"Перемячи" с яблоками

Категория: Дрожжевой хлеб
«Перемячи» с яблоками

Ингредиенты

Тесто
Теплое молоко
2 чашки
Дрожжи свежие
25 гр
Сметана деревенская очень жирная
150 гр
Сахар
150 гр
Мука
700 гр
Яйцо
2 шт
Соль
0.5 ч л
Ванилин
Начинка
Яблоки крупные
4 шт
Сахар По вкусу

Способ приготовления

 Пусть вас не смущает название. Не знала какой формы слепить и слепила перемячи.
  Итак, делаем тесто. Я месила в комбайне Bosch MUM86A1. Яблоки шинковала на электрошинковке Philips HR1388. Терка крупная.
  Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в половине молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить сахар, соль, оставшееся молоко и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить сметану и ванилин. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 10 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку. Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить яблоки и чуть-чуть сахара. Если яблоки кислые, то побольше. Защипнуть по кругу "в сборочку" в виде перемячя. Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Примечание

А все потому, что был излишек деревенской сметаны.  Она очень густая, жирная и не кислая.
Я знаю, что рецептов выпечки с яблоками уже много, но....
«Перемячи» с яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Аленький
Только прочитала в теме о Бриошах, что Babushka испекла Перемячи, хотела спросить рецептик, а он уже вот и появился! Спасибо! Будем печь! Как всегда очень аппетитно!!!

echeva
и обязательно дырочку? Т. е. лепить как вареник? и соединить края?

Аленький
А молока сколько примерно мл 400-500

MariV
Очень красивые, аппетитные, чудесные пирожки с яблоками!
Но не перемячи - Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны.

kirch
Я так понимаю залепливать, как беляши (я так делаю). Бабушка (очень жаль, что не знаю имени) спасибо Вам за труды и такие хорошие рецепты.

Аленький
Я так понимаю залепливать, как беляши (я так делаю). Бабушка (очень жаль, что не знаю имени) спасибо Вам за труды и такие хорошие рецепты.

Babushka
и обязательно дырочку? Т. е. лепить как вареник? и соединить края?
Дырочку обязательно, так как в процессе выпечки яблоки будут «кипеть». Если без дырочки, то внутри будет образовываться пустота за счет этого процесса.

Babushka
Я так понимаю залепливать, как беляши (я так делаю). Бабушка (очень жаль, что не знаю имени) спасибо Вам за труды и такие хорошие рецепты.
Людмила, совершенно верно - как беляши! Спасибо за оценку моих увлечений!
Меня зовут Татьяна.

Babushka
Очень красивые, аппетитные, чудесные пирожки с яблоками!
Но не перемячи - Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны.
Ольга, абсолютно согласна. Но мне так нравится слово «перемяч» Поэтому я и взяла его в кавычки и сразу написала что это только форма..

Florichka
А 2 чашки молока это сколько мл?

MariV
Ольга, абсолютно согласна. Но мне так нравится слово «перемяч» Поэтому я и взяла его в кавычки и сразу написала что это только форма..

Тата
Babushka спасибо за еще один рецепт, где можно пристроить нескончаемые яблоки Очень аппетитно

Babushka
А 2 чашки молока это сколько мл?
А молока сколько примерно мл 400-500
Ирина, Алена, у меня чашки небольшие. Две выходят где-то 320-350 мл.

Babushka
Babushka спасибо за еще один рецепт, где можно пристроить нескончаемые яблоки Очень аппетитно
Тата, спасибо!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое