Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885 (страница 8)

lira3003
Миранда,
Жульен относительно может заменить среднюю
Совершенно согласна!
Я так и поступаю. И вид красивей! А фри я оооооочень редко готовлю, за 5 лет 1 раз и то в духовке!
Испытывала терку фри в комбайне редмонд. Много непрореза,. Предпочитаю картошку на крупные дольки, типа по-деревенски резать для запекания

Кокошка
Девочки беру себе, ничего на заказ не делаю, но заготовок делаю себе очень много.
Думаю докуплю среднюю это точно.
А измельчитель есть отдельный насчет погружного спасибо за подробный рассказ Рита!
У меня комбайн купленный много лет назад (причем серая техника, купленная черти где) отказал............ верой и правдой отпахал лет 10.
А на днях стал конкретно барахлить вот и встал вопрос о замене, пока валюта подешевела!
Для меня комбайн очень нужная вещь в хозяйстве!

Миранда
А фри я оооооочень редко готовлю, за 5 лет 1 раз и то в духовке!

А мне диск фри достался в комплектации. Сначала так лежал, т. к. картошку мы редко едим в любом виде, а потом я им многое что.

Он отлично нарезал перец для заморозки осенью.
Такие красивые полосочки отличного размера. Хоть лечо, хоть что другое. Целые мешок красивой нарезки за минуты.

Он классно резал мне кабачки и баклажаны, лук, даже помидоры не слишком мягкие. Отличные рагу и разное жаркое делала.

Резала им яблоки в пирог. Он же закругляет немного, и в открытом пироге это было к месту.

Но зимой простаивал, это да. Но скоро снова будет в работе.

Однако, отдельно его я бы никогда не догадалась купить, решив, что для редкой в нашей семье картошки я ручками порежу. А оказалось, им многое чего и я его полюбила

У меня из дисков для полного комплекта нет жульена и для драников. Нет доп. измельчителя и протирки, и соковыжималки для цитрусовых. Вначале все хотела скупить, но потом остыла и вряд ли уже куплю.

Кокошка
Миранда, я вот тоже думаю для фри приобрести, так как аэрофритюрница есть.
И еще для меня нужная вещь для цитрусовых.
В Брауне есть, не постоянно но использую.

lira3003
У меня отдельно соковыжималка есть, не люблю ее мыть... Редко достаю, и ваще надо ее хозяйке вернуть. Но она ее тоже не лю, поэтому уже второй год не хочет забирать. Отвезу насильно. Ей тоже витамины нужны
для драников
Вот драники люблю, а тру их на крупной терке сразу на скорости и не прижимая стаканчиком. Всё прожаривается! Не, точно знаю, ничего докупать не буду. Появятся внуки, мож тогда насадку для пюре возьму. Хотя в измельчителе от погружного все можно пробить. Мне было неудобно мясо ножами рубить, все таки мясорубка привычнее продукт выдавала. Купила Аксион и рада... уже две платмассовых втулки сломала, жду с али. И не жалко, хорошая, бюджетная мясорубка. Зато бошик не перегрузила, мясо беру сразу немало, и почти все сразу в фарш. А котлеты-колбасы бошик месит насадкой для теста.

Миранда
уже две платмассовых втулки сломала, жду с али

А они на Али есть?
В сервисе же можно

Как люди втулки ломают? У меня первая неизносилась!

точно знаю, ничего докупать не буду

И я
Мне всего хватает в Бошике!

я вот тоже думаю для фри приобрести

Он хороший.
Перец я бы весь вечер руками потратила, а терки для перца не то, но фри - шикарно!

Кокошка
Он хороший.
Перец я бы весь вечер руками потратила, а терки для перца не то, но фри - шикарно!

Я так то на Бернере тру, но когда пора заготовок, надо быстро аккуратно и красиво! поэтому надо будет прикупить, но сначало комбайн!

lira3003
Как люди втулки ломают? У меня первая неизносилась!
В первый раз не помню, как сломала. А второй раз перемалывала сало, срезанное со шкурки. Вот видимо попалось место, где пленки много. Не стала рассматривать, просто вытащила из мясорубки и выкинула в мусорку.
В сервисе же можно
Так это в сервис надо ехать, а так все равно заказ для мужа делала, попались втулки, заказала. 100р, мой сказал что-то дороговато, но я уж заказала, так что жду. Он ездить ни куда не любит, я сама не могу, чайник... А до почты могу и доехать и дойти.
но когда пора заготовок, надо быстро аккуратно и красиво!
и тут согласна! Только я в этом году не планирую заготовками заниматься. Прошлогоднии банки на 90% остались нетронутые. Надо будет пооткрывать когда к старшему в армию поеду, мелкий ни чего не ест

Lanochka007
Девы, а никто не пробовал в этом комбайне фарш для домашней колбасы или ветчины вымесить. Знаю, что все в основном тестомесом или хлебопечкой колбасный фарш отбивают. Может и в этой модели Бошика подходящая насадка есть?

lira3003
Светлана, я ж писала
А котлеты-колбасы бошик месит насадкой для теста.
до белых нитей, как положено. Венчиком стремаюсь, а ножом для теста нормуль

Lanochka007
lira3003, Рита, спасибо! Я прочла видимо не внимательно, подумала про насадку для фарша (ножи) писали. Тоже к Бошику присматриваюсь

lira3003
Lanochka007, Светик, надо у Миранды спросить еще. У нее модель другая, разница в цене необоснованная. Может он и вам подойдёт больше?


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 20:43
Но у меня 64085, по комплектации отличается от 68885 одним диском - вместо жульена диск-фри, остальная комплектация такая же (они еще отличаются мощностью - 1250 и 1200, и цветом).
Вот, нашла

Lanochka007
Неа Рита, меня как-то наоборот диск жульена привлекает, а фри - посредственно


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 20:53
lira3003, а фарш для ветчины вот этим ножом только перемешивается или еще и дополнительно измельчается? Это я к тому можно ли будет из крупных кусочков мяса фарш для ветчины замесить или он этим ножом очень мелко искромсается?

lira3003
Светлана, ну и меня тоже! Потому и выбрала его!

Кокошка
64085

Девочки так его и в продаже нет.....

Миранда
Про ветчину/колбасу и Бошик.

Я по разному делаю. Но всегда ножом!
Не для теста, хотя и им пробовала.

Могу туда и куски мяса закидать, могу фарш после мясорубки.
C ветчино-колбасными же изделиями как - главное не нагреть мясо. Некоторые даже держат в морозилке шнек/нож/решетку мясорубки, чтобы не нагрело. И если в комбайне сразу ножами мимо мясорубки, то лучше с небольшими кубиками льда воды или молока. Поэтому лучше многофункциональный нож, а не для теста. Нож для теста может об лед сломаться.

По опыту могу сказать, что Бошик любит утягивать под палку что тесто, что эмульсию. Чтобы не утянуло, надо работать быстро. Если в рецепте есть вода/молоко, то лучше лить постепенно, частями, а еще лучше, полузамороженное.

Но если утянуло, волноваться не нужно. Там мотор укрыт капитально. Та часть, на которую палки ставить - герметичная и все такое. Просто будет грязновато, но в мотор не попадет. С венчиком никогда не утягивает, там палка одиночная, а когда большая на маленькой под нож - может.

Я перекрученное мясо кручу в Бошике до нитей, частями добавляя лед, или до эмульсии совсем. На ветчину когда или не варенную колбасу, то ручками режу отдельно ножом обычным на кусочки и смешиваю.

Тесто для пельменей и для хлеба делаю по популярному тут рецепту за 21 секунду - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=283291.0 Только не ножом железным, а ножом для теста, оно тогда не крошками, а таким цельным куском потом крутится. Дрожжевое тесто так же делаю. Главное принцип - заливать мокрую часть к сухой на скорости. Никаких утягиваний и прочего.



Добавлено Суббота, 23.04.2016, 01:10
Девочки так его и в продаже нет....

Угу, чего-то нет, может быть сняли с продаж.

У Боша всегда менеджмент чутко на рынок реагирует. Был недолгий эксперимент в прошлом году, когда они решили, что из-за кризиса не покупают уже ничего.

Модель - Bosch kubixx MCM64080.
Продавалась недолго и мало где, была представлена на оф. сайте Боша (только российском варианте), потом пропала.

Корпус, мотор и прочее было от 64085. Но в комплекте не было - блендера, ножа для теста, венчика, третьего диска. Было - только два диска (крупная/мелкая терка, крупная/мелкая шинковка), железный нож, пресс для цитрусовых и кубики. Стоил в 2 раза дешевле 64085 и почти в 2,5 раза дешевле 68885 - около 5 тыс.

Я как раз тогда думала о Бошике, и смотрела где что есть, поэтому запомнила эту модель. Но прикинув, что купить отдельно нож для теста, венчик, блендер (хотя не особо лично мне был нужен) и пару дисков - то дешевле уж сразу 64085 или 68885. Но кому-то может блендер не нужен был, или нож для теста, или просто сразу 10-12-15 тыс. отдавать жалко, а тут всего 5 тыс. Я тогда звонила в Бош узнать про модель, они сказали - антикризисное предложение.

А так официально с кубиками сейчас только две модели - 64085 и 68885.
Отличий не так уж много, но позиционировались по разному, 68885 как самая старшая модель. Разница в цене всегда была 5 тыс. +-. Но к зиме разница размазалась до максимум 1 тыс., и 64085 стал постепенно исчезать из продажи, хотя найти можно. Видимо из-за того, что разница размазалась, а Бошу это не нравилось. Они любят много моделей с разными комплектациями на любой кошелек. А когда схожая цена у разных моделей, они придерживают.

Подруга перед НГ хотела купить как у меня, а купила в итоге 68885, потому что разницы в цене не было, а где-то 64085 даже дороже. А когда мне семья в конце прошлого лета подарила 64085, устав от моего ежевечернего гугления Бошиков, разница в цене была 5 и более тыс., например, в Мвидео тогда совсем с ума сошли и продавали 68885 за 22 тыс. (сейчас 15), а 64085 за 12 тыс., но в других магазах все же около 5 тыс. разница крутилась.

Отличий между 68885 и 64085 всего четыре:
- диск жульен против диска фри (любые диски докупаются)
- мощность 1250 против 1200 (заметно только на максимуме)
- красивый серый цвет против не менее красивого белого у насадок - все ножи, палки и т. д. весь пластик у насадок, кроме блендера, он и там и там одинаковый и серый.
- внешнее оформление квадрата мотора под серый металл против глянцевого блестящего белого пластика

Вот

Кокошка
Миранда, я тоже очень полюбила этот рецепт! Делала ноживым винтом, а для теста винтом не пробовала, надо будет испытать!
Но еще теперь очень нравится с уксусом тесто.
Мирандочка вы кладезь информации!!! Спасибо огромное!

lira3003
Я тоже это тесто раньше замешивала, сейчас уже все без ролика. И яйца-воду-соль в зависимости от нужного теста. На лапшу только на яйцах, без воды и соли.
А колбасный фарш замешиваю пластиковым ножом, потому что мясо использую в состоянии почти размороженного и воду-молоко также. Хорошо вымешанный фарш с белыми ниточками у меня около 7°-10°. Так что перегреться не может. Потом, ветчину я пока делаю из фарша (крупного+мелкого) и вручную порезанных кусочков. Хоть и добавляю их в конце, но не хочется чтоб они там смолотились. Ножик то остренький
Когда я комбайн выбирала, мне как-то 68885 больше понравился и из-за
оформление квадрата мотора под серый металл
Будете смеяться, но я тогда и ХП попутно присматривала, а именно панасоник 2502. Он же тоже нержавейка.
А сейчас они рядом не помещаются, ХП вообще в прихожке живет

Lanochka007
Миранда, спасибо за колбасно-ветчинныйобзор к Бошику
Мирандочка вы кладезь информации!!!
Согласна на все 100%

Кокошка
lira3003, Риточка а какой винт заказывали, который ломается? Вместе со средней теркой сразу закажу.

Миранда
Я не часто фотографирую еду, либо под тестирование, или когда первый раз делаю похвастаться. Обычно просто делаю и все съедают. Но какие-то есть.

Вот Бошиком вымешивала железным ножом мясной хлеб, рецепты тут на Хлебопечке смотрела, что-то совместила, уже не помню.

Вон кусочек белого Бошика виден


Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885

И результат


Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885

По принципу рецепта пельменного теста за 21 секунду дрожжевое тесто для хлеба ножом для теста. Но сильно не ругайтесь, это самый первый мой хлеб вообще был

На 500гр. белой муки Лимак (беру в Атак мешок 10кг.), дрожжи, соль, сахар, сыворотки 300мл. Дрожжи размешала в сыворотке, и выливала в крутящуюся муку+соль+сахар. Тоже секунд 30+-, потом руками промяла пару минут, и в мультиварку на подъем (2 или 3 раза, каждые 40-50мин. обминала), расстойка в форме около часа и в духовку.


Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885

А это был второй хлеб, делала так же, но 500гр разложились так - 200гр. ржаной, 50 льняной, 100 цельнозерновой, 150 обычной.


Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885

Сейчас я хлеб лучше делаю, но не фотографировала больше
А сдобное дрожжевое тесто нет фотографий, но тоже в Боше делала.

Ну и колбаса, эмульсия вымешана в Бошике.
Обещала в теме колбасного шприца рецепт записать отдельной темой, но пока руки не дошли, надо уже сделать


Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885

Люблю Бошик!
Отличный помощник!

Кокошка
Миранда, офигеть! 🌞🌞🌞👏👏👏

Колбаса вообще как заводская! Хлеб смотрится очень солидно👌👌👌

Форма хорошая у хлеба, это в чем печешь?

lira3003
Кокошка, Лилия, в боше никакой. Это в мясорубке Аксион! Так что не переживайте. Не надо никаких винтов заказывать!

Миранда
Форма хорошая у хлеба, это в чем печешь?

Купила в Ашане за 250+- руб. простую прямоугольную форму. Антипригарное покрытие, а вот металл (если это металл, конечно), не очень толстый. Бордовый бок/низ у нее, если в Ашане будете, то сразу увидите эту серию разных размеров, их там полно.

Ту, которую для хлеба определила - 30см. в длину.
Сначала для попробовать купила, и все хочу какую-то брендовую купить, но руки не доходят, вот так и пеку в этой, и отлично получается.

Или просто на листе, тогда круглый, подовый.
Но домашним больше нравится из формы, говорят, удобней для бутербродов

Кокошка
Ту, которую для хлеба определила - 30см. в длину.
Сначала для попробовать купила, и все хочу какую-то брендовую купить, но руки не доходят, вот так и пеку в этой, и отлично получается.
Да бываем в Марфино.... посмотрю, вид очень понравился!

Это в мясорубке Аксион! Так что не переживайте. Не надо никаких винтов заказывать!
Поняла!

Миранда
посмотрю, вид очень понравился!

Вот, сфотографировала (прихваточку подложила, чтобы бок было видно).


Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885

Есть разные фирменные специальные, я их зачем-то тоже хочу, но и эта справляется хорошо

Кокошка
Миранда, спасибо! Обязательно посмотрю!

lira3003
Миранда, хорошая формочка! У меня квадратная была. Надо опять в Ашане прикупить... А то с принцесской дома все формы круглые. Давно хочу колбасный хлеб. И колбаски и ветчина уж были, а в виде хлеба пока не готовила. Вдруг в духовке больше понравится. Спасибо что показала, будет Что хотеть

rudaya
А как вы думаете, венчик с серым редуктором подойдет от 68885 к 68080? Или с белым редуктором надо брать? Или я правильно понимаю, что разницы нет?
Хочу докупить среднюю терку, измельчитель для небольшого объема продуктов и венчик, а то в этой комплектации его нет. Купила комбайн в порыве, ради кубиков, но ради одной функции такую бандуру вроде держать неловко. А между тем есть еще погружной блендер с огромным количеством насадок, и миксер, когда венчик блендера не справляется. Приходится все это где-то хранить, совмещать, но я бы все терки и взбивалки переместила бы на долю комбайна и оставила бы только один голый погружной блендер.
А еще я не поняла про тесто. Какой такой нож месит тесто в этой модели? Можно ли его прицепить к 68080? Или это обычным волнистым ножом можно делать? В принципе, есть ХП кенвуд, так что отдельно тестомес не так уж и нужен. Но я в ней не пеку, только тесто на пирожки в ней мешаю. И если бы удалось использовать комбайн и как тестомес, было бы прекрасно.

ikovaleva32
Aina, Добрый день! Прочитала ваш отчет о комбайне Бош с фото. Я тоже его сейчас покупаю и очень заинтересовал рецепт слоенного теста по Высоцкой, не поделитесь рецептом?

lyubasyk
Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями о комбайне MCM 68885 и задать вопрос. Купила его себе на день рождения. Первые дни в охотку кромсала на нем салаты, но сейчас он у меня простаивает. Скажу Вам, что на семью из двух человек такой комбайн великоват, мне проще вручную порезать салатик и картошку, чем отмывать потом комбайн, все же насадки много места занимают. Но все равно хочу купить к нему дополнительные насадки, так сказать «шоб було». Пока нацелена на универсальный измельчитель (маленький), диск для картошки фри и средняя терка. Размышляю над цитрус-прессом, в связи с этим назрел вопрос: Кто-то пользовался этим прессом? Есть ли смысл его брать? Какой расход апельсинов на стакан сока? Очень жду ответов ибо цены у насадок весьма кусачие.

rudaya
lyubasyk, а у меня такой пресс есть из комплекта, но я им не пользуюсь. С удовольствием махнулась бы на среднюю терку, например.

Кокошка
Девочки😊 мы его купили!
Еще не успела применить, но на вид очень понравился👍

lira3003
Кокошка, Лилия, поздравляю с помощником! Пусть радует и служит верно!

Миранда
Кокошка, Пусть радует долго!

Отличная покупка

Ритусля
И я. И я тоже,Лилечка, поздравляю. Пусть Бошик служит долго и износа не знает!
Сразу залезаю в тему и понимаю, что мне эта вещица тоже очень и очень нать.
Поздравляю!!!

Наталия К.
Лилия, Кокошка, поздравляю Отличный выбор

Кокошка
Девочки большое спасибо за поздравления!!!
Теперь доп насадку хочу приобрести, как по финансам может еще что- нибудь!
Когда то у нас была Мрия комбайн украинский очень хороший, так Бошик чем то напомнил его.

Людмила 2014
Девочки, у кого подобный комбайн, подскажите, пожалуйста, на какой терке-шинковке можно порезать болгарский перец для заморозки, но не полосками, как в лечо, а как бы кубиками, только более плоскими, что ли. Как обычно на борщ кладем. А то мой бошик только в пути, а я уже придумываю, что я с ним делать буду ))

одуванчик
ну, кубикорезкой С покупочкой

Людмила 2014
ну, кубикорезкой С покупочкой
Спасибо! А не крупно будет кубиками? Не раздавливает его от кубиковой насадки? Я еще его не видела, вот получу, проведу опыты!

Venera007
Людмила 2014, кубики крупными не будут. А вот раздавливает ли, не знаю. Перец резать не пробовала

одуванчик
Людмила 2014, на заморозку я перец шинковала полосками. Мне нра.

Миранда
Я на заморозку диском-фри, хорошо порезало.

одуванчик
Опробовала протирку. Это суперпупербыстро. Делала ткемали. Лет10 его не делала, как вспомню через сито его тереть.... брррр

Venera007
Я тоже протирку опробовала. Это вещь!!!

Anchic
А не крупно будет кубиками? Не раздавливает его от кубиковой насадки? Я еще его не видела, вот получу, проведу опыты!

Резала сладкий перец для овощного рагу. Кубик брала крупный (у меня две решётки, 9*9 и 13*13). Получалось нормально. Ничего не давилось. У меня кубикорезка к другому бошу, но думаю, что принципиальной разницы не будет.

Людмила 2014
Резала сладкий перец для овощного рагу. Кубик брала крупный (у меня две решётки, 9*9 и 13*13). Получалось нормально. Ничего не давилось. У меня кубикорезка к другому бошу, но думаю, что принципиальной разницы не будет.
Ой, а расскажите подробней про разные кубики. Это в какой модели? Я такое видела, кажется, в Филипсах. А у вас Бош?

Anchic
У меня планетарный миксер MumXL. Я к нему насадку-кубикорезку брала. В ней две вставки, для двух размеров кубиков. Вроде можно подкупить такую вставку отдельно. Надо посмотреть на оф. сайте

Людмила 2014
У меня планетарный миксер MumXL. Я к нему насадку-кубикорезку брала. В ней две вставки, для двух размеров кубиков. Вроде можно подкупить такую вставку отдельно. Надо посмотреть на оф. сайте
Посмотрела я на форуме, где вопросы-ответы, и там пишут, что эти вставки якобы в паз MCMовских комбайнов не попадают. Но это еще проверять надо, у них и насадки типа разные, а на деле одинаковые получаются. Вот бы точно спросить у кого. Да и если подходят, то думаю, вряд ли они их отдельно продают, а не в сборе со всем остальным. А жаль, я б купила наверное. Но надо вначале вживую поглядеть, может там размер близок к универсальному, и его будет достаточно.

Anchic
Людмила 2014, измерьте свою вставку для кубиков. Габаритные размеры. А я свою померяю. И сравним размеры.

Людмила 2014
Людмила 2014, измерьте свою вставку для кубиков. Габаритные размеры. А я свою померяю. И сравним размеры.
Да я бы еще как измерила, но я его получу только через неделю. И померяю, и сравним обязательно.

Миранда
Людмила 2014, если никто не промеряет раньше, раскрою коробку.
Он у меня сложенный стоит. А тоже интересно что там с размерами

Людмила 2014
О, отлично. Теперь осталось дождаться.

Anchic
Людмила 2014, измерила вставку. 90х63мм - габариты. Между скошенными углами 65мм. От края до выступа, который для правильной вставки, 20мм.

Вот смотрю на оф. сайте: вставка для кубика 8х8х8мм подходит для комбайнов мум5, мсм6 и др. И вставка для кубика 13х13х8мм подходит тоже для мум5. МСМ6 не указан. Но думаю, что должен и к нему подходить, раз меньшего размера кубик можно к обоим сериям ставить.

Вот вставка 8х8х8:
Вот 13х13х8:

Людмила 2014
О, спасибо, спасибо, спасибо за такую ценную информацию!!! Я завтра уже получу комбайн и сравню по фотографии. Интересно будет посмотреть, какого размера ячейки у моего. Кто-то писал, что вроде 8 на 8. Вот в вашем 9 на 9, и 13 на 13. Думаю, что насадка 9мм и 8мм не сильно отличаются размерами, а вот на 13мм было бы круто, если бы подошла. А что вы на ней делаете? Можно ею картошку в суп порезать, например?

Anchic
Людмила 2014, я большей насадкой разок на винегрет порезала овощи. По мне - крупновато. И вот разок на рагу овощное - размер самое то. На суп картошку точно можно. Мне мою насадку мыть лениво будет, если я на суп картошку буду резать - картошки не так много, проще ножом на досочке. Просто у меня ж немного другая машина и насадка к ней резательная одна - кубикорезка Другие не покупаю, как-то потребности особой нет. И места для хранения тоже нет пока.

Людмила 2014
А не скажите ли еще, сколько у вас ячеек в насадке с маленькими кубиками. Судя по информации на сайте, на моем должно быть 6 на 9. То есть 54 ячейки. А с бОльшими дырками на сайте 6 на 4, т е 24 ячейки. Интересно, если у вашего и моего маленькие насадки совпадут, то есть вероятность, что и большие тоже совпадут.


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 10:03
Апд: Посмотрела я вашу модель в интернете- ну крутейший комбайн. Даже не понятно сразу- это планетарный миксер с функцией комбайна или наоборот. А вы его больше как миксер используете или как комбайн? Он очень много места занимает? Я вот еле выкроила для своего 68885 место. И то только сегодня наверняка увижу, как он там поместится. Переживаю за расстояние между шкафами и столешницей- вдруг не пройдет. Пойду щас овощей отварю на оливье, не терпится мне. А у вас вроде бы еще же и меньшие ячейки насадка есть- а на ней винегрет пробовали резать? Ваш сложно собирать-разбирать-мыть? Я вот блин тоже думаю, не будет ли муторно его собирать-мыть, или нарезать руками? Девочки вон пишут, что и одну луковицу шинкуют. Я вот не такая героиня- ради одной луковицы не буду заводить шарман. Но вроде говорят, что если приноровишься, то все быстро получается. Я до этого пользовалась блендером с функцией комбайна Браун. И заморачивалась его каждый раз доставать из шкафа-собирать и прочее. Стоило того. А вот как с этим приспособлюсь-подружусь.... пошла, в общем, не кухню я.

Venera007
Людмила 2014, если комбайн убирать каждый раз в шкаф, то чаще будет стоять пылиться. Я изначально свой поставила на столе и не убираю, хотя пользую не всегда каждый день. Собирается он легко, а когда приноровишься, то супер легко. Ток успевай доставать и менять насадки. Правда кубикорезкой не пользуюсь. На суп мне проще руками порезать, чем потом всё это мыть. Но если надо будет порезать большие объемы, то только комбайном. Моё любимое наиболее часто используемое: Это терка средняя или крупная и универсальный нож для фарша на котлеты или овощи какие измельчить для заготовок (свекровь помидоры для лечо там измельчает)

Людмила 2014
Людмила 2014, если комбайн убирать каждый раз в шкаф, то чаще будет стоять пылиться. Я изначально свой поставила на столе и не убираю, хотя пользую не всегда каждый день. Собирается он легко, а когда приноровишься, то супер легко. Ток успевай доставать и менять насадки. Правда кубикорезкой не пользуюсь.
А у вас 68885? А почему не пользуетесь кубикорезкой? Хвалят ее везде, говорят супервостребованная. Вот только не смогла найти в интернете видео как правильно собирать комбайн и насадки. Где вы учились этому? Я вот терпеть не могу инструкции, мне проще один раз видео поглядеть, чем разбираться в схемах.



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Пасхальные блюда

Новое на сайте