Форель в беконе от Алексея Зимина
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Форель радужная (у меня речная) | 1 шт. среднего размера |
Бекон | 6 длинных ломтиков |
Растительное масло | |
Эстрагон (тархун) | 5 веточек |
Перец молотый | |
Способ приготовления
- Осень - череда мероприятий и праздников в моей семье. Увидела быстрый и совсем простой рецепт и решила приготовить. Результат порадовал - сочная и нежная рыбка.
- Сочетание рыбы и бекона не всем покажется, как говорится, кошерным, но гурманы отдадут ему должное. Ведь форель – рыба немного суховатая, поэтому такой способ запекания сделает ее чрезвычайно вкусной.
- Потрошеную форель смажьте растительным маслом изнутри и снаружи, начините эстрагоном. Немного поперчить. Я не солила, хватило и бекона!
- Предварительно подрумяненные в духовке ломтики бекона выложите на противень внахлест. Я сразу выложила бекон на фольгу внахлест и отправила в духовку на пару минут.
- Поперек расположите рыбу, а потом заверните ее в бекон как в одеяло. По типу косички, поочередно с каждой стороны по полосочке, внахлест.
- Запекайте форель в беконе при температуре 180 градусов. У меня примерно 20 - 25 минут получилосьпо времени.
- Для гарнира А. Зимин рекомедует сделать такой гарнир. Сельдерей и очищенные от кожицы огурцы нарежьте соломкой. Припустите на среднем огне с рубленым чесноком и петрушкой. Подавайте блюдо с лимоном.
- А мы и с картошечкой обошлись на гарнир!
Блюдо рассчитано на
3 порцииВремя приготовления:
30 - 40 минут вместе с подготовкойПрограмма приготовления:
ДуховкаПримечание
Рецепт с сайта
🔗, а вообще я его увидела по телевизору на канале НТВ.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Как здОрово! И просто! И красиво! Спасибо за рецепт!
MariVУтащила в закладки! Очень интересно!
TashaУх, какая рыба! У меня бекон есть еще. Делала халапеньо, а теперь и форель сделаю. Форель, правда, трудно достать.
Чувствуется, что холода близко. Популярностью стали блюда с беконом пользоваться.
TwistСвета, рыбка ну очень аппетитная! Беру на вооружение.
ВиталинкаСветик, какая рыбка вкусная!!! Спасибо за рецепт, в закладочки!
BabushkaСветлана, очень красиво и вкусно. Жаль, что поздно увидела рецепт. Уже покоптила форель в Brand 6060
MariSСветлана, отличная рыбка!
Это очень вкусно, знаю, пробовала! Рецепт тоже здесь выкладывала - только у меня лосось в беконе с начинкой из грибов, орехов и груши. Немного сложнее, но готовится легко.
Это здесь.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=203402.0 Форель по этому рецепту тоже очень и очень вкусно! Тоже готовила с начинкой из груши, орехов и грибов.

fomcaДевочки! Спасибо! Надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы оцените рыбку по достоинству!
Марин, интересный рецепт твоей рыбки! Я вот и не видела. Такая аппетитка! Спасибо за ссылочку!