Ватрушка «Ярмарка» (Steba DD1 ECO)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 0,5 ст |
Сметана | 1 ст |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сливочное масло, растопленное | 2 ст. л |
Какао | 2 ст. л |
Мука | 1 ст |
Начинка: | |
Творог | 500 гр |
Сахар | 0,5 ст |
Яйца | 3 шт |
Манная крупа | 1 ст. л |
Способ приготовления
- В оригинале рецепта стакан граненный, но многие используют мультистакан. В общем, какой стакан не возьми - вкусно!
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить жидкое тесто.
- Чашу (с покрытием) смазать маслом, вылить тесто в кастрюльку мультиварки.
- Все ингредиенты начинки смешать. Если творог крупинчатый, то растереть его блендером. Манку можно заменить крахмалом.
- Готовую начинку вылить аккуратно в середину теста. Можно выложить ложкой.

- Закрываем крышкой, устанавливаем режим "Каша", давление 0,3, время 1 час 20 мин.

- Вынимать из чаши, как и любую другую выпечку, удобнее при помощи паровой корзины))))))

- Подавать и вкушать лучше остывшей. Я делала вечером, а утром за утренним чаем наслаждались прекрасным десертом

Время приготовления:
20 минут+ 80минут выпечкаПрограмма приготовления:
Каша, давление 0,3Примечание
Удивительно легкий и при этом вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого!
Приятного аппетита!
Источник:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=172915.0
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
taty327Ленчик, спасибо за рецепт! Осталось лишь за творогом сгонять
MasinenЛена!!! Классная ватрушенция!!!
Pten4ikСпасибо, красавицы! Пеките и наслаждайтесь!
tradaРецепт уже был опубликован на сайте:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=172915.0пекла, понравилось
Наталия К.Лена ватрушка супер получилась. Я давно уже такую пеку, очень суперовское сочетание творога и бисквита. Рецептик брала вот здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=172915.0
fronya40Птенчик спросилась за размещение рецепта тут. все таки она же его адаптировала пот вашу мультю, что бы не потерялся рецепт! наслаждайтесь вкусняшкой.
Pten4ikfronya40, спасибо! Я и в примечании к рецепту дала ссылку на источник, т. е. на твой на рецепт
natalisha_31, trada, спасибо! У нас нет режима «Выпечка», и новеньким будет удобно по уже адаптированному рецепту печь эту вкусняшку
PrNeroliСпасибо!
Только вчера испекла. Только я автоматически уменьшаю калорийность, слежу за питанием. Поэтому поменяла сметану на натуральный йогурт, сливочное масло в тесте вообще выкинула. Пекла 1 час при давлении 0,3. Все отлично получилось!
Подумала, может кому мой опыт тоже пригодится.
Оля_
Спасибо!
Только вчера испекла. Только я автоматически уменьшаю калорийность, слежу за питанием. Поэтому поменяла сметану на натуральный йогурт, сливочное масло в тесте вообще выкинула. Пекла 1 час при давлении 0,3. Все отлично получилось!
Подумала, может кому мой опыт тоже пригодится.
только что разговаривала по поводу масла с дочкой (живет отдельно) Она заменяет масло яблочный пюре, покупным или в микроволновке приготовленным и взбитым в блендере. Ей нравится. Хочу тоже попробовать использовать его.
fronya40я вместо сл. масла ложила раст. масло.
Алекса-хаВосхитительная ватрушечка. А самое главное нашли выход для воплощения таких красот (программа каша, давление 0,3 бар).
Pten4ikДа, спасибо
Танюле за давление 0,3!
Делаю ватрушку эту частенько, и заметила, что из разного творога она получается разной
Здесь творог из замороженного кефира

annmerПодскажите, а что значит «Вынимать из чаши, как и любую другую выпечку, удобнее при помощи паровой корзины». Не могли бы вы объяснить поподробнее, а то я новичок в этом деле)
MasinenМаша, это значит, что у каждой мультиварки или скороварки идет в комплекте пластиковые пароварки. Вот с помощью ее и вынимаем.
Кладем на пирог и одной рукой держим, а другой переворачиваем чашу)
annmer
Маша, это значит, что у каждой мультиварки или скороварки идет в комплекте пластиковые пароварки. Вот с помощью ее и вынимаем.
Кладем на пирог и одной рукой держим, а другой переворачиваем чашу)
Аааа... Большое спасибо, поняла
marianna 66Девочки, здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью. Что то моя Штеба, совсем не печёт Следую строго всем рекомендациям рецепта, но увы. Выставляю режим каша на дав. 0.3. время 1.20 верх остаётся всегда сырым, при дав 0.7время 40 мин. низ подгорает а верх по прежнему сырой. клапан как открытый так и закрытый. Я в отчаянии, мои уже ругаются-мол хорош продукты переводить. Возможно чего то я не понимаю-не так делаю? Это моя первая М. С. так, что опыта совсем нет
Наталишкаmarina, А вы пекёте в какой чаше?
marianna 66у меня чаша из нержавейки, в ней и пеку. Я заказывала с немецкого сайта.... у них нет тефлоновых чаш.
НаталишкаДумаю в этом причина.