Ватрушка "Ярмарка" (Steba DD1 ECO)

Категория: Выпечка
Ватрушка Ярмарка (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 2 шт
Сахар 0,5 ст
Сметана 1 ст
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло, растопленное 2 ст. л
Какао 2 ст. л
Мука 1 ст
Начинка:
Творог 500 гр
сахар 0,5 ст
яйца 3 шт
Манная крупа 1 ст. л

Способ приготовления

  • В оригинале рецепта стакан граненный, но многие используют мультистакан. В общем, какой стакан не возьми - вкусно!
  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить жидкое тесто.
  • Чашу (с покрытием) смазать маслом, вылить тесто в кастрюльку мультиварки.
  • Все ингредиенты начинки смешать. Если творог крупинчатый, то растереть его блендером. Манку можно заменить крахмалом.
  • Готовую начинку вылить аккуратно в середину теста. Можно выложить ложкой.
  • Ватрушка Ярмарка (Steba DD1 ECO)
  • Закрываем крышкой, устанавливаем режим "Каша", давление 0,3, время 1 час 20 мин.
  • Ватрушка Ярмарка (Steba DD1 ECO)
  • Вынимать из чаши, как и любую другую выпечку, удобнее при помощи паровой корзины ))))))
  • Ватрушка Ярмарка (Steba DD1 ECO)
  • Подавать и вкушать лучше остывшей. Я делала вечером, а утром за утренним чаем наслаждались прекрасным десертом
  • Ватрушка Ярмарка (Steba DD1 ECO)

Время приготовления:

20 минут+ 80минут выпечка

Программа приготовления:

Каша, давление 0,3

Примечание

Удивительно легкий и при этом вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого!
Приятного аппетита!

Источник:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=172915.0

*taty327
Ленчик, спасибо за рецепт! Осталось лишь за творогом сгонять
*Masinen
Лена!!! Классная ватрушенция!!!
*Pten4ik
Спасибо, красавицы ! Пеките и наслаждайтесь!
*trada
Рецепт уже был опубликован на сайте:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=172915.0
пекла, понравилось
*Наталия К.
Лена ватрушка супер получилась . Я давно уже такую пеку, очень суперовское сочетание творога и бисквита. Рецептик брала вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=172915.0
*fronya40
Птенчик спросилась за размещение рецепта тут. все таки она же его адаптировала пот вашу мультю, что бы не потерялся рецепт! наслаждайтесь вкусняшкой.
*Pten4ik
fronya40, спасибо ! Я и в примечании к рецепту дала ссылку на источник, т. е. на твой на рецепт

natalisha_31, trada, спасибо! У нас нет режима "Выпечка", и новеньким будет удобно по уже адаптированному рецепту печь эту вкусняшку
*PrNeroli
Спасибо!
Только вчера испекла. Только я автоматически уменьшаю калорийность, слежу за питанием. Поэтому поменяла сметану на натуральный йогурт, сливочное масло в тесте вообще выкинула. Пекла 1 час при давлении 0,3. Все отлично получилось!
Подумала, может кому мой опыт тоже пригодится.
*Оля_
Цитата: PrNeroli

Спасибо!
Только вчера испекла. Только я автоматически уменьшаю калорийность, слежу за питанием. Поэтому поменяла сметану на натуральный йогурт, сливочное масло в тесте вообще выкинула. Пекла 1 час при давлении 0,3. Все отлично получилось!
Подумала, может кому мой опыт тоже пригодится.
только что разговаривала по поводу масла с дочкой ( живет отдельно) Она заменяет масло яблочный пюре, покупным или в микроволновке приготовленным и взбитым в блендере. Ей нравится. Хочу тоже попробовать использовать его.
*fronya40
я вместо сл. масла ложила раст. масло.
*Алекса-ха
Восхитительная ватрушечка. А самое главное нашли выход для воплощения таких красот (программа каша, давление 0,3 бар).
*Pten4ik
Да, спасибо Танюле за давление 0,3!

Делаю ватрушку эту частенько, и заметила, что из разного творога она получается разной
Здесь творог из замороженного кефира
Ватрушка Ярмарка (Steba DD1 ECO)
*annmer
Подскажите, а что значит "Вынимать из чаши, как и любую другую выпечку, удобнее при помощи паровой корзины". Не могли бы вы объяснить поподробнее, а то я новичок в этом деле)
*Masinen
Маша, это значит, что у каждой мультиварки или скороварки идет в комплекте пластиковые пароварки. Вот с помощью ее и вынимаем.
Кладем на пирог и одной рукой держим, а другой переворачиваем чашу)
*annmer
Цитата: Masinen

Маша, это значит, что у каждой мультиварки или скороварки идет в комплекте пластиковые пароварки. Вот с помощью ее и вынимаем.
Кладем на пирог и одной рукой держим, а другой переворачиваем чашу)

Аааа... Большое спасибо, поняла
*marianna 66
Девочки, здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью . Что то моя Штеба , совсем не печёт :plach7:Следую строго всем рекомендациям рецепта, но увы. Выставляю режим каша на дав. 0.3. время 1.20 верх остаётся всегда сырым, при дав 0.7время 40 мин. низ подгорает а верх по прежнему сырой. клапан как открытый так и закрытый. Я в отчаянии, мои уже ругаются-мол хорош продукты переводить. Возможно чего то я не понимаю-не так делаю? Это моя первая М. С. так , что опыта совсем нет
*Наталишка
marina, А вы пекёте в какой чаше?
*marianna 66
у меня чаша из нержавейки, в ней и пеку. Я заказывала с немецкого сайта.... у них нет тефлоновых чаш.
*Наталишка
Думаю в этом причина.
*Masinen
Ну вот поэтому у вас и не получается выпечка) в стальной она не получается.
*marianna 66
хорошо бы если только в этом. Так как теф. чашу уже заказала (обещали из Москвы поездом переслать.)А если попробовать в силиконе? Как думаете не испорчу опять продукты?
*Masinen
Не надо, не переводите продукты. Подождите тефлоновую чашу и увидите разницу!
*marianna 66
спасибо ВАм, девочки за помощь.!!!! Успокоили!
*lana5039
я пекла в тефлоновой и не вышло ничего путного, за 1 час 25 мин - ни верх не низ... кушать нельзя - сырое
*Masinen
А вы что пекли? Ватрушку эту?
Я помню пекла ее в панасонике, так пришлось два раза выпечку запускать.
*lana5039
да эту ватрушку, в Штебе пекла
*marianna 66
Вот, вот и у меня совершенно не съедобная штука получилась. Девочки такие красивые фото показывают! Почему же у нас не получается?
*Oksana_o
Девочки, подскажите как сохранить пышность ватрушки? Пекла раза четыре, на выходе отличный результат и по пропеканию и по внешнему виду, но стоит ей остыть, как проваливается середина. Может оставлять её остывать в чаше, иль какие другие секреты есть?
*Masinen
Крышку не надо сразу открывать и пусть стоит 30 минут.
*Oksana_o
Спасибо, попробую!!!
*Алсушкин
Хочу повторить Ярмарку в Куке 1051. Кто-нибудь пробовал? Подойдет ли программа как для обычной творожной запеканки МУЛЬТИПОВАР 1 час 110* градусов без давления? Очень хочется попробовать а Штеба на даче да и кастрюльки нет тефлоновой. Интересно в керамической как полуиться?
*Masinen
Я думаю пойдет. А 115 гр нельзя поставить?
*Светлана Николаевна
:yahoo:Спасибо за рецепт☺Получилось точно как на ваших фото. Вкус отличный.
*Алсушкин
Цитата: Masinen

Я думаю пойдет. А 115 гр нельзя поставить?

Незнаю наверное можно. А нужно?
*saraby
Цитата: marianna 66

у меня чаша из нержавейки, в ней и пеку. Я заказывала с немецкого сайта.... у них нет тефлоновых чаш.

Я заказывала тефлоновую отдельно. В нержавейке печь, наверное невозможно. Я пеку в тефлоновой, все получается отлично.
*федоровна1
Спасибочки за рецепт! Очень вкусная получилась у меня ватрушка.
*Ритусля
Тоже хочу сказать большое-пребольшое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Правда, вот количество сахара немножко сократила. И ещё манки дома не нашлось, поэтому была заменена кукурузным крахмалом. Верхушечка вся такая глянцевая получилась. Видать, от крахмала.
И по окончанию программы температура была в 100 градусов. Так и должно?
И скажите, пожалуйста, а с каким клапаном лучше готовить:с открытым, закрытым, или вообще без разницы?
*Галина Абр
Здравствуйте все. Примите меня в вашу компанию. Сегодня впервые испекла Ярмарку... Это просто восхитительный десерт - нежный, вкусный.... Все получилось. Обязательно буду готовить Ярмарку еще.. Фото сделала. Но совершенно не знаю, как их вставить.
*Ирина.А
вчера вечером, после огородных работ испекла, за качество фото извините, а сегодня уже нечего фотографировать, очень вкусный и нежный десерт, спасибо Ватрушка Ярмарка (Steba DD1 ECO)
*shurpanita
Pten4ik, спасибо за рецептик! Пока такое только фото)))Поднялось хорошо и пропеклось тоже. Хочу спросить, верх дд не запекает? у всех такое фото красивое... нужно просто перевернуть? и запекать дальше, где-то читала)))
Ватрушка Ярмарка (Steba DD1 ECO)
*Masinen
Марина, верх ДД не запекает)
*shurpanita

*Loksa
Марина, можно под гриль поставить, в духовке или крышка-гриль. А на самом деле очень красивая у вас ватрушка получилась-контрастная. Черно-белая
*Gadgetochca
Девочки, хочу приготовить эту аппетитную ватрушку. Сметана чем заменяема, подскажите!
*Люсьена
Девочки, у меня ватрушка один в один как на 1 стр. Я сначала сфоткала, а сейчас посмотрела и смысла не вижу выставлять фото, она такая же как у Ленчика. Ленчик, спасибо, нам понравилось на вкус, уношу в закладки.
*Люсьена
Gadgetochca, Девочки, хочу приготовить эту аппетитную ватрушку. Сметана чем заменяема, подскажите!

Я заменила сметану своим йогуртом.
*Gadgetochca
Людмила, благодарю за ответ!
*Люсьена
Gadgetochca, Пожалуйста. Ждем фото. Сейчас загружу свое.

Ватрушка Ярмарка (Steba DD1 ECO)
*Екатерина2
Девочки, а если печь эту красоту в Штебе2, надо выставить 115 градумов, время 1 час на томлении? А клапан - закрывать? А давление?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту