Буженина "Боярская" в аэрогриле Brand 35128

Категория: Мясные блюда
Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128

Ингредиенты

Свинина б/к одним куском (окорок, шея) 1,5 кг
Чеснок 3-5 зубчиков
Соль 1,5-2 ч. л.
Лавровый лист 2-3 листа
Специи: кориандр, перец черный душистый и горошком, семя горцичы, паприка, тмин по вкусу
Сметана 20% (или кефир) 2 ст. л.
Перец чили ( 1 стручок

Способ приготовления

  • Свинину (жирность выбирайте по вкусу) помыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  • Специи, часть чеснока, перца чили и лаврового листа измельчить в ступке и смешать с солью. Натереть мясо этой смесью и обмазать сметаной (или кефиром). Мариновать мясо в холоде сутки, поместив в подходящую посуду или сразу завернув мясо в фольгу, пергамент или рукав для запекания (чтобы не пачкать лишнюю посуду). Мне, например, очень нравится заворачивать в пергамент, сделав несколько оборотов. В пергаменте, в отличие от фольги, мясо румянится равномерно и без разворачивания. При заворачивании обложить мясо дольками чеснока, кусочками перца чили и парой листиков лавра.
  • Запекать буженину в духовке или аэрогриле (посадка в холодный АГ) при температуре 180*С 1 час 30 минут. Остудить и дать вызреть некоторое время в холодильнике (для холодной нарезки). Но такая буженина очень вкусна и горячей.
  • Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128
  • Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128
  • Приятного аппетита!

Примечание

Из мяса при готовке выделиться некоторое количество сока. Предлагаю его не выливать, а приготовить на нем тушеный картофель, например в мультиварке/скороварке. Или использовать его в качестве подливки для гарнира (рис, гречка, макаронные изделия) при употреблении буженины в горячем виде.

*Габи
Ксюша, какое мясо красивое :swoon:выставила, мама дорогая, видно, что ты уже мастер в приготовлении мяса , цвет тАкой красивый на срезе....
А я вот хотела спросить, а не боярам, можно вкушать такое блюдо?
*Ксюшк@-Плюшк@
Викочка, спасибо тебе за добрые слова!

Цитата: Габи

А я вот хотела спросить, а не боярам, можно вкушать такое блюдо?
Викусь, мы тут со всем нашим парком техники будем только боярыни и купчихи, потому угощайся!
*fronya40
мясо шикарное! одним словом-Боярское!!!
*mylik.sv
Какое красивое мяско у Вас получилось! Глядя на такие аппетитные фото начала задумываться о приобретении аэрогриля!
*Ксюшк@-Плюшк@
Таня, Лена, спасибо большое!

Цитата: mylik.sv

начала задумываться о приобретении аэрогриля!

Хорошие мысли
*lu_estrada
Ксюшенька, а я использовала Ваш метод заворачивания в бумагу и приготовила говяжий стейк в аэрогриле Secura, получилось очень вкусно, спасибочки!
Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128
а вот и сама бандура Secura с готовящимся стейком.
Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128
это адресс покупки 🔗
*Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, какое мяско аппетитное !

А бандура Ваша еще и с мешалкой? Ну ваааааще классно!
*kolymawolf


Запекать буженину в духовке или аэрогриле (посадка в холодный АГ) при температуре 180*С 1 час 30 минут. Остудить и дать вызреть некоторое время в холодильнике (для холодной нарезки). Но такая буженина очень вкусна и горячей.

Скажите пожалуйста в АГ какой обдув выставить ? Спасибо !

*Ксюшк@-Плюшк@
Дмитрий, у меня всегда стоит высокая скорость обдува. Но можно и среднюю. Не принципиально.
*kolymawolf
Спасибо большое ! Сегодня обязательно замариную!
*kolymawolf
Ксюша спасибо за рецепт- все чудно вышло !!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Дмитрий , замечательно! Я очень рада, что Вам понравилось!
*Елена Kadiewa
Ксения, несу и я отчётик:мариновалось больше двух суток (некогда было), добавляла еще смесь для копчения (в бутылочках продают) прям пару столовых ложек, лишь для запаха, вчера приготовила в аэрогриле. Вообщем-мальчишки мои (муж с сыном) приложились вчера прямо к горячему, сегодня сынуля позавтракал и кусманище на работу взял, а муж сказал-на работу мне такое приготовь.
Ксюшенька, спасибо за такой несложный и быстрый и вкусный рецепт!
Особенно за подсказку с пергаментом.
*Irgata
Про пергамент - спасибо!!! надо попробовать обязательно. АГ - мой любимейший мясоприготовитель. Ксюша, кусок, как я поняла, ты в процессе готовки не переворачиваешь? А вытопившейся сок - конечно же его не на выброс, концентрат вкуса.
*Елена Kadiewa
У меня этот рецепт обязательным уже стал-и дома в холодильнике всегда лежит, и мужу и зятю на вахту готовлю, остужаю и в -морозилку, а сейчас и сестра заказала себе. В месяц больше 6 кг получается приготовила.
Так что, Ксения, большущее спасибо за такой незаморочный и очень вкусный рецепт! С наступающим Вас!
*Ксюшк@-Плюшк@
ирина, я не переворачиваю. Он в бумаге и так хорошо румянится со всех сторон.

Елена, очень приятно, что рецепт прижился.

Я последнее время кладу на решетку два укутаных куска мяса, чаще шею и карбонат, замаринованных по разному. Добавляю немного времени, минут 15-20. Ибо быстро мясо съедается
*nila
Ксюша, давно я к тебе не заглядывала на огонек
Но вот тут повод нарисовался, так я и поспешила Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128
Ксюш, буженину я твою делала, Боярскую, на Рождество . При чем так неожиданно у меня получилось. Разморозила кусок свинины на ветчину, и потом мне так леньки было возится с ветчиной, и время поджимало для выстаивания. Полезла по нашим рецептам, и попалась мне твоя буженина Боярская
Почитала - быстро и без хлопот, да еще и АГ мой застоявшийся можно было поэксплуатировать. А ту у меня муж уже не раз этим АГ глаза колол что не пользуюсь совсем. Особенно после покупки Принцессы.
Ксюша рецепт твой у меня давно в закладках, а вот только решила попробовать.
Что сказать - простой рецепт, без заморочек, а результат превосходный
Особенно мне понравился способ запекания в пергаменте. Отбивные давно в пергаменте жарю, а запекала вперывые. Обмазала, посолила обернула пергаментом и на следующий день в АГ переложила.
Это моя буженина, только кусочек свинины немного меньше был.
Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128 Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128
Фото не очень , не передает правильный цвет, совсем свет в кухне не годится.
Ксюша, спасибо тебе за рецепт, буду повторять, мужу понравилось.
С новогодними праздниками тебя и твою семью!
*Ксюшк@-Плюшк@
Нелечка, спасибо тебе, дорогая, за пробу рецепта, отзыв, фото . Я очень–очень рада, что рецепт и понравился, и аэрогриль реабилитировал.
С Новым годом и Рождеством Вас!
*mvg
Цитата: lu_estrada

Ксюшенька, а я использовала Ваш метод заворачивания в бумагу и приготовила говяжий стейк в аэрогриле Secura, получилось очень вкусно, спасибочки!
Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128
а вот и сама бандура Secura с готовящимся стейком.
Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128
А можно рецепт?
*Инночек
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за совет выпекания в пергаменте!
Делала вчера вечером и всю ночь мяско доходило в аэрогриле. С утра достала .... дальше только мычание
Очень сочно, вкусно. Единственное "НО" я запекала сразу два куска и время выставила 2 часа - мясо немного сверху загорело, но все равно не пересушено, что главное.
Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128
Буженина Боярская в аэрогриле Brand 35128
*Ксюшк@-Плюшк@
Инна, очень симпатичное мяско .
Спасибо, Вам большое за отзыв .
По поводу "загара", мне, например, это очень даже нравится при запекания в пергаменте. Т. е. мясо не выглядит бледно, типа вареного, а очень красивое получается. Считаю это плюсом .

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту