Печенье из семечек

Категория: Выпечка
Печенье из семечек

Ингредиенты

Сушеные подсолнечные семечки
150 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молотые сухари
100 г
(~10 ст. л.)
Яйцо
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.

Способ приготовления

 Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке. Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку.


 Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.


 Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.)


 Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются).

Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза



Программа: Выпекать при t=200°C
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Рецепт Ирины Кутовой здесь:

Фото моё

Хоть на вид печенюшки и неказистые, но моим очень понравились ! Хрустящие, рассыпчатые и так прикольно пахнут семечками ... Теперь домашние хотят то же самое, но солёное ...
Печенье из семечек

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюша
Кроша, а сухари ты какие брала свои или покупные.

Кроша
tanya1962
На этот раз покупные, своих как всегда в нужный момент под рукой не оказалось... Я эти печеньки уже трижды пекла, один раз сухари полностью заменила на манку (её больше чем сухарей ушло), вкусно по любому, с манкой печенье более хрустящее...

Александра
Кроша,

У меня как всегда свои мысли... раз с манкой, то и с манкой по-старорусски (с отрубями и рпоростками) или с ржано-пшенияной крупкой Беловодье тоже что-то путное может выйти
и с льняным семенем пополам

Кроша
Я как только впервые этот рецепт увидела, первое что пришло в голову, заменить сухари на крупки (любые) от Беловодья, но для начала решила таки испечь по оригинальному рецепту, пока до сих пор «оригинальничаю»...

Александра
Крошечка, вот моя переделка

На вкус похоже на халву


Печенье из семечек

Кроша
Александра
Успела уже увидеть Ваш вариант печенюшек в Вашей теме. Хорошенькие получились! Теперь моя очередь опробовать Ваш диетический вариант!
P.S. А вообще мои домашние ооочень прилюбили цельнозерновые крекеры от Анис, пеку чуть ли не через день-до сих пор не надоели. Столько различных вариаций уже перепробовала, и со ржаной мукой, и с крупкой «Беловодье», и с корицей... сложнее вспомнить чего я не добавляла в эти печеньки... Замечательный рецепт!!!

Бабовка
Спасибочки утащила рецепт в закладки

Irgata
Инна,
облизательно буду делать и доче и снохе рецептик послала

а семечки чищенные на рынке - мнооогааа

posetitell
Вот какой подходящий рецепт - давно семечки очищенные лежат. А можно вместо сухарей быстрозавариваемые овсяные хлопья? Если не фигня получится? Ну тогда куплю хоть манку.

Кроша
А можно вместо сухарей быстрозавариваемые овсяные хлопья?

Никкулечка, теоретически, я бы запросто заменила...

Только хлопья наверное всë же предварительно смолола...

Iris
Инна, Рецептик замечательный!! Надо будет попробовать
 Как раз семечки видела на рынке

Тверичанка
Как хорошо, что вспомнили про эти печеньки! В общем, пока идёт обсуждение я их уже испекла. С манкой, т. к. сухарей у меня обычно не бывает, а хлеба пеку такое количество, что ничего не остаётся. Фотографий, простите, не будет, т. к. печеньки уже едут в лес (пекла специально для перекуса на природе). Но попробовать успели. И нам понравилось. Только мой сладкоежка- муж попросил в следующий раз послала сделать. Крошик, спасибо за рецепт. Жаль, что он был на столько лет незаслуженно забыт.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое