[1] 2 3 Вперед ►

Рогалики с марципаном

Sonadora
Среда, 16 октября 2013 года, 18:36 | Рогалики с марципаном

Рогалики с марципаном

Категория: Выпечка

Рогалики с марципаном

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л
мука пшеничная в.с 280 г
молоко 140 г
желток 1 шт
сахар 40 г
соль 0,5 ч.л
масло сливочное 40 г
Начинка:
миндаль 120 г
сахарная пудра 70 г
белок 25 г
Помадка:
сахарная пудра 75 г
вода 1,5 ст.л
Дополнительно:
молоко 1,5 ст.л

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Молоко довести до кипения, растворить в нем сахарный песок, остудить.
  • Желток растереть с солью.
  • Муку (2 ст.л муки из общего количества оставить, её нужно будет добавить в тесто чуть позже) смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, желток и начать замес теста. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто соберется в единый ком (через 4-5 минут), замес остановить и оставить тесто в покое на 10-15 минут.
  • Добавить в тесто размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, продолжить замес. Тесто получается мягкое, нелипкое. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Начинка:
  • Миндаль опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, отбросить на сито и обдать холодной водой. Очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.
  • В чашу комбайна (насадка - ножи) сложить орехи и сахарную пудру. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку.
  • Переложить ореховую массу в миску, добавить белок и перемешать.
  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и раскатать в круг толщиной 4-5 мм, разрезать на 8 сегментов-треугольников. В основание каждого треугольника выложить начинку, свернуть в рулетики и придать форму рогаликов.
  • Выложить на противень, застеленный бумгой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  • Расстойка под пленкой 40-60 минут до увеличения объема вдвое.
  • Перед посадкой в духовку смазать рогалики молоком.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром, через 8 минут сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булочки до готовности. Общее время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 30 минут.
  • Готовые рогалики выложить на решетку и остудить.
  • Покрыть рогалики помадкой: в сахарную пудру добавить теплую воду и размешать до однородности.
  • Подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
  • Рогалики с марципаном
  • Рогалики с марципаном
  • Рогалики с марципаном
  • Тонкая корочка, нежный мякиш и ореховая начинка - вкусно до неприличия.

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
Вичка
Среда, 16 октября 2013 года, 18:39 | Рогалики с марципаном

Мань!
Рогалики с марципаном . Сразу детство вспоминается...
Очень любила эти рогалики, спасибо за рецепт!
Sonadora
Среда, 16 октября 2013 года, 19:53 | Рогалики с марципаном

Вика, спасибо! Угощайся.
Цитата: Вичка от Среда, 16 октября 2013 года, 18:39
Рогалики с марципаном . Сразу детство вспоминается...
Ага, муж так и сказал, схомячив два рогалика.
Вичка
Среда, 16 октября 2013 года, 19:58 | Рогалики с марципаном

Цитата: Sonadora от Среда, 16 октября 2013 года, 19:53
Вика, спасибо! Угощайся. :girl_wink:Ага, муж так и сказал, схомячив два рогалика.
Только два? Что больше не дала?
А для меня детское воспоминание из булочек, это с маком и шоколадом политые, твои рогалики и калорийная.
Omela
Среда, 16 октября 2013 года, 20:07 | Рогалики с марципаном

А я милАго узнаю по походке!!!!!! Маняш, очень красивые!!!
Sonadora
Среда, 16 октября 2013 года, 20:31 | Рогалики с марципаном

Ксюш, не знаю насколько красивые, а вот вкусные точно! В следующий раз буду двойную порцию печь.
alfa20
Среда, 16 октября 2013 года, 21:10 | Рогалики с марципаном

Ооо... Только вчера испекла рулет с кофейной заливкой из мальтийских булочек, а тут РОГАЛИКИ. Как в детстве, нежные, вкууусные! Пойти, что ль, рулет свой слопать покушать, освободить место под рогалики? Марина, а белок в начинку взбитый добавлять? Или просто так с миндалём перемешать?
Twist
Среда, 16 октября 2013 года, 21:12 | Рогалики с марципаном

Ой, хочу такие! Мариша, хоть половиночку, ту, что на фото, но прям сейчас
MariS
Среда, 16 октября 2013 года, 21:19 | Рогалики с марципаном

Манечка, какие фото красивые - на них рогалики прям как живые!!!
Я все детство такие лопала, только с повидлом. Эх, надо бы повторить.
barbariscka
Среда, 16 октября 2013 года, 21:30 | Рогалики с марципаном

Вкусные эти рогалики до безобразия, поэтому пеку их редко. Муж их обожает и именно с марципаном... И почему все мужчины такие сладкоежки?
Очень симпатичные получились!
Sonadora
Среда, 16 октября 2013 года, 21:44 | Рогалики с марципаном

Виктория, Маришки, Василиса! Спасибо, девочки! Рецепт без затей, надеюсь, вам когда-нибудь пригодится и булочки понравятся.

Цитата: alfa20 от Среда, 16 октября 2013 года, 21:10
а белок в начинку взбитый добавлять? Или просто так с миндалём перемешать?
Просто так перемешать. Готовая масса получается довольно вязкая, взбивать белок в данном случае не имеет смысла, на мой взгляд. И еще посуду пачкать не надо.

Цитата: Twist от Среда, 16 октября 2013 года, 21:12
Мариша, хоть половиночку, ту, что на фото, но прям сейчас
Мариш, для тебя - все что угодно, но половинок уже нет, я их того...схомячила сразу после фотосессии, поэтому бери целый!

Цитата: MariS от Среда, 16 октября 2013 года, 21:19
Я все детство такие лопала, только с повидлом. Эх, надо бы повторить.
Мариша, вот зачем ты это сказала! Уже хочу, с яблочным!

Цитата: barbariscka от Среда, 16 октября 2013 года, 21:30
И почему все мужчины такие сладкоежки?
Это точно! Обидно только, что на их фигурах это не отражается, а вот на наших...
Сплюшка
Среда, 16 октября 2013 года, 22:10 | Рогалики с марципаном

Мариш, тож хочу рогалики Ну и какая тут может быть фигура? Одно объедение
Merri
Среда, 16 октября 2013 года, 22:41 | Рогалики с марципаном

Мариночка, душевно так закрутила свои рогалики, молодец!!!
Sonadora
Среда, 16 октября 2013 года, 23:21 | Рогалики с марципаном

Лариса, Ириша, спасибо девочки! Рада, что рецепт вам приглянулся.
Цитата: Сплюшка от Среда, 16 октября 2013 года, 22:10
Ну и какая тут может быть фигура?
Большая и круглая.
Тата
Четверг, 17 октября 2013 года, 09:36 | Рогалики с марципаном

Марина какая красота! Только 8 штук это мало. Обязательно надо делать как минимум двойную порцию.
ШуМахер
Четверг, 17 октября 2013 года, 11:01 | Рогалики с марципаном

Ой, ну наконец-то есть куда запихать кило марципану из морозилки Спасиба тебе, мой рыжий, большеглазый, лопоухий друххххх
Sonadora
Четверг, 17 октября 2013 года, 17:25 | Рогалики с марципаном

Тата, спасибо! Про двойную порцию тоже подумала, но было уже поздно.

Цитата: ШуМахер от Четверг, 17 октября 2013 года, 11:01
Ой, ну наконец-то есть куда запихать кило марципану из морозилки Спасиба тебе, мой рыжий, большеглазый, лопоухий друххххх
Хорошо хоть не "наглая рыжая морда"! Запихивай, Маш, они такие...вкусные.
ШуМахер
Четверг, 17 октября 2013 года, 17:43 | Рогалики с марципаном

Запихну, мож не сомневаться, он (марципан) у меня полморозилки занимает
Цитата: Sonadora от Четверг, 17 октября 2013 года, 17:25

Хорошо хоть не "наглая рыжая морда"!

это был завуалированный вариант
Sonadora
Четверг, 17 октября 2013 года, 21:02 | Рогалики с марципаном

Цитата: ШуМахер от Четверг, 17 октября 2013 года, 17:43
это был завуалированный вариант
Я так и поняла.

Цитата: ШуМахер от Четверг, 17 октября 2013 года, 17:43
Запихну, мож не сомневаться, он (марципан) у меня полморозилки занимает
А ты его как потом перед употреблением использованием размораживаешь, при комнатной температуре или в холодильнике?
ШуМахер
Пятница, 18 октября 2013 года, 08:43 | Рогалики с марципаном

А когда как... Смотря как срочно надо. И нормально, прям как свеженький, тока сделанный
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы