"Перемячи" с яблоками

Категория: Дрожжевой хлеб
Перемячи с яблоками

Ингредиенты

Тесто
Теплое молоко 2 чашки
Дрожжи свежие 25 гр
Сметана деревенская очень жирная 150 гр
Сахар 150 гр
Мука 700 гр
Яйцо 2 шт
Соль 0.5 ч л
Ванилин
Начинка
Яблоки крупные 4 шт
Сахар По вкусу

Способ приготовления

  • Пусть вас не смущает название. Не знала какой формы слепить и слепила перемячи.
  • Итак, делаем тесто. Я месила в комбайне Bosch MUM86A1. Яблоки шинковала на электрошинковке Philips HR1388. Терка крупная.
  • Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в половине молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить сахар, соль, оставшееся молоко и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить сметану и ванилин. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 10 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку. Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить яблоки и чуть-чуть сахара. Если яблоки кислые, то побольше. Защипнуть по кругу "в сборочку" в виде перемячя. Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Примечание

А все потому, что был излишек деревенской сметаны. Она очень густая, жирная и не кислая.
Я знаю, что рецептов выпечки с яблоками уже много, но....

*Аленький
:flowers:Только прочитала в теме о Бриошах, что Babushka испекла Перемячи , хотела спросить рецептик , а он уже вот и появился! Спасибо! Будем печь! Как всегда очень аппетитно!!!
*echeva
и обязательно дырочку? Т. е. лепить как вареник? и соединить края?
*Аленький
:flowers:А молока сколько примерно мл 400-500
*MariV
Очень красивые, аппетитные, чудесные пирожки с яблоками!
Но не перемячи - Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны.
*kirch
Я так понимаю залепливать, как беляши (я так делаю). Бабушка (очень жаль, что не знаю имени) спасибо Вам за труды и такие хорошие рецепты.
*Аленький
Цитата: kirch

Я так понимаю залепливать, как беляши (я так делаю). Бабушка (очень жаль, что не знаю имени) спасибо Вам за труды и такие хорошие рецепты.
*Babushka
Цитата: echeva

и обязательно дырочку? Т. е. лепить как вареник? и соединить края?
Дырочку обязательно, так как в процессе выпечки яблоки будут "кипеть". Если без дырочки, то внутри будет образовываться пустота за счет этого процесса.
*Babushka
Цитата: kirch

Я так понимаю залепливать, как беляши (я так делаю). Бабушка (очень жаль, что не знаю имени) спасибо Вам за труды и такие хорошие рецепты.
Людмила, совершенно верно - как беляши ! Спасибо за оценку моих увлечений !
Меня зовут Татьяна .
*Babushka
Цитата: MariV

Очень красивые, аппетитные, чудесные пирожки с яблоками!
Но не перемячи - Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны.
Ольга, абсолютно согласна. Но мне так нравится слово "перемяч" Поэтому я и взяла его в кавычки и сразу написала что это только форма. .
*Florichka
А 2 чашки молока это сколько мл?
*MariV
Цитата: Babushka

Ольга, абсолютно согласна. Но мне так нравится слово "перемяч" Поэтому я и взяла его в кавычки и сразу написала что это только форма. .
*Тата
Babushka спасибо за еще один рецепт , где можно пристроить нескончаемые яблоки Очень аппетитно
*Babushka
Цитата: Florichka

А 2 чашки молока это сколько мл?
Цитата: Аленький

:flowers:А молока сколько примерно мл 400-500
Ирина, Алена, у меня чашки небольшие. Две выходят где-то 320-350 мл.
*Babushka
Цитата: Тата

Babushka спасибо за еще один рецепт , где можно пристроить нескончаемые яблоки Очень аппетитно
Тата, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту