Рогалики с марципаном

Категория: Выпечка
Рогалики с марципаном

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 1 ч. л
мука пшеничная в. с 280 г
молоко 140 г
желток 1 шт
сахар 40 г
соль 0,5 ч. л
масло сливочное 40 г
Начинка:
миндаль 120 г
сахарная пудра 70 г
белок 25 г
Помадка:
сахарная пудра 75 г
вода 1,5 ст. л
Дополнительно:
молоко 1,5 ст. л

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Молоко довести до кипения, растворить в нем сахарный песок, остудить.
  • Желток растереть с солью.
  • Муку (2 ст. л муки из общего количества оставить, её нужно будет добавить в тесто чуть позже) смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, желток и начать замес теста. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто соберется в единый ком (через 4-5 минут), замес остановить и оставить тесто в покое на 10-15 минут.
  • Добавить в тесто размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, продолжить замес. Тесто получается мягкое, нелипкое. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Начинка:
  • Миндаль опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, отбросить на сито и обдать холодной водой. Очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.
  • В чашу комбайна (насадка - ножи) сложить орехи и сахарную пудру. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку.
  • Переложить ореховую массу в миску, добавить белок и перемешать.
  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и раскатать в круг толщиной 4-5 мм, разрезать на 8 сегментов-треугольников. В основание каждого треугольника выложить начинку, свернуть в рулетики и придать форму рогаликов.
  • Выложить на противень, застеленный бумгой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  • Расстойка под пленкой 40-60 минут до увеличения объема вдвое.
  • Перед посадкой в духовку смазать рогалики молоком.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром, через 8 минут сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булочки до готовности. Общее время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 30 минут.
  • Готовые рогалики выложить на решетку и остудить.
  • Покрыть рогалики помадкой: в сахарную пудру добавить теплую воду и размешать до однородности.
  • Подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
  • Рогалики с марципаном
  • Рогалики с марципаном
  • Рогалики с марципаном
  • Тонкая корочка, нежный мякиш и ореховая начинка - вкусно до неприличия.

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

*Вичка
Мань!
Рогалики с марципаном . Сразу детство вспоминается...
Очень любила эти рогалики, спасибо за рецепт!
*Sonadora
Вика, спасибо! Угощайся.
Цитата: Вичка

Рогалики с марципаном . Сразу детство вспоминается...
Ага, муж так и сказал, схомячив два рогалика.
*Вичка
Цитата: Sonadora

Вика, спасибо! Угощайся. :girl_wink:Ага, муж так и сказал, схомячив два рогалика.
Только два? Что больше не дала?
А для меня детское воспоминание из булочек, это с маком и шоколадом политые, твои рогалики и калорийная.
*Omela
А я милАго узнаю по походке!!!!!! Маняш, очень красивые!!!
*Sonadora
Ксюш, не знаю насколько красивые, а вот вкусные точно! В следующий раз буду двойную порцию печь.
*alfa20
Ооо... Только вчера испекла рулет с кофейной заливкой из мальтийских булочек, а тут РОГАЛИКИ. Как в детстве, нежные, вкууусные! Пойти, что ль, рулет свой слопать покушать, освободить место под рогалики? Марина, а белок в начинку взбитый добавлять? Или просто так с миндалём перемешать?
*Twist
Ой, хочу такие! Мариша, хоть половиночку, ту, что на фото, но прям сейчас
*MariS
Манечка, какие фото красивые - на них рогалики прям как живые!!!
Я все детство такие лопала, только с повидлом. Эх, надо бы повторить.
*barbariscka
Вкусные эти рогалики до безобразия, поэтому пеку их редко. Муж их обожает и именно с марципаном... И почему все мужчины такие сладкоежки?
Очень симпатичные получились!
*Sonadora
Виктория, Маришки, Василиса! Спасибо, девочки! Рецепт без затей, надеюсь, вам когда-нибудь пригодится и булочки понравятся.

Цитата: alfa20

а белок в начинку взбитый добавлять? Или просто так с миндалём перемешать?
Просто так перемешать. Готовая масса получается довольно вязкая, взбивать белок в данном случае не имеет смысла, на мой взгляд. И еще посуду пачкать не надо.

Цитата: Twist

Мариша, хоть половиночку, ту, что на фото, но прям сейчас
Мариш, для тебя - все что угодно, но половинок уже нет, я их того... схомячила сразу после фотосессии, поэтому бери целый!

Цитата: MariS

Я все детство такие лопала, только с повидлом. Эх, надо бы повторить.
Мариша, вот зачем ты это сказала! Уже хочу, с яблочным!

Цитата: barbariscka

И почему все мужчины такие сладкоежки?
Это точно! Обидно только, что на их фигурах это не отражается, а вот на наших...
*Сплюшка
Мариш, тож хочу рогалики Ну и какая тут может быть фигура? Одно объедение
*Merri
Мариночка, душевно так закрутила свои рогалики, молодец!!!
*Sonadora
Лариса, Ириша, спасибо девочки! Рада, что рецепт вам приглянулся.
Цитата: Сплюшка

Ну и какая тут может быть фигура?
Большая и круглая.
*Тата
Марина какая красота! Только 8 штук это мало. Обязательно надо делать как минимум двойную порцию.
*ШуМахер
Ой, ну наконец-то есть куда запихать кило марципану из морозилки Спасиба тебе, мой рыжий, большеглазый, лопоухий друххххх
*Sonadora
Тата, спасибо! Про двойную порцию тоже подумала, но было уже поздно.

Цитата: ШуМахер

Ой, ну наконец-то есть куда запихать кило марципану из морозилки Спасиба тебе, мой рыжий, большеглазый, лопоухий друххххх
Хорошо хоть не "наглая рыжая морда"! Запихивай, Маш, они такие... вкусные.
*ШуМахер
Запихну, мож не сомневаться, он (марципан) у меня полморозилки занимает
Цитата: Sonadora


Хорошо хоть не "наглая рыжая морда"!

это был завуалированный вариант
*Sonadora
Цитата: ШуМахер

это был завуалированный вариант
Я так и поняла.

Цитата: ШуМахер

Запихну, мож не сомневаться, он (марципан) у меня полморозилки занимает
А ты его как потом перед употреблением использованием размораживаешь, при комнатной температуре или в холодильнике?
*ШуМахер
А когда как... Смотря как срочно надо. И нормально, прям как свеженький, тока сделанный
*Sonadora
Маш, как хорошо то! Буду теперь белки сразу в дело пристраивать и утрамбовывать в морозилку до востребования.

А мы сегодня опять плюшками баловались.
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном
Слепила рогалики, концы немного вытянула и завязала узелком, кончики спрятала внизу.
Рогалики с марципаном
*Сплюшка
Красиво Мань, а ты где миндальные лепестки покупаешь? Я на Грина видела, может где поближе?
*Sonadora
Ларис, спасибо! Около дома покупаю. Производитель- Парфэ.
*ШуМахер
Сандорик! У меня ГОТОВЫЙ марципан в морозилке... а белки я тож замораживаю, потом из них безе-мезе делаю и киевский...
*Сплюшка
Цитата: ШуМахер

Сандорик! У меня ГОТОВЫЙ марципан в морозилке... а белки я тож замораживаю, потом из них безе-мезе делаю и киевский...
Маш, а сколько они могут храниться? Я понимаю, ты не доводишь, чтоб испортились, а так спокойно сколько лежат?
*ШуМахер
Лар, я даже боюсь сказать скока они у меня лежат!!! Лет 5 точно.... Я папу просила пачку привезти из Германии, он припер пачек 20 Вот до сих пори лежит...
*Сплюшка
Цитата: ШуМахер

Лар, я даже боюсь сказать скока они у меня лежат!!! Лет 5 точно.... Я папу просила пачку привезти из Германии, он припер пачек 20 Вот до сих пори лежит...
Маш, я вообще-то про яйца , т. е. про белки
*ШуМахер
Ааааа, эти год точно лежат!
*Sonadora
Цитата: ШуМахер

Сандорик! У меня ГОТОВЫЙ марципан в морозилке...
Ага, записала. Отличная идея, кстати! И белки без дела не валяются, и в орехах живность никакая не заведется.

Цитата: Сплюшка

Мань, а ты где миндальные лепестки покупаешь? Я на Грина видела, может где поближе?
Ларис, я ж, балда, и забыла! У нас во всех магазинах Перекресток лепестки миндальные продаются.
*Сплюшка
Машунь, несу спасибку. Рогалики всуснопоедательные. В следующий раз испеку с конвекцией. Тесто делала с вечера, засунула в холодильник. Мне понравилось, оч. удобно. И газурь боялась растечётся, а нет всё хорошо.
Рогалики с марципаном
*Sonadora
Ларис, супер! Как много начинки в рогаликах получилось! А сами булочки, мне кажется, просто тают во рту. Очень нежные и воздушные.
*Сплюшка
Да, Маш, начинки бухнула прилично У меня много миндаля , теперича его трачу
*АнастасияК
Sonadora, как я доверяю Вашим рецептам! Все до грамма выведено и результат предсказуемо великолепный. Вот и делаю все по порядку. Вчера подошла очередь этих чудесных рогаликов. Тесто делала в хлебопечке, масло добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто нежнейшее получилось. Сделала как описано марципаном начинку, но она абсолютно белая получилась. Раньше я ее никогда не видела и не ела. Готовые рогалики вышли невесомо-пушистые и огромные. Начинку не поняла, у меня она выглядела куском недопеченого теста. Но безумно вкусно. Действительно, тончайшая корочка, пушистый мякиш.
Спасибо, спасибо за простые и эффектные рецепты!
Рогалики с марципаном
*Sonadora
Анастасия, спасибо. Рогалики классные! Я бы перед такими точно не устояла, сплошное искушение и провокация.
Цитата: АнастасияК
Начинку не поняла, у меня она выглядела куском недопеченого теста.
Может, орехи очень мелко перемолоты были? Для вкуса можно попробовать часть миндаля заменить фундуком. Тогда вкус будет более яркий.

Анастасия, если можно, ко мне на "ты".
*АнастасияК
Sonadora, Манечка, орехи я специально молола мелко, в кофемолке, начиталась тут, что марципановая я масса именно из кофемолки получается (мелкий помол). А рогалики промелькнули. .. и нету их. Это пух, пух сплошной.
Спасибо за чудеса, которые можно сделать самой. Иду за следующим твоим рецептом. Плюшки на холодном тесте буду делать. Уверена, что тоже шедевр.
*Sonadora
Цитата: АнастасияК
орехи я специально молола мелко, в кофемолке, начиталась тут, что марципановая я масса именно из кофемолки получается (мелкий помол).
Не спорю. У меня, на момент приготовления рогаликов, кофемолка отсутствовала, поэтому измельчала ножами в блендере, в мелкую крошку. На фото видно, что масса не гладкая.
*АнастасияК
Sonadora, а у меня была . Да еще у тебя ореховую массу видно по цвету, а я орехи почистила и они абсолютно белые в рогаликах. Начинку было не видно. Да в энти рогалики чего хочешь завернуть можно - вкусно будет. Хоть орехи, хоть яблоки, или еще какую вкусность. Однозначно будем делать еще не раз. А то у меня еще не все их пробовали.
*Sonadora
Сейчас побьют меня наши кондитеры, но миндаль я часто измельчаю неочищенный. На мой взгляд, так даже вкуснее получается.
*Zhannptica
Манечка!!!!
Вкуснющие рогалики!! Вкуснющие!!!
Пекла марокканские печеньки и осталось много начинки ( арахис с сахаром и белком) , долго не думала КУДА его пристроить!!
Рогалики с марципаном
*Sonadora
Жанна, ох какая красота! Утащила бы парочку.
*Zhannptica
Это от двойной нормы остаточки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту