесь, и следуйте всем рекомендациям.

Учитесь делать хлебное тесто – а хлеб потом сам получится!

Колобок пшеничный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Ошибки в вашем рецепте:
Много очень соли, которые не дали возможности развиваться дрожжам. Нужно 1,5 ч. л
Много сахара – нужно 1-1,5 ст л
Мало дрожжей на 500 грамм муки – нужно примерно 1,7-2 ч. л
Зачем положили муку твердых сортов? Она требует больше воды для набухания. Обычно такую муку не кладут в хлебное тесто, такая мука используется в основном для пельменного теста.
И нужно было отследить баланс муки и жидкости – состояние КОЛОБКА!!!
*stavusa
Здравствуйте форумчане!5 дней как купила печь FIRST FA 5152. уже испекла три раза хлеб: два -на базовом режиме и один на ржаном. А сегодня решила испечь французский луковый хлеб (рецепт взяла с форума). Режимов в печке 12 и есть«французский хлеб». Но на форуме все пишут длительность этого режима 6часов, а у меня для приготовления 750 гр. булки всего 3ч13м.
-выравнивание t-10мин
-1замес-12мин
-расстойка-20мин
-2замес-13мин
-расстойка-25мин
-обминка-40 сек
-выпечка
какойже это французский? Такой же как и базовый. Как же мне испечь французский хлебушек? Научите.
*alexandrnp
Купила хлебопечку австрийской фирмы FIRST Farina FA-5150,

еще не приобрел, но присматриваюсь к этой 5150, так как дешевая, а дорогую куплю потом, когда доходы стабилизируются. Если есть какое-то мнение по поводу этой печки, прошу отпишитесь плиз
*stavusa

ALEXANDRNP

у меня другая модель и немного не те программы, но я чаще пользуюсь базовой программой. Сказать что я очень довольна-нет. Я долго к ней приспосабливалась. Постоянно контролирую процесс. поэтому таймером не пользуюсь.
*tatalija
Помогите кто-нибудь, я делаю выбор между ETA 2149 и First 5152, внешне вроде как больше нравиться второй, цена одинаковая +,-, обладатели 5152 как вы ее оцениваете?

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"