Печенье из семечек

Категория: Выпечка
Печенье из семечек

Ингредиенты

Сушеные подсолнечные семечки 150 г
Сахарная пудра 0,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Молотые сухари 100 г
(~10 ст. л.)
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке. Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку.
  • Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
  • Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.)
  • Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются).

  • Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза

Время приготовления:

20 минут.

Программа приготовления:

Выпекать при t=200°C

Примечание

Рецепт Ирины Кутовой здесь: 🔗

Фото моё

Хоть на вид печенюшки и неказистые, но моим очень понравились ! Хрустящие, рассыпчатые и так прикольно пахнут семечками ... Теперь домашние хотят то же самое, но солёное ...

*Танюша
Кроша, а сухари ты какие брала свои или покупные.
*Кроша
tanya1962
На этот раз покупные, своих как всегда в нужный момент под рукой не оказалось ... Я эти печеньки уже трижды пекла, один раз сухари полностью заменила на манку(её больше чем сухарей ушло), вкусно по любому, с манкой печенье более хрустящее...
*Александра
Кроша,

У меня как всегда свои мысли... раз с манкой, то и с манкой по-старорусски (с отрубями и рпоростками) или с ржано-пшенияной крупкой Беловодье тоже что-то путное может выйти
и с льняным семенем пополам
*Кроша
Я как только впервые этот рецепт увидела, первое что пришло в голову, заменить сухари на крупки(любые) от Беловодья , но для начала решила таки испечь по оригинальному рецепту, пока до сих пор "оригинальничаю" ...
*Александра
Крошечка, вот моя переделка

На вкус похоже на халву
Печенье из семечек
*Кроша
Александра
Успела уже увидеть Ваш вариант печенюшек в Вашей теме . Хорошенькие получились ! Теперь моя очередь опробовать Ваш диетический вариант !
P.S. А вообще мои домашние ооочень прилюбили цельнозерновые крекеры от Анис, пеку чуть ли не через день-до сих пор не надоели . Столько различных вариаций уже перепробовала, и со ржаной мукой, и с крупкой "Беловодье", и с корицей... сложнее вспомнить чего я не добавляла в эти печеньки ... Замечательный рецепт !!!
*Бабовка
Спасибочки утащила рецепт в закладки
*Irgata
Инна,
облизательно буду делать и доче и снохе рецептик послала

а семечки чищенные на рынке - мнооогааа
*posetitell
Вот какой подходящий рецепт - давно семечки очищенные лежат. А можно вместо сухарей быстрозавариваемые овсяные хлопья? Если не фигня получится? Ну тогда куплю хоть манку.
*Кроша
Цитата: posetitell
А можно вместо сухарей быстрозавариваемые овсяные хлопья?

Никкулечка, теоретически, я бы запросто заменила ...

Только хлопья наверное всë же предварительно смолола ...
*Iris
Инна, Рецептик замечательный!! Надо будет попробовать
Как раз семечки видела на рынке
*Тверичанка
Как хорошо, что вспомнили про эти печеньки! В общем, пока идёт обсуждение я их уже испекла . С манкой, т. к. сухарей у меня обычно не бывает, а хлеба пеку такое количество, что ничего не остаётся . Фотографий, простите, не будет, т. к. печеньки уже едут в лес ( пекла специально для перекуса на природе). Но попробовать успели. И нам понравилось . Только мой сладкоежка- муж попросил в следующий раз послала сделать. Крошик, спасибо за рецепт. Жаль, что он был на столько лет незаслуженно забыт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту