Самодельное маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Самодельное маршмеллоу

Ингредиенты

вода 180
сахар 3 ст
желатин 1 пачка /25г

Способ приготовления

  • Сахар с водой кипятить до консистенции сиропа. Желатин замочить в воде, растворить и влить в готовый горячий сироп.
  • Тщательно перемешать, взбивать миксером мин. 15, добавить 0,5 ч. л. соды, и еще взбивать приблизительно 20 минут.
  • Смесь увеличивается в объеме, по цвету белая, по вкусу можно добавить лимонный сок, можно окрашивать в любой цвет.
  • Можно делать зефирчики, крем, она быстро застывает.
  • Я из нее делаю мастику для тортов, добавляю сахарную пудру, раскатываю на силиконовом коврике посыпанном крахмалом.

Блюдо рассчитано на

1,5 л

Время приготовления:

40 мин

Примечание

Фото diana61

*TATbRHA
Хоть бы фотографию этой маринованной мышки увидеть - догадался бы, что это такое... Ну, конечно, сладкое. А как - это самостоятельное блюдо или, к примеру, намазка на торт?..
*трям
Цитата: mmariti

желатин

1 пачка
mmariti какое кол-во желатина в пачке ? Напиши пожалуйста вес
*трям
Цитата: TATbRHA

А как - это самостоятельное блюдо или, к примеру, намазка на торт?..
Это зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина - маршмэллоу .
Можно кушать, а также делать из этих конфет мастику.
*Сусля
не, эт понятно.. просто рецепт как то не до конца написан., ну взбили, увеличилась масса.. а что потом? высадить через насадку как зефир? или как?
*diana61
Мне тоже интересно, что с этим делать? И сахар бы в граммах. И как хранить?
*mmariti
Диана, сахара 750г, если делать зефир или суфлейный крем, то нужно сразу после взбивания формировать, т. к. он застывает, или порезать, когда застынет, притрусить крахмалом или пудрой, можно делать суфлейный торт или крем. Хранится он довольно долго, не оседает. Если делать мастику, то нужно обмотать в пленку и закрыть герметично, т. к. быстро сохнет.
*diana61
Спасибо за ответ, завтра попробую сделать результат покажу.
*diana61
Пришла с отчетом, за воду не много так и не поняла. В сироп всю выливать или пополам с желатином. Первый раз сделала часть воды влила в сахар, часть в желатин. Сахар не растворился, все хрустело. Второй раз по рецепту воду добавила в сахар и отдельно налила в желатин, на глаз чуть залила чтоб размешать. Сахар растворяла на очень маленьком огне, как растворился добавила желатин и ванилин. Чтоб не отдавало желатином. Взбивала меньше по времени и добавила лимонный сок. Все понравилось очень вкусно. Сейчас, как подстынет, буду пробовать лепить и торт завтра покрою. Как раз для себя. Отчет напишу. Спасибо за простой и вкусный рецепт
Самодельное маршмеллоуСамодельное маршмеллоу
*mmariti
Диана, сироп сахарный нужно варить без желатина, желатин добавить в горчий сироп , хорошо перемешать и приступать к взбиванию.
*mmariti
Еще я так варила с яблоками. Чем-то похоже на пастилу. Яблоки протушила, перебила блендером и добавила в сироп + желатин, сода, взбить. Яблоки были красные - крем получился светло-розовый без красителей.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту