Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Льняной хлеб Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Автор

Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке

Ингредиенты

дрожжи сухие 1,5 ч. л
мука пшеничная 1с. 450 г
картофельный отвар (вода) 300 г
соль 1,25 ч. л
сахар 1,5 ст. л
масло кунжутное 25 г
семена льна 20 г
кунжут 20 г
семена подсолнечника 20 г

Способ приготовления

  • Картофель отварить в пресной воде. В теплом картофельном отваре растворить соль и сахарный песок.
  • В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты в порядке, рекомендованном инструкцией. У меня Панасоник, поэтому на дне разместись дрожжи (саф-момент), затем мука, зерновая смесь, картофельный отвар и кунжутное масло.
  • Режим- Франзузский хлеб.
  • После сигнала извлечь хлеб из ведерка, переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
  • Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке
  • Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке
  • Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке
  • Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке
  • Лёгкий, ароматный и мягкий хлебушек. Приятного аппетита!

Время приготовления:

6 часов

Примечание

Вот жеж... измывалась над французским хлебом, а у Ксюши вот тут практически такой же рецепт.
Рома, Танечка, удалите тему, если что.

*Рома
Цитата: Sonadora


Рома, Танечка, удалите тему, если что.


Маришка, не проси, и не подумаю!

Такой - да не такой! У Ксюши хлеб в духовке, у тебя в х/печке, что тоже очень важно Люди часто спрашивают, как тот или иной хлеб испечь при других условиях, вот пусть и будут примеры выпечки, будете при случае друг к другу отсылать

Хлебушек у вас хорош, молодцы!
*Tasha
Марина, в восторге от хлеба!
Я обязательно сделаю. Спасибо.
Я уже спрашивала тебя о клейковине. Так вот мне приходится добавлять ее. Иначе такого мякиша не увижу. Почему, интересно? Мука у нас одинаковая.
*Natali06
Маняшек, очень и очень красивый хлебушек! И даже в голову не бери, что рецепты одинаковые Рецепты как и мы все девочки, а лица то у нас разные! . Вот и рецепты- на нас похожие, и всё таки разные! Твои ажурные ни с кем не перепутаешь! Спасибо за такую красу!
*Sonadora
Спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт вам пригодится.
Цитата: tasha74

Я уже спрашивала тебя о клейковине. Так вот мне приходится добавлять ее. Иначе такого мякиша не увижу. Почему, интересно? Мука у нас одинаковая.
Наташ, ты имеешь ввиду при выпечке в хлебопечке? Я специально в рецепте уточнила, что режим - французский хлеб, так он более долгий по расстойкам и подогрева на нем практически нет, по крайней мере в Панасе. Для хлебопечки колобок делаю очень мягкий, немного липкий, но слежу, чтобы по дну ведерка тесто не мазалось.
*Tasha
В надежде, что получится как у тебя. Отпишусь.
*Samarochka
Так хочется кусочек такого хлебушка ! Выход один - печь !
*Sonadora
Наташа, обязательно получится, не сомневайся! Буду ждать.

Samarochka, да, похоже ситуация безвыходная.
*СанечкаА
чудесный полезный и несомненно вкуснейший хлебушек испеку я такой наверно в духовочке, в ХП сто лет уже не пекла
*Sonadora
Санечка, спасибо! Надеюсь, тебе понравится.
Цитата: СанечкаА

испеку я такой наверно в духовочке, в ХП сто лет уже не пекла
Ага, в последнее время тоже на выпечку в духовке перешла, но когда времени совсем не хватает, приходится использовать хлебопечку не только как тестомес.
*СанечкаА
скоро-скоро мне придется чаще пользоваться печкой именно как печкой, завтра попробую испечь хлебушек - семечки все вроде есть
*Sonadora
Санечка, удачного тебе хлебушка! Буду ждать.
*СанечкаА
Марина, принимай отчет, я испекла хлебушек в духовке на 300 г муки, как раз к обеду половину съели сразу же, мякиш мягонький, корочка хрустящая, семена льна особенно хорошо похрустывают , легкий картофельный привкус и очень вкусно со сливочным маслом - чего еще надо? СПАСИБО!!!

Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке
*Sonadora
Санечка, какой красивый хлеб! Спасибо тебе огромное за доверие и такую красоту! Мне очень приятно, что тебе и твоим домашним хлеб понравился.
*СанечкаА
Марина, твои рецепты всегда очень вкусные
*Sonadora
*Fragolina
Вот такой красавец получился у меня сегодня.Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечкеПшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечкеПшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке Высокий-высокий. Вкусный и ароматный. За ужином сразу половина ушла на двоих Очень довольна рецептом. Подскажите новичку, а что дает хлебу картофельный отвар?? ПОЧЕМУ ТО НЕ МОГУ СЮДА ФОТО ВСТАВИТЬ в моих фотографиях есть, а тут нет??
*Sonadora
Татьяна, спасибо! Очень рада, что хлеб не только получился, но и понравился!
Цитата: Fragolina

что дает хлебу картофельный отвар
Благодаря картофельному отвару, как и картофельному пюре, хлеб получается очень мягкий и отлично хранится.

Цитата: Fragolina

ПОЧЕМУ ТО НЕ МОГУ СЮДА ФОТО ВСТАВИТЬ в моих фотографиях есть, а тут нет??
Для начала заходим в свой Профиль- далее Мои Фотографии- попадаем в Свою Галерею. В ней находятся превью загруженных картинок. Кликаем по нужной картинке и она появляется в полном размере. Внизу под картинкой две ссылки: 1. Картинка в тексте, 2. Превью - увеличение по клику. Копируем одну из ссылок и вставляем их в сообщение.
*Fragolina
Цитата: Sonadora

Татьяна, спасибо! Очень рада, что хлеб не только получился, но и понравился! :drinks_milk:Благодаря картофельному отвару, как и картофельному пюре, хлеб получается очень мягкий и отлично хранится.
Для начала заходим в свой Профиль- далее Мои Фотографии- попадаем в Свою Галерею. В ней находятся превью загруженных картинок. Кликаем по нужной картинке и она появляется в полном размере. Внизу под картинкой две ссылки: 1. Картинка в тексте, 2. Превью - увеличение по клику. Копируем одну из ссылок и вставляем их в сообщение.
Спасибо В миг разобралась. А еще не подскажите как удалять фото в разделе Мои фотографии?
*Sonadora
Татьяна, хлеб - просто красавец!
Цитата: Fragolina

А еще не подскажите как удалять фото в разделе Мои фотографии?
Удалить самой не получится, только если Шеф Повара об этом попросить.
*#Марико#
Сегодня пекла хлеб по этому рецепту - крыша провалилась напрочь. на французском режиме пеку первый раз, сравнить не с чем. Вроде все по рецепту ( изменила: вода вместо картофельного отвара, семена только подсолнечника и кунжута). Очень жаль, так хотелось такой же красивый хлебушек, как на фото
*Sonadora
Обидно, однако. А замес контролировали? Тесто было нормальное, не расплывалось? По дну ведерка и стенкам не мазалось? Провалившаяся крыша говорит о том, что муки надо было чуток добавить.
*Дяна
Марина! Хочу завтра испечь такой хлебушек, семена уже все купила, но возник вопрос-а их\семена\сырыми кидать или может лучше слегка поджарить? Буду благодарна за ответ.
*Sonadora
Дяна, прошу прошения, что не ответила! Я семена не обжаривала, но, думаю, если их чуток подсушить на сковородке, вкус их еще ярче раскроется.
*ТигрЪ
Sonadora, хлебушек по вашему рецепту просто изумительный получился! Зарегестрировалась специально чтоб поблагодарить
Сперва немного волновалась, что у меня хлеб не 6 часов, а всего 3 выпекался, но получилось очень вкусно!!!
*Sonadora
Юля, добро пожаловать на форум! Располагайся поудобнее (ничего, что на "ты"?), у нас тут всегда вкусно и тепло.

Цитата: ТигрЪ

Сперва немного волновалась, что у меня хлеб не 6 часов, а всего 3 выпекался, но получилось очень вкусно!!!
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился. Я тоже иногда пеку этот хлеб на основной программе (получается 3 часа). Хлеб получается ничуть не хуже, просто немного другой.
*ТигрЪ
Sonadora, спасибо за теплый прием Я еще совсем недавно пеку хлеб, но тут все рецепты очень простые, я планирую у вас надолго задержаться )))
Цитата: Sonadora
ничего, что на "ты"?

Даже нужно на ты, так лучше )
*Sonadora
Цитата: ТигрЪ

Я еще совсем недавно пеку хлеб, но тут все рецепты очень простые, я планирую у вас надолго задержаться )))
Юля, будем только рады! от нас живым еще никто не уходил
*КнадеждаМ
Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке
Такой высокий хлебушек получился впервые. Жидкость: сыворотка+ яблочный сок. Спасибо за подсказку. С кунжутом у меня любят любую выпечку, но эта проста в исполнении и хороша на вкус.
*КнадеждаМ
Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке
*Sonadora
Вот это да! Ай да красавец, еще бы чуток - и открыл хлебопечку. Надежда, потрясающий хлебушек, самый что ни на есть - кружевной! Спасибо огромное за фото и отзыв!
*Лёликовна
Планирую завтра печь этот хлебушек. Подскажите неопытной В рецепте написано: "картофельный отвар (вода) - 300г" - это 300мл? И еще вопросик: на режиме Французский, хлеб выпекается 6 часов? (пользовалась пока только основным, выпечка и тесто).
*Рарерка
ну конечно 300мл отмеряйте А вот время проги зависит от Вашей печки, у всех разное (у меня гораздо быстрее) Ничего страшного не произойдет, если будете использовать Основной режим. А хлебушек чудо просто получается. Мы такой пекли, семье понравился, за что спасибо автору рецепта!!!!!!!!
*КнадеждаМ
300 гр. жидкости = 300 мл. У меня Панасоник - французский выпекается 6 часов по программе.
*Sonadora
Рарерка, Надежда! Девочки, спасибо за помощь!

Оля, девочки всё правильно написали, но вот количество жидкости лучше все-таки удобнее отмерять в граммах, так получается точнее.
*Лёликовна
Всем большое спасибо за ответы!!!
количество жидкости лучше все-таки удобнее отмерять в граммах, так получается точнее.
Sonadora, даже не знала этого!!! А как взвешивать жидкости? Сначала взвесить стаканчик, отнять сразу этот вес, а потом налить жидкость и взвесить?
*Sonadora
Я ставлю пустой стакан (или ведерко хлебопечки) на весы, включаю их (на весах появляется "0") и наливаю\насыпаю нужное количество воды\муки и т. д.
*Рарерка
:oops:извините, что вклиниваюсь опять. А у Вас весы не электронные? обычно они тару обнуляют
*Лёликовна
Sonadora, хорошо, спасибо Так и сделаю в следующий раз!!!
*Лёликовна
Рарерка, у меня и такие и такие есть. Да, я знаю, что обнуляют, я это и имела в виду, просто не стала уточнять, вдруг у отвечающего нет такой функции в весах
А вот еще вопросик созрел: жидкости взвешивают только тогда, когда в рецепте указанны они в граммах или всегда, даже когда они указаны в миллилитрах?
*Sonadora
Оля, жидкости для хлеба и булок (молоко, воду, сыворотку, растительное масло) всегда взвешиваю в граммах, мне так удобнее. Можно провести эксперемент: налить в мерный стакан нужное количество жидкости и посмотреть сколько получилось в граммах. Скорее всего, значения будут разные, даже воды.
*Рарерка
Тут, думаю, как автор указывает. Это ведь авторская раскладка, значит он сам так отмерял
*Лёликовна
Все поняла, спасибочки Буду внимательно читать рецепты!!!
А сейчас пойду закидывать все в ХП, чтобы она испекла этот чудесный хлебушек!!!
*Лёликовна
Девочки, взвесила я свои 300мл - ровно 300гр получилось!!!
А еще узнала, что у моей ХП Французский режим длится 3.40.
*Рарерка
вот и у меня примерно такой же Француз
*Лёликовна
Sonadora, как же я Вам благодарна за этот рецепт!!! Это самый вкусный хлеб, который я только ела!!! У нас продается похожий под названием "Фитнесс", но домашний - это нечто!!! Белый хлеб практически не ем, но этот останется в любимках и 100% испеку его еще не раз!!!
*Лёликовна
Вот фото получившегося хлеба, ХП Супра 350
Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке Пшеничный хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника в хлебопечке
*Sonadora
Лёликовна, Оля, какой красавчик! Очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек понравился. На доброе здоровье Вам и Вашим домашним!
*Лёликовна
Sonadora, сегодня опять пекла этот чудесный хлебушек, только уже с муки второго сорта. Опять получился замечательно, только муки меньше ушло на колобок или жидкости надо побольше.
*Sonadora
Лёликовна, Оля, на здоровье! Очень рада, что рецепт прижился.
Цитата: Лёликовна
только муки меньше ушло на колобок или жидкости надо побольше
У меня зимой мука тоже берет воды немного больше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту